Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Полнота в числе семь!!! А Заветов пока только шесть(:(:

Полнота в числе семь!!! А Заветов пока только шесть(:(:

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Шесть Заветов здесь. https://azbyka.ru/shemy/perechen_zavetov.shtml

"Всё Священное Писание — это сверхъестественное нераздельное Божие Откровение, составляющие «единое тело истины» (прп. Ефрем Сирин) или единый Завет Бога с человечеством. В то же время необходимо понимать, что, несмотря на единство и богодухновенность всей Библии, Богу было угодно открыть Себя, сообразуясь с духовными и интеллектуальными способностями и дарованиями человечества. Оставаясь неизменным, Бог соразмерно уровню их понимания постепенно и непрерывно раскрывал учение о Мессии......"

– Число семь в Апокалипсисе https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_Fas … psis/22_11

Число семь пронизывает почти все апокалиптические видения.

Семь духов пред престолом Божиим (1,4; 3,1; 4,5).

Семь светильников, которые суть семь церквей (1,4.12.20).

Семь звезд, которые означают семь ангелов семи церквей (1,16.20).

Семь печатей на книге (5,1).

Семь рогов и семь очей Агнца (5,6).

Семь Ангелов, стоящих пред Богом с семью трубами (8,2).

Семь громов при возгласе сильного ангела (10,3).

Красный дракон с семью головами (12,3).

Зверь-антихрист с семью головами (13,1).

Зверь-диавол с семью головами (17,3).

Семь чаш гнева Божия (15,1.6.7).

Кто, что может сказать по этому поводу?
Кто то ждёт седьмой Завет?

Или "Я богат и ни в чём не имею нужды"...? Из послания лаодикийской церкви......последней формации рабов Божьих.

Отредактировано Александр Григ (Среда, 19 апреля, 2023г. 11:56:07)

0

2

Александр Григ написал(а):

"Всё Священное Писание — это сверхъестественное нераздельное Божие Откровение, составляющие «единое тело истины» (прп. Ефрем Сирин) или единый Завет Бога с человечеством. В то же время необходимо понимать, что, несмотря на единство и богодухновенность всей Библии, Богу было угодно открыть Себя, сообразуясь с духовными и интеллектуальными способностями и дарованиями человечества. Оставаясь неизменным, Бог соразмерно уровню их понимания постепенно и непрерывно раскрывал учение о Мессии......"

– Число семь в Апокалипсисе https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_Fas … psis/22_11

"Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." 2Пет 3:13

0

3

*"Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." 2Пет 3:13*

Иудеи тоже ждали, но в итоге отнесли проповедь Иисуса и Его самого к плевелам (от сатаны мол и в итоге распяли, не вместили). А до нового неба надо ещё добраться. Ждать можно бесконечно, жених вороты на свадьбу закроет. Чем христиане отличаются от иудеев?

Отредактировано Александр Григ (Среда, 19 апреля, 2023г. 12:15:10)

0

4

*"Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." 2Пет 3:13*

Иудеи тоже ждали, но в итоге и отнесли проповедь Иисуса и Его самого к плевелам (от сатаны мол и в итоге распяли). А до нового неба надо ещё добраться. Ждать можно бесконечно, жених вороты на свадьбу закроет. Чем христиане отличаются от иудеев?

Христиане это те, кто принял Иисуса Христа, как Бога, Сына Божьего и принимает Его учения. А иудеи это те, кто не принял Иисуса Христа, как Миссию и игнорирует Его учение.
Учение Иисуса Христа обсалютно и закончено. Более никаких откровений дополнительных не ожидается  и не будет. Иисус Христос выполнил Свою миссию на 100%.

0

5

Прохожий написал(а):

Христиане это те, кто принял Иисуса Христа, как Бога, Сына Божьего и принимает Его учения. А иудеи это те, кто не принял Иисуса Христа, как Миссию и игнорирует Его учение.
Учение Иисуса Христа обсалютно и закончено. Более никаких откровений дополнительных не ожидается  и не будет. Иисус Христос выполнил Свою миссию на 100%.

Спасибо, честно признались, что уже богаты (верующий богат словом от Бога) и вам ничего более не нужно.

Если бы выполнил, (я так понял послание Ангелу лаодикийской Церкви  не открывали) то Своим  последователям не сказал бы

Отк 3. 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

Там какое то вечное Евангелие должно прийти. Отк 14.6  А может это седьмой завет с Богом?  Хотя на фига он вам нужен, если уже всё имеете, если богаты.

Отредактировано Александр Григ (Среда, 19 апреля, 2023г. 12:50:32)

0

6

Там какое то вечное Евангелие должно прийти. Отк 14.6  А может это седьмой завет с Богом?  Хотя на фига он вам надо, если уже всё имеете, если богаты.

В руках Ангела вечное Евангелие, т.е. некоторый свиток, книга  злаключающая в себе известное содержание. Вечным это Евангелие названо потому, что заключает в себе слово Божие, которое нетленно, живо и пребывает вовеки (1Пет. 1:23-25).
Если хотите, примите - это последний звонок для всех.

Только не надо ждать, нечто новое. Миллионам христианам отошедшим в вечность, было достаточно и знаний и понимания. И так, последний звонок перед финальным действием, под названием Страшный Суд.

0

7

Прохожий написал(а):

В руках Ангела вечное Евангелие, т.е. некоторый свиток, книга  злаключающая в себе известное содержание. Вечным это Евангелие названо потому, что заключает в себе слово Божие, которое нетленно, живо и пребывает вовеки (1Пет. 1:23-25).
Если хотите, примите - это последний звонок для всех.

Только не надо ждать, нечто новое. Миллионам христианам отошедшим в вечность, было достаточно и знаний и понимания. И так, последний звонок перед финальным действием, под названием Страшный Суд.

Вы бы лучше осознали, что Вечное Евангелие для всех людей, для людей имеющих свои религии. (Всем народам племенам, коленам, языкам) Как люди других религий могут принять ваше Писание? Для мусульман после 22 крестовых походов, когда на флагах крестоносцев было изображение Иисуса, это в страшном сне не приснится. Аналогично будут реагировать и представители других религий. Должна быть проповедь, содержащая общие для всех ценности. Под это требование не подходит ни одна известная сегодня религия.

Значит должно быть общее для всех слово Божие, которого никто не знал, кроме Него Самого. Отк 19.12,13

Отредактировано Александр Григ (Среда, 19 апреля, 2023г. 15:19:26)

0

8

Вы бы лучше осознали, что Вечное Евангелие для всех людей

Вопрос не на мою зарплату. Не моё дело переживать за весь мир и думать, что и как. Я просто верую в Бога.
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" Иоанна 14:1

0

9

Или "Я богат и ни в чём не имею нужды"...? Из послания лаодикийской церкви......последней формации рабов Божьих.

Отредактировано Александр Григ (Сегодня 11:56:07)

.....Число 7 - число Духа Святого, и число Заветов соответствует Ему - ИХ СЕМЬ:
.....1) с Адамом в Эдемском саду (Быт.2,15-17);
.....2) с Адамом после падения (Быт.3,21.23);
.....3) с Ноем и его семейством (Быт.9,9);
.....4) с Авраамом (Быт.15,18);
.....5) с Израилем через Моисея (Исх.20,1-17);
.....6) с верующими в Иисуса Христа, Новый Завет (Мф.5-7);
.....7) с остатком Израиля и верующими из других народов, Завет Мира в Тысячелетнем Царстве (Отк.20,4. Мф.25,31-46. Иез.37,26. Быт.1,26-31).

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

10

Cdznjq7 написал(а):

Cdznjq7 написал(а):

.....Число 7 - число Духа Святого, и число Заветов соответствует Ему - ИХ СЕМЬ:
.....1) с Адамом в Эдемском саду (Быт.2,15-17);
.....2) с Адамом после падения (Быт.3,21.23);
.....3) с Ноем и его семейством (Быт.9,9);
.....4) с Авраамом (Быт.15,18);
.....5) с Израилем через Моисея (Исх.20,1-17);
.....6) с верующими в Иисуса Христа, Новый Завет (Мф.5-7);
[b].....7) с остатком Израиля и верующими из других народов, Завет Мира в Тысячелетнем Царстве (Отк.20,4. Мф.25,31-46. Иез.37,26. Быт.1,26-31).

[/b]

Богословы этого не знают, а Вы знаете. О новом слове Божьем," которого никто не знал, кроме Него самого" читайте Отк 19.12,13  Там же дальше прочтите и регалии, обозначенные на одежде.

А что касается новой земли, так туда не попасть тому, кто богат, ни в чём не имеет нужды, а не знает, что Отк 3.17...несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Отредактировано Александр Григ (Среда, 19 апреля, 2023г. 23:42:37)

0

11

Должна быть проповедь, содержащая общие для всех ценности.

Видимо проповедь СИ или ошибаюсь?

0

12

[/b]

Богословы этого не знают, а Вы знаете. О новом слове Божьем," которого никто не знал, кроме Него самого" читайте Отк 19.12,13  Там же дальше прочтите и регалии, обозначенные на одежде.

А что касается новой земли, так туда не попасть тому, кто богат, ни в чём не имеет нужды, а не знает, что Отк 3.17...несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Отредактировано Александр Григ (Вчера 23:42:37)

А я знаю, потому что мне Дух Святой открыл это через Слово Божее, через Каноническую Библию!!!
(1Кор.2,20-16)

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 20 апреля, 2023г. 07:43:36)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

13

Cdznjq7 написал(а):

А я знаю, потому что мне Дух Святой открыл это через Слово Божее, через Каноническую Библию!!!
(1Кор.2,20-16)

Побойтесь Бога. Святой Дух оставил последователей Иисуса, а значит и Церковь в четвертом столетии. Началась служба миру в должности официальной религии римской империи. Потом конечно были святые, но они уже своими усилиями стяжали Святой Дух в кельях монастырей или в пещерах отшельников.
Иисус дал критерий-судить о дереве по плодам. Вы отвергаете неизвестное слово Божие (Отк 19.12,13 , (получается это ваш плод) отвергаете Того, кого Отец обозначил как  "Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"."

Хотя я не настаиваю, верьте как верите. Но Писание говорит, что будет так, как написано в Писании. Ин 10.35..не может нарушиться Писание,

Ваша позиция чревата тем, что и это слово Божие разобнёте, как распяли Иисуса и его НЗ. Грустно.

0

14

Филин написал(а):

Видимо проповедь СИ или ошибаюсь?

Не бойтесь СИ, бойтесь своего неверия. Иисус не зря предупреждал, что веры не будет, да и любви тоже, так как она охладеет.

0

15

Не бойтесь СИ, бойтесь своего неверия

О своем доверии не забудьте к словам Машиаха:  В те дни, если кто-то скажет вам: 'Смотри! Вот Машиах!' или: 'Он там!', не верьте ему;
Потому что появятся лжемашиахи и лжепророки, которые совершат великие чудеса – действительно поразительные! – чтобы обмануть по возможности даже избранных.
Вот, я сказал вам об этом заранее!
Потому, если люди скажут вам: 'Послушай! Он (Машиах) там, в пустыне!', не ходите; или: 'Смотри! Он спрятался в тайном месте!', не верьте этому.

0

16

Филин написал(а):

О своем доверии не забудьте к словам Машиаха:  В те дни, если кто-то скажет вам: 'Смотри! Вот Машиах!' или: 'Он там!', не верьте ему;
Потому что появятся лжемашиахи и лжепророки, которые совершат великие чудеса – действительно поразительные! – чтобы обмануть по возможности даже избранных.
Вот, я сказал вам об этом заранее!
Потому, если люди скажут вам: 'Послушай! Он (Машиах) там, в пустыне!', не ходите; или: 'Смотри! Он спрятался в тайном месте!', не верьте этому.

Так и было и это правильно, пока не дождались второго прихода. Напомните, когда он должен быть?

Потом с чего решили, что Иисус Машиах?

Какае строки Писания это утверждают? Машиах  или Мессия может быть только Один и для всех народов!!!!! И для мусульман и для буддистов, и для всех народов.

А Иисус приходил только к евреям, ради дома Иакова.

Отредактировано Александр Григ (Четверг, 20 апреля, 2023г. 17:25:48)

0

17

Напомните, когда он должен быть?

Когда он сидел на Масличной горе, талмидим подошли к нему одни. "Скажи нам, – обратились они к нему, – когда все это случится? И какое будет знамение твоего прихода и конца олам газе?  Когда же сидѣлъ Онъ на горѣ Елеонской, то приступили къ Нему ученики наединѣ и спросили: скажи намъ, когда это будетъ? и какой признакъ Твоего пришествія и кончины вѣка?

Потом с чего решили, что Иисус Машиах?

"А вы, - сказал он им, - вы как считаете, кто я?"
Шим'он Кифа ответил: "Ты Машиах, Сын Живого Бога". "Шим'он Бар-Йоханан, - сказал ему Йешуа, - благословен ты! Потому что не человек тебе открыл это; нет, это сделал мой Отец Небесный.

А Иисус приходил только к евреям, ради дома Иакова.

Но Господь сказал ему: "Иди, так как этот человек - мой избранник, который принесёт Моё имя гоим и даже их царям, а также детям Израиля . Поэтому, если Бог дал им тот же дар, что и нам после того, как мы поверили в Господа Мессию Йешуа, то кто я такой, чтобы стоять на пути у Бога?"
. Услышав всё это, они перестали возражать и начали воздавать Богу хвалу, говоря: "Это значит, что Бог позволил и гоим сделать тшуву и иметь жизнь!" . Однако вам, язычники, скажу следующее: в силу того, что сам я посланник, направленный к язычникам, я рассказываю [всюду] о важности моего труда,

0

18

Филин написал(а):

Когда он сидел на Масличной горе, талмидим подошли к нему одни. "Скажи нам, – обратились они к нему, – когда все это случится? И какое будет знамение твоего прихода и конца олам газе?  Когда же сидѣлъ Онъ на горѣ Елеонской, то приступили къ Нему ученики наединѣ и спросили: скажи намъ, когда это будетъ? и какой признакъ Твоего пришествія и кончины вѣка? **

Надо было всего то привести ответ Иисуса

Мф 10. истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Т.е. ученики в силу своей молодости и города успели бы обойти и второй приход   приветствовать. Не сложилось. Было послано Откровение через Иоанна вместо второго прихода..

** "А вы, - сказал он им, - вы как считаете, кто я?"
Шим'он Кифа ответил: "Ты Машиах, Сын Живого Бога". "Шим'он Бар-Йоханан, - сказал ему Йешуа, - благословен ты! Потому что не человек тебе открыл это; нет, это сделал мой Отец Небесный. **

Машиах это "..... Примиритель, которому покорность народов" Быт 49.10  Это "желаемый всеми" Аг 2.7

*** Но Господь сказал ему: "Иди, так как этот человек - мой избранник, который принесёт Моё имя гоим и даже их царям, а также детям Израиля . Поэтому, если Бог дал им тот же дар, что и нам после того, как мы поверили в Господа Мессию Йешуа, то кто я такой, чтобы стоять на пути у Бога?"
. Услышав всё это, они перестали возражать и начали воздавать Богу хвалу, говоря: "Это значит, что Бог позволил и гоим сделать тшуву и иметь жизнь!" . Однако вам, язычники, скажу следующее: в силу того, что сам я посланник, направленный к язычникам, я рассказываю [всюду] о важности моего труда,

**

Мф 10....Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

19

**

Мф 10....Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Вы что, не понимаете ПОРЯДКА Евангелия? Просите МУДРОСТЬ у Бога! И сами говорите так: 4 Скажи мудрости: «Ты сестра моя!» и разум назови родным твоим,
Притчи 7 глава

1Тим 5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А кто Богу свои? Кто ближний Ему? Не Израиль ли, не евреи ли? Так чего Он должен был проповедовать язычникам? Прежде евреям, Израилю, а уже во вторую очередь послал Апостолов к язычникам.
Читайте Новый Завет с молитвою: "Господь Иисус Христос, открой мне Истину Твою и дай мудрость, и разум мне от Тебя."

0

20

Т.е. ученики в силу своей молодости и города успели бы обойти и второй приход   приветствовать. Не сложилось. Было послано Откровение через Иоанна вместо второго прихода..

И при чем тут Откровение?

Машиах это "..... Примиритель, которому покорность народов" Быт 49.10  Это "желаемый всеми" Аг 2.7

Вы что-то перепутали Машиах или Христос -Помазанник.

Опять что-то напутали: Евангелия с Деятельностью Апостолов.

0

21

Артур_12 написал(а):

Вы что, не понимаете ПОРЯДКА Евангелия? Просите МУДРОСТЬ у Бога! И сами говорите так: 4 Скажи мудрости: «Ты сестра моя!» и разум назови родным твоим,
Притчи 7 глава

1Тим 5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А кто Богу свои? Кто ближний Ему? Не Израиль ли, не евреи ли? Так чего Он должен был проповедовать язычникам? Прежде евреям, Израилю, а уже во вторую очередь послал Апостолов к язычникам.
Читайте Новый Завет с молитвою: "Господь Иисус Христос, открой мне Истину Твою и дай мудрость, и разум мне от Тебя."

Посмотрите в словаре значение слова ТОЛЬКО. "Я послан ТОЛЬКО, к погибшим овцам доиа Израилева"" Никаких изычников. У других народов свои Боги. Мих 4.5 Ибо все народы ходят,
каждый во имя своего бога;
а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего
во веки веков.**

Ну и ходите во имя своего Господа и не навязывайте Его другим народам.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Полнота в числе семь!!! А Заветов пока только шесть(:(: