Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?

Сообщений 181 страница 210 из 251

181

ГИПЕРБОЛЫ В БИБЛИИ
    худож. прием, состоящий в том, что событие или свойство явления преувеличено с целью подчеркнуть, усилить выразительность произведения. Г. изобилует вся мировая лит–ра от древневост. до современной. Особенно часто этот условный прием используется в поэзии и эпосе. Г. не требуют букв. понимания, т. к. их цель — создать целостный, запоминающийся образ (напр., у Гоголя: «не всякая птица долетит до середины Днепра»). Направленность Г. бывает различной: это и возвышение образа, и подчеркивание контрастов, и ирония. Библейская поэтика включает в себя элементы Гиперболы, что необходимо учитывать при интерпретации свящ. текста. Толкователь, к–рый игнорирует особенности гиперболич. приемов, рискует принять условный образ за адекватное и точное изображение реальности. Выявлению Г. помогает сравнит. метод (сопоставление библ. текстов с родственными им по жанру). Характерным примером Г. можно

считать сказание о том, как Самсон убил одной ослиной челюстью тысячу врагов (Суд 15:15–17). Г. свойственны и речам Христа Спасителя (Мф 23:24; Мк 10:25), и языку евангелистов (Ин 21:25).Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Смысл приводить...вам привели - вы не видите. Ну не видьте дальше... Упёртым людям уже ничего не докажешь...бесполезно.

Ай, вот увидел ещё Ваше "Моисеем Бог разговаривал лицом к лицу".
И?
В чём преувеличение? Бог разве не разговаривал с Моисеем лицо к лицу? Даже уточнено как:

Исх 33:11: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан...."

Чис 12:7-8: "но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит...."

Искал, где сказано, что Господь разговаривал с Моисеем через завесу, но не нашёл.

Что здесь преувеличено?
Если преувеличено, то как должно читаться, если не преувеличено?

И как должен пониматься стих с созданным совершенным, который Вы тоже считаете преувеличенным.

Вы не верите Библии, слову Бога и меня ещё в неверии обвиняете, но я каждое своё неверие могу обосновать.

0

183

Мишаша написал(а):

Ай, вот увидел ещё Ваше "Моисеем Бог разговаривал лицом к лицу".
И?
В чём преувеличение? Бог разве не разговаривал с Моисеем лицо к лицу? Даже уточнено как:

Исх 33:11: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан...."

Чис 12:7-8: "но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит...."

Искал, где сказано, что Господь разговаривал с Моисеем через завесу, но не нашёл.

Что здесь преувеличено?
Если преувеличено, то как должно читаться, если не преувеличено?

И как должен пониматься стих с созданным совершенным, который Вы тоже считаете преувеличенным.

Вы не верите Библии, слову Бога и меня ещё в неверии обвиняете, но я каждое своё неверие могу обосновать.

Ну вот...что и требовалось доказать. Как об стенку горох. Где преувеличение.. в чём? А я не вижу...а я не верю... Не надоело дурковать то вам?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Мишаша написал(а):

Вы не верите Библии,

Кто вам такое сказал что я не верю Библии?  Вы говорили - да. Что не верите Новому Завету, который назвали греческими писаниями... А я где такое сказал? Не, это гениально...Вы вообще русский?  Вам же русским языком я объяснил, что слова о совершенстве царя Тирского я считаю гиперболой.  А вы этой гиперболы в упор не видите. Точнее не хотите видеть. Отрицаете очевидные вещи.

Подпись автора

0

185

Назар написал(а):

Ну вот...что и требовалось доказать. Как об стенку горох. Где преувеличение.. в чём? А я не вижу...а я не верю... Не надоело дурковать то вам?

Здравомыслие и рассудительность не всем дана.

0

186

Григорий Р написал(а):

Поясни, не понял.

Если занимался оккультизмом будучи мирским до рождения свыше то тебе обязательно нужно крещение Святым Духом с дарами.Кто побывал в лапах сатаны у него вера сильнее и сатане он может навредить гораздо более служа Господу.Но на него наступают сильнее ,чем на христиан во многих поколениях.Потому нужны молитвы о которых не знают бесы, о чем он молится на иных языках.

0

187

Артур_12 написал(а):

Здравомыслие и рассудительность не всем дана.

Ну это как бы уже общеизвестные вещи.. ну по крайней мере для тех кто хоть немного вникает в богословие... Уже со словаря привел пример - Гиперболы в библейской поэзии... Нее... как об стенку горох. Твердит одно - нет никаких гипербол в библии.  Ну нет так нет. :)

Подпись автора

0

188

Eugene написал(а):

Если занимался оккультизмом будучи мирским до рождения свыше то тебе обязательно нужно крещение Святым Духом с дарами.Кто побывал в лапах сатаны у него вера сильнее и сатане он может навредить гораздо более служа Господу.Но на него наступают сильнее ,чем на христиан во многих поколениях.Потому нужны молитвы о которых не знают бесы, о чем он молится на иных языках.

Ты сам понял, что практикуешь чистый оккультизм?

+1

189

Объясни нам, людям писания, где написано, что нужно молиться на языке, который не понимают бесы, чтобы бесы ничего не заподозрили и прошли мимо.  Что за игры в Штирлица?

0

190

Прохожий написал(а):

Однако все живы. Мало того, чувствует, думают, созерцают. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался". Молятся (книга Откр). Переживают за своих близких (Лк).
Кто отменил молиться друг за друга? Кто очертил границы для любви нашей?

Увидел в видении , а вы что подумали ?

0

191

Назар написал(а):

Уже со словаря привел пример - Гиперболы в библейской поэзии... Нее... как об стенку горох. Твердит одно - нет никаких гипербол в библии.  Ну нет так нет.

Он наверное попутал гиперболы с гиперболоидом инженера Гарина.  :)

0

192

Nike1 написал(а):

Увидел в видении , а вы что подумали ?

То, что написано, то и подумал - "увидел". Слово "видение" отсуствует.
Другое дело, что необъяснимым образом Авраам предвидел пришествие Мессии,

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 07:53:14)

0

193

Прохожий написал(а):

То, что написано, то и подумал - "увидел". Слово "видение" отсуствует.
Другое дело, что необъяснимым образом Авраам предвидел пришествие Мессии,

а как по другому он мог увидеть ? Некоторые, особо одаренные, считают что он мертвый видел этот день. Вот только у мертвых глаза точно отсутствуют.  :)

0

194

Nike1 написал(а):

а как по другому он мог увидеть ? Некоторые, особо одаренные, считают что он мертвый видел этот день. Вот только у мертвых глаза точно отсутствуют.

Однако он видел! А как, вам рационалистам, никогда не понять. Именно из вашей среды, в свое время, появились атеисты.

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 12:31:52)

0

195

...

Отредактировано Прохожий (Воскресенье, 28 мая, 2023г. 13:28:43)

0

196

Назар написал(а):

Дурковать, это как? Не отвечать на вопросы? На Ваши стараюсь отвечать на все, но не вижу ответа на мои вопросы "в чём преувеличение?", "как должно читаться непреувеличенным?"
Так в чём? Как должно быть без преувеличения? Почему не отвечаете на вопросы?

Спрашивал так же про ход Ваших мыслей, которые привели к выводу о несовершенстве, хотя Бог сказал так в Иез 28:12: ".. так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты", а ответа пока не увидел.
И я дуркую? Нет, прошу ответа. А Вы чем занимаетесь?

Кто вам такое сказал что я не верю Библии?  Вы говорили - да. Что не верите Новому Завету, который назвали греческими писаниями... А я где такое сказал?

Это стиль "сам дурак". Вы не верите словам Библии, говорите, что они преувеличение, то ечть неправда. Кто мне сказал? Вы мне об этом сами сказали.
Разве Вы верите в совершенство сотворённого? Нет, говорите, что это преувеличение, гипербола, то есть сказка, а простым языком привирание, хотя это личные слова Бога, а после этого "кто сказал, что я не верю?". Вы.

Не, это гениально...Вы вообще русский?  Вам же русским языком я объяснил, что слова о совершенстве царя Тирского я считаю гиперболой.  А вы этой гиперболы в упор не видите. Точнее не хотите видеть. Отрицаете очевидные вещи.

О чём я и говорю: слова Бога для Вас - преувеличение, то есть неправда.

Синонимы:
..., кривая, преувеличение, троп, утрирование, парабола, литота, синекдоха, метафора, метонимия, перифраз, эпитет, раут, гротеск, гиперболизация, сатира, пародия, карикатура, прикраса, овал, шарж, краса, гордость, хвастовство.

Всё это как применимо к Богу?

...считать сказание о том, как Самсон убил одной ослиной челюстью тысячу врагов (Суд 15:15–17)

Я не буду говорить, что Самсон был оператором и наводчиком древнего оружия массового поражения, заряжаемое ослиными челюстями, судя по названию, но с чего, как, кто решил, что это гипербола? С какого носа выковырено? Кто-то сидит в кресле и решает, что камни с неб..., ой, что не может человек ослиной челюстью 1000 человек положить и что? И всё, Библия превращается в сборник сказок и мифов.

И сразу возникают вопросы:

1) Почему Самсон не мог? Разве был произведён опыт, где взяли 1001 человека, 1 челюсть и по очереди отбивались? Нет, даже этого не сделано. Здравый смысл подсказал?
Но здравый смысл тут же грохнется в обморок, когда узнает о хождении по воде Иисуса и Петра.
Что он придумет, это что Иисус шёл по отмели, а Пётр, когда начал тонуть, просто провалился в яму.
А что будет со здравым смыслом от насыщения множества народа пятью хлебами и двумя рыбами, после чего ещё 12 коробов полных набрали.
"Здравый смысл" решит, что это 5 пунктов питания были, полевые кухни с одноимёнными названиями.
А если человек разговаривает с Богом, то з.с. это интерпретирует, как обострение шизофрении.
А явление Агнелов Аврааму спишет на запрещённые средства.
А вот за приключения с Ионой решение з.с.  будут неутешительные, будет списано всё на тяжёлые наркотики в виде порошка, похожего на пепел, и торговля ими в городе в таких объёмах, что люди посыпать себя ими начали.

Ну и так далее.

И что, теперь Библии верить нельзя, ибо что хочешь можно назначить преувеличенным, то есть ложью, и всё, вера на этом у поверивших Вам и приведённым Вами  толкованиям заканчивается.

0

197

Прохожий написал(а):

Однако он видел!

Поясните как ? раз вы такой сильно верующий только пока не понятно во что и в кого .

0

198

Nike1 написал(а):

Поясните как ? раз вы такой сильно верующий только пока не понятно во что и в кого .

Я не знаю как, но написано, что видел.
По секрету и только вам, я не знаю как работает человеческий глаз во всех деталях. Я много чего даже не представляю в анатомии человека. А уже духовная сфера и вовсе закрыта от меня. Однако я верю в Писание. Во все, что там написано чудесного и необъяснимого.
Таки да, как вы заметили верно, я верующий, а не знающий. А вера и знание вместе даже рядом не стоят.

0

199

Григорий Р написал(а):

Ты сам понял, что практикуешь чистый оккультизм?

Ты не веришь Слову Божьему?
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#26

Это же замечательно!

Почему тебя это возмутило? Что то правда?

0

200

Прохожий написал(а):

Я не знаю как, но написано, что видел.

Аха понял. Его перенесли в будущее он увидел а потом вернули обратно.  :) 
Если не знаете как то нечего на меня наезжать, а то развелось вумников всяких сами не знают как, но отрицают и критикуют то что говорят другие.

0

201

Прохожий написал(а):

Таки да, как вы заметили верно, я верующий, а не знающий. А вера и знание вместе даже рядом не стоят.

Стоят только не рядом а друг за другом.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

логически будет всё наоборот в начале человек верит в невидимое, а потом получает ожидаемое, а получив он уже знает то о что ожидал.
Или здесь

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:14-17)

у вас хорошие знания Писания.  :)

0

202

Nike1 написал(а):

Аха понял. Его перенесли в будущее он увидел а потом вернули обратно

Возьмите пирожок, раз такой понятливый :)

0

203

Прохожий написал(а):

Возьмите пирожок, раз такой понятливый

Неее я лучше вот этот текст возьму.

16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:16,17)

0

204

Nike1 написал(а):

Неее я лучше вот этот текст возьму.

16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:16,17)

Бредите?
Речь то изначально шла о чем? Если не вспомните, значит не надо и вспоминать.

0

205

Прохожий написал(а):

Бредите?
Речь то изначально шла о чем? Если не вспомните, значит не надо и вспоминать.

о том же о чём я привел текст. Если не хватает мудрости понять то просите у Бога он умы раздаёт.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)

0

206

Eugene написал(а):

Ты не веришь Слову Божьему?
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/#26

Это же замечательно!

Почему тебя это возмутило? Что то правда?

Зубы не заговаривай, а ответь на вопрос.

Объясни нам, людям писания, где написано, что нужно молиться на языке, который не понимают бесы, чтобы бесы ничего не заподозрили и прошли мимо.  Что за игры в Штирлица?

0

207

Григорий Р написал(а):

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Вы так не говорите - как и он. Ведь так? Слову Бога не подчиняетесь?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 29 мая, 2023г. 06:01:07)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

208

Григорий Р написал(а):

Тебе Господь ответил через брата по духу.Живи с этим.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

0

209

Nike1 написал(а):

о том же о чём я привел текст. Если не хватает мудрости понять то просите у Бога он умы раздаёт

Я знаю. Вам вот, достался такой. Моё сочувствие.
Вместо того сосредоточиться на предмете разговора, вас понесло, аки бабу на базаре, в разные стороны.

0

210

Прохожий написал(а):

Я знаю. Вам вот, достался такой. Моё сочувствие.
Вместо того сосредоточиться на предмете разговора, вас понесло, аки бабу на базаре, в разные стороны.

Да жаль что у вас такой непонятливый ум. Не получается вам понять простые истины что уж говорить про сложные.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как святые могут слышать миллионы молитв одновременно?