Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куда смотрит Бог?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Дорогие мои. Вот попалась на глаза ПРАВДА из Польши.И у меня вопрос, на который я не получил ответа:Куда смотрит Бог? Что вообще происходит? Если написано:
13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.

Псалом 32 — Псалтирь

Где ОНА - ПРАВДА? За што такое ДЕТЯМ? Почему Бог, о котором сказано, что Он человеколюбив - не поразил эту с**у инфарктом или чем-то подобным!? И детей не раздали бы по семьям без травмы и зла, которое с ними приключилось!!! Кто можит сказать, что-то вразумительное и честное?

В Польше многодетная мать из Украины пытала и продавала приемных детей педофилам⁠⁠
В польском городе Познань задержали 52-летнюю украинку Светлану, которой инкриминируют пытки пяти детей. Женщина давала детям таблетки, грибы и неустановленные вещества, а также зверски пытала и избивала их.

Все началось в апреле этого года, когда в качестве беженки в Познань приехала женщина по имени Светлана. В своем родном городе — Синельниково (Днепропетровская область), она была известна, как основательница приватного детского дома, у нее на содержании было 10 приемных детей. Вместе с ними она приехала в Польшу, где, как выяснилось, продолжила издеваться над несовершеннолетними, продолжала их бить и пытать, а некоторых детей и вовсе разрешала насиловать педофилам. Об этом рассказали сами дети одному из волонтеров, который часто помогал многодетной семье в Познани. Тот, в свою очередь, сообщил об услышанной истории полиции. В итоге информация подтвердилась, дети признались, что подобному жестокому обращению они подверглись еще в Украине, причем, неоднократно.

По информации следствия, украинка регулярно издевалась над своими приемными детьми. Она вырывала им волосы, а также била – кулаком, рукой, ремнем, толкушкой, сковородой или палкой. Подозреваемая также запихивала им в рот пелёнки, испачканные мочой и калом, заставляла детей есть собачьи фекалии.

Но и этого ей было мало. Одна из девочек рассказала следователям, что однажды Светлана взяла верёвку и повесила 13-летнего приёмного мальчика Вадика на металлической перекладине лестницы за ногу и тянула его вниз за пенис. Мальчик дико кричал и молил о пощаде, но это лишь больше бесило женщину. Причиной такого поступка стал отказ Вадика кушать прокисший суп.

Из-за того, что безумная мать практически не кормила детей, 5-летняя девочка Вика сейчас весит всего 12 килограммов, а 9-летний мальчик вовсе не ест, пока ему этого не позволят.

Более того, украинка давала детям таблетки, грибы и неустановленные вещества. Как следствие, у них кружилась голова, они засыпали, не могли двигать конечностями и открывать глаза. Также женщина зарабатывала на детях, позволяя педофилам насиловать их. За ночь она просила по 20 евро. Регулярному насилию подвергались девочки от 5 до 12 лет.

Женщина свою вину признала лишь отчасти. Она заявила, что действительно могла слегка ударить своих детей из-за стресса. Других обвинений она не признала. Однако эксперт-психолог установил, что дети не врут.

В данный момент Светлана находиться под арестом. Дети были распределены в польские семьи, они ходят в школу и посещают психологов. Несовершеннолетним предстоит еще долгий курс интенсивной терапии, чтобы оклематься от тех ужасных событий. По одной из версии, пишет издание Wyborcza.pl, Украина хочет "замять" этот скандал, ведь после признания детей, выходит, что местные попечительские органы Синельниково долгое время оставляли без внимания жуткое, нечеловеческое обращение с детьми.

0

2

Единственное что я получил, так это вот:
Бог не даёт отчёта в Своих делах.
И: Мк 4:22
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

0

3

И снова в тему!

Ответ на пост «Логика верующих»⁠⁠
Как-то один батюшка, на вопрос мальчика-инвалида: - "А почему Бог забрал у меня ножки?", на полном серьёзе ответил: - "Чтобы в будущем ты на них греха не совершил! Бог всё видит, всё знает!"

Этот диалог произошёл при мне. Я тогда работал в СМИ, и мы снимали сюжет о том, как РПЦ берёт шефство над одним из сиротских домов Спб. Наша съёмочная группа, честно сказать, офигела от такого ответа!

Взято с ПИКАБУ.

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 13:03:24)

0

4

Артур_12 написал(а):

И снова в тему!

Ответ на пост «Логика верующих»⁠⁠
Как-то один батюшка, на вопрос мальчика-инвалида: - "А почему Бог забрал у меня ножки?", на полном серьёзе ответил: - "Чтобы в будущем ты на них греха не совершил! Бог всё видит, всё знает!"
... Наша съёмочная группа, честно сказать, офигела от такого ответа!

Я тоже всегда фигею с таких голимых отмазок. Это старая легенда:

Однажды Иисус Христос шел с учениками, и апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: "Почему у него нет ног?" Христос ответил: "Если бы у него были ноги, огнем и мечем прошел бы он всю землю."

Но на самом деле не так и преступники вполне себе преступают закон с ногами, руками и даже умной головой, и землю огнём и мечом обходят не раз, и далее. Почему-то их Бог не лишил заранее членов преступлений. Разве Бог заранее не знал? А мальчику вон как!
Остроумный батюшок попался.

0

5

Размышляя над ЭТИМ фактом, я снова вспомнил своё сильное переживание того, что Богу глубоко безразличны все кто не уверовал в Сына Его Иисуса Христа. Я тогда думал, что это моё переживание - есть дьявольское наваждение, прелесть, так сказать...Ведь написано, что Бог есть Любовь! Теперь же думаю, что Бог есть Любовь- лишь для тех, кто уверовал в Сына Его - Иисуса Христа, а значит и в Слово Его.
Другое же размышление привело меня к следующему - получаются, что слова "Убойтесь Бога" - верные!!!
Понятно, что не Бог зделал зло детям, а диавол и сатана. Но Бог попустил...

0

6

Артур_12 написал(а):

Куда смотрит Бог? Что вообще происходит

Написано, что Бог всех заключил в непослушание.
Вот если Бог заключил всех в послушание, то не было на земле преступлений. В этом случае было бы так: украл - в этот же день рука отсохла. Обманул кого нибудь, солгал - на языке язва вскочила смердящая. Убил кого нибудь - тут же заболел и умер в страшных мучениях, и так далее. Не было бы тогда на земле убийств, лжи, воровства, предательства, и всего плохого.

Но у Бога другие виды в планах нашего спасения.

+1

7

Артур_12 написал(а):

Где ОНА - ПРАВДА? За што такое ДЕТЯМ? Почему Бог, о котором сказано, что Он человеколюбив - не поразил эту с**у инфарктом или чем-то подобным!? И детей не раздали бы по семьям без травмы и зла, которое с ними приключилось!!! Кто можит сказать, что-то вразумительное и честное?

Так а что здесь говорить? По моему давно всем понятно что этот мир жесток. Бог не будет никого поражать инфарктом. Почему? Потому что Ему придется тогда уничтожить сам проект - "человек".  А Ему угодно чтобы этот проект развивался...и развивался именно  в таких подчас жутких условиях которые царят на нашей земле.  И не надо путать восприятие Бога с нашим восприятием. Написано же что Бог карает детей за грехи родителей до третьего колена. Нам  это непонятно потому что мы люди - ограниченные существа, с ограниченной информацией.  Мы не можем вместить как может Бог будучи любовью  в тоже время обрекать людей на страдания.  Не поймем мы это. Это выше нашего понимания. Поэтому тут два варианта - 1. Отречься от Бога и стать атеистом. 2. Принять все происходящие как волю Божию и смириться с этим.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+4

8

Артур_12 написал(а):

Где ОНА - ПРАВДА? За что такое ДЕТЯМ? Почему Бог, о котором сказано, что Он человеколюбив - не поразил эту с**у инфарктом или чем-то подобным!? И детей не раздали бы по семьям без травмы и зла, которое с ними приключилось!!! Кто может сказать, что-то вразумительное и честное?

Вы рассуждаете с точки зрения чисто земной жизни, где вообще не думают о Боге. Вот если с этой точки зрения смотреть, то вы правы,- горе бедным детям, и сволочи садисты. Но если смотреть с точки зрения действительности, с точки зрения Писания, где написано, что человек рождается на страдания, как искры чтоб устремляться в верх, то тогда картина выглядит несколько по другому. Не забывайте, что Бог в Эдеме предупреждал не трогать плодов с дерева познания добра и зла, иначе смерть; люди вкусили, а теперь им не нравится, что они страдают. После вкушения запретных плодов, все человечество по сути является пищей для огня вечного в аду; все законно, - вас предупреждали, вы не послушались, жаловаться теперь бесполезно. Разве Бог обещал человеку, что Он будет нянчиться с ним, оберегая его от зла, если тот все же вкусит от запретного дерева? Нет не обещал; все это Бог делает чисто из Своей милости к человеку; и что бы тут ужасного с человеком ныне не происходило, все эти страдания не сравняться с тем, что ждало бы  его в аду за грех, который совершил человек своим непослушанием. Ваше возмущение всем таким происходящим, это ничто иное, как забвение того, что человек достоин за свои грехи. Но Бог все держит под контролем; у Него не бывает чего то, чего Он не желает чтоб то происходило. Все люди, так или иначе, переживут свою порцию страданий, которое им изначально определено Богом; вспомните место Писания, где Давид говорит, что - в Твоей книге написаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было, все это говорит о том, что Бог изначально для всех и каждого определил путь его жизни и порцию страданий и радости. По этому, лишнего, те дети не претерпели бы, а только пострадали бы до тех пор, сколько Он для них определил. Вспомните историю с Давидом, где Бог предложил ему три варианта наказания, где само наказание растягивалось во времени,- где предлагалось, или сразу пережить положенную порцию, или растянуть её на месяцы и годы. Так точно и со всеми нами в нашей подготовке к вечности с Богом,- если мы избегаем страданий, то мы только оттягиваем его, но его придется все равно пережить так или иначе; Давид сказал,- лучше я впаду в руки Господни, ибо во век милость Его. Более того, одни люди поражены грехом к примеру воровства, другие блуда, и так далее, а эта женщина поражена грехом садизма, и она не может справиться с собой чтоб не мучить кого нибудь; дети в данном случае её спасали от вечной погибели своим страданием; они буквально повторяли подвиг Христа, ранами Которого мы все исцелились, а эта женщина исцелялась ранами этих детей, ибо Сам Христос сказал очень страшную истину,- кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Это сказано именно как раз о подобном случае с детьми. да и не только. Всего описать в ответ на ваш вопрос будет сложно, но вы должны знать главное,- Бог хоть и допускает страдания, но у Него все определено временем и все взвешено. Те люди которым предстояло горько пострадать плотию, те люди получат особый венок на целую вечность; не мыслите по земному, а мыслите правильно как учит тому Писание.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 21 мая, 2023г. 16:02:13)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

9

Назар написал(а):

Написано же что Бог карает детей за грехи родителей до третьего колена..

Я думал над этим. Но мне думается, что Бог наказывает в детях болезнями и всякой нищетой в способностях их, так , что дети становятся болью и печалями родителям... Но в данной ситуации дети и так были брошены родителями и их усыновили и удочерила тварь, чтобы творить зло над ними. А это мерзко!
Ну и все свои размышления я написал выше.

0

10

Артур_12 написал(а):

Я думал над этим. Но мне думается, что Бог наказывает в детях болезнями и всякой нищетой в способностях их, так , что дети становятся болью и печалями родителям... Но в данной ситуации дети и так были брошены родителями и их усыновили и удочерила тварь, чтобы творить зло над ними. А это мерзко!
Ну и все свои размышления я написал выше.

Ну понятно что в нашем ограниченном понимании это мерзко.... Ну Бог что, каждого злодея будет инфарктом поражать?  Этих садистов в мире миллионы...может быть даже каждому человеку присущ садизм...в той или иной мере. Если бы мы увидели всё как есть мы бы ужаснулись сколько среди нас скрытых садистов.  Возьмите фашистскую Германию...Появилась потребность у власти в садистах и они явились.. и они тут как тут...миллионы эсэсовцев встали под ружьё. А в обычной жизни они были обычными людьми.

Бог посылает солнце на злых и на добрых...как говорит Библия...Этот именно об этом -  наше восприятие и Божье восприятие совершенно разные. Мы бы этого садиста на месте пристрелили вся недолга. А Бог не пристреливает. Потому что дал свободу развиваться событиям так как они развиваются. Иначе бы Бог потомство не дал Адаму и всё. И потом бы создал другого человека...получше чем Адам с Евой.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

11

Уверовавший написал(а):

Вы рассуждаете с точки зрения чисто земной жизни, где вообще не думают о Боге. Вот если с этой точки зрения смотреть, то вы правы,- горе бедным детям, и сволочи садисты. Но если смотреть с точки зрения действительности, с точки зрения Писания, где написано, что человек рождается на страдания, как искры чтоб устремляться в верх, то тогда картина выглядит несколько по другому. Не забывайте, что Бог в Эдеме предупреждал не трогать плодов с дерева познания добра и зла, иначе смерть; люди вкусили, а теперь им не нравится, что они страдают. После вкушения запретных плодов, все человечество по сути является пищей для огня вечного в аду; все законно, - вас предупреждали, вы не послушались, жаловаться теперь бесполезно. Разве Бог обещал человеку, что Он будет нянчиться с ним, оберегая его от зла, если тот все же вкусит от запретного дерева? Нет не обещал; все это Бог делает чисто из Своей милости к человеку; и что бы тут ужасного с человеком ныне не происходило, все эти страдания не сравняться с тем, что ждало бы  его в аду за грех, который совершил человек своим непослушанием. Ваше возмущение всем таким происходящим, это ничто иное, как забвение того, что человек достоин за свои грехи. Но Бог все держит под контролем; у Него не бывает чего то, чего Он не желает чтоб то происходило. Все люди, так или иначе, переживут свою порцию страданий, которое им изначально определено Богом; вспомните место Писания, где Давид говорит, что - в Твоей книге написаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было, все это говорит о том, что Бог изначально для всех и каждого определил путь его жизни и порцию страданий и радости. По этому, лишнего, те дети не претерпели бы, а только пострадали бы до тех пор, сколько Он для них определил. Вспомните историю с Давидом, где Бог предложил ему три варианта наказания, где само наказание растягивалось во времени,- где предлагалось, или сразу пережить положенную порцию, или растянуть её на месяцы и годы. Так точно и со всеми нами в нашей подготовке к вечности с Богом,- если мы избегаем страданий, то мы только оттягиваем его, но его придется все равно пережить так или иначе; Давид сказал,- лучше я впаду в руки Господни, ибо во век милость Его. Более того, одни люди поражены грехом к примеру воровства, другие блуда, и так далее, а эта женщина поражена грехом садизма, и она не может справиться с собой чтоб не мучить кого нибудь; дети в данном случае её спасали от вечной погибели своим страданием; они буквально повторяли подвиг Христа, ранами Которого мы все исцелились, а эта женщина исцелялась ранами этих детей, ибо Сам Христос сказал очень страшную истину,- кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Это сказано именно как раз о подобном случае с детьми. да и не только. Всего описать в ответ на ваш вопрос будет сложно, но вы должны знать главное,- Бог хоть и допускает страдания, но у Него все определено временем и все взвешено. Те люди которым предстояло горько пострадать плотию, те люди получат особый венок на целую вечность; не мыслите по земному, а мыслите правильно как учит тому Писание.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 16:02:13)

Вы много написали про взрослого человека, который виновен конечно, но чтобы вечных мук...- это зло во 1000 ....крат! С написанных вами слов вытекает ОДНО: Бог= диавол и сатана. Как говорится две стороны одной медали.
Здесь же ситуация с детьми!!! Которые не могли ещё натворить зла достойного тому, что они получили!!!
Мк 10:14
Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

И ещё: 19 Вы говорите: «почему же сын не несёт вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

Иезекииль 18 глава

0

12

Артур_12 написал(а):

И ещё: 19 Вы говорите: «почему же сын не несёт вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

И что? Пророк Иезекииль отменяет то что написал Моисей?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

И что? Пророк Иезекииль отменяет то что написал Моисей?

Нет, вот по этому я и писал, что понимаю так, что Бог наказывает детей болезнями различными и скудостью способностей и талантов, но если ребёнок поступает и живёт праведно, то он не получает уже проклятия за вину родителей.

0

14

Артур_12 написал(а):

Вы много написали про взрослого человека, который виновен конечно,...

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
Иезекииль 18 глава

Если читать повнимательней, то можно понять побольше:

Иез 18:1-4: "И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в ИЗРАИЛЕ. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет."

Видите, сказано исключительно про Израиль, тем более, что дальнейшие стихи ещё более разъясняют положение, а именно:

Иез 18:9-11,13: "поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, … ..... в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем."

Другие народы, то есть язычники, как правило, не поступают заповедям Его, что родители, что дети, и не соблюдает постановления Его, поэтому потомки и повинны до третьего и четвёртого рода.

0

15

Вот что мне сказано: Богу не угодна моя писанина (которую я хотел написать), неугодна моя неправедное филосовствование. Убойся Бога писать не верно. Сказано размыслить хорошо, рассудить, а потом уже писать...если мне сказано будет - пиши. (об этом мне тоже сказано - написать)

Отредактировано Артур_12 (Понедельник, 22 мая, 2023г. 13:55:47)

+1

16

Когда УВЕРОВАЛ, стал всякое дело рассматривать со стороны непременного продолжения всего в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, где каждого воскресят в телах юных и нетленных.
Так что ОСНОВНОЕ ждёт всех и каждого ТАМ. А здесь, в мире мракобесия, тьмы, боли и разочарований - только болезненное начало жизни, но никак НЕ основа жизни и не сама жизнь...

НЕ БОГ хотел, чтобы Адам с его потомками занялись самоуправством в беснованиях сатанизма... А ДОПУСТИВ это, БОГ создал прецедент - музей маразма - как не надо распоряжаться своей жизнью во вселенной. ВСЕ непокаянные грешники в этом музее маразма будут экспонатами...

Мириады вновь рождающихся личностей более никогда не получат права на самоуправство. Но всякий вредничающий детёныш будет попадать в этот мир на вразумления. В шкуру Пу и в шкуры жертв Пу... И т.д...
Скажем, мальчик, родившийся в этом мире без ножек, в воскресении мёртвых побывает в шкуре сотен людей, которые имея ноги непрестанно питали ими окружающих, добивая некоторых в смерть... И в шкуре тех инвалидов, которые были распяты на крестах рядом с Христом...
НИЧТО и никак ни одному инвалиду этого мире НЕ мешает свидетельствовать истину и за это быть убиваемым, срамя всех НЕинвалидов, сладенько живущих в мире глобального садизма...

0

17

Артур_12 написал(а):

Вы много написали про взрослого человека, который виновен конечно, ....
Здесь же ситуация с детьми!!! Которые не могли ещё натворить зла достойного тому, что они получили!!!

Забыл добавить про аналогичную ситуацию с инвалидами от рождения:

Ин 9:2: "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"

В том случае оказалось, что не он нагрешил, что родился слепым, и не родители:

Ин 9:3: "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."

Вывод:  если на человеке не явились дела Божии, то значит нагрешил он и/или родители его.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 22 мая, 2023г. 14:48:01)

0

18

В свое время тоже волновали эти вопросы (наличие зла и жестокости в мире при том, что Бог есть любовь, что Христу дана всякая власть на небе и на земле, что "ныне князь мира сего изгнан будет вон" и т. д.).

По всей видимости, знающие Б-га и знающиие Писание - это разные категории. Последние - это просто адвокаты, которым нужна защита подопечного (в данном случае, Библии), а не Истина.

Скорее всего, между Б-гом и С-ной имеется определенный договор. И не очень похоже, что последнему времени осталось мало.

0

19

VVK написал(а):

По всей видимости, знающие Б-га и знающиие Писание - это разные категории. Последние - это просто адвокаты, которым нужна защита подопечного (в данном случае, Библии), а не Истина.

А Христос как, адвокат нечестивого, в какую категорию входит, по вашему? «А не делающему, но верующему в Того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» К Римлянам 4:5

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

20

VVK написал(а):

Скорее всего, между Б-гом и С-ной имеется определенный договор.

Это как? Ладно иудеи не пишут слово Бог целиком, но чтобы сатана писали без гласной такого я ещё не встречал. Это что знак уважения или страха?

Отредактировано Наблюдатель (Вторник, 23 мая, 2023г. 14:14:31)

0

21

VVK написал(а):

В свое время тоже волновали эти вопросы (наличие зла и жестокости в мире при том, что Бог есть любовь, что Христу дана всякая власть на небе и на земле, что "ныне князь мира сего изгнан будет вон" и т. д.).

Скорее всего, между Б-гом и С-ной имеется определенный договор. И не очень похоже, что последнему времени осталось мало.

Вот как мне было объяснено Богом:
Есть свобода, которую дал нам всем Бог. И ЭТА СВОБОДА выбора дел и действий, ОЧЕНЬ ВАЖНА для Бога!!!БОГ просеивает души людские, чтобы отобрать ДОБРОЕ СЕМЯ для жизни вечной. Всякое дерево, которое не приносит доброго плода - срубается и бросается в огонь! И, душа, которая сотворена вечной, умирает. Суд Его праведен и свят, ибо Он желает милости.
А за детей этих я помолился и попросил Отца Небесного утешить их, как только Он можит утешать.

0

22

Уверовавший написал(а):

А Христос как, адвокат нечестивого, в какую категорию входит, по вашему? «А не делающему, но верующему в Того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» К Римлянам 4:5

Получается, что так, ибо ОН взял грехи ВСЕГО мира на Себя.

0

23

Вот, правда, интересно:

- Если в Библии написано (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

- Если через пророка сказано (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

- Если мне лично Духом открыто (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

Должна ли вера быть разумной или "верую, потому что нелепо"? Нужно ли видеть всю картину целиком или достаточно фрагментарного сознания (по принципу "один вопрос - одна цитата")? Как на самом деле смотреть на наличие зла в мире?

0

24

VVK написал(а):

Вот, правда, интересно:

- Если в Библии написано (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

- Если через пророка сказано (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

- Если мне лично Духом открыто (образно говоря), что небо зеленое, а я вижу небо голубым, - то какого цвета небо на самом деле?

Должна ли вера быть разумной или "верую, потому что нелепо"? Нужно ли видеть всю картину целиком или достаточно фрагментарного сознания (по принципу "один вопрос - одна цитата")? Как на самом деле смотреть на наличие зла в мире?

Я думаю, что тут нужно упрямство некоторое и молитва к Господу Богу, ибо сказано Богом: Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
Исаия 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/7/#9

0

25

Артур_12 написал(а):

Единственное что я получил, так это вот:
Бог не даёт отчёта в Своих делах.

Он не отчитывается перед Своим учеником, а открывает ему суть Своих дел.

0