Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рай и Ад в ТАНАХе (Ветхом завете)

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям»,

— тогда отвечайте: не должен ли народ

обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?

Исаия 8:19 — Ис 8:19: https://bible.by/verse/23/8/19/

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 06:27:40

0

32

Назар написал(а):

Это всё прекрасно конечно...Но куда тогда был вознесен Енох с Илией?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
(Иоанна 3:13)

Назар написал(а):

Откуда пришел дух Самуила вызванный аэндорской волшебницей для Саула?

Самуил не приходил к Царю Саулу не в теле не в духе!Аэндорской волшебница видела кого то в своём ведении которого Саул не мог видеть! Со слов колдуньи он предположил что это Самуил!

И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.(1Цар. 28:8-14)
С мёртвыми невозможно общаться!Можно объщатся только со злыми духами которые и довели Саула до самоубийства!

Отредактировано Сергей G (Суббота, 1 апреля, 2023г. 13:14:47)

0

33

Назар написал(а):

Ну это ваша трактовка. С чего вы взяли что душа это человек по сути? Нет, человек по сути - это дух. И дух возвращается к Богу...то есть в иной мир, в вечность....

Мы с вам говорим о Ветхозаветном представлении Евреев о загробной жизни! Согласно верованиям Ветхого завета евреев, носителем души была кровь, а потому со смертью тела, умирает и весь человек целиком. Если говорить о Христианском понимании души то тогда я с вами соглашусь!

0

34

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/

ВНОВОМ ЗАВЕТЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 13:25:38

0

35

Сергей G написал(а):

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Никто не восходил на небо, вовсе не означает что никто не был взят Богом на небо.

Можно общаться только со злыми духами которые и довели Саула до самоубийства!

Саул умер не от самоубийства, а его убил один Амаликитянин.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

36

Сергей G написал(а):

Мы с вам говорим о Ветхозаветном представлении Евреев о загробной жизни! Согласно верованиям Ветхого завета евреев, носителем души была кровь, а потому со смертью тела, умирает и весь человек целиком. Если говорить о Христианском понимании души то тогда я с вами соглашусь!

я понял что мы говорим о ветхозаветном понимании евреев. Но их представления менялись на протяжении времени. Например если в Торе не говорится о воскресении мертвых, то у пророков мы уже находим некоторые элементы о воскресении. Какие представления о загробном мире были к примеру во времена Моисея?  Мы не знаем.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

37

Сергей G написал(а):

Ну так Небо  - это иной мирой получается. А если на Небо были вознесены хотя и пророки но всё же обычные люди - Енох и Илия, то следовательно загробный мир существует, Енох и Илия не спят в своих гробах в могилах. Они на Небе. То есть в ином мире. А не в состоянии небытия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Сергей G написал(а):

Самуил не приходил к Царю Саулу не в теле не в духе!Аэндорской волшебница видела кого то в своём ведении которого Саул не мог видеть! Со слов колдуньи он предположил что это Самуил!

И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.(1Цар. 28:8-14)
С мёртвыми невозможно общаться!Можно объщатся только со злыми духами которые и довели Саула до самоубийства!

Ну это чисто ваша трактовка. Там нет ни о каких злых духах а есть о духе Самуила, который и предсказал гибель Саулу.

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

Библия как мы видим говорит о духе Самуила а не о злых духах. Вы искажаете библейский текст.

Подпись автора

0

39

НИКТО КРОМЕ ИИСУСА НА НЕБО НЕ БЫЛ ЗАБРАН БОГОМ. ИИСУС СОШЕЛ С НЕБА И ОПЯТЬ ВЕРНУЛСЯ К ОТЦУ НА НЕБО ПЕРВЫМ. НА НЕБО ПОЙДУТ ТАКЖЕ МЛАДШИЕ БРАТЬЯ ХРИСТА. ЭТО КРЕЩЁННЫЕ СВЯТЫМ ДУХОМ 144000 ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 13:42:58

0

40

МОИСЕЙ ЗНАЛ ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ВОСКРЕСАТЬ.

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдёт гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определённого мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.

15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

Иов 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/14/

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 13:48:37

0

41

ДУХ УМЕРШЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫЗВАТЬ.

Синодальный перевод

А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?

Современный перевод РБО

А человек умирает безвозвратно, погибнет — и не будет его больше.

Иов 14:10 — Иов 14:10: https://bible.by/verse/18/14/10/

БИБЛИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧТО КОЛДУНЫ ВЫЗЫВАЮТ ДЕМОНОВ. ОБЩЕНИЕ С ДЕМОНАМИ КАРАЕТСЯ СМЕРТЬЮ.

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 13:52:00

0

42

Послание к Римлянам 6 стих 23 — синодальный текст:

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

СМЕРТЬ = НЕБЫТИЕ

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 14:31:55

0

43

АВРААМ ТОЖЕ ЗНАЛ ЧТО БОГ МОЖЕТ ВОСКРЕШАТЬ. БОГ АВРААМУ ОБЕЩАЛ ЧТО ИИСАК БУДЕТ ИМЕТЬ ПОТОМСТВО.

Синодальный перевод

Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Новый русский перевод

Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.

Современный перевод РБО

Он считал, что Бог способен воскресить даже из мертвых, и он, образно говоря, и получил его из мертвых.

Послание к Евреям 11:19 — Евр 11:19: https://bible.by/verse/65/11/19/

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 16:57:10

0

44

Уверовавший написал(а):

Саул умер не от самоубийства, а его убил один Амаликитянин.

Плохо изучаете Ветхий завет!

Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе. И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. (1Цар.31:1-4)

Уверовавший написал(а):

Никто не восходил на небо, вовсе не означает что никто не был взят Богом на небо.

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Куда взял не известно?
«вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).

«Илия сокрыт был вихрем, — и Елисей исполнился духом его» (Сирах. 48:12)
Имя  Иляху переводится на русский как«Бог Яхве»!Ильяху был  земным воплощением ЯХВЕ поэтому он как и Иисус Христос  вознесся на небо! Поэтому не кто из смертных не восходил на небо!

Отредактировано Сергей G (Воскресенье, 2 апреля, 2023г. 17:21:54)

0

45

Назар написал(а):

Библия как мы видим говорит о духе Самуила а не о злых духах. Вы искажаете библейский текст.

Не было там ни какого духа Самуила! Самуил не приходил к Царю Саулу не в теле не в духе!Аэндорской волшебница видела кого то в своём ведении которого Саул не видел! Со слов колдуньи он предположил что это Самуил! Общение с духом Самуила проходило через волшебницу то есть через посредника!

Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился

0

46

Сергей G написал(а):

Плохо изучаете Ветхий завет!

Это спорный вопрос.

Филистимляне же воевали с Израильтянами, и побежали мужи Израильские от Филистимлян и пали пораженные на горе Гелвуе. И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула. И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. (1Цар.31:1-4)

Один из нас точно плохо читал ветхий завет - И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники настигали его. 7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня. 8 И я сказал: вот я. Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я - Амаликитянин. 9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне. 10 И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я [царский] венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Куда взял не известно?

Что же тут неизвестного, ибо Христос говорил,- где Я, там и слуга мой будет.

«вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар. 2:11).

Вот Илия пророк Божий прямо пошел на небо, откуда потом с Моисеем приходили они на гору Фавор и беседовали с Иисусом, и их видели ученики Христовы.

«Илия сокрыт был вихрем, — и Елисей исполнился духом его» (Сирах. 48:12)
Имя  Иляху переводится на русский как«Бог Яхве»! Ильяху был  земным воплощением ЯХВЕ поэтому он как и Иисус Христос  вознесся на небо! Поэтому не кто из смертных не восходил на небо!

Это вам приснилось, или вы можете подтвердить это Писанием?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

47

ИЛИЯ НЕ ВОЗНЕСЕН К БОГУ.

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.

4-я Царств 2:11 — 4Цар 2:11: https://bible.by/verse/12/2/11/

ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ СЛЕДУЮЩУЮ КНИГУ В БИБЛИИ.

1 И почил Иосафат с отцами своими, и похоронен с отцами своими в городе Давидовом. И воцарился Иорам, сын его, вместо него.

2-я Паралипоменон 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/21/

СТАРЫЙ ЦАРЬ ПОМЕР И ВОЦАРИЛСЯ ЕГО СЫН. И ВОТ ИЛИЯ ПИШЕТ НОВОМУ ЦАРЮ ПИСЬМО.

12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошёл путями Иосафата, отца твоего, и путями

Асы, царя Иудейского,

13 а пошёл путём царей Израильских и ввёл в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, ещё же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,

14 за то, вот, Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жён твоих, и всё имущество твоё,

15 тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.

2-я Паралипоменон 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/14/21/

Пост написан Воскресенье, 2 апреля, 2023г. 20:44:06

0

48

Христов Божий написал(а):

ИЛИЯ НЕ ВОЗНЕСЕН К БОГУ.

Вместо того чтоб делать крупный шрифт выделяя неправду, лучше бы читали внимательно Писание; между 1 главой 4 книги царств и 2 главой 4 книги царств скрыт реальный срок времени, и именно в этот срок когда еще Илия не был взят и происходили события в которые он писал письмо.

Подпись автора

0

49

Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

Евангелие от Иоанна 3:13 — Ин 3:13: https://bible.by/verse/43/3/13/

БИБЛИЯ СЛОВО БОГА!

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 11:16:16

0

50

Интересно, все ли участники форума понимают разницу, между восходил на небо сам, и между, взятыми на небо Богом, или не всем это понятно, а только умным?

Подпись автора

0

51

НИКТО КРОМЕ ИИСУСА НА НЕБО НЕ БЫЛ ЗАБРАН БОГОМ. ИИСУС СОШЕЛ С НЕБА И ОПЯТЬ ВЕРНУЛСЯ К ОТЦУ НА НЕБО ПЕРВЫМ. НА НЕБО ПОЙДУТ ТАКЖЕ МЛАДШИЕ БРАТЬЯ ХРИСТА. ЭТО КРЕЩЁННЫЕ СВЯТЫМ ДУХОМ 144000 ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ.

А так же разбойник при кресте Христовом, которому Христос обещал ныне быть в раю вместе с Ним.

Подпись автора

0

52

Послание к Римлянам 6 стих 23 — синодальный текст:

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

СМЕРТЬ = НЕБЫТИЕ

Про Адама и Еву этого не скажешь; они после согрешения умерли, а в небытие не отправились.

Подпись автора

0

53

Сергей G написал(а):

Не было там ни какого духа Самуила! Самуил не приходил к Царю Саулу не в теле не в духе!Аэндорской волшебница видела кого то в своём ведении которого Саул не видел! Со слов колдуньи он предположил что это Самуил! Общение с духом Самуила проходило через волшебницу то есть через посредника!

Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты — Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? — спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился

Ну как не было если вы сами цитируете текст?

Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился

То есть вы отрицаете то что сказано в библии?

Подпись автора

0

54

Сергей G написал(а):

Общение с духом Самуила проходило через волшебницу то есть через посредника!

Волшебница вызвала дух Самуила. А потом Саул с Самуилом общался без всякого посредничества  - напрямую.

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

Нет здесь уже никакого посредничества и Саул общается напрямую с Самуилом.

Подпись автора

+1

55

Уверовавший написал(а):

Интересно, все ли участники форума понимают разницу, между восходил на небо сам, и между, взятыми на небо Богом, или не всем это понятно, а только умным?

Ну это надо еще выяснить что именно понимают эти так сказать умные...а то может на поверку то выйдет что они неправильно понимают.

Подпись автора

+1

56

Сергей G написал(а):

Имя  Иляху переводится на русский как«Бог Яхве»!Ильяху был  земным воплощением ЯХВЕ поэтому он как и Иисус Христос  вознесся на небо! Поэтому не кто из смертных не восходил на небо!

Мало ли как переводится имя... Евреи просто давали такие имена своим детям, но это вовсе не означает что все евреи которых зовут Илии являются земным воплощением ЯХВЕ.

Подпись автора

+1

57

Синодальный перевод

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Новый русский перевод

В поте лица своего ты будешь есть свой хлеб, пока не вернешься в землю, из которой был взят; потому что ты — прах, и в прах ты вернешься.

Современный перевод РБО

и в поте лица добывать свой хлеб. И вернешься ты в землю, из которой был взят: ты — пыль и вновь обратишься в пыль».

Под редакцией Кулаковых

в поте лица придется тебе добывать хлеб свой, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Библейской Лиги ERV

Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил».

Cовременный перевод WBTC

Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание, а потом вновь обратишься в пыль, из которой Я тебя сотворил".

Бытие 3:19 — Быт 3:19: https://bible.by/verse/1/3/19/

АДАМА БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ. И ЕГО УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 16:46:18

0

58

ЦАРЬ ДАВИД НЕ БУДЕТ ЖИТЬ НА НЕБЕ КАК И ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ. ОНИ БУДУТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 16:48:03

0

59

РАЗБОЙНИК НЕ БУДЕТ ЖИТЬ НА НЕБЕ ОН БУДЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 16:54:20

0

60

Сергей G написал(а):

Плохо изучаете....
Имя  Иляху переводится на русский как«Бог Яхве»!Ильяху был  земным воплощением ЯХВЕ поэтому он как и Иисус Христос  вознесся на небо! ....

Вообще-то переводится так:
Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ [Элийя́ху], ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ [Элийя́] «Бог мой Яхве».

Илия с древне-еврейского (Элийя́ху) переводится как "Мой Бог – Яхве".

Нигде в Библии нет даже и намёка, что Бог воплощался в человека.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 18:06:09)

0