Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПАСХА

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Поздравляю всех форумчан со Светлым праздником ПАСХИ. Желаю всем здоровья, успехов в добрых делах.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

+2

2

Cdznjq7 написал(а):

Поздравляю всех форумчан со Светлым праздником ПАСХИ. Желаю всем здоровья, успехов в добрых делах.

Спасибо, взаимно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

3

Cdznjq7 написал(а):

Взаимно!

0

4

Пасха была с 5 на 6 апреля! Разве на Пасху воскрес Спаситель? На Пасху Он был распят!

Кто-нибудь может сказать о чём говорит Павел Коринфянам:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
,

Где в Писании говорится о Его смерти и воскресении? Только не приводите стихов из Книги пророка Ионы!

Отредактировано Наблюдатель (Воскресенье, 16 апреля, 2023г. 18:23:27)

0

5

Христос воскрес!!!

+1

6

алекс123 написал(а):

Христос воскрес!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

+1

7

алекс123 написал(а):

Христос воскрес!!!

Вопрос когда в прошедшее воскресение или 2000 лет назад ?  :)

0

8

Cdznjq7 написал(а):

Пасха наша Христос.

То есть Пасха это не день и не событие, а сам Христос.

0

9

Был на Пасхальном богослужении в Храме. Молился. Святые часы...

+2

10

Nike1 написал(а):

Вопрос когда в прошедшее воскресение или 2000 лет назад ?

Когда празднуете свой день рождение, скажем сегодня, то вы родились сегодня, или какое то количество лет назад?
Евреи празднуют Песах, уже 3к лет. Они тогда вышли из рабства, или в день праздничный? Так вот, и тогда и сегодня.
Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
В Ветхозаветное время, народ Божий в этот день должен был вспоминать выход из Египетского рабства. В этот день первенцы Израиля были спасены кровью жертвенного агнца. В тех семьях, где заклали агнца и его кровью помазали косяки дверей, там остались живыми первенцы. То есть произошла замена – Пасхальный агнец умер вместо первенцев. Пасхальный агнец был символом заместительной жертвы Христа.

В Новозаветное время этот праздник исполнился с истинным Пасхальным агнцем. Иисус умер именно 14 нисана в то время, когда должны были закалать пасхального агнца. А сам пасхальный агнец, которого готовили в храме к убиению, не был принесен из-за солнечного затмения и землятресения (см. Матф.24:45,51,54), которое случилось в момент смерти Иисуса. То есть Иисус умер как истинный Пасхальный агнец.

1Кор.5:7 ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

То есть Пасха символизирует заместительную жертву – смерть Христа на Голгофе вместо нас.
Нехристи, конечно не празднуют. Ибо их Бог не от куда не выводил. Они сами отказались.

0

11

алекс123 написал(а):

Был на Пасхальном богослужении в Храме. Молился. Святые часы...

Причащаетесь в Храме?

0

12

Григорий Р написал(а):

Причащаетесь в Храме?

Нет. Не могу всю службу выстоять.

0

13

алекс123 написал(а):

Нет. Не могу всю службу выстоять.

Жаль. Причастие это то, вокруг чего всё и выстроено. И ради чего.
Если сил нет по уважительной причине, то всю службу стоять не обязательно.

Отредактировано Григорий Р (Вторник, 18 апреля, 2023г. 12:45:25)

0

14

Григорий Р написал(а):

Не печальтесь так за меня :-) Меня Бог причащает в Духе Святом.

0

15

алекс123 написал(а):

Меня Бог причащает

Лично?

0

16

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Евангелие от Луки 22

В МОМЕНТ СМЕРТИ ХРИСТА БЫЛ ЗАПЛАЧЕН ВЫКУП ЗА ВЕРУЮЩИХ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ИИСУСА. ВЫВОД ЕВРЕЕВ ИЗ египетского РАБСТВА ПРОИЗОШЕЛ 14 НИСАНА, ИИСУС ИСКУПИЛ СВОИХ ЛЮДЕЙ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО СМЕРТИ ВЫЙТИ ИЗ РАБСТВА греха и смерти ТОЖЕ 14 НИСАНА. 7000-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ НАЧНЕТСЯ ТОЖЕ 14 НИСАНА.

Пост написан Вторник, 18 апреля, 2023г. 17:23:05

0

17

Прохожий написал(а):

То есть Пасха символизирует заместительную жертву – смерть Христа на Голгофе вместо нас.
Нехристи, конечно не празднуют. Ибо их Бог не от куда не выводил. Они сами отказались.

Так вы что как говорится решили соблюдать Ветхозаветные праздники которые были установлены только до времени исправления ?

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

Время уже наступила Иисус умер на кресте зачем вы тащите всех обратно в ветхозаветные праздники ?
Неужели не понятно сказано.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

Вечерю нужно соблюдать, а не Пасху. Сами запутались в трёх соснах и другим голову дурите своими заморочками.

0

18

Григорий Р написал(а):

Ну да, обряды в Ветхозаветный период никого лучше не делали, а в Новозаветный период обладают магической силою.  :) 
И кто ж вам такую глупость внушил ?
До уж задурили голову людям что они стали верить в то что верили евреи, то есть будто обрезание или жертвоприношение их спасает.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:5,6)

то же самое касается крещения, причащения и так далее.

0

19

Nike1 написал(а):

И кто ж вам такую глупость внушил ?
До уж задурили голову людям что они стали верить в то что верили евреи, то есть будто обрезание или жертвоприношение их спасает.

то же самое касается крещения, причащения и так далее.

В какой чудовищной секте учат тому, что Крещение и Причастие это не важно?

0

20

Григорий Р написал(а):

В какой чудовищной секте учат тому, что Крещение и Причастие это не важно?

Ну расскажите мне мил человек для чего это нужно и как это влияет на спасение человека ?

0

21

Nike1 написал(а):

Ну расскажите мне мил человек для чего это нужно и как это влияет на спасение человека ?

Для чего нужно Крещение?
Тролите?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет от Марка 16:16

0

22

Григорий Р написал(а):

Для чего нужно Крещение?
Тролите?

Здравствуйте!
Вот вы с ним как со взрослым разговариваете. а нужно по писанию:
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Притчи 26:4,5)

+1

23

Григорий Р написал(а):

Для чего нужно Крещение?
Тролите?

А дальше почему обрезали ?

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)

осуждён будет тот кто не будет веровать.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

Так как всё таки обряды спасают человека ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 апреля, 2023г. 07:21:03)

0

24

Кто какую Пасху святил?

Кто какую пасху любит?? Кому творожная пасха люба??

0

25

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Вот вы с ним как со взрослым разговариваете. а нужно по писанию:
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Притчи 26:4,5)

Видите ли, если бы я в ожидании поезда встретил это чудо на вокзале, где бы он облокотившись на свой полосатый баул, закинув ногу на ногу и дыша мне в лицо чесноком,  стал бы рассказывать истории о том как его Перун причащает лично по утрам, то я бы разумеется просто дал бы ему горсть мелочи, чтобы он занял свои уста вокзальным бутербродом, а на просторах интернета ответ на глупость предназначен не для глупца, вопрос родившего, но для всех невольно присутствующих.

0

26

Григорий Р написал(а):

Видите ли, если бы я в ожидании поезда встретил это чудо на вокзале, где бы он облокотившись на свой полосатый баул, закинув ногу на ногу и дыша мне в лицо чесноком,  стал бы рассказывать истории о том как его Перун причащает лично по утрам, то я бы разумеется просто дал бы ему горсть мелочи, чтобы он занял свои уста вокзальным бутербродом, а на просторах интернета ответ на глупость предназначен не для глупца, вопрос родившего, но для всех невольно присутствующих.

Воистину ты добрый христианин, друг мой!

0

27

Вообще, коварность форумного общения заключается в том, что мы не видим на лицах мудрецов знамений безумства в виде бегающих глаз по траектории пентраммы или по капусте, застрявшей в бороде, которую доедают ручные белые мыши.

0

28

А любовь то всему верит.  Мы просто вынуждены верить до талого конца, что человек, несущий ахинею о своём рождении свыше при просмотре рок-оперы Иисус Суперзвезда или о крещении, или о причастии, принятом лично из рук Творца, адекватен, здоров и благовиден.
Практика откровений форума Лихнякевича показала, что это не так и за безумными анонимными лозунгами, почти всегда, оказывается реальный и невменяемый ассоциальный элемент с диагнозом о расстройствах на лице, открывшемся взору на ю-тюб канале.
Человеку дан дар определять пропащую пищу или инфекцию по одному только запаху, а людей по одному взгляду.
На форуме же мы слепы и поэтому часто узнаём о  том, что яйца были тухлые, только по отрыжке дня завтрашнего.

Отредактировано Григорий Р (Среда, 19 апреля, 2023г. 08:06:44)

0

29

Христов Божий написал(а):

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Евангелие от Луки 22

В МОМЕНТ СМЕРТИ ХРИСТА БЫЛ ЗАПЛАЧЕН ВЫКУП ЗА ВЕРУЮЩИХ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ИИСУСА. ВЫВОД ЕВРЕЕВ ИЗ египетского РАБСТВА ПРОИЗОШЕЛ 14 НИСАНА, ИИСУС ИСКУПИЛ СВОИХ ЛЮДЕЙ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО СМЕРТИ ВЫЙТИ ИЗ РАБСТВА греха и смерти ТОЖЕ 14 НИСАНА. 7000-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ НАЧНЕТСЯ ТОЖЕ 14 НИСАНА.

Пост написан Вчера 17:23:05

Х/Б? Ты чего от Вардана-то убежал? Возвращайся. Чего так испугался то?

Отредактировано Юханна (Среда, 19 апреля, 2023г. 08:39:34)

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

30

Dima написал(а):

Воистину ты добрый христианин, друг мой!

Вишь как бывает,что проклятые никониане одновременно бывают и добрыми Христианами! Это вопрос тебе,брате,к размышлению...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0