Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужно ли молится за усопших?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Разные конфессии христианства толкуют эти места по разному.Где то учат,что надо это делать.А где то учат что не нужно,уже поздно.

Какие есть на это аргументы из Библии?

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/#13

Умирающие в Иисусе блаженны и судится не будут,потому что в Царствии Небесном.

А всяк ли умер в Иисусе?
Есть и те, кто не в небесах.
,потому что умерли не в Иисусе.А скажем в язычестве или атеизме.И попали в преисподнюю.

13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/#12

Возникает вопрос:-если блаженны, то зачем молится? Зависит ли их судьба далее от земной церкви поместной?
А если не блаженный и попал в преисподнюю,то поможет ли молитва церкви?Нужен ли грешник в раю? Или можно облегчить его участь?

Если можно то аргументы по Писанию Библии.По учению апостолов.Только это верное Галатам 1:7

0

2

Eugene написал(а):

Возникает вопрос:-если блаженны, то зачем молится? Зависит ли их судьба далее от земной церкви поместной?
А если не блаженный и попал в преисподнюю,то поможет ли молитва церкви?Нужен ли грешник в раю? Или можно облегчить его участь?

Если можно то аргументы по Писанию Библии.По учению апостолов.Только это верное Галатам 1:7

В Библии нет такого места, а есть предания, откровения святых, которые хранит Церковь Православная.
Я же молился Господу по ЭТОМУ вопросу и получил ответ: Что бы спасти умершего (от плохой участи на Страшном Суде)нужно совершить подвиг веры в глазах Бога за того человека. Что за подвиг Веры, спрашивайте сами у Бога в молитве.

0

3

Артур_12 написал(а):

В Библии нет такого места, а есть предания, откровения святых, которые хранит Церковь Православная.
Я же молился Господу по ЭТОМУ вопросу и получил ответ: Что бы спасти умершего (от плохой участи на Страшном Суде)нужно совершить подвиг веры в глазах Бога за того человека. Что за подвиг Веры, спрашивайте сами у Бога в молитве.

Если предания,откровения ,толкования,рассказы противоречат Новому Завету Господа Бога,то значит это не Божье.
Извени ,но это 100%.Даже не 99.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/

Не нужно быть глупцом.Змей даже Адама и Еву обманул.Он отец лжи написано.

Мне приходилось читать Предание.Это изобретение 5 века по почерку и толкованиям.А не вовсе 1 века,предания апостолов.
Например во 2 фессалоникийцам апостол Павел говорит о предании которое раньше было.Но раньше апостол Павел писал 1 фессалоникийцам.Возможно и скорее всего это и есть прежнее предание.
Но даже если и устно были предания,то  они не могут противоречить учению апостолов.
Слово Божие через апостолов это фундамент.А учить имели право только иудеи.Слово Божие написано в пророках будет дано через иудеев.А апостолы все были иудеи.
Откровения тоже должны соответствовать Новому Завету.Дух Святой не будет противоречить учению Нового Завета

Блаженны написано мирающие в Господе.Не написано что недостаточно блаженны и надо Богу помочь,а то на том свете им плохо будет.Не нужно уподобится мулле который знает на могиле кто в рай пойдет,особенно когда руку озолотишь.

0

4

Eugene написал(а):

Если предания,откровения ,толкования,рассказы противоречат Новому Завету Господа Бога,то значит это не Божье.
Извени ,но это 100%.Даже не 99.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Послание к Галатам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/1/

Не нужно быть глупцом.Змей даже Адама и Еву обманул.Он отец лжи написано.

Мне приходилось читать Предание.Это изобретение 5 века по почерку и толкованиям.А не вовсе 1 века,предания апостолов.
Например во 2 фессалоникийцам апостол Павел говорит о предании которое раньше было.Но раньше апостол Павел писал 1 фессалоникийцам.Возможно и скорее всего это и есть прежнее предание.
Но даже если и устно были предания,то  они не могут противоречить учению апостолов.
Слово Божие через апостолов это фундамент.А учить имели право только иудеи.Слово Божие написано в пророках будет дано через иудеев.А апостолы все были иудеи.
Откровения тоже должны соответствовать Новому Завету.Дух Святой не будет противоречить учению Нового Завета

Блаженны написано мирающие в Господе.Не написано что недостаточно блаженны и надо Богу помочь,а то на том свете им плохо будет.Не нужно уподобится мулле который знает на могиле кто в рай пойдет,особенно когда руку озолотишь.

Я же написал вам, что нужен ПОДВИГ ВЕРЫ для Бога, чтобы помочь умершему. Если вы не верите, что Господь можит отвечать и ныне кому-то, то что вы делаете на форумах? Своё тщеславие тешите?Читайте Библию и живите по ней...Но нет вам надо покрасоваться.
Вы что считаете, что если верующий, сын Божий, стал на колени и сказал:Во Имя Отца и Сына и Святого Духа и перекрестился, а затем задал свой вопрос в молитве Господу, то Он Благий и Милостивый даст такому духа заблуждения, чтобы он поверил лжи, так?

0

5

Артур_12 написал(а):

Я же написал вам, что нужен ПОДВИГ ВЕРЫ для Бога, чтобы помочь умершему. Если вы не верите, что Господь можит отвечать и ныне кому-то, то что вы делаете на форумах? Своё тщеславие тешите?Читайте Библию и живите по ней...Но нет вам надо покрасоваться.
Вы что считаете, что если верующий, сын Божий, стал на колени и сказал:Во Имя Отца и Сына и Святого Духа и перекрестился, а затем задал свой вопрос в молитве Господу, то Он Благий и Милостивый даст такому духа заблуждения, чтобы он поверил лжи, так?

Полегче на поворотах.Вроде предупредил о последствиях такой веры согласно учения апостолов.Можно сотни раз считать себя в правильной рукоположенной конфессии, которая не живет по воле Господа,то кому от этого хорошо.
Смотри как Иисус разбирался с православными в обращении к 7 церквям в Откровении 2 и 3 глава.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

Почему церковь стала мертвой?
Храни ,что ты принял и слышал.От апостолов. Но нет,начали прибавлять другое. И это наша история древности.

Вообще я не нуждаюсь в ваших оценках и потому мне нечего плясать пред кем то из людей.Тем более не петух,чтобы красоваться на форуме.Кусать меня не нужно.О том, что я верующий мне не мама рассказала,а то что с Иисусом живу в храме Духа Святого.

Мои слова бывают жесткие,а иногда даже обличительные.Но для пользы и прозрения.Или для выбора.
Написано говорящий говори как Слова Божии.

0

6

Шалом!  Безусловно, за усопших молиться надо по любому. Потому что хоронить одни другого - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дело и избегать его НЕ надо.

Вопрос в ток, как молиться, сколько молиться, как часто это делать и т.д...
ВСЕ верные Христовы знАют, что БОГ по любому - воскресит почти всех землян, однажды уже живших в этом мире.

Воскресив же -  с каждого спросит за слова и дела.
Безусловно, царящие в официальном христьянстве семена сатаны, сии сильно искажают истины о мёртвых, о воскресении мёртвых, о посмертном состоянии ушедших в мир иной и т.д...

Молитвы таких ЛЖЕсвятош - СКВЕРНА. Как СКВЕРНОЙ является сам культ гробков, ритуалы погребений с массой ежегодных поминаний и кладбИщенских глупостей с устройством мест захоронений.
Чрезмерные возни с усопшими и их могилами в землях преданного СССР стали ТРАДИЦИЕЙ. И сызмальства массы руссо-говорящих эту ьрадицию тупо поддкрживают по невежеству.

Самый устойчивый малый бизнес - изготовление гробов и утвари похоронной, создАние склепов и памятных надгробий. Коих множества в традициях разных народов. На обустройства могил порою расходуются массы дорогого камня и металла. И т.д... Что ОСКВЕРНЯЕТ многих христиан. НУ и .. при этом, непресанные поминки и молитвенные ЛЖЕ-служения культам покойников...

Уже 50 лет зарабатываю хлеб как ювелир-скульптор-литейщик.  Участвовал в изготовлении множества надгробий, могильных памятников и т.д...
Некоторые христьяне даже считают меня делателем идолов. Раз позволяю себе изготовлять бронзовые бюсты, барельефы-портреты и фигуры. (2-3-5 метров и выше)...

Так что, мерзяево РАЗДУТЫХ, попами навязанных непрестанных таскАний с покойниками, с поминками и захоронениями, заупокойными мессами, с так зваными - поминальными "службами" - это мне не просто знакОмо. В этом часто соучаствую поневоле...
.

0

7

Шалом!
Если не забуду, то найду потом молитву за умерших в молитвеннике веры Бахаи.

0

8

Eugene написал(а):

В церкву во имя святителя Иоасафа Белгородского зашёл и свечу за всех погибших на фронтах поставил!
смысл, полагаю, имеется.

0

9

Dima написал(а):

Шалом!
Если не забуду, то найду потом молитву за умерших в молитвеннике веры Бахаи.

О мой Боже! О Ты, Кто прощает грехи, ниспосылает дары, развеивает скорби!

Воистину, молю Тебя отпустить грехи тем, кто оставил телесное облачение и вознесся в мир духовный.

О мой Господи! Очисти их от прегрешений, развей печали их и тьму их обрати во свет. Дозволь им войти в сад счастья, омой их чистейшей водою, и да узрят они великолепие Твое на высочайшей вершине!

Абдул-Баха

0