Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лишен ли Израиль славы?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Исайя 46 глава

Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

План Бога относительно Израиля не удался? Или о какой славе здесь идет речь?

0

2

Генадий Николаевич написал(а):

Исайя 46 глава

Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Буквальный Израиль деградировал, как и др.религии, - в букву,  обряды, кумиры, ....в предания отцов, которые суть дьяволы, - как Христос сказал.

Во всей Библии - речь о Духовном Израиле и Небесном Иерусалиме. Отк.21; Рим.2,28-29.
Слава Божия - это Дела Духа Святого, Невидимые, но познаваемые Разумом.   Бог есть Дух.  Пс.110,3. Рим.1,20.

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 12 февраля, 2017г. 12:59:23)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

3

Исайя 46 глава

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Вт. 30 глава)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

4

... о какой славе здесь идет речь?

А Вы что думаете по этому поводу? О какой славе здесь идёт речь? И почему этот вопрос для Вас так важен?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

5

Вообще с Израилем у пророков какие то противоречия....с одной стороны вроде как народ оставлен Богом...с другой стороны сказано что Бог Израиль никогда не оставит...Какая то непонятная ситуация...

Так же и Новый Завет...То говорится  - се оставляется, дом ваш пуст....То Павел пишет что все иудеи спасутся...

Я так пришел к выводу что христианство - это отдельная совершенно чуждая по идеологии иудаизму религия...поэтому с евреями у Бога  особые отношения...с христианами особые...впрочем как и с прочими религиями...Со всех Бог будет спрашивать по своему...Суд для всех будет особый...под одну гребенку никого стричь Бог не будет. Он справедлив. И не может быть одинаков суд для еврея и для будиста...Будист не виноват что родился у родителей будистов...и судить его за то что он не стал христианином нельзя.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Вообще с Израилем у пророков какие то противоречия....с одной стороны вроде как народ оставлен Богом...с другой стороны сказано что Бог Израиль никогда не оставит...Какая то непонятная ситуация...

Так же и Новый Завет...То говорится  - се оставляется, дом ваш пуст....То Павел пишет что все иудеи спасутся...

Я так пришел к выводу что христианство - это отдельная совершенно чуждая по идеологии иудаизму религия...поэтому с евреями у Бога  особые отношения...с христианами особые...впрочем как и с прочими религиями...Со всех Бог будет спрашивать по своему...Суд для всех будет особый...под одну гребенку никого стричь Бог не будет. Он справедлив. И не может быть одинаков суд для еврея и для будиста...Будист не виноват что родился у родителей будистов...и судить его за то что он не стал христианином нельзя.

А думаю иначе.
Анонсированного церковниками суда Бога над людьми не будет.
Посмотрите что Павел пишет римлянам.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

О чем пишет Павел? (выделенное читать)
О том, что суд идет посредством совести. Совесть судит человека! А не какой-то непонятный Бог.
это раз!
И второе. Зачем была дана Израилю религия? Зачем? Почему эта религия не была дана Симу, Ною, Арааму, Исааку, Иакову? Где скиния или храм куда бы ходили эти люди молиться и приносить жертвы Богу? Где вся эта церемония так называемого богослужения? Увы, её нет! Почему? А потому, что вышеуказанные особы не оглядывались на то, как живут по соседству другие люди, народы. Они жили по совести. Поступали справедливо. И люди к ним тянулись. А вот с их потомками не так. е успел их вожак уйти на гору, как они тут же смастырили себе божество и стали вокруг него ходить и поклоняться ему. Они видели как это богослужение происходит у язычников и стали делать именно так, как делали они. За это их Бог проклял их, навязав им эту религию под названием иудаизм. А дальше понеслось как по накатанной! Вслед за ними пришли христиане, передрали церемониал у иудеев, подкорректировали его под себя и т.п.
На самом деле, в этой свистопляске был смысл. Невидимый многим смысл. Так называемое христанство должно было стать продолжением и апогеем иудаизма. Помните слова Иакова (Израиля) на смертном одре? "Не отойдет скиперт от Иуды, доколе не придет примиритель"? Так вот, этот Иуда и этот Примиритель - всего лишь образы. Задача иудаизма заключалась в чём? в том, чтоб сдерживать посредством закона (палки) людей от зла-преступлений. Доколе это должно было происходить? До той поры, пока в людях не проснётся совесть и люди не из под палки перестанут делать зло, а потому что их совесть их будет сдерживать их от делания онного. Эта жизнь, жизнь по совести и названа Примирителем.
А люди, склонные к пляскам, подумали что это такой обычай дал некий Бог людям с пользой для Него и себя проводить время... шататься по храмам и синагогам со своими песнями и словесным блудом. По истене, правильно было сказано; "всякая плоть извратила путь свой"!

Подпись автора

0

7

сураз написал(а):

О том, что суд идет посредством совести. Совесть судит человека! А не какой-то непонятный Бог.это раз!

Не торопитесь....то что совесть судит человека никак не останавливает многих людей поступать против совести..то есть делать зло.

А за все надо отвечать...перед кем? Перед непонятным Богом. Это Бог все это затеял, вызвав из небытия....

Хотя если вы стали атеистом то я не представляю как можно с вами вести диалог...вы же атеист...или не атеист? :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

сураз написал(а):

Совесть судит человека! А не какой-то непонятный Бог.

Сураз ! Что такое совесть ?
Если преломить этот Хлеб, как Христос учит, то получится : С Облаков Весть, т.е. Истинная Весть, Вышняя, С О Весть.  ( Возможны и др.варианты).
Разве непонятный Бог, - это не ВЫШНИЙ РАЗУМ ?
Который и тебе дал частичку Своего Разума ( Талант, Дуновение, Дыхание....) ?
Прочти, при желании, из Библии, 3Езд.7 главу, всю. Там, в аллегориях, - показан Суд Божий над душами, = умами человеческими вместе с их совестью.
http://www.proza.ru/2011/01/06/671 

или здесь :  ...."Что пользы людям – в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
118 О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
119 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?...."
      3-я Ездры 7 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/72/07/ © bible.by

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

9

Назар написал(а):

Не торопитесь....то что совесть судит человека никак не останавливает многих людей поступать против совести..то есть делать зло.

Да, не останавливает! Но этим самым исполняются писания. А именно: Каин убивает брата своего. Кровь брата (совести) вопиет от земли о возмездии.
Ничего нового!

Назар написал(а):

А за все надо отвечать...перед кем? Перед непонятным Богом.

Бог - это то, чему люди поклоняются. Это Павел дает такую формулировку Бога, а не я.

4 Он противопоставит себя всему, что люди называют элохим, или чему они поклоняются (2Фес. 2 глава)

У каждого из нас свой Бог. То, чему мы поклоняемся, то и является нашим Богом и святынею.
По делам человека можно определить безошибочно кто его Бог.

Это Бог все это затеял, вызвав из небытия....

Эволюцию можно называть по разному.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Этим богам (с маленькой буквы) осталось совсем немного, чтоб изобрести элексир бессмертия. Генная инженэрИя на  подъёме!  :)

Подпись автора

0

10

Геракл написал(а):

Сураз ! Что такое совесть ?

Если по-церковному, то совесть - это Иисус Христос.
Убивает, заглушаем совесть - распинаем Христа. Прислушиваемся к голосу совести, ставим её во главу угла - значит Иисус является нашим Мошиахом. Иисус, живший при каком-то касаре - это воплощеная совесть наша.  Конечно не только совесть, но совесть в первую очередь.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

хороший вопрос,но следует определить,что такое Израиль.
В древние времена государство Израиль существовало очень малое время и постоянно видоизменялось.

Израиль впервые появился в Библии в качестве нового имени Иакова
Быт 32.28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль,

Что означало "воюющий с Богом"

Впоследствии Израилем в Библии стали называть фактически всех потомков Иакова в Египте.
Исх 4.22 Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Они жили племенем,странствовали,жили в пустыне.но государства Моисей не создал.

Фактически Израиль создал царь Давид и существовало государство  до любимого иудеями царя Соломона.
При царе Давиде государство Израиль было оформлено, а при царе Соломоне - разрушено.
Всего одно поколение.....
Появилась новая, постоянно обогащающаяся, ведущая роскошный образ жизни прослойка приближенных к царю людей, в то же время положение народа, страдавшего под бременем непосильных налогов, постоянно ухудшалось.

После смерти Соломона страна распалась на две части: северную и южную (931 г. до н. э.). В Библии северная часть именуется Израилем (со столицами Сихем, Фирца, Самария), а южная - [u]Иудеей (со столицей Иерусалим).[/u]
Как правило Палестину не называют в справочниках древним Израилем, но называют "древней землей Израиля" - более размыто....какая-то древняя земля
Можно сказать место где жили древние евреи...но они так же жили и в Вавилоне и много где.
Никаких четких границ государства Израиль не сохранилось в каких-то источниках кроме Торы
Уже в 7-м веке до н..э. данная земля стала принадлежать Вавилону...и все......

Поэтому рассматривать Библейское значение слова Израиль как наименование государства не представляется возможным.
Напомню,что Иисус родился В ИУДЕЕ.....а древний Израиль в то время уже не назывался Израилем,а назывался САМАРИЕЙ.

Попытка возрождения Библейского царства царя Давида под названием Израиль в наши дни не увенчалась успехом: евреи просто не переехали на эти земли

Земли заселили евреями из СССР и стран  Восточной Европы (социлистической направленности).
Именно они,наши соотечественники, создали и построили мощное государство Израиль.
Можно подозревать,что развал Союза как-то связан с созданием гос-ва Израиль.
Сталин и др. генсеки не отпускали евреев в Палестину...а когда Союз распался,то и начался золотой век Израиля (тоже недолгий между прочим)

Поэтому логично предположить,что Библейский Израиль это СООБЩЕСТВО,объединенное единой идеологией.

Отредактировано Маруся (Четверг, 16 февраля, 2017г. 02:46:50)

0

12

Исайя 46 глава

Алё, Генадий Николаевич!?
А что Вы сами думаете по заданному вопросу?
Куда Вы пропали?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Наказание - до времени, слава - навсегда.
У Павла это все расписано.

Я так пришел к выводу что христианство - это отдельная совершенно чуждая по идеологии иудаизму религия...поэтому с евреями у Бога  особые отношения...с христианами особые...

По Павлу - христианство - это и есть праведный остаток Израиля, к которому присоединились язычники. Т.е. идеологически это - разросшийся Израиль, покоривший своей миссией языческие народы.
А всякие там "иудаизмы" - это детище второго века н.э., когда богоборцы из Израильского народа создали свою религию на базе секты фарисеев.

У Бога вообще со всеми особые отношения, другое дело что не нужно библейский Израиль (и обетования, к нему относящиеся) путать с религией отступников отрекшихся от своего Машиаха.

0

14

Sleep написал(а):

По Павлу - христианство - это и есть праведный остаток Израиля, к которому присоединились язычники. Т.е. идеологически это - разросшийся Израиль, покоривший своей миссией языческие народы.

Павел не говорил такого.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
В то христианство, которое благовествовал Павел вошли лютые волки из всяких богословских школ и семинарий. Он сказал: "я знаю".
Кроме этого Павел разделял и Израиль Божий и тех, кто новая тварь.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию

Подпись автора

+1