Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

Григорий Р написал(а):

Ты зачем мою глоссолалию лишаешь свободы?
Как Дух велит, так увещеваю. Покайся, ты закрываешь уста Ангела. Наказан будешь ещё больше, чем сейчас.

Ты отвлекся от темы.Давай ищи доказательства в Библии канонической, что мертвым и за мертвых телами надо молится.А то уже неделю жду от православного братия ответов настоящих по Библии.

0

152

Мишаша написал(а):

По-вашему, слово пророка не есть слово Бога, а человеческое?
И как Вы до этого додумались?
Объясните ход мыслей.

Уровень пророчества может быть разный. Если с Моисеем Бог разговаривал лицом к лицу то с другими пророками через видения, через сны и т.п. Неужели вы этого в Библии не видите?  К тому же в  Библии есть пророческие книги, поэтические, исторические и т.п.

Или вы каждую букву в библии считаете божественной? Так в Библии и речь сатаны есть. Вы тоже ее считаете божественной?

То есть воспринимаете написанное в библии без разбора, скопом? Чё там кто пишет...в какой форме? Ай, не важно.  Нет никакой поэзии, нет никакого преувеличения?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Мишаша написал(а):

Где я отрицал поэзию? Наоборот, говорю, что стихи Библии - это поэзия, например, псалмы. Я отрицаю преувеличение - не должна и не может Библия ни преувеличивать, ни преуменьшать, а доносить истину, как она есть.  Вы ещё скажите, что заповеди преувеличены, законы и наказание - вот будет потеха в неких кругах некоего духа.
Где очевидные факты о преувеличении?
Приведите эти факты, пожалуйста.

Поэзия и подразумевает это преувеличение. На то она и поэтическая форма.  Для чего? Для того чтобы до человека лучше доходило. До его черствого мозга. Вот для чего поэзия. Примеры...я просто в шоке. Да откройте Нагорную проповедь Христа! Кто не возненавидит отца и мать тот не может быть моим учеником...Это что по вашему? Не преувеличение?  Или вы так и воспринимаете слова Христа буквально? Ну так никого не зарезали еще случаем?  Руки не отсекли себе? А то Иисус говорил что если рука соблазняет тебя отсеки её....Это не преувеличение?!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Назар написал(а):

Уровень пророчества может быть разный. Если с Моисеем Бог разговаривал лицом к лицу то с другими пророками через видения, через сны и т.п. Неужели вы этого в Библии не видите?  К тому же в  Библии есть пророческие книги, поэтические, исторические и т.п.

Вопрос о преувеличении в видениях, снах, поэзии и истории, образах... Есть ли где они?
Можно ли сослаться на другие преувеличения, считая преувеличением разбираемый стих? Я только об этом спрашиваю.

Или вы каждую букву в библии считаете божественной? Так в Библии и речь сатаны есть. Вы тоже ее считаете божественной?

Мы можем найти в Библи преувеличения, чтоб оправдать обсуждаемое преувеличение? Да, слова сатаны есть, но в данном случае разве это слово сатаны?

Иез 28:12: "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты."

Очевидно, что Бога. Бог где нибудь преувеличивал, шутил, обманывал?  О чём спор?

0

155

Назар написал(а):

Поэзия и подразумевает это преувеличение. На то она и поэтическая форма.  Для чего? Для того чтобы до человека лучше доходило. До его черствого мозга. Вот для чего поэзия. Примеры...я просто в шоке. Да откройте Нагорную проповедь Христа! Кто не возненавидит отца и мать тот не может быть моим учеником...Это что по вашему? Не преувеличение?  Или вы так и воспринимаете слова Христа буквально? Ну так никого не зарезали еще случаем?  Руки не отсекли себе? А то Иисус говорил что если рука соблазняет тебя отсеки её....Это не преувеличение?!

Я греческим писаниям не очень доверяю в сравнении с иудейскими, но во всяком случае есть другие проверочные тексты, в которых говорится о родителях и детях несколько иначе:

Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Видите, совсем другая история.

Отсечение руки может и не преувеличение. Христо тоже, по-Вашему, преувеличивает? Тогда Он вполне может преувеличивать во всём остальном, и вот уже учение Христа можно не шибко выполнять, ибо преувеличено всё или что требуется считать преувеличенным.
Как можно было до этого додуматься?
Интересен ход мыслей.

0

156

Мишаша написал(а):

Отсечение руки может и не преувеличение. Христо тоже, по-Вашему, преувеличивает?

А чё вы еще зрячий и с руками и ногами?  Типа на вас соблазны не действуют и не действовали никогда? Ну так надо было взять топор тогда и поотрубать себе всё.

Мишаша написал(а):

Я греческим писаниям не очень доверяю в сравнении с иудейскими,

В смысле? Каким греческим писаниям? Ну вот...а говорите что не еретик.  :)
Докатились до отрицания НЗ?

Подпись автора

0

157

Назар написал(а):

А чё вы еще зрячий и с руками и ногами?  Типа на вас соблазны не действуют и не действовали никогда? Ну так надо было взять топор тогда и поотрубать себе всё.

Надо было, когда действовали, теперь поздно - не действуют.

В смысле? Каким греческим писаниям? Ну вот...а говорите что не еретик.  
Докатились до отрицания НЗ?

Новый Завет, кроме немного из Павла, записан греками. Вы разве не знаете, что нет ни одной рукописи на еврейском? Странно.

0

158

Мишаша написал(а):

Надо был

Ну надо было...ну так не поотрубали же.

Мишаша написал(а):

Новый Завет, кроме немного из Павла, записан греками. Вы разве не знаете, что нет ни одной рукописи на еврейском? Странно.

И что, что он на греческом записан? В то время греческий был международным языком. Как сегодня английский...или как для бывших республик СССР - русский. Странно то что вы не доверяете НЗ будучи христианином. И говорите что не еретик после этого?  :) 

Ничего себе....    Ну я понимаю по разному можно трактовать Библию...а тут отрицание НЗ идет... И...??? :)

Подпись автора

0

159

Назар написал(а):

Ну надо было...ну так не поотрубали же.

Так не успел, слишком быстро праведным стал!

И что, что он на греческом записан? В то время греческий был международным языком. Как сегодня английский...или как для бывших республик СССР - русский. Странно то что вы не доверяете НЗ будучи христианином. И говорите что не еретик после этого?   
Ничего себе....    Ну я понимаю по разному можно трактовать Библию...а тут отрицание НЗ идет... И...???

Не еретик Христу и Его учению, потому что не отрицаю Его слова, но еретик для еретиков, которые Его учение преступают и исповедуют иные учения.
Вот если Вы еретик по отношению к учению Христа, то само собой считаете меня еретиком по отношению к иному учению, которому Христос не учил, но которое исповелуете Вы.
Например, для сатанистов я еретик лютый и ярый, так как нарушаю всё в их вере.
Для других не шибко ярый, так как из их учений нарушаю не всё. И так далее.
Вы же знаете - всё относительно!
Новый завет я не отрицаю, но напротив, говорю, что это закон на сердце, что и Библия говорит, хотя все против закона, а уж тем более в сердце.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 мая, 2023г. 11:59:04)

0

160

Мишаша написал(а):

Новый завет я не отрицаю, но напротив, говорю, что это закон на сердце, что и Библия говорит, хотя все против закона, а уж тем более в сердце.

Ну как не отрицаете когда выше написали - "Я греческим писаниям не очень доверяю"... Нормально.  :)   Не слабо.

Подпись автора

0

161

Мишаша написал(а):

Так не успел, слишком быстро праведным стал!

Ну это знаете уже не разговор а троллинг...  То что сам Иисус использовал поэзию и преувеличенные тона это факт.  Который вы непонятно зачем отрицаете...Хотя понятно. Этот факт противоречит вашим выводам и трактовкам.

Или возьмите к примеру в Библии такое выражение - солнце взошло... И что получается в Библии ложь написана? Мы же знаем сегодня что не солнце всходит а земля делает оборот вокруг своей оси. Ну просто написано обычным для нас языком. Но это же не значит что Бог говорит в Библии неправду?

Подпись автора

0

162

Eugene написал(а):

Интересно о чем молится дар от Духа за тебя,как то надо проверить.Да все некогда
Ранее оккультизмом занимался да? Отрекся?

Поясни, не понял.

0

163

Назар написал(а):

Ну это знаете уже не разговор а троллинг...  То что сам Иисус использовал поэзию и преувеличенные тона это факт.  Который вы непонятно зачем отрицаете...Хотя понятно. Этот факт противоречит вашим выводам и трактовкам.

Троллинг? Я Вас просил привести примеры преувеличения и ход мыслей. Вы ответили чем? Переключились на мою личность.

Или возьмите к примеру в Библии такое выражение - солнце взошло... И что получается в Библии ложь написана? Мы же знаем сегодня что не солнце всходит а земля делает оборот вокруг своей оси. Ну просто написано обычным для нас языком. Но это же не значит что Бог говорит в Библии неправду?

Описание видимых событий - не есть преувеличение и не ложь, для наблюдателя солнце всходит и заходит. Это как для ожидающих прихолящий поезд приближается, а для машиниста вокзал с ожидающими приближается.
Приведите хоть одно преувеличение Бога или Иисуса в любой форме и дело с концом.
Троллинг сейчас Вы осуществляете.

0

164

Назар написал(а):

Ну как не отрицаете когда выше написали - "Я греческим писаниям не очень доверяю"... Нормально.     Не слабо.

Что я неправильно делаю? Не доверяю грекам. Евреям доверяю, а греков проверяю и оказываюсь прав, что не доверяю.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 27 мая, 2023г. 16:30:54)

0

165

Мишаша написал(а):

Троллинг? Я Вас просил привести примеры преувеличения и ход мыслей. Вы ответили чем? Переключились на мою личность.

В смысле?...вам даны примеры!! вы вообще читаете что вам пишут!?

На вашу личность... Я вам сказал что на вас жалобы за ересь...  И неудивительно как выясняется.

Подпись автора

0

166

Мишаша написал(а):

Что я неправильно делаю? Не доверяю грекам. Евреям доверяю, а греков проверяю и оказываюсь прав, что не доверяю.

Не, гениально...вы еще спрашиваете?  Отрицать написанное в НЗ - это нормально?

Подпись автора

0

167

Назар написал(а):

В смысле?...вам даны примеры!! вы вообще читаете что вам пишут!?

Ленту не читаю, только уведомления. Если Вы имеете в виду восзод солнца, то преувеличение в чём? Я не вижу преувеличения. Солце что, не очень восходит или как?

0

168

Мишаша написал(а):

Приведите хоть одно преувеличение Бога или Иисуса в любой форме и дело с концом.
Троллинг сейчас Вы осуществляете.

Вам приведены примеры!!! А вы хихикаете...

Подпись автора

0

169

Мишаша написал(а):

Я не вижу преувеличения.

Ну не видите а я что могу сделать. На каждый мой пример вы и будете так отвечать - а я не вижу. Ну ваши проблемы!

Подпись автора

0

170

Назар написал(а):

Не, гениально...вы еще спрашиваете?  Отрицать написанное в НЗ - это нормально?

Нормально, ибо далеко не все слова Иисуса и Апостолов принадлежат Иисусу и Апостолам, и не всё там, как было на самом деле, поэтому не всему можно верить, так как ляпы очевидны.

0

171

Назар написал(а):

Вам приведены примеры!!! А вы хихикаете...

Вы пока не привели ни одного примера преувеличения своих слов Богом или Иисусом.

0

172

Назар написал(а):

Ну не видите а я что могу сделать. На каждый мой пример вы и будете так отвечать - а я не вижу. Ну ваши проблемы!

Так Вы не показали где и в чём преувеличение. Что я увижу?

0

173

Мишаша написал(а):

Нормально, ибо далеко не все слова Иисуса и Апостолов принадлежат Иисусу и Апостолам, и не всё там, как было на самом деле, поэтому не всему можно верить, так как ляпы очевидны.

Ну вот это с точки зрения христианства  и называется - ересь. Вы не видите, вы не верите... Какие тогда претензии? Не верьте.

Подпись автора

0

174

Мишаша написал(а):

Вы пока не привели ни одного примера

Миша, не дуркуйте.

Подпись автора

0

175

Назар написал(а):

Ну вот это с точки зрения христианства это и называется - ересь. Вы не видите, вы не верите... Какие тогда претензии? Не верьте.

Примерв приведите, пожалуйста, вместо иных слов

0

176

Назар написал(а):

Миша, не дуркуйте.

Я ленту не читал ещё, а в оповещённых цитатах нет, чего прошу.

0

177

Мишаша написал(а):

Примерв приведите, пожалуйста, вместо иных слов

А я вам говорю не дуркуйте...на каждый мой пример вы будете отвечать- а я не вижу...а я не верю.. и тд и тп...

Подпись автора

0

178

Назар написал(а):

А я вам говорю не дуркуйте...на каждый мой пример вы будете отвечать- а я не вижу...а я не верю.. и тд и тп...

Ну Вы хоть бы с одного начните и обсудим.
Восход солнца никто не считает преувеличением. Если у Вас есть доводы, то выкладывайте, обдумаю, а пока ничего преувеличенного не вижу.

0

179

Смысл приводить...вам привели - вы не видите. Ну не видьте дальше... Упёртым людям уже ничего не докажешь...бесполезно.

Подпись автора

0

180

Миша, ну не будьте вы таким упертым... Ну всё уже изучено.. ну почему вы себя считаете пупом земли то?

Ссылка

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?