Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В чем не достоинство сотника.

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Давайте еще раз.

1. Есть ротный, у которого ребенок в параличе. Может ДЦП? Почему?
2. Ротный идет к Психологу с вопросом. Каким? Слово же ему нужно было, то есть ротный понимал что причина в нем. Так? Ребенок из-за него страдает?
3. Ну мог же он пустит Его под кров свой? В чем проблема?

Вот  перенесем в сегодня. По какой причине офицер полиции, может отказать в доступе в свой дом Психологу?

Это что, типа проявление слабости чтоли? Не может суровая буква закона, проявлять милость?

Отредактировано Епископ (Среда, 12 апреля, 2023г. 17:03:05)

0

32

Прохожий написал(а):

Тогда разве были конфессии?

фарисеи, саддукеи, иродеане, зелоты и кумранские ессеи...
БОГ СВЕРХ-СИЛАМИ свидетельствовал об Йешуа МАШИАХЕ. И сотник зная это - верил.

Сегодня близко 1000 конфессий в среде авраамических народов. НО. НО ни об одной из них БОГ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ сверх-силами...

0

33

Епископ написал(а):

Это понятно.
Но все же вопрос остается открытым. У ротного была вера, и в то же время он служитель буквы закона. Ну то есть он вынужден служить букве. это его работа. То есть он не делает дел веры как бы, а служит букве. То есть ему тупо некогда. И соответственно его зона интересов расходится с зоной интересов Христа. Так же как и Креститель должен был крестить буквой. А Иисус духом.
Может как то в этом направлении надо смотреть?

О дальнейшей судьбе сотника не сказано ничего. Но в тех, кто искренне верит, вера приносит свой добрый плод и возрождает их в любви из тварей ветхих в чад Божиих. А чада Божии в своей жизни руководствуются в первую очередь уже не человеческим, но Божиим. И если человеческое, мирское, земное противоречит Божьему, то выбирают они Божие. Здесь неизбежное разделение: кесарю кесарево, а Божие Богу; причём Божие превыше всего.

0

34

AlexandrZ написал(а):

фарисеи, саддукеи, иродеане, зелоты и кумранские ессеи...
БОГ СВЕРХ-СИЛАМИ свидетельствовал об Йешуа МАШИАХЕ. И сотник зная это - верил.

Сегодня близко 1000 конфессий в среде авраамических народов. НО. НО ни об одной из них БОГ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ сверх-силами...

Но они никак не христианские. Это обсалютно другая религия Аврамическая.

0

35

Прохожий написал(а):

Но они никак не христианские. Это обсалютно другая религия Аврамическая.

СЕКТЫ - конфессии это удел отступничества именно в среди ИЗБРАННОГО народа. Начинались с появления раввинатов в еврействе.
ВСЕ поклонения мира языческого - идолослужения НЕ позорящие БОГА ЕДИНОГО.

А вот секты создаваемые бесами из отступников ЕВРЕЙСТВА (иже с ними) - это мерзейшие из всех форм массового оболванивания человеческого. Только предатели БОГА Авраамова доставляют БОГУ адскую боль, а народам абсолют кретинизации. Потому Сам Йешуа МАШИАХ именно о евреях, его ненавидящих учит - "вы - семя сатаны".
Пророчество из Бития о семени змея впервые воплотилось на сектантах иудаизма в первом веке. И сразу же массово полезло в христьянство в веках 1-3 эры Рождества...

0

36

ЯОлег написал(а):

О....Но в тех, кто искренне верит, вера приносит свой добрый плод и возрождает их в любви из тварей ветхих в чад Божиих. А чада Божии в своей жизни руководствуются.

не надо игнорировать реалии. Никакая супер-вера ни одного самого искреннего и со-вестливого человека современности НЕ воплотится ни во что подобное, какое описано в случае римского сотника...

Сам по себе случай с ОККУПАЦИОННЫМ полковником, который ПРИ ТОЛПЕ грязных простолюдинов Иудеи к сыну плотника  обратился словами, что НЕ ДОСТОИН и к обуви ЕГО прикоснуться...

Сегодня есть миллионы супер-проповедников, рождённых, типа - свыше. Но при них ни одного СОТНИКА НЕТ и быть не может ни в одном народе... ПОКА.

0

37

AlexandrZ написал(а):

не надо игнорировать реалии. Никакая супер-вера ни одного самого искреннего и со-вестливого человека современности НЕ воплотится ни во что подобное, какое описано в случае римского сотника...
Сам по себе случай с ОККУПАЦИОННЫМ полковником, который ПРИ ТОЛПЕ грязных простолюдинов Иудеи к сыну плотника  обратился словами, что НЕ ДОСТОИН и к обуви ЕГО прикоснуться...
Сегодня есть миллионы супер-проповедников, рождённых, типа - свыше. Но при них ни одного СОТНИКА НЕТ и быть не может ни в одном народе... ПОКА.

Знаете, я не даю волю своему воображению рисовать и увлекать меня в то, чего Матфей и Лука не писали. А тем более делать на основании воображаемых картин какие-то выводы. Поэтому ваши "художественное" эпитеты, которыми вы обрисовали сотника, народ и Самого Иисуса Христа, для меня всего лишь плод вашего воображения. Причём совсем не обязательно, соответствующего действительности. очевидцем которой вы не были. А вот Матфей был. Да и Лука близко к Матфею изложил, без всяких художественных отклонений, измышлений и прикрас. которых в слове Божием не должно и быть. Это ведь не художественный роман, где авторы увлекают читателя интересным сюжетом, описанием подробностей, эмоциями, внешними эффектами. Поэтому ваше фривольное восприятие написанного: "ОККУПАЦИОННЫМ полковник"(!), "толпа грязных простолюдинов Иудеи"(!!), "сын плотника"(!!!) - это и есть ваше восприятие, не более того. Ни у Матфея, ни и Луки ничего подобного нет. и быть не может, потому что не роман от себя они писали, а излагали то, что давал им Дух Святой. Зачем же придумывать то, чего нет? Полагаю, что толковать слово Божие, увлекаясь и руководствуясь картинами своего богатого воображением, может быть не только не полезно, но и вредно. Мало ли что кому вообразится и нарисуется. Понятно, что какая то картина от прочитанного всё равно появляется. Но нельзя позволять воображению и рисуемым им картинам заменять собою простое и верное слово Божие, ведь истина в нём, а не в картинах, рисуемых нашим воображением, которые могут быть и ложны.

А что касается веры сотника, то Сам Господь удивился ей и сказал: "Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры." (Лк.7:9). А такие слова Христа очень дорогого стоят, ведь мало кто удостаивался их.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 12 апреля, 2023г. 20:45:23)

0

38

ЯОлег написал(а):

...
А что касается веры сотника, то Сам Господь удивился ей и сказал: "Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры." (Лк.7:9). А такие слова Христа очень дорогого стоят, ведь мало кто удостаивался их.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 18:45:23)

вы сегодня знАете ли хоть одного такого СОТНИКА?
Вы сегодня знАете ли хоть одного проповедника истин Христовых, по слову которых произойдёт то, что произошло с сотником и его близкими?

0

39

AlexandrZ написал(а):

вы сегодня знАете ли хоть одного такого СОТНИКА?
Вы сегодня знАете ли хоть одного проповедника истин Христовых, по слову которых произойдёт то, что произошло с сотником и его близкими?

Нет, я не знаю. Но то, что я не знаю, и значит лишь то, что я не знаю. А есть ли они вообще или нет в мире сем, один Господь знает. Хотелось бы верить, что всё таки есть.

0

40

AlexandrZ написал(а):

Надеюсь, вы нам скажете когда появится хоть один; ждем с нетерпением.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

41

ЯОлег написал(а):

Нет, я не знаю. Но то, что я не знаю, и значит лишь то, что я не знаю. А есть ли они вообще или нет в мире сем, один Господь знает. Хотелось бы верить, что всё таки есть.

Для этого надо всего лишь знать Писание; поясняю: любой верующий, который уже уверовал в Господа, выше того сотника который к тому времени еще был не верующий, ибо те кто уже с Богом, по любому превосходнее тех, кто еще без Бога.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

42

Сотник из Капернаума, просивший Иисуса об исцелении своего раба, удостоился от Господа похвалы за выдающуюся веру (Мф 8:5—13). Иудеи ходатайствовали за него: «Он любит наш народ. Это он построил нам синагогу». Сам сотник сказал: «Я недостоин, чтобы ты вошел под крышу моего дома». А Иисус отметил: «Говорю вам, что даже в Израиле я не нашел такой сильной веры» (Лк 7:4,5). Все это свидетельствует о том, что сотник был неевреем. Если он был римлянином, то его просьба особенно удивительна, поскольку римляне не отличались состраданием к рабам (Лк 7:1—9). Похоже, что особым достоинством сотника была сила его веры, ведь он верил, что Иисус на расстоянии может исцелить его раба.

+4

43

Ольга Ко написал(а):

...он верил, что Иисус на расстоянии может исцелить его раба.

Шалом. Вы верите, что БОГ ДО Христова возвращения снова через ВЕРНЫХ Своих миру явит чудеса?

0

44

AlexandrZ написал(а):

Шалом. Вы верите, что БОГ ДО Христова возвращения снова через ВЕРНЫХ Своих миру явит чудеса?

Шалом. Если честно, то не знаю. Поскольку БОГ имеет титул Всемогущий, то Он вполне это может, но не в моих возможностях знать сделает ли Он это. Иисус сказал: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матфея 12:39).

0

45

Ольга Ко написал(а):

Шалом. Если честно, то не знаю. Поскольку БОГ имеет титул Всемогущий, то Он вполне это может, но не в моих возможностях знать сделает ли Он это. Иисус сказал: "род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матфея 12:39).

Ольга Ко написал(а):

Благодарю. Все читаем Евангелия и знАем об излитии Духа Святого в пятидесятницу. Когда талмидим Йешуа МАШИАХА внезапно совершенно изменились, исполнившись Духа Святого...

То были РАННИЕ дожди Духа Святого.

Брат Господень, Иаков апостол, однако, следующее пишет в послании своём:
"... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:7,8).

Видим, что знал апостол о ПОЗДНИХ ДОЖДЯХ Духа Святого.
Пророки предупреждали Израиль, что ЙХВХ за отступничества их отнимет от эрец Йизраэль поздние дожди...

НО. Но НЕ навсегда!! А до ВРЕМЕНИ...
Важнейшее о втором пришествии СПАСИТЕЛЯ - собор еврейства из многовекового рассеяния - раз. Возрождение земель, обетованных СВЯТОМУ НАРОДУ. Опять дожди ранние и поздние - два... Соединение всех 12 колен СИОНа НЕБЕСНОГО - три

0

46

AlexandrZ написал(а):

Благодарю. Все читаем Евангелия и знАем об излитии Духа Святого в пятидесятницу. Когда талмидим Йешуа МАШИАХА внезапно совершенно изменились, исполнившись Духа Святого...

То были РАННИЕ дожди Духа Святого.

Брат Господень, Иаков апостол, однако, следующее пишет в послании своём:
"... Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:7,8).

Видим, что знал апостол о ПОЗДНИХ ДОЖДЯХ Духа Святого.
Пророки предупреждали Израиль, что ЙХВХ за отступничества их отнимет от эрец Йизраэль поздние дожди...

Важнейшее о втором пришествии СПАСИТЕЛЯ - собор еврейства из многовекового рассеяния - раз. Возрождение земель, обетованных СВЯТОМУ НАРОДУ. Опять дожди ранние и поздние - два... Соединение всех 12 колен СИОНа НЕБЕСНОГО - три

Спасибо за ценную мысль о ранних и поздних дождях. Многие пророчества Библии сбываются несколько раз. Бывает исполнение буквальное, а бывает духовное. Если БОГ позволит, увидим как исполнится речённое...

0

47

Ольга Ко написал(а):

Спасибо за ценную мысль о ранних и поздних дождях. Многие пророчества Библии сбываются несколько раз. Бывает исполнение буквальное, а бывает духовное. Если БОГ позволит, увидим как исполнится речённое...

Пророки многими словами расписали, как и когда изольются Поздние Дожди Духа Святого.
На кого.
Что в эти дни будет сотрясать плоскоземелье?
Что случится в людьми при ИЗЛИТИИ поздних дождей Духа Святого... И т.д...
Господь все эти пророчества, записанные на финал  ШЕСТОГО тысячелетия, знал ещё тогда, в последнем году ЧЕТВЁРТОГО тысячелеия, когда общался с телмидим. Даже часть этих пророчеств цитировал. Но ученики тогда НЕ понимали многого из сказанного Господом.

Это АРХИ-важные темы для спасения людей последних дней. Но официальное конфессиональное христьянство лишено прав это знать

0

48

Реплика Петра.

Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
(Лук.5:8)

0

49

Епископ написал(а):

Реплика Петра.

Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
(Лук.5:8)

И Симон, и прочие, бывшие тут, чрезвычайно испугались, а Симон даже стал просить Господа выйти из лодки, так как чувствовал, что его греховность может пострадать от святости Христа (ср. Лк.1:12, 2:9; 3Цар.17:18).здесь фактически признается Божество Иисуса.

0

50

AlexandrZ написал(а):

А вы не верите? А зря, значит плохо вникаете в Писание,- Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? Эти слова апостол написал язычникам Галатам уже после того, как Христос восшел на небо; что то с вашей теорией не так.

Подпись автора

0

51

Прихожу к такому выводу.

Это видимо страх потерять устойчивость. О чем это я?

Речь ведь о букве закона. То есть человек живет по букве, по правилам. Ребенок по сути, который выстраивает жизнь по правилам. И это как бы гарантирует ему стабильность. Вмешательство истины, ставит под сомнение эту стабильность, то есть ввергает человека в неустойчивое состояние.
Как ребенок лихорадочно пытается влиться в социум посредством внушенных моделей поведения, так и тут. Вроде как выучил устав и соблюдай.

У Петра тоже был свой бизнес. Стабильность так сказать. А тут Христос поставил под сомнение его ведение дел, показав что Петр в общем то ерундой занимается, и у того земля из под ног ушла, СТРАШНО! Выйди от меня Господи, ибо чел грешный!

Ротный тоже не мог поставить под сомнение устав, иначе подчиненные ему уже верить не будут. Тут как в том анекдоте про прораба который не мог сформулировать план работы. По этому и говорит : ибо я подвластный и имея у себя в подчинении... иди и идет, и приди и приходит...

Ну а Креститель это уже база.

0

52

Прохожий написал(а):

И Симон, и прочие, бывшие тут, чрезвычайно испугались, а Симон даже стал просить Господа выйти из лодки, так как чувствовал, что его греховность может пострадать от святости Христа (ср. Лк.1:12, 2:9; 3Цар.17:18).здесь фактически признается Божество Иисуса.

Лайк.

0

53

AlexandrZ написал(а):

Скажите, уважаемый, 2000 лет прошло! Не много ли до исполнения вашего обетования?Не свидетельствует ли само время, что евреи оставлены, как "народ Божий" и на них лишь гнев Божий, как и на остальных, кто не уверовал в Сына Его - Иисуса Христа!? Ибо написано: Ин 10:16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Это исполнилось! А Закон и ПРОРОКИ до Иоанна Крестителя!

0

54

Епископ написал(а):

Пример бы из жизни.

Вероятно это похоже на наше: академиев мы не кончали?
То есть некое лёгкое самоуничижение, чтобы собеседник наоборот сказал что всё у тебя хорошо и ты молодец и даже ещё лучше чем все эти академики.

Так и тут. Я не имею достоинства. И бинго!! Случилось по просьбе его. Какой-то универсальный код в общении.

0

55

Артур_12 написал(а):

... Закон и ПРОРОКИ до Иоанна Крестителя!

..."... Иисус говорит ей: поверь Мне, ... мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:21-22)

0

56

AlexandrZ написал(а):

..."... Иисус говорит ей: поверь Мне, ... мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:21-22)

Быт 49:10
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.

0

57

Артур_12 написал(а):

Быт 49:10
Не отойдет скипетр от Иуды ...  ... Ему покорность народов.

это к тому, что СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ?

0

58

AlexandrZ написал(а):

это к тому, что СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ?

Да

0

59

Уверовавший написал(а):

Для этого надо всего лишь знать Писание; поясняю: любой верующий, который уже уверовал в Господа, выше того сотника который к тому времени еще был не верующий, ибо те кто уже с Богом, по любому превосходнее тех, кто еще без Бога.

Как же же это сотник был неверующий, если явил такую веру, что Сам Иисус Христос удивился вере Его и сказал, что во всём Израиле не нашёл Он такой веры? А те, кому надлежало бы первыми поверить и узнать Бога во Христе, в большинстве своём, Его возненавидели и распяли. На примере сотника мы и видим, кто оказался с Богом, а кто вне. Ведь те, кто почитали себя выше всех и превосходнее, по причине своей богоизбранности по плоти и крови, как раз и не явили веры в истинного Бога, явленного им в Иисусе Христе. Потому что были рабами и исполнителями похотей отца своего - диавола. Поэтому с высотой и превосходством лучше не баловаться, чтобы не оказаться на месте иудеев, потому что это диавольское искушение есть следствие гордыни, которая также от лукавого.

0

60

Артур_12 написал(а):

Да

тема о СВЕРХСИЛАХ, которыми БОГ сопровождал Йешуа МАШИАХА и Его апостолов. На СОТНИКЕ это проявилось очень убедительно.

Тема так же о том, что сегодня на земле НЕТ христиан, служение которых БОГ так же подтверждал СВЫШЕ СВЕРХ-СИЛАМИ.
НО. Но будет.
ФИНАЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ ОСТАТКА НЕВЕСТЫ Агнца...
Ими НЕ будут дяденьки и тётеньки из самых нахристьяненных конфессий...
Ими будут апостольные ИУДЕИ-ХРИСТИАНЕ времён излития поздних дождей Духа Святого (уже очень близкО то время и то служение).

ДО возвращения Сына Божьего с облаками святых ангелов на всё плоскоземелье БОГ проведёт АРХИ-знАковое служение, которым завершится век Евангелия. Это будет совершенно уникальное всеземное служение, которое будут видеть, слышать и обсуждать ВСЕ земляне оптом и в розницу. Особенно так званые люди Божьи. Коими ныне себя мнят более 3 миллиарда авраамитских народов - христьяне, исламиты и евреи...

ВСЕ конфессиональные умники ВСЕ считают себя уже духовными, уже спасёнными, уже СОСТОЯВШИМИСЯ в любви к БОГУ и людям... Хоть прямо счас в небо им. И в этом осоловели от самоправедности. А реально победить сатану не могут. Ни по отдельности, ни все вместе...

0