Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинность христианства.

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Деян 2:47
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Вникните в ЭТИ слова! Если вы принадлежите какой нибудь церкви - это Слава Богу.
А если нет, то не обманывайтесь и не лгите на истину, вы далеки от Бога на самом деле, чтобы вы себе не воображали. Аминь
Возможно в будущем вы осознаете и примкнёте к той церкви, на которую укажит вам Вседержитель. Ибо верующий не инертное звено, чтобы сидеть , как "мудрый" пескарь, но у Бога для вас есть ПЛАН, ПЛАН благословенной ЖИЗНИ во Христе Иисусе и труде в церкви и вместе с Нею. А сейчас - увы - вы далеки от Него. Аминь
Хотя Он недалеко от каждого из вас.

0

2

Артур_12 написал(а):

хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Вникните в ЭТИ слова! Если вы принадлежите какой нибудь церкви - это Слава Богу.
А если нет, то не обманывайтесь и не лгите на истину, вы далеки от Бога на самом деле, чтобы вы себе не воображали. Аминь
Возможно в будущем вы осознаете и примкнёте к той церкви, на которую укажит вам Вседержитель. Ибо верующий не инертное звено, чтобы сидеть , как "мудрый" пескарь, но у Бога для вас есть ПЛАН, ПЛАН благословенной ЖИЗНИ во Христе Иисусе и труде в церкви и вместе с Нею. А сейчас - увы - вы далеки от Него. Аминь

Надо ни к какой нибудь Церкви принадлежать, а к Церкви Христовой. Где апостолы Иисуса Христа.

0

3

восток2 написал(а):

Надо ни к какой нибудь Церкви принадлежать, а к Церкви Христовой. Где апостолы Иисуса Христа.

Вы, наивный мой человек, просто не понимаете, что Бог специально допустил возникновение поместных церквей, чтобы верующим был труд на их благо и выполнялась Воля Божия в городах и сёлах...Не благовествуют одни, так благовествуют другие. Важно ведь исполнять Волю Его, не так ли?
Вод и идти нужно туда, куда Он скажит! А для ЭТОГО надо вопрошать Его.
Вы к примеру многого не получите  в Православии, что есть у баптистов или пятидесятников...Там чтобы служить, нужно учиться в семинарии, а у протестантов не так, там смотрят на твой дар, который ты получил от Бога и ставят тебя на служение....Хотя и там посылают в библейские школы.
А если вы хотите принадлежать к Апостольской церкви, то это вам надо в Православие, ибо они ведут своё начало от Апостолов Христовых.

0

4

Артур_12 написал(а):

Добрый день, Артур! Как поживаете? Как ваши дела?
Хочу задать вам такой вопрос касаемой этой цитаты из Библии: а что вы понимаете под словом "церковь"? Что для вас церковь?
Спасибо.

0

5

алекс123 написал(а):

Добрый день, Артур! Как поживаете? Как ваши дела?
Хочу задать вам такой вопрос касаемой этой цитаты из Библии: а что вы понимаете под словом "церковь"? Что для вас церковь?
Спасибо.

Поживаю - Слава Богу за всё. Дела мои не ах, но всё возлагаю на Господа и прошу Духа Святого, чтобы Он исполнял меня, как святой Апостол Павел говорил...
А церковь для меня - это собрание верующих и жизнь в этом собрании и дела в собрании во Славу Бога. А этому я обделён в Православии.

+1

6

Артур_12 написал(а):

Поживаю - Слава Богу за всё. Дела мои не ах, но всё возлагаю на Господа и прошу Духа Святого, чтобы Он исполнял меня, как святой Апостол Павел говорил...

Да поможет вам Бог!

А церковь для меня - это собрание верующих и жизнь в этом собрании и дела в собрании во Славу Бога. А этому я обделён в Православии.

Вы перешли к протестантам?

0

7

Артур_12 написал(а):

Кто вас обделил а Православии делами во Славу Бога?

0

8

Григорий Р написал(а):

Кто вас обделил а Православии делами во Славу Бога?

Не знаю как у вас, а я не вижу жизни церкви в Православии, как у баптистов или пятидесятников. Я живу в городе и вижу Православие на 50% ветхо заветное - есть храмы и всякий верующий идёт в храм, молится сам себе по своим нуждам и только, а жизни общины не вижу.
Я не лидер по природе и не могу повести людей на какое нибудь дело.

Отредактировано Артур_12 (Суббота, 17 июня, 2023г. 13:51:11)

0

9

алекс123 написал(а):

Вы перешли к протестантам?

Нет. Но я намерен пойти к пятидесятникам, они меня знают (моя мама и тёти с дядей ходят туда) и предложить себя к какому нибудь делу.

0

10

Артур_12 написал(а):

Не надо никого и никуда вести. Вам нужен шумный хриизматический вожак, чтобы пробудить себя делать тихие добрые дела?

0

11

Григорий Р написал(а):

Не надо никого и никуда вести. Вам нужен шумный хриизматический вожак, чтобы пробудить себя делать тихие добрые дела?

Возможно и так. А ещё есть мудрая истина - хорошая компания, хорошая беседа, главные радости жизни.

0

12

Артур_12 написал(а):

Нет. Но я намерен пойти к пятидесятникам, они меня знают (моя мама и тёти с дядей ходят туда) и предложить себя к какому нибудь делу.

Грациозно себя предлагать не надо. Просто глянитесь вокруг.  Поле непаханное. Куда не кинь, всем нужна помощь.

0

13

Григорий Р написал(а):

Грациозно себя предлагать не надо. Просто глянитесь вокруг.  Поле непаханное. Куда не кинь, всем нужна помощь.

Мне как-то одному тяжело, вот если бы был второй товарищь, тогда мне легче, а три-четыре, так совсем легко.

0

14

Артур_12 написал(а):

Мне как-то одному тяжело, вот если бы был второй товарищь, тогда мне легче, а три-четыре, так совсем легко.

Зачем вам свидетели ваших дел?
Делайте тихо, по средствам. Зачем вам четверо? Вы вавилонскую башню собрались строить?

0

15

Григорий Р написал(а):

Мне сказано внутри Богом - благовествовать Царствие Небесное (Приблизилось к вам Царствие Божие), а мне трудновато одному благовествовать.

0

16

Артур_12 написал(а):

Мне сказано внутри Богом - благовествовать Царствие Небесное (Приблизилось к вам Царствие Божие), а мне трудновато одному благовествовать.

А кто сказал, что будет легко?

0

17

Григорий Р написал(а):

Да вот мне завестись труднова-то. Начать не просто.

0

18

Григорий Р написал(а):

Мне бы на подхвате побыть в первое время...

0

19

Артур_12 написал(а):

Не знаю как у вас, а я не вижу жизни церкви в Православии, как у баптистов или пятидесятников. Я живу в городе и вижу Православие на 50% ветхо заветное - есть храмы и всякий верующий идёт в храм, молится сам себе по своим нуждам и только, а жизни общины не вижу.

во, православные...видите что человек говорит... А вы еще спорили что в православии тоже есть и общение и служение для прихожан... ничего там нет. Совершенно мертвая религия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

20

Артур_12 написал(а):

Не знаю как у вас, а я не вижу жизни церкви в Православии, как у баптистов или пятидесятников.

Абсолютно правильное решение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Красивая, вдохновляющая песня про Церковь!

0

22

Артур_12 написал(а):

...

Слава Богу будет тогда, когда человек посещает храм нерукотворный, храм Бога живого.

А эти всякие внешние рукотворные постройки, называемые у людей "церкви", они к Богу никого отношения не имеют, это дело рук набожный людей.

0

23

Viktor.o написал(а):

Слава Богу будет тогда, когда человек посещает храм нерукотворный, храм Бога живого.

А эти всякие внешние рукотворные постройки, называемые у людей "церкви", они к Богу никого отношения не имеют, это дело рук набожный людей.

Удивительное мнение человека, который мнит себя что-то знающим. Вы бы хоть посмотрели в интернете, что значит слово "церковь".

0

24

Артур_12 написал(а):

Да поможет вам Бог!

0

25

Артур_12 написал(а):

Удивительное мнение человека, который мнит себя что-то знающим. Вы бы хоть посмотрели в интернете, что значит слово "церковь".

Вас там не  распирает от удивления?

Вы лучше в Библии поищите. А то советуете искать мнения читателя в инете.

0

26

Viktor.o написал(а):

Вас там не  распирает от удивления?

Вы лучше в Библии поищите. А то советуете искать мнения читателя в инете.

М-да, скудно у вас с умишком....Есть же источники и такие, как : Азбука Веры

0

27

Артур_12 написал(а):

М-да, скудно у вас с умишком....Есть же источники и такие, как : Азбука Веры

Библия - источник. Читай Библию, умник. Тогда не придётся верить во всякий бред, придуманные дремучими религиозниками, так называемыми "старцами".
.

0

28

Viktor.o написал(а):

Библия - источник. Читай Библию, умник. Тогда не придётся верить во всякий бред, придуманные дремучими религиозниками, так называемыми "старцами".
.

Ну и что же Библия говорит о Церкви?

0

29

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

.

Ну и что же Библия говорит о Церкви?

Библия о храме Божьем говорит, о том, где этот храм Божий:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

0

30

Артур_12 написал(а):

Нам сегодня нужно остаться свободными  и не вступать в никакую церковь

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

0