Уверовавший написал(а):В ... в рай, как и обещал Христос - ныне, то есть, как Христос туда попадает, так и разбойник вместе с Ним. Простые же вещи, а люди не понимают.
Это Вы непонимаете.
Куда попал Иисус сразу после смерти и три дня был там? В рай? Нет:
Мат 12:40: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
1Пет 3:18-19: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
Рай разве в центре земли? И кто это про понимание тут вякает?
Далее где находился Иисус? С Апостолами и учениками:
Ин 20:9,14-17: "Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. … Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Деян 1:3: "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."
Итак, Иисус после смерти не попал в рай, но только после 43 дней, и разбойника с Ним не было.
Так что Вы там напонимали себе, когда не было такого. Понимала, блин, выискался, когда элементарного понять не может.