Артур_12 написал(а):Ну тогда и я вам скажу. Апостол Павел сказал:"Корень ВСЕХ зол, есть сребролюбие." А я говорю, что корень ВСЕХ зол , есть эгоизм человека.
Вдумайтесь хорошенько! Взгляните на мир и его историю. Хотя можно уверенно сказать, что эгоизм -это плодородная почва, на которой обильно возрастают и сребролюбие и другие пороки...
Так, что и у Ап. Павла не всё гладко. Честно, я читал у святых высказывания с которыми я не соглашался... Они были правдивы на 50, 60, 70, 80 %, но не на 100% Подобное можно заметить и в Притчах (Библии)
А что касается поклонения иконам, так можно сказать так: 49 При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Евангелие от Луки 9 глава
Всего и вам доброго.
Сребролюбие есть поклонение маммоне.А это идолопоклонство.Да эгоизм оно есть .Но всякое зло как видишь творится с помощью денег.
Учение Павла это учение Иисуса Христа.Об этом писал апостол Павел, что побывал на третьем небе и слышал откровения Господа и Он послал его к язычникам.
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#3
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#8
Когда я был духовно молодой у меня тоже было немало противоречий в Библии.Но ныне почти не вижу.Все укладывается в домостроительство Божие.