Nike1 написал(а):Увидел в видении , а вы что подумали ?
Так обоснуйте свое утверждение. В Писание написано "увидел", а каким образом не написано.
В апостольское время Церковь воспринималась, как единая Небесно-земная духовная семья. Апостол Павел писал новообращенным христианам: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на Небесах, и к Судье всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12:22-23). Иными словами, мы, став христианами, влились в великую семью и вошли в тесное общение с небесным миром и праведниками, там находящимися. Прощальные слова апостола Петра малоазийским христианам - "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Петр. 1:15) - ясно свидетельствуют о том, что он обещает продолжать заботиться о них, когда перейдет в потусторонний духовный мир.
Я, например не знаю, как видят святые, находясь в не преступном свете. Известно, из разных мест Писания, что они вполне все осознают. Церковь верит – и переживает это в своем опыте – что наши отошедшие на небеса братья и сестры помнят о нас и молятся. Священное Писание говорит, что мученики молятся Богу о том, чтобы Он прекратил творящееся на земле зло (Откр. 6:10). Вступая в Церковь, мы обретаем небесную семью и множество родных на небесах. Как говорит Апостол, «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19)
Ещё на земле, в теле, Авраам просил Бога помиловать жителей Содома и Гоморры, и Бог готов был исполнить его просьбу, если бы там нашлось хотя бы десять праведников. В другой раз Бог отвратил свое наказание от Авимелеха, царя Герарского, по молитвам Авраама (Быт. 18-я гл., Быт. 20-я гл.). Библия повествует, что Бог беседовал с пророком Моисеем лицом к лицу, "как человек беседует с другом своим." Когда Мариам, сестра Моисея, согрешила и была наказана проказой, Моисей вымолил ей прощение у Господа (Исх. 33:11, Числа 12-я глава). Можно привести и другие примеры об особенной силе молитв угодников Божиих.
Но разве можно представить, что Авраам, будучи в раю "забил" на всех живущих на земле?
Нет, не так. Близость святых к Престолу Божию и сила их молитв о верующих, пребывающих на земле, очевидна из книги Откровения, в которой апостол Иоанн пишет: "Видел я и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч." Далее он описывает видение праведников, на Небе молящихся за людей, бедствующих на земле: "И пришел иной ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу, и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки ангела пред Бога" (От. 5:11; 8:3-4).