Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рай и Ад в ТАНАХе (Ветхом завете)

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Назар написал(а):

Ну это надо еще выяснить что именно понимают эти так сказать умные...а то может на поверку то выйдет что они неправильно понимают.

Но ведь разница этих смыслов все равно то есть, не так ли?  А то некоторые любители выделять огромным шрифтом цитаты разных переводов, просто не внимают на реакцию публики, но словно роботы толкают то, что им кажется правильным.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

jasvami написал(а):

- А это значит, что все Творения Бога - живы!

человек жив, как носитель дыхания жизни

0

63

Уверовавший написал(а):

Но ведь разница этих смыслов все равно то есть, не так ли?  А то некоторые любители выделять огромным шрифтом цитаты разных переводов, просто не внимают на реакцию публики, но словно роботы толкают то, что им кажется правильным.

Ну про этих любителей крупного шрифта я вообще молчу...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

РАЗБОЙНИК НА НЕБО НЕ ПОПАДЕТ. БУДЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 19:06:48

0

65

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/65/

Пост написан Понедельник, 3 апреля, 2023г. 19:25:54

0

66

Христов Божий написал(а):

РАЗБОЙНИК НА НЕБО НЕ ПОПАДЕТ. БУДЕТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

Мистер, вы Христа считаете лжецом? Чем объясните вы свое утверждение, похожее на ересь, вопреки прямым обетования Христа разбойнику, что он со Христом будет в раю, причем незамедлительно?

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 4 апреля, 2023г. 07:27:23)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

67

И КАК СКОРО РАЗБОЙНИК ПОПАЛ В ПАЙ???????????????????

Пост написан Вторник, 4 апреля, 2023г. 07:30:04

0

68

Сергей G написал(а):

Есть ли в ТАНАХЕ (Ветхом Завете)Учение о Том что Души праведников попадут в Рай а души грешников будут гореть и мучатся в Аду?Есть ли в ТАНАХе учение о загробной жизни души после смерти? Обещал ли Яхве Рай праведникам и ад грешникам? Обещал ли Иисус ,что души праведников попадут в Рай,а Грешники будут мучатся в Аду?Проповедовал ли Иисус существование души после смерти?

После прохождения этой жизни верующие в Иисуса Христа воскреснут и будут жить  в том месте, где смерти не будет.
"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже..." Откровение 21:4

0

69

И КАК СКОРО РАЗБОЙНИК ПОПАЛ В ПАЙ???????????????????

В пай не знаю, а в рай, как и обещал Христос - ныне, то есть, как Христос туда попадает, так и разбойник вместе с Ним. Простые же вещи, а люди не понимают.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 4 апреля, 2023г. 13:59:30)

Подпись автора

0

70

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗБОЙНИК КУДА ПОПАЛ?????

Пост написан Вторник, 4 апреля, 2023г. 14:45:47

0

71

Что тебя это так волнует?? Машиах решает, но не СИ.

+2

72

В рай

Подпись автора

0

73

Уверовавший написал(а):

В ... в рай, как и обещал Христос - ныне, то есть, как Христос туда попадает, так и разбойник вместе с Ним. Простые же вещи, а люди не понимают.

Это Вы непонимаете.
Куда попал Иисус сразу после смерти и три дня был там? В рай? Нет:

Мат 12:40: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

1Пет 3:18-19: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

Рай разве в центре земли? И кто это про понимание тут вякает?

Далее где находился Иисус? С Апостолами и учениками:

Ин 20:9,14-17: "Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. … Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Деян 1:3: "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."

Итак, Иисус после смерти не попал в рай, но только после 43 дней, и разбойника с Ним не было.
Так что Вы там напонимали себе, когда не было такого. Понимала, блин, выискался, когда элементарного понять не может.

0

74

Мишаша написал(а):

Это Вы непонимаете.
Куда попал Иисус сразу после смерти и три дня был там? В рай? Нет:

Мат 12:40: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

1Пет 3:18-19: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

Рай разве в центре земли? И кто это про понимание тут вякает?

Далее где находился Иисус? С Апостолами и учениками:

Ин 20:9,14-17: "Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. … Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Деян 1:3: "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием."

Итак, Иисус после смерти не попал в рай, но только после 43 дней, и разбойника с Ним не было.
Так что Вы там напонимали себе, когда не было такого. Понимала, блин, выискался, когда элементарного понять не может.

Христа выставляете лжецом?  Христос сказал одно, а Мишаша говорит нет; кому верить? И после этого вы претендуете на роль умного? Кто вас умным назовет?

Подпись автора

0

75

Уверовавший написал(а):

Христа выставляете лжецом?  Христос сказал одно, а Мишаша говорит нет; кому верить? И после этого вы претендуете на роль умного? Кто вас умным назовет?

При чём тут Иисус?
Ваше понимание потерпело полное фиаско и теперь можно им подтереться и спустить в унитаз, товарищ понималкин.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 4 апреля, 2023г. 18:26:51)

0

76

Мишаша написал(а):

При чём тут Иисус?
Ваше понимание потерпело полное фиаско и теперь можно им подтереться и спустить в унитаз, товарищ понималкин.

Вам надо к этой своей писанине добавлять - ИМХО.

Подпись автора

0

77

Уверовавший написал(а):

Вам надо к этой своей писанине добавлять - ИМХО.

Вот именно. Почему не добавляете? И этого не смогли сообразить? Закономерно, поэтому Ваше "понимание" - полный отстой.

0

78

Мишаша написал(а):

Вот именно. Почему не добавляете? И этого не смогли сообразить? Закономерно, поэтому Ваше "понимание" - полный отстой.

Какая детская оскорбуха, в стиле - сам дурак; потренируйтесь, чтоб не позориться детсадом.

Подпись автора

0

79

Уверовавший написал(а):

Какая детская оскорбуха, в стиле - сам дурак; потренируйтесь, чтоб не позориться детсадом.

Мне за Вами не угнаться, я только так могу. Это Вы в этом профи и это единственное в чём.

0

80

Мишаша написал(а):

Мне за Вами не угнаться, я только так могу. Это Вы в этом профи и это единственное в чём.

По чужим словам, как блоха по яйцам; придумайте что нибудь свое, или кишка тонка?

Подпись автора

0

81

Уверовавший написал(а):

По чужим словам, как блоха по яйцам; придумайте что нибудь свое, или кишка тонка?

Учитель хороший. Спасибо з науку. А  Вы правильно понимаете, что пишите? Объясните, как Вы понимаете, что написали.

0

82

Мишаша написал(а):

Учитель хороший. Спасибо з науку. А  Вы правильно понимаете, что пишите? Объясните, как Вы понимаете, что написали.

Я сомневаюсь в вашей способности понимать, по этому тратить свое время на заведомый порожняк, нет охоты.

Подпись автора

0

83

Уверовавший написал(а):

Я сомневаюсь в вашей способности понимать, по этому тратить свое время на заведомый порожняк, нет охоты.

Слабенький ум всегда сомневается, поэтому только и гонит порожняк. Скажите хоть раз умное что-то.

0

84

Мишаша написал(а):

Слабенький ум всегда сомневается, поэтому только и гонит порожняк. Скажите хоть раз умное что-то.

Умное говорить, перед кем? Перед вами? Это одно и то же, что жемчуг бросать пред свиньями; Христос этого не советовал. Я вообще спрашиваю себя - зачем я с вами веду разговор? Писание говорит - отойди от человека у которого ты не замечаешь разумных уст.

Подпись автора

0

85

Уверовавший написал(а):

Умное говорить, перед кем? Перед вами? Это одно и то же, что жемчуг бросать пред свиньями; Христос этого не советовал. Я вообще спрашиваю себя - зачем я с вами веду разговор? Писание говорит - отойди от человека у которого ты не замечаешь разумных уст.

Оу, у Вас губы с мозгами? А в голове что тогда?
Какой разговор? Собака с таким же глубоким разумением из-под забора брешет. Разговор он увидел где-то, понималкиным Писания возомнил себя, а на самом деле не шарит ни грамма.

0

86

Мишаша написал(а):

Оу, у Вас губы с мозгами? А в голове что тогда?
Какой разговор? Собака с таким же глубоким разумением из-под забора брешет. Разговор он увидел где-то, понималкиным Писания возомнил себя, а на самом деле не шарит ни грамма.

Не мучте логику; видно что стараетесь укусить посильнее, но получается слабо и дешево.

Подпись автора

0

87

Уверовавший написал(а):

Не мучте логику; видно что стараетесь укусить посильнее, но получается слабо и дешево.

С дешёвыми дёшево и надо. Обкакался со своим пониманием, так не воняй, понималкин. Мозг в губах, ха!

0

88

Мишаша написал(а):

С дешёвыми дёшево и надо.

Но о с дешевыми; опять ты меня с кем то спутал.

Подпись автора

0

89

Уверовавший написал(а):

Но о с дешевыми; опять ты меня с кем то спутал.

С кем? Один ты такой пустомеля, другие хоть что-то иикак-то отвечают, а ты полный ноль, так ни на олин вопрос не ответил. Какое отношение ты хочешь? Вот и получаешь соответственно.

0

90

Мишаша написал(а):

С кем? Один ты такой пустомеля, другие хоть что-то иикак-то отвечают, а ты полный ноль, так ни на олин вопрос не ответил. Какое отношение ты хочешь? Вот и получаешь соответственно.

Ошибки делаешь, видать эмоции гонят в шею.

Подпись автора

0