Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Сообщений 121 страница 150 из 251

121

Viktor.o написал(а):

У меня в отличие от вас не считается, что человек был создан недоразвитым,

А каким он был создан?   Человек рождается недоразвитым а затем растет, развивается.. как в физиологическом так и в духовном смысле. Адам был развит биологически но недоразвит духовно. Вот и всё отличие.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

122

Назар написал(а):

Адам был развит биологически но недоразвит духовно. Вот и всё отличие.

Согласен. Бог создал человека, чтобы тот работал духовно, развивался.

0

123

Мишаша написал(а):

Если кто объяснит логично смысл аллегории так, чтобы понятно было, тогда другое дело. Но кто сможет это сделать, кто объяснит истинный смысл логично?

Я вот тоже многое не понимаю. Но кто можит дать истинный ответ? Только Дух Святой! И надо просить Его пояснить и растолковать. Ну а если нет ответа, то можно, как сказано по неотступности получить, а если и тогда нет ответа, то я оставляю этот вопрос.Я больше верую в Евангелие и послания Апостолов, ибо это не так далеко от нас и можно верить, ибо истина произошла через Иисуса Христа.

0

124

Назар написал(а):

Корень всех зол не эгоизм и естественно не сребролюбие...какое сребролюбие могло быть в Эдеме? Там и денег то не было, а Ева уже  согрешила. Корень всех зол - глупость.  Глупость это и есть дурное начало вложенное так сказать при сотворении в человека...как говорят евреи. А по-русски говоря человек был создан недоразвитым, ограниченным. Для чего? Для того чтобы у него была возможность для роста, для развития. Если бы человек был создан изначально совершенным то всё бы теряло смысл.

Тогда надо говорить - от недостатка ведения, ибо многие не являются глупыми, но очень умными на зло, взять хтябы воров и мошенников, насколько умно и продвинуто они сплетают свои сети.

0

125

Артур_12 написал(а):

Я вот тоже многое не понимаю. Но кто можит дать истинный ответ? Только Дух Святой! И надо просить Его пояснить и растолковать. Ну а если нет ответа, то можно, как сказано по неотступности получить, а если и тогда нет ответа, то я оставляю этот вопрос.

Да, или ищешь ответ везде или оставляешь, потому что негде
Да, когда совсем нет возможности дойти своим умом самому, то остаётся только вопрошать к Богу.
Но, при этом, ты (это я про себя) вопросом этим должен гореть, чтоб терпения не было отложить его на потом, когда вопрос этот назрел, тогда Бог отвечает и чувствуешь, что тебя коснулся Дух, потому что та чистая от всего земного любовь, которую ощущаешь, при ответе, не даст сомневаться в истинности, что Бога. А если вопрошать с прохладцей, то неизвестно кто, ибо много кто шастает вокруг и около.

Я больше верую в Евангелие и послания Апостолов, ибо это не так далеко от нас и можно верить, ибо истина произошла через Иисуса Христа.

А если в Писании явные противоречия?
Я тоже по началу слепо доверял, а потом увидел одно, пригляделся, а уже два, три и понеслась. Могут ли в слове Божьем быть противоречия? Нет, значит не всё малина, что малинового цвета.

0

126

алекс123 написал(а):

Согласен. Бог создал человека, чтобы тот работал духовно, развивался.

Что бы стяжал любовь. Любовь не тварна. Это дар Божий, который нужно принять. Адам был сотварен совершенным, по другому Творец и не творил. Но свое совершенство он использовал себе во вред. Еву он полюбил более Бога.
Именно поэтому Иисус изрёк, помятуя то катострофическое событие в Эдеме - "И враги человеку — домашние его.Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не +достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

+1

127

Мишаша написал(а):

Могут ли в слове Божьем быть противоречия?

Нет конечно. Есть наше недопонимание написанного.

+2

128

Прохожий написал(а):

Что бы стяжал любовь. Любовь не тварна. Это дар Божий, который нужно принять. Адам был сотварен совершенным, по другому Творец и не творил.

Согласен. Но нет предела совершенству. Человек так создан, что может развиваться духовно, расти духовно.

0

129

Прохожий написал(а):

Нет конечно. Есть наше недопонимание написанного.

Да, есть трудные места, но их мало, в основном, это отмазка, чтоб никто не задавал ненужные вопросы, потому что на них ответа у предводителей веры не будет.

0

130

Я вопросил Бога, по поводу совершенства в котором нашлось беззаконие. И вот , что мне сказано: Совершенство совершенству рознь. Всё познаётся в сравнении. Поэтичность и аллегория допускает такие выражения.

0

131

Артур_12 написал(а):

Я вопросил Бога, по поводу совершенства в котором нашлось беззаконие. И вот , что мне сказано: Совершенство совершенству рознь. Всё познаётся в сравнении. Поэтичность и аллегория допускает такие выражения.

А я никого не вопрошал а как то своим умом пришел к таким же выводам. Это по моему очевидно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

132

Назар написал(а):

А я никого не вопрошал а как то своим умом пришел к таким же выводам. Это по моему очевидно.

Я тоже посчитал ваш ответ правильным, но всё равно хотел уточнить у Бога. :idea:

0

133

Артур_12 написал(а):

Ну тогда и я вам скажу. Апостол Павел сказал:"Корень ВСЕХ зол, есть сребролюбие." А я говорю, что корень ВСЕХ зол , есть эгоизм человека.
Вдумайтесь хорошенько! Взгляните на мир и его историю. Хотя можно уверенно сказать, что эгоизм -это плодородная почва, на которой обильно возрастают и сребролюбие и другие пороки...
Так, что и у Ап. Павла не всё гладко. Честно, я читал у святых высказывания с которыми я не соглашался... Они были правдивы на 50, 60, 70, 80 %, но не на 100% Подобное можно заметить и в Притчах (Библии)
А что касается поклонения иконам, так можно сказать так: 49 При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Евангелие от Луки 9 глава

Всего и вам доброго.

Сребролюбие есть поклонение маммоне.А это идолопоклонство.Да эгоизм оно есть .Но всякое зло как видишь творится с помощью денег.
Учение Павла это учение Иисуса Христа.Об этом писал апостол Павел, что побывал на третьем небе и слышал откровения Господа и Он послал его к язычникам.

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#3

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#8

Когда я был духовно молодой у меня тоже было немало противоречий в Библии.Но ныне почти не вижу.Все укладывается в домостроительство Божие.

0

134

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

У меня в отличие от вас не считается, что человек был создан недоразвитым,

А каким он был создан?   Человек рождается недоразвитым а затем растет, развивается.. как в физиологическом так и в духовном смысле. Адам был развит биологически но недоразвит духовно. Вот и всё отличие.

Вы не то оставили из моего поста, а значит не поняли, о чём я в нём написал.

Поясняю: Я о том, что причина создавать недоразвитого не в том, чтобы дать возможность развиваться. И не в том что иначе нет смысла вообще создавать, если сразу создать совершенного.

Если и на этот раз не поймёте, тогда прекращаем. В лом на ровном месте создавать тягомотину.

0

135

Назар написал(а):

Ой, да проще пареной репы.... Всё что говорится в поэтической форме относительно и имеет преувеличенное значения, для акцентирования внимания на определенных вещах...

Обдумал я эту мысль и пришёл к  тому, что истина - это как есть, а преувеличение и преуменьшение - это как-то ближе к лукавству. Не свойственно Богу преувеличивать, ни преуменьшать - не замечен был. Поэзия? А что поэзия? Неужели невозможно истину донести в поэтической форме, но обязательно надо преувеличивать?
Не верю!
То есть верю слову Бога.

0

136

Eugene написал(а):

Сребролюбие есть поклонение маммоне.А это идолопоклонство.Да эгоизм оно есть .Но всякое зло как видишь творится с помощью денег.
Учение Павла это учение Иисуса Христа.Об этом писал апостол Павел, что побывал на третьем небе и слышал откровения Господа и Он послал его к язычникам.

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#3

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/#8

Когда я был духовно молодой у меня тоже было немало противоречий в Библии.Но ныне почти не вижу.Все укладывается в домостроительство Божие.

Даже на вскидку , дорогой брат, какое сребролюбие было у Каина убившего Авеля? А погромы гугенотов или евреев в Европе?

0

137

Прохожий написал(а):

Другими словами они отреклись от Православной веры. Женщина не может быть чуть чуть беременной. Здесь или да, или нет.
Скажу больше, мне все равно, что делает человек по своей вере. Не моё это дело. Но придумывать себе и то и это, называться и так и эдок не верно. Или принимаешь вероучение той, или иной конфесии, или нет. Не принимаешь в своей полноте Православие, ну будь пятидесятником. Так будет честно как по отношении к одним, так и другим.

Как отреклись? Перестали исповедывать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом?
Ты почитай вероучение пятидесятников.То же самое и у православия учение о Боге,та же Библия.Символ веры Никейский.
Но ни у православия,ни у пятидесятников учения не соответствуют на 100 учению апостолов.Мы только приближаемся.Ну пятидесятники преуспели.Численность их растет в мире,а у православия сокрашается.Немало переходят к протестантам.

0

138

Артур_12 написал(а):

Даже на вскидку , дорогой брат, какое сребролюбие было у Каина убившего Авеля? А погромы гугенотов или евреев в Европе?

Нынешние гораздо больше творят зла с помощью денег.Чтобы иметь больше денег идут на всякое зло.Устраивают войны чтобы поднять цены на свои товары.Выпускают вирусы чтобы иметь прибыль в фармацевтической компании.Травят химикатами продукты чтобы их не ели насекомые.
Наверное тебе известно решение римского клуба на Земле оставить только золотой миллиард людей,а остальных уничтожить.И эта программа запущена.Миллиардеры творят гораздо больше зла, чем эгоисты в массе людей.
Потому апостол верно писал,богодухновенно.Не спорь с учением Господа в Новом Завете.

0

139

Eugene написал(а):

Нынешние гораздо больше творят зла с помощью денег.Чтобы иметь больше денег идут на всякое зло.Устраивают войны чтобы поднять цены на свои товары.Выпускают вирусы чтобы иметь прибыль в фармацевтической компании.Травят химикатами продукты чтобы их не ели насекомые.
Наверное тебе известно решение римского клуба на Земле оставить только золотой миллиард людей,а остальных уничтожить.И эта программа запущена.Миллиардеры творят гораздо больше зла, чем эгоисты в массе людей.
Потому апостол верно писал,богодухновенно.Не спорь с учением Господа в Новом Завете.

Понимаешь,дорогой брат, я раньше старался придти к пониманию истины в конечной инстанции, то-есть не на 70, 80, 90%, а на 100%. Сейчас так же размышляю и осматриваю факты жизни людской, стараюсь придти к корню проблем.
Вот к примеру позавчера размышлял о распутстве и разврате в его гадких формах и проявлениях...И вопросил Бога: А что есть типа прививки, которая бы защитила детей и взрослых? И получил ответ: Сердце чистое. Чистое сердце - это ВСЁ что нужно человеку.
Таким образом нужно учить детей и юношей, чтобы они просили Господа Бога сотворить им сердце чистое, ну и дух правым конечно же.

0

140

Артур_12 написал(а):

Понимаешь,дорогой брат, я раньше старался придти к пониманию истины в конечной инстанции, то-есть не на 70, 80, 90%, а на 100%. Сейчас так же размышляю и осматриваю факты жизни людской, стараюсь придти к корню проблем.
Вот к примеру позавчера размышлял о распутстве и разврате в его гадких формах и проявлениях...И вопросил Бога: А что есть типа прививки, которая бы защитила детей и взрослых? И получил ответ: Сердце чистое. Чистое сердце - это ВСЁ что нужно человеку.
Таким образом нужно учить детей и юношей, чтобы они просили Господа Бога сотворить им сердце чистое, ну и дух правым конечно же.

Верно.Это и дает Господь подвизающимся за Божьим подарком.
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Иезекииль 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/11/#19

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!

Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/#31

Быть добрым и жить по совести.И изучать и познавать Слово Божие.Или слушать чтобы слышать Господа.И Он запишет Свои законы в сердце .Запишет добрую совесть.

Бог спасает,если человек не отвергает Божье спасение.Во всех христианских конфессиях так.Чего достиг,с этого и восхитишься скоро.

Благослови Господь!

0

141

Eugene написал(а):

Как отреклись? Перестали исповедывать Иисуса Христа своим Спасителем и Господом?
Ты почитай вероучение пятидесятников.То же самое и у православия учение о Боге,та же Библия.Символ веры Никейский.
Но ни у православия,ни у пятидесятников учения не соответствуют на 100 учению апостолов.Мы только приближаемся.Ну пятидесятники преуспели.Численность их растет в мире,а у православия сокрашается.Немало переходят к протестантам.

Вы отреклись от Духа истины.
Ни один из вас не толкует свою глоссолалию.
Бла-бла от ветра в голове. Большинство притворяется, но некоторые действительно говорят на языке ангелов. Падших.
Одна пятидесятница говорила, что молилась Баалзевулу на турецком в собраниях и все считали её продвинутой в своём клубе.
Когда она поняла кому молилась, то раскаялась и бежала оттуда.
То есть нет там Духа истины. Совсем нет.
Гордецам, сатанистам  и просто нездоровым людям там хорошо и они чувствуют себя там как в родной палате.

+1

142

Мишаша написал(а):

Обдумал я эту мысль и пришёл к  тому, что истина - это как есть, а преувеличение и преуменьшение - это как-то ближе к лукавству. Не свойственно Богу преувеличивать, ни преуменьшать - не замечен был. Поэзия? А что поэзия? Неужели невозможно истину донести в поэтической форме, но обязательно надо преувеличивать?
Не верю!
То есть верю слову Бога.

Плохо думали вы... Дело в том что надо различать прямую речь Бога в Библии от речей человеческих. Вы судя по всему до такого даже пока не додумались.

Подпись автора

0

143

Мишаша написал(а):

Поэзия? А что поэзия? Неужели невозможно истину донести в поэтической форме, но обязательно надо преувеличивать?

Ну раз существует в библии поэтическая форма значит это необходимо. Или вы будете отрицать очевидные факты.? Поэзия в библии есть. А вы упрямо будете повторять -  поэзии в библии нет?

Подпись автора

0

144

Григорий Р написал(а):

Вы отреклись от Духа истины.
Ни один из вас не толкует свою глоссолалию.
Бла-бла от ветра в голове. Большинство притворяется, но некоторые действительно говорят на языке ангелов. Падших.
Одна пятидесятница говорила, что молилась Баалзевулу на турецком в собраниях и все считали её продвинутой в своём клубе.
Когда она поняла кому молилась, то раскаялась и бежала оттуда.
То есть нет там Духа истины. Совсем нет.
Гордецам, сатанистам  и просто нездоровым людям там хорошо и они чувствуют себя там как в родной палате.

Гордецам и нездоровым  везде хорошо.Особенно в РПЦ и КЦ.Потому бизнес у них на обмане .Отпевать за деньги,освещать машины и дома за деньги..
Значит та женщина и не была пятидесятницей.Таких случаев везде немало.Молишься Отцу своему и получаешь от Отца своего.Так написано.Все зависит от того кто твой отец.Вот кто твой отец? Попроси у Него Духа Святого.Получишь Духа Святого.Может с даром иных языков или пророчества.Или даром мудрости или знания.
Ну если отец твой сатана то получишь дух нечистый.Скажем дух распрей,ссоры,лжепророчества.

Насчет языков даются Духом Святым одни на понятных изреченных прежде языках.Толкование не нужно бывает как при апостолах.Другие на неизреченных языках,требуется толкование если хочешь узнать, о чем молится внутри тебя Дух Святой излагая желание духа изнутри.Если хочешь? Может быть неудобно.Может Дух Святой молится на иных наречиях изнутри о освобождении от какого либо греха?
Неприятно будет если узнают на публике.Нынче грешат ой как много..Толкователя за шкирку и прогонят ..

Как то беседовал с православной женщиной имеющей дар иных языков.Но в церкви не заявляет и не молится на языках.Говорит как то общалась с пятидесятниками и узнала как они получили крещение Святым Духом.И тоже попросила Духа Святого.Получила крещение Святым Духом со знамением иных языков.Но я церковь менять говорит не стала,мне нравится в своей,там у меня все родные мне верующие.И батюшка хороший.
Да на нее посмотришь и так видно что за Дух она получила.Она вся светится светом и истины Божии хорошо знает.И доброта от нее за километр.Как можно сказать что она получила нечистый дух и бла,бла..

Ты уж следи за языком то,а то бла бла вырвется..Кстати бла бла это благ благ Бог.Просто во время атеизма наверное в насмешку атеисты обрывали свидетельства православных благ благ Господь.

0

145

Eugene написал(а):

Насчет языков даются Духом Святым одни на понятных изреченных прежде языках.

Серьёзно? Как доходит до проверки даров и испытания духов, то никто из вас не говорит на понятных, изреченных ранее. Переходят на кукарямбу.

0

146

Кукарямба непроверяема.
И не смей хулить слово Кукарямба, оно мне свыше в голову пришло.

0

147

Eugene написал(а):

Ты уж следи за языком то,а то бла бла вырвется..Кстати бла бла это благ благ Бог

Ты зачем мою глоссолалию лишаешь свободы?
Как Дух велит, так увещеваю. Покайся, ты закрываешь уста Ангела. Наказан будешь ещё больше, чем сейчас.

0

148

Назар написал(а):

Ну раз существует в библии поэтическая форма значит это необходимо. Или вы будете отрицать очевидные факты.? Поэзия в библии есть. А вы упрямо будете повторять -  поэзии в библии нет?

Где я отрицал поэзию? Наоборот, говорю, что стихи Библии - это поэзия, например, псалмы. Я отрицаю преувеличение - не должна и не может Библия ни преувеличивать, ни преуменьшать, а доносить истину, как она есть.  Вы ещё скажите, что заповеди преувеличены, законы и наказание - вот будет потеха в неких кругах некоего духа.
Где очевидные факты о преувеличении?
Приведите эти факты, пожалуйста.

0

149

Назар написал(а):

Плохо думали вы... Дело в том что надо различать прямую речь Бога в Библии от речей человеческих. Вы судя по всему до такого даже пока не додумались.

По-вашему, слово пророка не есть слово Бога, а человеческое?
И как Вы до этого додумались?
Объясните ход мыслей.

0

150

Григорий Р написал(а):

Серьёзно? Как доходит до проверки даров и испытания духов, то никто из вас не говорит на понятных, изреченных ранее. Переходят на кукарямбу.

Кукарямба-это танец,
Ну, а может быть игра?
Кукарямба- это заяц,
Что не выспался с утра!
Кукарямба — это город!
Поезжай и удивись!
Там сто тысяч фантазёров
Вдруг все вместе собрались!

Ну ты это как то время от времени осторожничай,бездна смотрит тебе в лицо.Как бы избежать те.Вот если иные языки были бы то Дух Святой ходатайствовал бы за тебя.
Тогда ведь не важно есть у тебя дар истолкования или нет.Был бы результат,молитва дошла бы до Отца Небесного.

Интересно о чем молится дар от Духа за тебя,как то надо проверить.Да все некогда
Ранее оккультизмом занимался да? Отрекся?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?