Друзья!
Предлагаю поделиться вашим личным рейтингом псалмов.
Какой Псалом любим, какой чаще других вспоминаете.
А какой не нравится?
Может считаете, что некоторые псалмы из Псалтири убрать надо.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рейтинг Псалмов
Друзья!
А какой не нравится?
Псалмы большие и малые.
Самый малый псалом = 116 - только 2 текста.
Самый длинный псалом - 118 - целых 176 стихов.
Друзья!
Предлагаю поделиться вашим личным рейтингом псалмов.Какой Псалом любим, какой чаще других вспоминаете.
А какой не нравится?Может считаете, что некоторые псалмы из Псалтири убрать надо.
Я учил псалмы наизусть, поэтому они мне все дороги...Хотя конечно есть среди 150-ти псалмов и так сказать золотые псалмы...те которые часто читаются в церквях. Типа как золотые библейские тексты....к примеру Иоанна 3:16...Или 2-Тим. 3:16...
Относительно псалмов даже трудно выделить какие то любимые...Ну пожалуй сразу в памяти всплывает 1 псалом. На мой взгляд это самый золотой псалом... Ну еще нравятся 18...36...Ой, да много их...любимых псалмов. Много.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А вот ещё 136 хорош!
1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши — веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
5 Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня, десница моя;
6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!
Псалом 136 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/136/
Особенно текст 9: 9 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!
Относительно псалмов даже трудно выделить какие то любимые...Ну пожалуй сразу в памяти всплывает 1 псалом. На мой взгляд это самый золотой псалом... Ну еще нравятся 18...36...Ой, да много их...любимых псалмов. Много.
Хотел назвать ещё пятидесятый. Но потом подумал "..Ой, да много их...любимых псалмов"
.Ну пожалуй сразу в памяти всплывает 1 псалом. На мой взгляд это самый золотой псалом... .
Вот он, 1-й, из Острожской Библии.
ѱлом̑ двд̑въ а҃, неѻ҆пи́санъ ѿ е҆вреи·
Блаже́нъ мꙋж꙽, и҆́же не йде на совѣтъ нечести́выхъ, и҆ на пꙋтѝ грѣш́ных̑ не ста̀, и҆ на сѣда́лищи гꙋби́тель не сѣ́де·
Но въ зако́нѣ гн҃и во́лѧ е҆го.
и҆ въ зако́нѣ е҆го поѹ҆чи́т꙽сѧ дн҃ь и҆ но́щъ·
И҆ бꙋ́деть ꙗ҆́ко дре́во сажено прї и҆схо́дищихъ во́дъ, и҆́же пло́дъ свои да́стъ въ вре́мѧ своѐ.
и҆ ли́стъ е҆го не ѿпаде́тъ,<.>
И҆ всѧ̀ е҆ли́ка а҆́ще твори́тъ, ѹ҆спѣетъ·
Не та́ко нечести́вїи, не та́ко·
Но ꙗ҆́ко пра́хъ е҆го́же възмѣта́ет꙽ вѣтръ, ѿ лица̀ землѝ·
Сего̀ ра́ди не въскре́снꙋтъ нечести́вїи на сꙋдъ, ни грѣшницы въ совт̑ѣ пра́вед̑ныхъ·
Ꙗ҆́ко съвѣ́сть г҃ь пꙋть пра́вед̑ныхъ, и҆ пꙋть нечести́выхъ поги́бнетъ·
Хотел назвать ещё пятидесятый. Но потом подумал "..Ой, да много их...любимых псалмов"
Так вот мы и составляем рейтинг.
50-й.
хорошо.
ещё какие.
Так вы их, родёмых, на церковнославянском любите?
Вот он, 1-й, из Острожской Библии.
ѱлом̑ двд̑въ а҃, неѻ҆пи́санъ ѿ е҆вреи·
Блаже́нъ мꙋж꙽, и҆́же не йде на совѣтъ нечести́выхъ, и҆ на пꙋтѝ грѣш́ных̑ не ста̀, и҆ на сѣда́лищи гꙋби́тель не сѣ́де·
Но въ зако́нѣ гн҃и во́лѧ е҆го.
и҆ въ зако́нѣ е҆го поѹ҆чи́т꙽сѧ дн҃ь и҆ но́щъ·И҆ бꙋ́деть ꙗ҆́ко дре́во сажено прї и҆схо́дищихъ во́дъ, и҆́же пло́дъ свои да́стъ въ вре́мѧ своѐ.
и҆ ли́стъ е҆го не ѿпаде́тъ,<.>И҆ всѧ̀ е҆ли́ка а҆́ще твори́тъ, ѹ҆спѣетъ·
Не та́ко нечести́вїи, не та́ко·
Но ꙗ҆́ко пра́хъ е҆го́же възмѣта́ет꙽ вѣтръ, ѿ лица̀ землѝ·
Сего̀ ра́ди не въскре́снꙋтъ нечести́вїи на сꙋдъ, ни грѣшницы въ совт̑ѣ пра́вед̑ныхъ·
Ꙗ҆́ко съвѣ́сть г҃ь пꙋть пра́вед̑ныхъ, и҆ пꙋть нечести́выхъ поги́бнетъ·
Часто читаю псалмы именно в таком виде. Но и в русском современном переводе. И получаю разное, но одинаковое удовольствие. А если одновременно с озвучкой, в наушниках, то это нечто.
Для меня Псалтырь, это основной молитвенник. Сложно создать рейтинг. Здесь молитвы на все случаи жизни. И смерти.
Известно, что в соответствии с богослужебным уставом Православной Церкви текст Псалтири разделен на кафизмы и “славы”.
Когда в этом порядке, когда по необходимости, я читаю их.
Часто читаю псалмы именно в таком виде. Но и в русском современном переводе. И получаю разное, но одинаковое удовольствие. А если одновременно с озвучкой, в наушниках, то это нечто.
Вы скачайте Острожскую библию гражданским шрифтом и спасайтесь!
Вы скачайте Острожскую библию гражданским шрифтом и спасайтесь!
Так есть! Есть во всех видах. Мои старики бы обзавидовались.
Прохожий
✯✯✯
Ух ты...
Триста тридцать ... три!!!
Ух ты...
Триста тридцать ... три!!!
Ух ты! Надеюсь цель будет накрыта!
Друзья!
А какой не нравится?
А может чего и своего добавить следует, чего, на наш взгляд, там недостаёт? Мало ли что там кому-то не по душе, а чего кому-то наоборот, не хватает. И во что тогда превратятся псалмы? не трудно догадаться. Но насчёт приложения к слову Божиему своего, а также насчёт отнятия из него, есть недвусмысленное предупреждение в Откровении, - чем это грозит дерзнувшему, и какие для него будут последствия.
Отредактировано ЯОлег (Среда, 5 апреля, 2023г. 18:16:51)
А может чего и своего добавить следует, чего, на наш взгляд, там недостаёт? Мало ли что там кому-то не по душе, а чего кому-то наоборот, не хватает. И во что тогда превратятся псалмы? не трудно догадаться. Но насчёт приложения к слову Божиему своего, а также насчёт отнятия из него, есть недвусмысленное предупреждение в Откровении, - чем это грозит дерзнувшему, и какие для него будут последствия.
Разумеется надо добавить.
Например Чжуан Цзы. Вспомним притчу о бабочке.
И Дао дэ Цзин!!
В принципе вообще библию можно на даосские писания заменить.
А насчёт отнять-приложить это сказано про написанное Иоанном в апокалипсисе и ни о чём ином, и не надо нас тут пугать.
Разумеется надо добавить.
Например Чжуан Цзы. Вспомним притчу о бабочке.
И Дао дэ Цзин!!
В принципе вообще библию можно на даосские писания заменить.
А насчёт отнять-приложить это сказано про написанное Иоанном в апокалипсисе и ни о чём ином, и не надо нас тут пугать.
Вы же предлагая изменять Писания и вообще заменить их на своё. Вам же никто не запрещает поклоняться богам вашим. Вот и поклоняйтесь им. Но сюда то зачем лезете со своим уставом?
Вы же предлагая изменять Писания и вообще заменить их на своё. Вам же никто не запрещает поклоняться богам вашим. Вот и поклоняйтесь им. Но сюда то зачем лезете со своим уставом?
А зачем вы со своим уставом лезете?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рейтинг Псалмов