Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон Божий с точки зрения здравого смысла.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Так как я понимаю всё Писание только с точки зрения здравого смысла и никак иначе, и в этой теме скажу о Законе Божием.

В Царстве Божием не будет никаких законов. Там будет полнейшее беззаконие. Это называется свобода. Свободный человек может делать всё-всё-всё что только пожелает, без всяких ограничений. Именно таким вот свободным и создавался человек.
...Закон человеку понадобился после того, как в первозданном раю произошла трагедия.
Случилось вот что.  Бог создавал человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела человек должен прежде всего знать добро и зло. И ещё также, обязательно, любить добро, а зло ненавидеть.
..Однако из за ошибочных начальных действий самого первого человека в его душе произошёл сбой..(или неверный настрой). Человек возлюбил зло, а добро, как можно прочитать в Библии, - возненавидел.
Получилось так, что "все мысли и помышления сердца человека были зло во всякое время".

Человек становится способным на злые дела.  Вот с этого момента человеку  и стал необходим закон.
Однако Бог не даёт человеку никакого закона, а лишь предупреждает его: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
...Люди собирались в сообщества и создавали сами себе законы, потому что человеку с такими злыми мыслями без закона не выжить.

Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого, красивого и злого человека.

Лишь через много веков Бог даёт Закон избранному племени. Бог требует от них строгого соблюдения этого жуткого Закона, которым и спасается человек.
Но на самом деле спасение человека заключено в смерти Месси, Который должен умереть по Закону.
Спасительная миссия данного Закона заключалась в том, что бы осудить Мессию на смерть.

Мессия умер... и конечно же воскрес.. И теперь все, кто в Него уверует получают рождение свыше. Если до рождения свыше человек любил зло, то после рождения свыше с человеком начинают происходить перемены.
Когда рождённый свыше человек попадает в Царство Божие, то он будет твёрдо любить добро, а зло - ненавидеть.
Такой человек будет полностью свободным. Будет делать всё-всё-всё что только ему захочется. Никакой закон такому человеку будет совершенно не нужен. Этот человек НИКОГДА И НИКОМУ не сделает зла. Все мысли и помышления сердца такого человека будут добро во всякое время.
Этот человек будет жить вечно.

0

2

восток2 написал(а):

...
Когда рождённый свыше человек попадает в Царство Божие, то он будет твёрдо любить добро, а зло - ненавидеть.
Такой человек будет полностью свободным. Будет делать всё-всё-всё что только ему захочется. Никакой закон такому человеку будет совершенно не нужен. Этот человек НИКОГДА И НИКОМУ не сделает зла. Все мысли и помышления сердца такого человека будут добро во всякое время.
Этот человек будет жить вечно.

..
А кроме ВЕРНЫХ Христовых, перерождённых в безгреште в этом мире, иных людей разве НЕ буде в Црсве Божьем?
Бог и Библия и Духи Святые -  однознАчно учат, что воскреснут огроменные массы людские. Почти ВСЕ, которые однажды были рождены в мир. И массы эти очень грешные...

Множества их БОГ жаждет исправить. Можно ли исправлять грешников БЕЗ РАЗЛИЧЕНИЯ добра и зла? Без законов и УЧИТЕЛЕЙ ЗАКОНОВ?...
Над упротыми грешниками, учат БОГ и Библия, будет в миллениуме Христовом произведён СУД.
Как можно судить, если НЕТ закона?

0

3

AlexandrZ написал(а):

..
А кроме ВЕРНЫХ Христовых, перерождённых в безгреште в этом мире, иных людей разве НЕ буде в Црсве Божьем?
Бог и Библия и Духи Святые -  однознАчно учат, что воскреснут огроменные массы людские. Почти ВСЕ, которые однажды были рождены в мир. И массы эти очень грешные...

Множества их БОГ жаждет исправить. Можно ли исправлять грешников БЕЗ РАЗЛИЧЕНИЯ добра и зла? Без законов и УЧИТЕЛЕЙ ЗАКОНОВ?...
Над упротыми грешниками, учат БОГ и Библия, будет в миллениуме Христовом произведён СУД.
Как можно судить, если НЕТ закона?

Будут.

Судить будут все народы по определению "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Этот суд описан Матфея 25: 31-46.

0

4

восток2 написал(а):

Там будет полнейшее беззаконие. Это называется свобода. Свободный человек может делать всё-всё-всё что только пожелает, без всяких ограничений. Именно таким вот свободным и создавался человек.
...Закон человеку понадобился после того, как в первозданном раю произошла трагедия.
Случилось вот что.  Бог создавал человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела человек должен прежде всего знать добро и зло. И ещё также, обязательно, любить добро, а зло ненавидеть.
..Однако из за ошибочных начальных действий самого первого человека в его душе произошёл сбой..(или неверный настрой). Человек возлюбил зло, а добро, как можно прочитать в Библии, - возненавидел.
Получилось так, что "все мысли и помышления сердца человека были зло во всякое время"

Ну так а что нельзя было сотворить человека на добрые дела так чтобы у него сбоя не произошло? Обязательно надо было со сбоем сотворить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

восток2 написал(а):

Лишь через много веков Бог даёт Закон избранному племени. Бог требует от них строгого соблюдения этого жуткого Закона, которым и спасается человек

Почему вы считаете что закон жуткий? Если он такой жуткий то почему им спасается человек?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

восток2 написал(а):

Будут.

Судить будут все народы по определению "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Этот суд описан Матфея 25: 31-46.

...лично вы разве НЕ являетесь соучастником МЕГА-преступления?  В который вольно или нет, но уже влЯпаны все земляне. Все оптом и почти каждый по отдельности ??
Каждый из нас сегодня по любому является участником мега-преступления. РЕАЛЬНО каждый современник - свидетель и участник КОНКРЕТНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Потому что уже ТРИ года подряд мерзо-штыревом истребляют так званых "лишних людей"... Гробят 6 миллиардов из 7. В каждой точке земли!! Забуксовала ЛЖЕболячка? Тут же стравили руссо-укров руками под-хабадских куево-кремлёвских бандократий. И всех землян теперь втягивают в это самоистребление. ВСЕХ и каждого по любому - ввергают во всеземную бойню всех со всеми. Вытворяют сие - БЕЗНАКАЗАННО. НА ГЛАЗАХ каждого человека. ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ - Видел преступление и промолчал, стал СОУЧАСТНИКОМ преступления. Близятся суды Всевышнего. И не помысли, НЕ подумай куда-то прятаться, отползать или косить под неразумеющего.
В ютубе набираем - "форум путь на СИОН" - все темы по воплощению пророчеств Библии и финальном служении ОСТАТКА святых. https://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2

0

7

восток2 написал(а):

Мессия умер... и конечно же воскрес.. И теперь все, кто в Него уверует получают рождение свыше

Рождение свыше описано в притче о блудном сыне. По сути это покаяние перемена мышления. И вера в Иисуса в этом процессе не обязательна. Ну по крайней мере у меня рождение свыше не было связано с верой в Иисуса. Так то я конечно с детства верил что Иисус Мессия.. Но при покаяние Иисус как то не фигурировал в моем сознании. Если только ассоциироваться Иисуса со Словом Бога тогда - да,  Слово Бога присутствовало.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ну так а что нельзя было сотворить человека на добрые дела так чтобы у него сбоя не произошло? Обязательно надо было со сбоем сотворить?

Повидимому "настройка нашей души" это очень непростое дело. Наш Создатель даже раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

0

9

Назар написал(а):

Почему вы считаете что закон жуткий? Если он такой жуткий то почему им спасается человек?

Не законом спасается человек, а смертью Иисуса Христа, умершего по Закону.
Закон Моисею был дан очень жуткий, кровавый и смертоносный. Здесь, при служении, постоянно лилась кровь, горел неугасимый огонь, царила смерть.

Закон отражал в себе Абсолютную Истину. Что может быть для человека  страшнее этого?
Абсолютная Истина терпеть не может даже малейшую неистину. Это огонь поядающий.
Здесь нет милости.

Человек спасается тем, что Абсолютная Истина принесла Себя в жертву - отступила от Абсолюта. Это и есть милость, благодаря которой мы существуем ныне.

0

10

AlexandrZ написал(а):

...лично вы разве НЕ являетесь соучастником МЕГА-преступления?  В который вольно или нет, но уже влЯпаны все земляне. Все оптом и почти каждый по отдельности ??
Каждый из нас сегодня по любому является участником мега-преступления. РЕАЛЬНО каждый современник - свидетель и участник КОНКРЕТНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Потому что уже ТРИ года подряд мерзо-штыревом истребляют так званых "лишних людей"... Гробят 6 миллиардов из 7. В каждой точке земли!! Забуксовала ЛЖЕболячка? Тут же стравили руссо-укров руками под-хабадских куево-кремлёвских бандократий. И всех землян теперь втягивают в это самоистребление. ВСЕХ и каждого по любому - ввергают во всеземную бойню всех со всеми. Вытворяют сие - БЕЗНАКАЗАННО. НА ГЛАЗАХ каждого человека. ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ - Видел преступление и промолчал, стал СОУЧАСТНИКОМ преступления.  И не помысли, НЕ подумай куда-то прятаться, отползать или косить под неразумеющего.
В ютубе набираем - "форум путь на СИОН" - все темы по воплощению пророчеств Библии и финальном служении ОСТАТКА святых. https://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2

Скорее всего это МЕГА-преступление совершается с самых первых дней этого мира, начиная от Каина. Когда ещё людей-то на Земле было - раз, два и обчёлся.
А сейчас - Вы правы - начинается время страшных судов.

0

11

Назар написал(а):

Рождение свыше описано в притче о блудном сыне. По сути это покаяние перемена мышления. И вера в Иисуса в этом процессе не обязательна. Ну по крайней мере у меня рождение свыше не было связано с верой в Иисуса. Так то я конечно с детства верил что Иисус Мессия.. Но при покаяние Иисус как то не фигурировал в моем сознании. Если только ассоциироваться Иисуса со Словом Бога тогда - да,  Слово Бога присутствовало.

..я вас понимаю. Мы все стараемся быть в традиции своих родителей, или авторитетов.
Когда я прочитал Библию - предал традиции своих родителей и своих авторитетов... Да...я предатель традиций своих родителей. Но иначе  поступить я не мог.

Что касается Вашего рождения свыше, то это Ваше персональное дело.
..лично я не буду утверждать, что я рождён свыше...это знает только  Создатель. Но свидетельство становления на спасительный путь мы получаем при сокрушительном покаянии.  Это самая первая ступень к спасению. Бог касается нас Своим Духом.
..А потом надо уверовать в Иисуса Христа.

0

12

восток2 написал(а):

..А потом надо уверовать в Иисуса Христа.

Нет, потом у меня начались совсем иные процессы. Когда я стал уже самостоятельно вникать в богословские вопросы то я весьма усомнился в мессианстве Иисуса. Ибо по древним пророчествам с приходом Мессии должно установится Царство Божие на земле. И не в два этапа осуществлялся приход Мессии а в один этап. Так что пришлось пересматривать многие свои концепции и представления...Дабы полностью не уйти из христианства пришлось для себя выработать свое понимание цели прихода Иисуса Христа. И это сработала в какой то мере...Миссия Иисуса многогранна и главные Его успех - создание Церкви на земле. Обращение язычников к Богу. И этих Его заслуг никак нельзя отрицать. Эти так сказать факты и удержали меня в христианстве и в вере в мессианство Иисуса.... Хотя и до сей поры есть определенные сомнения...

Подпись автора

0

13

восток2 написал(а):

Не законом спасается человек, а смертью Иисуса Христа, умершего по Закону.

Ну это вы написали, что человек спасается законом -

восток2 написал(а):

Бог требует от них строгого соблюдения этого жуткого Закона, которым и спасается человек

восток2 написал(а):

Закон Моисею был дан очень жуткий, кровавый и смертоносный. Здесь, при служении, постоянно лилась кровь, горел неугасимый огонь, царила смерть.

Так сама жизнь на земле для человека жуткая кровавая и смертоносная. Родился ты на земле и уже приговорен к смерти. Все мы приговоренные к смерти. Это не жутко? Так почему Закон должен быть оторванным от жизни? И в новозаветных писаниях сказано тоже самое - без пролития крови не бывает прощенья. Это про Иисуса. Иисус пролил Свою кровь чтобы мы спаслись. Это разве не жутко? Жутко. Так почему закон должен быть другим? Закон отражает нашу жизнь.

Подпись автора

0

14

восток2 написал(а):

Повидимому "настройка нашей души" это очень непростое дело. Наш Создатель даже раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Я не считаю что эти слова о раскаянье Бога надо понимать буквально. Бог не может ошибаться. Если Он создал человека с возможностью сбоя значит это и входило в Его изначальные планы. Он и заложил в человека изначально эту саму возможность сбоя.

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Нет, потом у меня начались совсем иные процессы. Когда я стал уже самостоятельно вникать в богословские вопросы то я весьма усомнился в мессианстве Иисуса. Ибо по древним пророчествам с приходом Мессии должно установится Царство Божие на земле. И не в два этапа осуществлялся приход Мессии а в один этап. Так что пришлось пересматривать многие свои концепции и представления...Дабы полностью не уйти из христианства пришлось для себя выработать свое понимание цели прихода Иисуса Христа. И это сработала в какой то мере...Миссия Иисуса многогранна и главные Его успех - создание Церкви на земле. Обращение язычников к Богу. И этих Его заслуг никак нельзя отрицать. Эти так сказать факты и удержали меня в христианстве и в вере в мессианство Иисуса.... Хотя и до сей поры есть определенные сомнения...

Это очень сложный вопрос.
Царство Божие установлено на земле. Но только в пакибытие, (то есть на новой земле непременно будет Вечное Царство Бога). 
Как только Иисус умер на Голгофе - Вечное Царство Божие - Царство Правды - установлено.

А если бы Иисус не пошёл на Голгофу - было бы установлено вечное царство сатаны. Царство неправды.
Царём этого страшного царства был бы тот же Иисус Христос.
Но Он конечно же пошёл на Голгофу.

Повторю  вопрос очень сложны но его можно раскрыть...как я думаю..

Но беда в том, что верующие, к сожалению, всё отвергнут, потому что не хотят принимать здравый смысл.

0

16

Назар написал(а):

Ну это вы написали, что человек спасается законом -

Да..я так написал.
Закон непосредственно участвует в спасении человека тем что осуждает Иисуса на смерть.
Мы спасаемся смертью Иисуса. Смысл в том, что Иисус отступает от Закона. Это называется милость. Мы сейчас живём благодаря милости, а не благодаря Закона.
Когда Иисус милует человека - неизбежно вкрадывается неправда. 
Эта неправда побеждена на Голгофе.
И, как я писал выше, если бы Иисус не пошёл на Голгофу, то в этом случае было бы торжество  неправды. (царство сатаны).
Но Иисус пошёл и правда торжествует.

Все мы приговоренные к смерти. Это не жутко? Так почему Закон должен быть оторванным от жизни?  Это про Иисуса. Иисус пролил Свою кровь чтобы мы спаслись. Это разве не жутко? Жутко. Так почему закон должен быть другим? Закон отражает нашу жизнь.

И в новозаветных писаниях сказано тоже самое - без пролития крови не бывает прощенья.

Должна пролиться наша кровь. Ведь мы же грешим.  Но Иисус милует нас и ответственность за наши грехи берёт на Себя.

Так сама жизнь на земле для человека жуткая кровавая и смертоносная. Родился ты на земле и уже приговорен к смерти.

Да. Жизнь не сладкая здесь. Но всё таки у нас есть надежда на жизнь совершенно другого и близко не сравнимого качества чем здесь. И причём - вечная.
А если бы был Закон - то никакой надежды. По Закону человек за малейший грех уничтожается. Не через год, или через десять лет, или через сто лет, а в день в который вкусил (согрешил).

0

17

Назар написал(а):

Я не считаю что эти слова о раскаянье Бога надо понимать буквально. Бог не может ошибаться. Если Он создал человека с возможностью сбоя значит это и входило в Его изначальные планы. Он и заложил в человека изначально эту саму возможность сбоя.

Всё дело в том, что нас сотворил Сын Божий - как и написал Павел.

При Абсолютной Истине бытие осуществить невозможно. Поэтому Бог ограничивает Себя во всём. В силе, в пространстве, в знаниях, в истине..

Вы внимательно почитайте Библию и сразу, с первых страниц должны увидеть Сына Божьего.

Бог сотворил человека по Своему образу. Вывод - у Бога есть образ...это ограничение в пространстве.
Бог почил от всех дел Своих - Значит Бог может утомится...  это ограничение в силе.
Бог раскаялся в Своём деле - это ограничение в знаниях. То есть Бог не мог точно знать как всё будет.
Божия милость - это  ограничение в истине... Без милости невозможно бытие. Необходима милость в разной степени.
И так далее.

0

18

восток2 написал(а):

Должна пролиться наша кровь. Ведь мы же грешим.  Но Иисус милует нас и ответственность за наши грехи берёт на Себя.

Но тем не менее мы умираем, неся ответственность за грех Адама. Ведь в результате согрешения первого человека мы все его потомки стали смертными.

Подпись автора

0

19

восток2 написал(а):

Всё дело в том, что нас сотворил Сын Божий - как и написал Павел.

Павел под Сыном Божьим имел в виду Логос - Слово Бога. А у Логоса нет человеческой природы. Вот в чем дело. Логос это чисто Разум Божий.

Подпись автора

0

20

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/

СЛОВО = СЫН. НО НЕ БОГ, А бог Крепкий.

Пост написан Суббота, 1 апреля, 2023г. 19:11:17

0

21

Назар написал(а):

Но тем не менее мы умираем, неся ответственность за грех Адама. Ведь в результате согрешения первого человека мы все его потомки стали смертными.

По идее человек с испорченной моралью должен был полностью уничтожен от самого начала.

Но Бог так возлюбил созданный Им мир, что решил спасти человечество.. ..даже ценой своих невероятных страданий.

По видимому  исправить по  другому нашу мораль Ему невозможно.

0

22

Назар написал(а):

Павел под Сыном Божьим имел в виду Логос - Слово Бога. А у Логоса нет человеческой природы. Вот в чем дело. Логос это чисто Разум Божий.

ЛОГОС это и есть Бог.
Вы правы, под Словом Бога подразумевается не просто звук, а  РАЗУМ.

Когда мы слышим СЛОВО, то знаем - здесь РАЗУМ.

Когда мы читаем: "Слово стало плотью" то это означает воплощение Бога...или рождение Сына. Это одно и то же.

Слово стало плотью не в Вифлееме, а прежде всякой твари.

В Вифлееме Он уничижил Себя, приняв образ раба.

..чисто Разум Божий

Иисус Христос имеет чисто Разум Божий.

Только, как я Вам Писал, Своему  Разуму Бог устанавливает границы - ограничивает Себя.
По другому бытие осуществить невозможно.
Бог опускается на ступень ниже. После этого начинается созидание.

0

23

восток2 написал(а):

Так как я понимаю всё Писание только с точки зрения здравого смысла и никак иначе, и в этой теме скажу о Законе Божием.

В Царстве Божием не будет никаких законов. Там будет полнейшее беззаконие. ...

Писание-то может и имеет здравый смысл, но от Вас идут одни глупости.

0

24

Viktor.o написал(а):

Писание-то может и имеет здравый смысл, но от Вас идут одни глупости.

О, да! Видения....

0

25

восток2 написал(а):

По идее человек с испорченной моралью должен был полностью уничтожен от самого начала.

Но Бог так возлюбил созданный Им мир, что решил спасти человечество.. ..даже ценой своих невероятных страданий.

По видимому  исправить по  другому нашу мораль Ему невозможно.

Извините, а о каком спасении человечества вы говорите? Спасаются только те кто поверит и обратится к Богу. А остальные неверующие идут в погибель.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Спасаются только те кто поверит и обратится к Богу. А остальные неверующие идут в погибель.

Верующий в Иисуса Христа попадает после смерти в 1000 летнее Небесное Царство.
Остальные после смерти попадают в ад, а затем на суд.

Извините, а о каком спасении человечества вы говорите?

Что бы не попасть в ад.

0