Назар написал(а):Ну вот...что и требовалось доказать. Как об стенку горох. Где преувеличение.. в чём? А я не вижу...а я не верю... Не надоело дурковать то вам?
Дурковать, это как? Не отвечать на вопросы? На Ваши стараюсь отвечать на все, но не вижу ответа на мои вопросы "в чём преувеличение?", "как должно читаться непреувеличенным?"
Так в чём? Как должно быть без преувеличения? Почему не отвечаете на вопросы?
Спрашивал так же про ход Ваших мыслей, которые привели к выводу о несовершенстве, хотя Бог сказал так в Иез 28:12: ".. так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты", а ответа пока не увидел.
И я дуркую? Нет, прошу ответа. А Вы чем занимаетесь?
Кто вам такое сказал что я не верю Библии? Вы говорили - да. Что не верите Новому Завету, который назвали греческими писаниями... А я где такое сказал?
Это стиль "сам дурак". Вы не верите словам Библии, говорите, что они преувеличение, то ечть неправда. Кто мне сказал? Вы мне об этом сами сказали.
Разве Вы верите в совершенство сотворённого? Нет, говорите, что это преувеличение, гипербола, то есть сказка, а простым языком привирание, хотя это личные слова Бога, а после этого "кто сказал, что я не верю?". Вы.
Не, это гениально...Вы вообще русский? Вам же русским языком я объяснил, что слова о совершенстве царя Тирского я считаю гиперболой. А вы этой гиперболы в упор не видите. Точнее не хотите видеть. Отрицаете очевидные вещи.
О чём я и говорю: слова Бога для Вас - преувеличение, то есть неправда.
Синонимы:
..., кривая, преувеличение, троп, утрирование, парабола, литота, синекдоха, метафора, метонимия, перифраз, эпитет, раут, гротеск, гиперболизация, сатира, пародия, карикатура, прикраса, овал, шарж, краса, гордость, хвастовство.
Всё это как применимо к Богу?
...считать сказание о том, как Самсон убил одной ослиной челюстью тысячу врагов (Суд 15:15–17)
Я не буду говорить, что Самсон был оператором и наводчиком древнего оружия массового поражения, заряжаемое ослиными челюстями, судя по названию, но с чего, как, кто решил, что это гипербола? С какого носа выковырено? Кто-то сидит в кресле и решает, что камни с неб..., ой, что не может человек ослиной челюстью 1000 человек положить и что? И всё, Библия превращается в сборник сказок и мифов.
И сразу возникают вопросы:
1) Почему Самсон не мог? Разве был произведён опыт, где взяли 1001 человека, 1 челюсть и по очереди отбивались? Нет, даже этого не сделано. Здравый смысл подсказал?
Но здравый смысл тут же грохнется в обморок, когда узнает о хождении по воде Иисуса и Петра.
Что он придумет, это что Иисус шёл по отмели, а Пётр, когда начал тонуть, просто провалился в яму.
А что будет со здравым смыслом от насыщения множества народа пятью хлебами и двумя рыбами, после чего ещё 12 коробов полных набрали.
"Здравый смысл" решит, что это 5 пунктов питания были, полевые кухни с одноимёнными названиями.
А если человек разговаривает с Богом, то з.с. это интерпретирует, как обострение шизофрении.
А явление Агнелов Аврааму спишет на запрещённые средства.
А вот за приключения с Ионой решение з.с. будут неутешительные, будет списано всё на тяжёлые наркотики в виде порошка, похожего на пепел, и торговля ими в городе в таких объёмах, что люди посыпать себя ими начали.
Ну и так далее.
И что, теперь Библии верить нельзя, ибо что хочешь можно назначить преувеличенным, то есть ложью, и всё, вера на этом у поверивших Вам и приведённым Вами толкованиям заканчивается.