Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Сообщений 91 страница 120 из 251

91

Eugene написал(а):

Это Церковь Господа Бога.Они еще в духовном здравии находились и у них были Евангелия и послания апостолов.Так было сделано чтобы отделить от сектантов ,чтобы их книги и послания не заменили Библию от апостолов.Например ариане,гностики,несториане..
Соборов было 8.Просто царю Ирине и патриархам не понравилось что собор провели епископы без них.Епископы решили что в Библии нет слова и служение патриарх.Решение было не поклонятся иконам.И они патриархи не могли повлиять.Как раз было решение по иконам.Потом царь Ирина заставила созвать собор и принять решение по иконам положительно.Поклоняться иконам.Это был двойной 7 собор.

Пятидесятники принимают решения только 6 соборов.Не принимают собор епископов и патриархов.Так как далее Церковь была под контролем империи .

"""Поистине, ничто так не удерживает обижающих, как кроткое терпение обижаемых. Оно не только удерживает их от дальнейших порывов, но еще заставляет раскаяться и в прежних, и делает то, что они отходят от обиженных, удивляясь их кротости, и наконец, из неприятелей и врагов делаются не только их друзьями, но даже самыми близкими людьми и рабами. """ (св. Иоанн Златоуст)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14217184/

Святитель богослов Златоуст не учитывает что есть люди с сожженой совестью и раскаяние от них ждать не стоит.Потому мы имеем полицию,суды и армию.
Слова Иисуса прощать,не судить,не осуждать относится по отношению к ближним в нашем окружении.Личностное отношения в мирных условиях.А так Иисус посылал апостолов даже с ножами и Иоанн Креститель не говорил сложить оружие для защиты от врагов.Как знаете фашистов и нацистов кротостью не возьмешь.Они только еще больше будут преуспевать в нечестии и гордости.
От нечестивых людей апостол Павел советовал удаляться 2 Тим 3.А Златоуст советовал кротко терпеть.Видишь есть разница в учении апостолов и Предании.
Это просто его проповеди собранные.Возможно он имел другую интерпретацию по обстоятельствам в тогдашнем мире.Вот видите как бывает что слова святых отцов порою расходятся с Писанием.И из за этого Предание не может быть равным Библии канонической.
Также апокрафическая Библия о молитве за мертвых противоречит учению апостолов,что со смертью тела нет возврата из ада.Это учение Иисуса.
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
Евангелие от Луки 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/16/#26
Спасение от преисподней происходит по вере в Иисуса и последующему исповеданию Господа своей жизнью.Галатам 5:19

Всего доброго!

Ну тогда и я вам скажу. Апостол Павел сказал:"Корень ВСЕХ зол, есть сребролюбие." А я говорю, что корень ВСЕХ зол , есть эгоизм человека.
Вдумайтесь хорошенько! Взгляните на мир и его историю. Хотя можно уверенно сказать, что эгоизм -это плодородная почва, на которой обильно возрастают и сребролюбие и другие пороки...
Так, что и у Ап. Павла не всё гладко. Честно, я читал у святых высказывания с которыми я не соглашался... Они были правдивы на 50, 60, 70, 80 %, но не на 100% Подобное можно заметить и в Притчах (Библии)
А что касается поклонения иконам, так можно сказать так: 49 При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Евангелие от Луки 9 глава

Всего и вам доброго.

0

92

И ещё, Евангелист Лука не был Апостолом Христовым, но по тщательному исследованию написал Евангелие лучше и подробнее, чем Марк и Матфей, которые имели Духа Святого, но изложили скудно.
Подумайте над ЭТИМ хорошенько. Это я ктому написал, что и не всё , далеко не всё изложили Апостолы в своих посланиях, скорее что-то важное на тот момент для Церкви, но время идёт и появляется что-о новое, дополнительное, и, это дополнение о котором говорит Апостол Павел : Рим 11:33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

И ещё: 18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Послание к Ефесянам 3 глава —

0

93

Eugene написал(а):

Почти вся церковь православные у пятидесятников.Просто они отбросили предания

Другими словами они отреклись от Православной веры. Женщина не может быть чуть чуть беременной. Здесь или да, или нет.
Скажу больше, мне все равно, что делает человек по своей вере. Не моё это дело. Но придумывать себе и то и это, называться и так и эдок не верно. Или принимаешь вероучение той, или иной конфесии, или нет. Не принимаешь в своей полноте Православие, ну будь пятидесятником. Так будет честно как по отношении к одним, так и другим.

0

94

Артур_12 написал(а):

Ну тогда и я вам скажу. Апостол Павел сказал:"Корень ВСЕХ зол, есть сребролюбие." А я говорю, что корень ВСЕХ зол , есть эгоизм человека.

Корень всех зол не эгоизм и естественно не сребролюбие...какое сребролюбие могло быть в Эдеме? Там и денег то не было, а Ева уже  согрешила. Корень всех зол - глупость.  Глупость это и есть дурное начало вложенное так сказать при сотворении в человека...как говорят евреи. А по-русски говоря человек был создан недоразвитым, ограниченным. Для чего? Для того чтобы у него была возможность для роста, для развития. Если бы человек был создан изначально совершенным то всё бы теряло смысл.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Гус Тиль написал(а):

Это печально, имеете человеческое предание, верите в него, и не знаете, кто его выдумал.

Человеческим преданиям верят только православные. А мы имеем верное боговдохновенное Писание - Слово Божье и верим только учению Христа и Апостолов.  Не приписывайте нам своих заблуждений.

+1

96

Прохожий написал(а):

Другими словами они отреклись от Православной веры. Женщина не может быть чуть чуть беременной. Здесь или да, или нет.
Скажу больше, мне все равно, что делает человек по своей вере. Не моё это дело. Но придумывать себе и то и это, называться и так и эдок не верно. Или принимаешь вероучение той, или иной конфесии, или нет. Не принимаешь в своей полноте Православие, ну будь пятидесятником. Так будет честно как по отношении к одним, так и другим.

А лучше всего быть христианином, вне зависимости от принадлежности к какой то конфессии.  А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И не важно куда человек по воскресеньям ходит.

0

97

Артур_12 написал(а):

И ещё, Евангелист Лука не был Апостолом Христовым

https://foma.ru/kto-takie-apostoly-ot-70-ti.html

0

98

Назар написал(а):

... А по-русски говоря человек был создан недоразвитым, ограниченным. Для чего? Для того чтобы у него была возможность для роста, для развития. Если бы человек был создан изначально совершенным то всё бы теряло смысл.

Я не претендую на, но вроде бы ниже о созданном человеке:

Иез 28:2,6,9-15: "сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, — … за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, … Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."

И хотя все считают, что эти стихи про сатану, я вижу, что говорится про человека и человеку, и никому иному.

0

99

Мишаша написал(а):

И хотя все считают, что эти стихи про сатану, я вижу, что говорится про человека и человеку, и никому иному.

Сказано это естественно человеку - царю Тира, но не о первом же человеке  Адаме сказано. И сказано о царе Тира в поэтической форме, как это часто делали древние на востоке.  Иначе как вы объясните что царь Тира был в Эдеме? Естественно аллегория.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

100

Назар написал(а):

... человек был создан недоразвитым, ограниченным. Для чего? Для того чтобы у него была возможность для роста, для развития. Если бы человек был создан изначально совершенным то всё бы теряло смысл.

Человек поначалу недоразвитый не для того, чтобы дать ему возможность развиваться, а потому что процесс творения и дальнейшего развития таков. А для возможности развиваться ему дали жизнь, разум и органы восприятия.

Ничего бы не потеряло смысл, если бы его сразу создали совершенным, а наоборот появился бы смысл жить.

0

101

Viktor.o написал(а):

Человек поначалу недоразвитый не для того, чтобы дать ему возможность развиваться, а потому что процесс творения и дальнейшего развития таков. А для возможности развиваться ему дали жизнь, разум и органы восприятия.

Ну. Повторили то что я сказал на свой манер.

Viktor.o написал(а):

Ничего бы не потеряло смысл, если бы его сразу создали совершенным, а наоборот появился бы смысл жить.

без развития нет никакого смысла. Это как прошел компьютерную игру - всё. Гейм ове. Все теряет смысл после этого.

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

Сказано это естественно человеку - царю Тира, но не о первом же человеке  Адаме сказано. И сказано о царе Тира в поэтической форме, как это часто делали древние на востоке.  Иначе как вы объясните что царь Тира был в Эдеме? Естественно аллегория.

Ну так да, поэтому библейские цитаты стихами и называются, потому что поэзия.
Понятно, что сотворён не именно царь Тирский, но ему Бог напоминает каким был изначально сотворённый человек, а это Адам и есть, потому что остальные только родились от него. Кто ещё был сотворён, кроме Адама? Ева и та из ребрышка взята, а остальные известно откуда.
Просто кроме Адама нет претендентов, с чем восток-2 не согласится, конечно, но что с него взять?

0

103

Мишаша написал(а):

Ну так да, поэтому библейские цитаты стихами и называются, потому что поэзия.
Понятно, что сотворён не именно царь Тирский, но ему Бог напоминает каким был изначально сотворённый человек, а это Адам и есть, потому что остальные только родились от него. Кто ещё был сотворён, кроме Адама? Ева и та из ребрышка взята, а остальные известно откуда.
Просто кроме Адама нет претендентов, с чем восток-2 не согласится, конечно, но что с него взять?

Совершенным в каком смысле? В смысле биологическом. Ну никак уж не в духовном. И не в интеллектуальном. Иначе бы он и не согрешил. Если он согрешил то какой он совершенный? Вы сами вдумайтесь.  Совершенный человек не согрешил бы.  Совершенные не ошибаются.

Подпись автора

0

104

Назар написал(а):

Совершенным в каком смысле? В смысле биологическом. Ну никак уж не в духовном. И не в интеллектуальном. Иначе бы он и не согрешил. Если он согрешил то какой он совершенный? Вы сами вдумайтесь.  Совершенный человек не согрешил бы.  Совершенные не ошибаются.

Написано, что был совершенен и как создание, и в путях.

0

105

Мишаша написал(а):

Написано, что был совершенен и как создание, и в путях.

Да много чего написано. Важно как понять написанное. Совершенный не ошибается. Ну разве это так трудно понять?

И вот на такой поэзии люди начинают городить какие то учения...А вот написано!

Подпись автора

0

106

Гостья написал(а):

А лучше всего быть христианином, вне зависимости от принадлежности к какой то конфессии.

Со своим богословием? И в чем здесь новизна веры? Утонуть в ереси, отойти от Христа - вернейший путь.  Путь к бесовщине. Ибо нарушается главный наказ Иисуса - быть едиными во всем.

0

107

Назар написал(а):

Да много чего написано. Важно как понять написанное. Совершенный не ошибается. Ну разве это так трудно понять?

И вот на такой поэзии люди начинают городить какие то учения...А вот написано!

Ну так это же Библия, пророк, передающий слово Божье!
Как это не верить Богу?
Сатана же тоже изначально не был падшим, как и часть Ангелов.
Всё может быть - взлёт и падение, а потом наоборот.

0

108

Мишаша написал(а):

Ну так это же Библия, пророк, передающий слово Божье!

Ну так а понимают то его по разному!

Вы вот не можете даже уразуметь что совершенный человек не ошибся бы. Казалось бы медицинский факт. Аксиома. Но непонятно.

Нет, совершенный был. Ну и что что ошибся. Всё. Никаких аргументов логических не приемлю.

Подпись автора

0

109

Гостья написал(а):

Человеческим преданиям верят только православные. А мы имеем верное боговдохновенное Писание - Слово Божье и верим только учению Христа и Апостолов.  Не приписывайте нам своих заблуждений.

Вот, ещё одна с мусульманских религиозным мышлением. Там Джабраил крутил в бараний рог Мухамеда и надиктовал ему тексты Корана.
Библия, это Богочеловеческий труд, воплотившися в недрах Церкви. Равно, как и Предание Церкви. Эти вещи не разделимы. Это как Богочеловек Иисус Христос. Как в Иисусе Христе заключено два естества – Божеское и человеческое – и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо, одну Ипостась.
Без духовного труда человека, не было бы никакой Библии. Библия, как и все живое, если хотите, то примите, есть плод любви Бога и человека.

0

110

Назар написал(а):

Ну так а понимают то его по разному!

Нет, понимают все одинаково, но одни соглашаются, а другие нет. Вы же видите, написано, что был совершенный, доколе не нашлось беззакония, но просто не соглашаетесь, и говорите, что не может такого быть и всё. Вы же не читаете "несовершенный", когда написано "совершенный"? Значит понимаете смысл слова, просто не верите, что это правда.

0

111

Мишаша написал(а):

Нет, понимают все одинаково, но одни соглашаются, а другие нет. Вы же видите, написано, что был совершенный, доколе не нашлось беззакония, но просто не соглашаетесь, и говорите, что не может такого быть и всё. Вы же не читаете "несовершенный", когда написано "совершенный"? Значит понимаете смысл слова, просто не верите, что это правда.

А вы не соглашаетесь с тем что это поэтический язык, поэзия. Вот в чем главная суть то. И на этих аллегориях начинаете строить свои какие то теории не обращая внимания на элементарный здравый смысл.  Одна из наивысших добродетелей в христианстве - рассудительность. Если вы ее выключаете то ничего хорошего из ваших трактовок не выйдет. А вы ее выключаете в данном случае. Вот написано и всё. И точка. А как написано о чем - это уже неважно.  Написано.

Подпись автора

0

112

Назар написал(а):

А вы не соглашаетесь с тем что это поэтический язык, поэзия. Вот в чем главная суть то. И на этих аллегориях начинаете строить свои какие то теории не обращая внимания на элементарный здравый смысл.  Одна из наивысших добродетелей в христианстве - рассудительность. Если вы ее выключаете то ничего хорошего из ваших трактовок не выйдет. А вы ее выключаете в данном случае. Вот написано и всё. И точка. А как написано о чем - это уже неважно.  Написано.

Ну так если понимать не так, как написано, то до чего дойти можно?
Какая тут рассудительность, если я верю написанному, а Вы нет? Кто рассудительный?

Давайте ещё раз:

На самом деле это Вам неважно, что написано: написано был совершенный, доколе не нашлось беззакония - Вы говорите не может быть! А я так и понимаю, как написано: был совершенным, да сплыл.

Вы же просто не верите и оспариваете то, что Бог сказал. Где рассудительность, в чём у кого?

0

113

Мишаша написал(а):

Ну так если понимать не так, как написано, то до чего дойти можно?
Какая тут рассудительность, если я верю написанному, а Вы нет? Кто рассудительный?

Давайте ещё раз:

На самом деле это Вам неважно, что написано: написано был совершенный, доколе не нашлось беззакония - Вы говорите не может быть! А я так и понимаю, как написано: был совершенным, да сплыл.

Вы же просто не верите и оспариваете то, что Бог сказал. Где рассудительность, в чём у кого?

Ну. А вы вдумайтесь как в совершенном могло найтись беззаконие?! 

Бог сказал. Да. В какой форме!? В поэтической. В аллегоричной!

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

Ну. А вы вдумайтесь как в совершенном могло найтись беззаконие?! 
Бог сказал. Да. В какой форме!? В поэтической. В аллегоричной!

Сам фигею! Но однако имеем, что написано.

0

115

Мишаша написал(а):

Сам фигею! Но однако имеем, что написано.

Имеем поэзию. Аллегорию. Её не понимают буквально. Нет совершенных существ кроме Господа Бога. Это тоже надо учитывать.  Логика вещь упрямая...

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

Имеем поэзию. Аллегорию. Её не понимают буквально. Нет совершенных существ кроме Господа Бога. Это тоже надо учитывать.  Логика вещь упрямая...

Да, как оказалось, много кто не смог устоять, даже из Херувимов.
Но я не могу не верить написанному.
Если кто объяснит логично смысл аллегории так, чтобы понятно было, тогда другое дело. Но кто сможет это сделать, кто объяснит истинный смысл логично?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 мая, 2023г. 13:30:52)

0

117

Мишаша написал(а):

Да, как оказалось, много кто не смог устоять, даже из Херувимов.
Но я не могу не верить написанному.
Если кто объяснит смысл аллегории так, чтобы понятно было, тогда другое дело. Но кто сможет это сделать, кто объяснит истинный смысл?

Ой, да проще пареной репы.... Всё что говорится в поэтической форме относительно и имеет преувеличенное значения, для акцентирования внимания на определенных вещах.   Да, человек был мудрый, гениальный и т.п., но всё это относительно. И никак не означает абсолютную безгрешность...что и доказывается последующей ошибкой.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ой, а проще пареной репы.... Всё что говорится в поэтической форме относительно и имеет преувеличенное значения, для акцентирования внимания на определенных вещах.   Да, человек был мудрый, гениальный и т.п., но всё это относительно. И никак не означает абсолютную безгрешность...что и доказывается последующей ошибкой.

Вот он змей в Раю маячит, за спиной коварство прячет....

0

119

Назар написал(а):

без развития нет никакого смысла. Это как прошел компьютерную игру - всё. Гейм ове. Все теряет смысл после этого.

Недоразвитому конечно нет смысла без его развития. А развитому есть смысл быть развитым, он применяет все свои знания и весь опыт в жизни.

0

120

Назар написал(а):

Ну. Повторили то что я сказал на свой манер.

Нет, я не повторял. У меня в отличие от вас не считается, что человек был создан недоразвитым, чтобы была возможность развиваться. И таким мнением он никогда не должен развиться, иначе сразу же его жизнь потеряет смысл.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?