Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Причины греховности человека.Почему грешим?

Причины греховности человека.Почему грешим?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Со времен Адама и Евы человечество во грехе.Как вкусили от дерева познания добра и зла в раю.
Но это дерево ведь Бог сделал.В чем была Его цель?Чтобы испытать человека или дать познание добра и зла?
И почему Бог Всезнающий не удержал Еву от желания стать выше своего статуса человека,стать богами?
Если бы Адам и Ева отказались, то возле этого дерева мы стояли бы,да? И потеряли бы рай

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».

Притчи 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/1/

0

2

Потому что любят грех, более нежели праведность.

+1

3

алекс123 написал(а):

Библия говорит что не любят Божье.
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
27 когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесётся на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

Притчи 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/1/

0

4

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
14 потому что приобретение её лучше приобретения серебра, и прибыли от неё больше, нежели от золота:

Притчи 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/3/

0

5

Eugene написал(а):

Но это дерево ведь Бог сделал. В чем была Его цель? Чтобы испытать человека или дать познание добра и зла?

Апостол Павел пишет - как только была дана заповедь, то грех ожил. Это было им написано в послании к Римлянам в размышлении о Законе и благодати, но эти его слова вполне соотносимы и к Адаму. Как только ему был дан запрет на вкушение с древа познания, то в нем обнаружились греховные желания. Поэтому выходит - да, для испытания, а не для познания. Ведь вкусив запретный плод никакого знания они не приобрели, кроме проснувшейся в них совести которая обличала их во грехе и они испугались и устыдились.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Eugene написал(а):

И почему Бог Всезнающий не удержал Еву от желания стать выше своего статуса человека, стать богами?

Ну зачем тогда бы Ему насаждать было это дерево, если потом удерживать их от вкушения? Была  дана свобода выбора.

А богами они стали в том смысле что вознамерились сами решать что для них хорошо а что плохо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Eugene написал(а):

Если бы Адам и Ева отказались, то возле этого дерева мы стояли бы,да? И потеряли бы рай

Ну видимо они бы продолжили процесс  обучения под руководством Бога и таким образом достигли бы совершенства.

Подпись автора

0

8

Eugene написал(а):

Но это дерево ведь Бог сделал.В чем была Его цель?

Бог не то, что делает, Он то, что ЕСЬМ. Разве в саду, всего два древа? Их там тьма! Но "среди", только два, в этом кроется суть твоих изысканий ответов. Здесь нет никакой цели, ибо с на цель замок не вешают, а ведь второе то древо недоступно.  Описано состояние людей, тех самых древ в саду, но не внутри (среди), а вокруг, в образе Адама как частного случая.

Eugene написал(а):

Чтобы испытать человека или дать познание добра и зла?

Второе, ибо тьма древ это ещё не человек, а "гол как сокол", образ Адама, а подобен же он Арец, не ожившему пока не вкусит человеку. Даже термин "люди" не склоняется, как уже не склоняется и термин "человек". Грубо говоря, окончившие своё развитие люди, принимают образ Адама\человека, от предыдущего во внешнем\саду древа у него остаётся лишь Ева, через неё он и познаёт, что и обыграно так красочно. Можно те внешние древа обозначить как "древа знаний", и тогда раскроется суть соития Адама с Евой - сознание. Познание происходит посредством восприятия информации СОЗНАНИЕМ.

Eugene написал(а):

И почему Бог Всезнающий не удержал Еву от желания стать выше своего статуса человека,стать богами?

Кто такое сказал? Люди, они по сути богами и были. Но теперь, став человеком, Адам стал ОДНИМ из богов. У язычников чувств много, а у человека ум ОДИН. Но родился то ум не на пустом месте? Из чувств людей! Например люди "думают", а человек "мыслит", хоть для "многих" (по сути язычников) это без разницы.

Eugene написал(а):

Если бы Адам и Ева отказались, то возле этого дерева мы стояли бы,да?

Да, не "ты", человек, а "мы", люди.
Вот ты замутил тему "почему грешим". Потому, что иначе так детьми и останемся! Это дети - в рабстве закона, на попечении у родителей. Но это же не жизнь! Поэтому юность уже отвязна, она ещё не независима, но уже лишь в плену родительской опеки. А в пееди и собственная зрелость. Так в любом развитии: чувства язычества служат выживанию в природе, строго, иначе не выжить; ум человека уже учит самой жизни, хоть и в плену иллюзий воображения; лишь человек разумный независим и жизнь ему - вечная радость!
Не сказку же про белого бычка люди долго передавали из уст в уста, а потом и записали?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

9

алекс123 написал(а):

Любят грех только те люди, кто не Богом создан; а те кого создал Бог, те вынужденно грешат.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

10

Назар написал(а):

Ну зачем тогда бы Ему насаждать было это дерево, если потом удерживать их от вкушения? Была  дана свобода выбора.

А богами они стали в том смысле что вознамерились сами решать что для них хорошо а что плохо.

Интересное мнение.Я думал что Ева захотела быть как Ангелы на небесах .Но она на Земле хотела быть богом пишешь.Так ведь она и так это могла иметь.Или имела.Что хотела то делала в саду.Кроме одного.Наверное женским любопытством думала:а почему это нельзя?Вроде ничего вредного ..

0

11

Eugene написал(а):

Наверное женским любопытством думала: а почему это нельзя?Вроде ничего вредного ..

Ну да... То есть не была искушена...Ну это как к примеру человек ни разу не обжигавшийся в первый раз сунул палец в кипяток... До этого ведь он не видел ничего плохого в этом. А ему бы кто нибудь сказал еще - слушай сунь палец в котелок, проверь вода горячая или нет... Ну а так как человек не искушен в таких вопросах то он и сунул...А потом уже опыт появляется...Ааа..нельзя так. Больно.

Подпись автора

+1

12

Eugene написал(а):

Со времен Адама и Евы человечество во грехе.Как вкусили от дерева познания добра и зла в раю.
Но это дерево ведь Бог сделал.В чем была Его цель?Чтобы испытать человека или дать познание добра и зла?
...

Дерево познания добра и зла для того, чтобы у человека был выбор и возможность явить ответную любовь Богу в добровольном соблюдении и пребывании в слове Его.

+1

13

ЯОлег написал(а):

Дерево познания добра и зла для того, чтобы у человека был выбор и возможность явить ответную любовь Богу в добровольном соблюдении и пребывании в слове Его.

Выбор был и у Ангелов совершенных.Выбрать Бога или сатану.Но треть выбрала неверно.Как писал Назар первый опыт сунуть палец в горячую воду неудачный.

Значит наш выбор,то есть свобода, это есть причина греховности нашей?

0

14

Eugene написал(а):

Выбор был и у Ангелов совершенных.Выбрать Бога или сатану.Но треть выбрала неверно.Как писал Назар первый опыт сунуть палец в горячую воду неудачный.

Свобода выбора - это возможность, но не причина. Причина же греховности людей в его источнике - диаволе, который и есть ложь (грех).

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 16 мая, 2023г. 21:17:44)

0

15

Eugene написал(а):

Это объёмный вопрос.Наверное желание  НОВОГО НЕИСПЫТАННОГО - есть причина греха у Ангелов. А у нас - наша естественная природа и желание счастья и удовольствия.

0

16

ЯОлег написал(а):

Свобода выбора - это возможность, но не причина. Причина же греховности людей в его источнике - диаволе, который и есть ложь (грех).

Отредактировано ЯОлег (Вчера 21:17:44)

А причина греха сатаны ? Захотел стать Богом.Вот и Ева долго не раздумывая захотела стать богом.Страх смерти только мешал.Змей помог преодолеть страх.

Тут еще один интересный вопрос: а почему они змея послушались? Он имел авторитет?Он не был врагом?

0

17

Артур_12 написал(а):

Это объёмный вопрос.Наверное желание  НОВОГО НЕИСПЫТАННОГО - есть причина греха у Ангелов. А у нас - наша естественная природа и желание счастья и удовольствия.

Возможно проблема Ангелов в доверии Херувимам более чем Богу.Как например секретарь становится важным человеком и начинает править компанией.

0

18

Eugene написал(а):

А причина греха сатаны ? Захотел стать Богом.Вот и Ева долго не раздумывая захотела стать богом.Страх смерти только мешал.Змей помог преодолеть страх.
Тут еще один интересный вопрос: а почему они змея послушались? Он имел авторитет?Он не был врагом?

Утрата любви. У сатаны вследствие совершенства. У Евы вследствие внимания ложному слову и вере в него; но это опять же, от утраты любви. В любви (в Боге) нужно пребывать постоянно, чтобы не утратить её (Его).
Ложное слово (ложь, диавол) не имеет в себе ни истины, ни света, ни жизни, ни любви. А потому разрушает и приводит к смерти того, кто принимает его.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 18 мая, 2023г. 17:19:26)

+1

19

ЯОлег написал(а):

Утрата любви. У сатаны вследствие совершенства. У Евы вследствие внимания ложному слову и вере в него; но это опять же, от утраты любви. В любви (в Боге) нужно пребывать постоянно, чтобы не утратить её (Его).
Ложное слово (ложь, диавол) не имеет в себе ни истины, ни света, ни жизни, ни любви. А потому разрушает и приводит к смерти того, кто принимает его.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 17:19:26)

Спасибо.Разумно сказано.

0

20

Eugene написал(а):

Потому что не совершенны.

+1

21

Viktor.o написал(а):

Не только Виктор.Не только.Читая Римлянам 1 понимаешь что бывает что Бог предает на согрешения.
И с этим ничего не поделаешь,как ни старайся,хоть закройся в монастыре или в тайге.Выход из греха один: исповедание греха Господу с покаянием.Тогда Он очистит сердце.Или даст новое.
Но чтобы так делать надо иметь Бога в разуме.Постоянно.
Помню когда был молодым купил компьютер и залез в интернет на христианский форум один.Я был горячий проповедник и увидел, что христиане некоторые нарушают вероучение христианства написанное в Библии.Ну и начал заступаться за вероучение церковное какое получил в церкви-платить десятину.Некоторые разумные меня быстро загнали в тупик .Условие было говорить да или нет.Я согласился.Стали приводить стихи Библии насчет десятины как закон для Израиля.Я должен был сказать да или нет.В законе написано которое вечное что десятину должны собирать левиты рода Левия.По закону Бога только левиты рода Левия.Да или нет?
Довольно умный человек я сразу понял ловушку.Если скажу да,тогда почему собирают дьякона и священники из рода язычников по крови.Если скажу нет,то я лжец,отвергающий написанный стих.
Я не мог ответить,но заметил свое лукавство.Хочется защитит вероучение церкви.Это ж святое.Начал нести то чему учат нас.
Но бесполезно,опять поставили на правила.Опять я хочу лукавить.Тогда Дух Святой раскрыл сердце и открыл во мне эту заразу-лукавство ради своих понятий отвергая стих Библии.
Я покаялся в лукавстве и попросил Духа Святого Который Всезнающий открыть мне тему о десятине.И полгода и более Дух Святой Сам лично давал откровения что нет никакого закона десятины на Церковь.Церковь умерла для закона,чтобы жить для Господа.С тех пор у меня исчез страх не давать десятину, а давал благотворительность во славу Господа.Сколько на сердце лежит.Так научил Дух Святой. Но пастор конечно сказал что надо давать десятину.Прекрасно зная Писание лучше меня.Он под конфессией и не может менять вероучение.
И авторитетом вероучения стало учение апостолов.И Слово Божие.Без всякого лукавства.
Но пришли времена когда по разуму должен был сделать выбор:либо комфортность и карьера в конфессии,либо вероучение апостолов.Да или нет. Если да,то заблуждениям ради своей выгоды нет.Если нет,то далее жизнь во лжи.
Попрощался с церковью с миром и уехал в другой город.Из церкви выход с миром только 2:переезд или несогласие с вероучением.Пастор выбрал переезд и благословил.
Но странно после выхода из церкви грешить почти перестал.Так как начал жить по совести,а не закону и понятиям.

Вот и думай почему грешат.Бог видит сердце и выбор наш.Что мы выбираем .А чтобы правильные выборы делать надо постоянно исполняться Духом и спрашивать совета у Господа,а не от ума своего.

Да мы несовершенны,и память не та,и знание истины не в полноте.Но Бог с искренним поступает искренно.
Кто соглашается с Его Словом и учением на да.Тогда Он сохранит,даже если в пустыне.

Отредактировано Eugene (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 07:53:54)

+1

22

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ясно же написано - что не желают некоторые подчиняться Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Ответ же прост.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

+1

23

Eugene написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не только Виктор.Не только....

Только. Совершенный знает, что и как делать, чтобы было правильно, по этому не грешит. Разве-что в глазах дремучих религиозников считается грешником. В их глазах и Иисус грешником считался. Мнение слепого религиозника, это не показатель.

0

24

Viktor.o написал(а):

Только. Совершенный знает, что и как делать, чтобы было правильно, по этому не грешит. Разве-что в глазах дремучих религиозников считается грешником. В их глазах и Иисус грешником считался. Мнение слепого религиозника, это не показатель.

И когда ты будешь совершенным,   "слепой религиозник" ? :) И зачем ты здесь,среди несовершенных?Ведь с кем поведешься от того и наберешься.

0

25

Eugene написал(а):

Viktor.o написал(а):

И когда ты будешь совершенным,   "слепой религиозник" ? :) И зачем ты здесь,среди несовершенных?Ведь с кем поведешься от того и наберешься.

Какой же ты глупый.

0

26

Viktor.o написал(а):

Какой же ты глупый.

Спасибо за откровение.Я постараюсь вырасти :)

Ну вот пришла мудрость от Господа.С "умными" прекратить общение и удалится.Пращевай.

0

27

Eugene написал(а):

Спасибо за откровение.Я постараюсь вырасти :)

Коли до сих пор не поумнели, то уже не получится поумнеть.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Причины греховности человека.Почему грешим?