Моё общение на различных форумах подтверждает: у христиан отсутствуют какие-либо критерии узнавания Христа.
Единственное на что они ссылаются, - утверждение самого Христа прежнего пришествия:" Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Но это высказывание касается сугубо духовного мира: это Ангелам, пришествие Христа на Земное воплощение, будет "видимо как молния", а в воплощенном виде, когда Он станет зрелым Мужем и будет провозлашать свои Суды, как Его узнать?
Ведь суды/суждения, во все времена провозглашают все кому не лень: как среди этой массы суждений узнать какие из них Христовы?
Потому возникает вопрос к верующим данного форума: каковы критерии определения Христа нынешнего пришествия имеюися у вас?
:" Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" - это в смысле что придёт внезапно и повсюду, а не то что так выглядит сам Христос.
Какие критерии определения Христа именно у меня? У меня нет никаких критерий. Но есть явные отличия самого себя в том, когда ты видишь что ты плоть и когда ты видишь что ты не плоть. Видишь свои свойства. Возможно "облечься во Христа" - оно и есть "пришествие Христа". И кстати, когда видишь что ты не плоть, заодно видишь что ты всюду, потому что объединён со всей реальностью, и эти свойства приходят как раз внезапно, "не жданно, не гадано", "как снег на голову", или библейскими словами - как молния.