Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самое лучшее для внутреннего человека!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Братья и сёстры во Христе Иисусе, а так же друзья!

Рассуждая и размышляя глубоко, я пришёл к пониманию, надо обратиться к Богу Отцу и попросить Его во Имя Иисуса Христа, чтобы Он удалил ВСЁ, что Ему противно в нас, а насадил ВСЁ, что должно быть в нас по Его замыслу и Любви!
Так же и неверующим, и тем, кто "верует в душе", но поражены грехом, мерзостями пред Богом, хотя вы и не понимаете ЭТОГО, будучи слепы...Умаляю вас! Обратитесь к Творцу Неба и Земли, видимого и невидимого, и человека для жизни:" Отец Небесный, я не понимаю многого, но прошу Тебя сердечно, во Имя Иисуса Христа и Святой Любви, избавь меня пожалуйста, от ВСЕГО того, что противно Тебе, а вложи в меня ВСЁ ТО, что должно быть во мне, по замыслу Твоему! Аминь"
Ведь вы же небось хотите, чтобы Бог слышал ваши молитвы к Нему? Чтобы хранил от зла? Вы же стремитесь приобретать самое лучшее для себя в материальном плане? Так возьмите же самое лучшее, для внутреннего человека , которыми вы все и являетесь!

0

2

Артур_12 написал(а):

Рассуждая и размышляя глубоко, я пришёл к пониманию, надо обратиться к Богу Отцу и попросить Его во Имя Иисуса Христа, чтобы Он удалил ВСЁ, что Ему противно в нас, а насадил ВСЁ, что должно быть в нас по Его замыслу и Любви!
Так же и неверующим, и тем, кто "верует в душе", но поражены грехом, мерзостями пред Богом, хотя вы и не понимаете ЭТОГО, будучи слепы...Умаляю вас! Обратитесь к Творцу Неба и Земли, видимого и невидимого, и человека для жизни:" Отец Небесный, я не понимаю многого, но прошу Тебя сердечно, во Имя Иисуса Христа и Святой Любви, избавь меня пожалуйста, от ВСЕГО того, что противно Тебе, а вложи в меня ВСЁ ТО, что должно быть во мне, по замыслу Твоему! Аминь"
Ведь вы же небось хотите, чтобы Бог слышал ваши молитвы к Нему? Чтобы хранил от зла? Вы же стремитесь приобретать самое лучшее для себя в материальном плане? Так возьмите же самое лучшее, для внутреннего человека , которыми вы все и являетесь!

Пост с молитвой в помощь. Сей род не выйдет иначе как от молитвы и поста. Два раза в неделю пост с молитвой Отче наш.

0

3

Артур_12 написал(а):

Рассуждая и размышляя глубоко, я пришёл к пониманию, надо обратиться к Богу Отцу и попросить Его во Имя Иисуса Христа, чтобы Он удалил ВСЁ, что Ему противно в нас, а насадил ВСЁ, что должно быть в нас по Его замыслу и Любви! ... Отец Небесный, я не понимаю многого, но прошу Тебя сердечно, во Имя Иисуса Христа и Святой Любви, избавь меня пожалуйста, от ВСЕГО того, что противно Тебе, а вложи в меня ВСЁ ТО, что должно быть во мне, по замыслу Твоему! Аминь...

Если бы Ему было угодно именно такой способ, то Он бы так и делал, но Он дал всем людям, каковы они уже есть со своими примочками, закон и заповеди с целью отобрать из всех наиболее послушных Ему. Вот кто старается всё исполнять, тот избавляется от противного Ему, того Он любит и насаждает в человека Святой Дух. Нет такого, чтоб человек сам ничего бы не делал, а только просил и получал. Для чего дан с одной стороны закон, заповеди, а с другой поощрения за исполнение и наказания за неисполнение, если можно было просто из человека изъять плохое и вложить хорошее? Это уже трактор какой-то, а не человек.

Ведь вы же небось хотите, чтобы Бог слышал ваши молитвы к Нему? Чтобы хранил от зла?

На это есть отличное выражение, типа, если хочешь, чтоб Бог услышал тебя в молитвах, послушай Его в заповедях - согласен с жтим на 100% и стараюсь делать именно так.

Вы же стремитесь приобретать самое лучшее для себя в материальном плане? Так возьмите же самое лучшее, для внутреннего человека , которыми вы все и являетесь!

Я, например, совсем не стремлюсь приобретать самое лучшее в материальном плане, например, беру продукт в мятой упаке, которую выкину, так и одежду могу купить с браком, потому что учился шить и запросто исправлю, так и другие предметы быта.
Единственное, выбираю в магазине из продуктов наиболее натуральные, не содержащие каких-то ядов, какие иной раз пихают даже в детское питание и воду, ибо не хочется травиться и своих травить.

Ну так вот и получается, что лучшее для внутреннего человека мы приобретаем, усердно исполняя волю Бога и Отца нашего, а не просим Его сделать это для нас вместо нас.

0

4

Мишаша написал(а):

Если бы Ему было угодно именно такой способ, то Он бы так и делал, но Он дал всем людям, каковы они уже есть со своими примочками, закон и заповеди с целью отобрать из всех наиболее послушных Ему. Вот кто старается всё исполнять, тот избавляется от противного Ему, того Он любит и насаждает в человека Святой Дух. Нет такого, чтоб человек сам ничего бы не делал, а только просил и получал. Для чего дан с одной стороны закон, заповеди, а с другой поощрения за исполнение и наказания за неисполнение, если можно было просто из человека изъять плохое и вложить хорошее? Это уже трактор какой-то, а не человек.

Ну так вот и получается, что лучшее для внутреннего человека мы приобретаем, усердно исполняя волю Бога и Отца нашего, а не просим Его сделать это для нас вместо нас.

А задумайтесь и скажите хотя бы себе - честно, что вас удерживает? Чего вы боитесь? Что спряталось у вас глубоко, глубоко?

Сказано: 48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава

0

5

Артур_12 написал(а):

А задумайтесь и скажите хотя бы себе - честно, что вас удерживает? Чего вы боитесь? Что спряталось у вас глубоко, глубоко?

Это Вы о чём вообще?
Не вижу никакой связи с темой обсуждения. Вы хоть понимаете, о чём Вам пишут?

Сказано: 48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава

Верно! Но это сказано в подтверждение моих слов - надо стараться стать совершенным.
С чего начинается это кончание? С этого:

Мат 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Из этого выходит:

1) Закон вечен.
2) Закон необходимо исполнять и учить исполнять других.
3) Чтоб попасть в ЦН праведность должна превзойти праведность законников.

Так я об этом и говорил, что Бог смотрит кто как выполняет Его волю и воздаёт каждому по вере и делам.
Непонятно только поняли ли Вы это и согласились или не поняли и не согласились.
Специально мутите, не понимаете или отвечаете в стиле "отвяжись, чо пристал"?

Может, я чего не понимаю, но многие отвечают понятно.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 2 мая, 2023г. 14:35:50)

0

6

Путь в жизни, а особенно в Небеса - сложный! И чтобы пойти его максимально комфортно, необходимо быть во всеоружии! Человек, который собрался взойти и покорить Эверест, тщательно готовится и обеспечивает себя всем необходимым, по совету тех, кто там побывал.
Исполнять заповеди и делать дела можно по разному! Можно абы как, можно - неказисто, а можно восхитительно! Что отличает вас от мастера профессионала в своём деле? Внутреннее богатство сил и способностей!
Кто , как не Бог Творец, знает, что нужно для вас? Что у вас худо и что нужно заменить и насадить? ОН, знает ВСЁ! И если вы действительно любите Его, то у вас возникнет желание Его прославить!!! А чем вы можите Его прославить? Что есть такого, чему могут восхититься неверующие, верующие в других богов?
Подумайте над ЭТИМ хорошенько!

0

7

Артур_12 написал(а):

... пришёл к пониманию, надо обратиться к Богу Отцу и попросить Его во Имя Иисуса Христа, чтобы Он удалил ВСЁ, что Ему противно в нас, а насадил ВСЁ, что должно быть в нас по Его замыслу и Любви!

Шалом!

БОГ, Сын Божий и Дух Святой учат каждому ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ и СЛЕДОВАТЬ за Христом.

Кто НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ, того БОГ перерождАет в безгрешие. КРЕСТ веры каждого несущего ведёт в ОГНЕННУЮ ПУСТЫНЮ. В этом и только в этом пути в каждом сгорит грех и гад и в каждом родится НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, по Христу БОЖЬЕМУ выкованное в испытаниях огненных...

0

8

AlexandrZ написал(а):

Шалом!

БОГ, Сын Божий и Дух Святой учат каждому ВЗЯТЬ СВОЙ КРЕСТ и СЛЕДОВАТЬ за Христом.

Кто НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ, того БОГ перерождАет в безгрешие. КРЕСТ веры каждого несущего ведёт в ОГНЕННУЮ ПУСТЫНЮ. В этом и только в этом пути в каждом сгорит грех и гад и в каждом родится НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, по Христу БОЖЬЕМУ выкованное в испытаниях огненных...

Рассмотрим этот вопрос по вашему представлению.Чтобы нести свой крест достойно, нужны определённые силы и качество характера! Нужно сильно хотеть чего-то добиться, невзирая ни на что!Нам дан пример евреев в пустыне...Они шли 40 дней, но когда были посланы разведчики в землю обетованную, то они 10 из 12 "обоссались" и смутили весь народ!!! Так, что Бог прогневался на них и водил их 40 лет!!! Подобное видно и ныне! Огромное множество верующих христиан - плотские , обмиршвлённые дети Божии. И вы сами писали о 4-х жонах своих, а это - прелюбодеяние есть в очах Бога. А видя таких христиан, мирские не видят стимула тянуться к Богу и "плюют" на ЖЕРТВУ Христа!

0

9

Артур_12 написал(а):

...огромное множество верующих христиан - плотские , обмиршвлённые дети Божии. И вы сами писали о 4-х жонах своих, а это - прелюбодеяние есть в очах Бога. А видя таких христиан, мирские не видят стимула тянуться к Богу и "плюют" на ЖЕРТВУ Христа!

описан такой случай с Христом в Евангелии. Как ОН общался с еврейкой, бывшей шестой раз замужем...
!... Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала" (Иоан.4:16-18).

Как думаете, почему Господь НЕ назвал эту женщину прелюбодейкой?
Почему о женщине, ШЕСТОЙ раз бывшей замужем на тот момент сказал Сын Божий, что СПРАВЕДЛИВО она говори, что НЕТ у ней мужа... ??

0

10

AlexandrZ написал(а):

описан такой случай с Христом в Евангелии. Как ОН общался с еврейкой, бывшей шестой раз замужем...
!... Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала" (Иоан.4:16-18).

Как думаете, почему Господь НЕ назвал эту женщину прелюбодейкой?
Почему о женщине, ШЕСТОЙ раз бывшей замужем на тот момент сказал Сын Божий, что СПРАВЕДЛИВО она говори, что НЕТ у ней мужа... ??

Потому, что самаряне на тот момент не считались израильтянами. Иудеи считали их, как язычники, не знающие Бога, и не сообщались с ними, как и со всеми язычниками. Поэтому, Господь и говорил с ней, как с язычницей, на знающей Бога и Его законов: " вы НЕ ЗНАЕТЕ чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев."

0

11

Артур_12 написал(а):

... вы НЕ ЗНАЕТЕ чему кланяетесь, а мы знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев."

самаряне или иудеи... , разве это важно в жизни самой женщины? Она была замужем шестой раз. И на предложение ИУДЕЯ позвать мужа, ответила - НЕТ у МЕНЯ МУЖА.
Она солгала? Типа - да...
Она блудница? по вашему и по мнению многих  - да.
Она негодная жена?? Негодная потому что НЕ иудейка?

Господь Йешуа МАШИАХ ей одной прямо и ясно сказал - Я ТОТ ХРИСТОС, КОТОРОГО ВСЕ ЖДУТ !!!
Одной этой самарянке за все годы служения сказал истину прямо, однозначно и ясно.

Почему Господь эту женщину оценил более всех иудеев в святой земле?
Выше даже апостолов?
Ведь и апостолам не разу Господь НЕ сказал - Я и ЕСТЬ ХРИСТОС...

0

12

AlexandrZ написал(а):

Выше даже апостолов?
Ведь и апостолам не разу Господь НЕ сказал - Я и ЕСТЬ ХРИСТОС...

1) От куда вы ЭТО взяли?Где такое написано?
2;3) Странное у вас понимание Евангелия, очень странное, даже пугающее в некотором роде.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава

0

13

Артур_12 написал(а):

1) От куда вы ЭТО взяли?Где такое написано?

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
(Иоан.4:25-27)

0

14

AlexandrZ написал(а):

Вот о чём я спрашивал!

0

15

0