Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинность христианства.

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Diana написал(а):

Нам сегодня нужно остаться свободными  и не вступать в никакую церковь

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

А причем тут эти цитаты? Ига рабства - это о грехе а не о церкви!

А вот есть текст у ап. Павла о церкви - не оставляйте собраний ваших. А вы говорите не вступать ни в какую церковь. Против писания говорите.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Viktor.o написал(а):

Библия о храме Божьем говорит, о том, где этот храм Божий:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Что ж у вас всё не впопад, да не впопад? Я же спросил о Церкви, а вы мне о храме...

0

33

Diana написал(а):

Нам сегодня нужно остаться свободными  и не вступать в никакую церковь

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

М-да, не часто такую интерпретацию прочитаешь! А про курение табака или вэйпа сказано: Деян 2:19
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Верно же да?

0

34

Артур_12 написал(а):

М-да, не часто такую интерпретацию прочитаешь! А про курение табака или вэйпа сказано: Деян 2:19
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Верно же да?

Каждая церковь имеет свои правила, и вы становитесь рабом этой церкви, потому что будете делать то что вам скажут.
Поймёте поймёте, не поймёте не поймёте.

0

35

Diana написал(а):

Каждая церковь имеет свои правила, и вы становитесь рабом этой церкви, потому что будете делать то что вам скажут.
Поймёте поймёте, не поймёте не поймёте.

Даже без церкви у каждого в голове свои тараканы. Церкви нужны ( не все конечно ) на каком то этапе, а потом вот это.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 июня, 2023г. 17:34:59)

0

36

Nike1 написал(а):

Даже без церкви у каждого в голове свои тараканы. Церкви нужны ( не все конечно ) на каком то этапе, а потом вот это.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 16:34:59)

Да, я с вами согласна, нам нужно остаться свободными, сам Иисус Христос нам поможет, нам нужна только вера.

0

37

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Библия о храме Божьем говорит, о том, где этот храм Божий:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Что ж у вас всё не впопад, да не впопад? Я же спросил о Церкви, а вы мне о храме...

Не морочьте голову. Как Вы называете здание, в которое якобы к Богу идёте? Храмом называете и церковью.

0

38

Viktor.o написал(а):

Не морочьте голову. Как Вы называете здание, в которое якобы к Богу идёте? Храмом называете и церковью.

Я не называю храм церковью, в отличии от каких нибудь старушек.

0

39

Diana написал(а):

Да, я с вами согласна, нам нужно остаться свободными, сам Иисус Христос нам поможет, нам нужна только вера.

Да, как просто, нужна только вера.....особенно в собственные бредни и фантазии. Читайте Евангелие вдумчиво, если сможите конечно, в чём я сомневаюсь, судя по вашей писанине....дьявол он такой, подкинет мысль и её взращивает, если кто не пропалывает Словом Божиим.

0

40

Артур_12 написал(а):

Да, как просто, нужна только вера.....особенно в собственные бредни и фантазии. Читайте Евангелие вдумчиво, если сможите конечно, в чём я сомневаюсь, судя по вашей писанине....дьявол он такой, подкинет мысль и её взращивает, если кто не пропалывает Словом Божиим.

Я Библию читаю от детских лет, Церковь Христа состоит из живых людей

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Все остальные церкви придумали люди, людям верить нельзя.

0

41

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не называю храм церковью, в отличии от каких нибудь старушек.

Вы, как старушки, рукотворное здание считаете храмом Божьим.

0

42

Diana написал(а):

Я Библию читаю от детских лет, Церковь Христа состоит из живых людей

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Все остальные церкви придумали люди, людям верить нельзя.

То-есть по вашему Церковь Христова состоит из разрозненых одиночек, таких как вы? И ВСЁ что написано о Церкви, как сообществе уверовавших, как о ЕДИНОМ Теле Христа, о котором говорит святой Апостол Павел, - это для вас "придумали люди"?
Баюсь, что вы принадлежите к редкой ереси-бреду, которое лечится молитвой к Господу.

0

43

Viktor.o написал(а):

Вы, как старушки, рукотворное здание считаете храмом Божьим.

Пока, что "старушки" - это ваша родня.

0

44

Артур_12 написал(а):

То-есть по вашему Церковь Христова состоит из разрозненых одиночек, таких как вы? И ВСЁ что написано о Церкви, как сообществе уверовавших, как о ЕДИНОМ Теле Христа, о котором говорит святой Апостол Павел, - это для вас "придумали люди"?
Баюсь, что вы принадлежите к редкой ереси-бреду, которое лечится молитвой к Господу.

Да, состоит из разнородных одиночек

К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков

Все послания апостола Павла адресованы разнородными одиночкам.
К Римлянам
К Коринфянам
К Ефесянам
К Галатам
К Филиппийцам
К Колоссянам и т. д.

0

45

Diana написал(а):

Да, состоит из разнородных одиночек

К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

Церковь Христа стоит на основании апостолов и пророков

Все послания апостола Павла адресованы разнородными одиночкам.
К Римлянам
К Коринфянам
К Ефесянам
К Галатам
К Филиппийцам
К Колоссянам и т. д.

Девушка, у вас с головой проблема.Всё ваше перечисленное относится к церквам в Риме, Ефесе, в Коринфе, в Галатах...........
Но у вас запущенный случай. Поможет, только искренняя молитва к Господу, готовность услышать истину, какой бы она небыла и принять её. Для этого в начале надо настроиться на готовность услышать и принять истину, какой бы она ни была. А затем начать молится такими словами: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. И обязательно на коленях.

Отредактировано Артур_12 (Суббота, 17 июня, 2023г. 23:16:59)

0

46

Артур_12 написал(а):

Девушка, у вас с головой проблема.Всё ваше перечисленное относится к церквам в Риме, Ефесе, в Коринфе, в Галатах...........
Но у вас запущенный случай. Поможет, только искренняя молитва к Господу, готовность услышать истину, какой бы она небыла и принять её. Для этого в начале надо настроиться на готовность услышать и принять истину, какой бы она ни была. А затем начать молится такими словами: Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. И обязательно на коленях.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 22:16:59)

Нету у меня никакой проблемы, но вам бы не помешало побольше Библию читать, и не искать какую либо церковь которую придумали люди, но жить так как хочет Бог.

0

47

Назар написал(а):

А причем тут эти цитаты? Ига рабства - это о грехе а не о церкви!

А вот есть текст у ап. Павла о церкви - не оставляйте собраний ваших. А вы говорите не вступать ни в какую церковь. Против писания говорите.

Да они собирались, поддерживали друг друга, было их больше нежели нас сегодня.
Сегодня никто из нас не знает кто из нас будет принадлежать  к Церкви Христа.
Так что каждый бежит сам за себя, и только тот кто соблюдает заповеди Бога и имеет веру в Иисуса Христа попадёт в Царство Небесное.

0

48

Diana написал(а):

- Не только вера нужна для спасения - надо изучить всю полноту сказанного Иисусом Христом - чрез Апостолов Христовых -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, человеку надо еще исполнять Слово Божие - в послушании во всем Иисусу Христу Господу.

- Или вы никогда не читали этого провозглашения Господа Иисуса Христа?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 08:55:27)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

49

Diana написал(а):

Нету у меня никакой проблемы, но вам бы не помешало побольше Библию читать, и не искать какую либо церковь которую придумали люди, но жить так как хочет Бог.

А как вы узнаёте, что хочет Бог? Если вы не причащаетесь и соответственно не имеете Его в себе.

0

50

Proxrista написал(а):

- Не только вера нужна для спасения - надо изучить всю полноту сказанного Иисусом Христом - чрез Апостолов Христовых -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, человеку надо еще исполнять Слово Божие - в послушании во всем Иисусу Христу Господу.

- Или вы никогда не читали этого провозглашения Господа Иисуса Христа?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 07:55:27)

Я все читала не раз не два и не десять, но вы пишите только то что вам нравится, например почему вы не написали продолжение:

От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
От Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Эти слова к нам не относятся?

0

51

Артур_12 написал(а):

А как вы узнаёте, что хочет Бог? Если вы не причащаетесь и соответственно не имеете Его в себе.

Очень просто, читаю Библию и мне не надо чтобы меня кто-то учил как жить, это нужно тем людям которые ищут человеческую мудрость (церковь, конфессии)

0

52

Diana написал(а):

Очень просто, читаю Библию и мне не надо чтобы меня кто-то учил как жить, это нужно тем людям которые ищут человеческую мудрость (церковь, конфессии)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#53

Чтож, я тоже так жил в своё время....И суть в том, что вы не желаете Вечной жизни и Царствия Небесного, хотите насладиться  этой жизнью и не против оказаться в Раю после смерти. Но если не уверуете в Сына Божия, в Его Слова, которые Он говорил не от Себя, но что слышал от Отца Небесного, то не увидите Рая после смерти! Аминь

0

53

Артур_12 написал(а):

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#53

Чтож, я тоже так жил в своё время....И суть в том, что вы не желаете Вечной жизни и Царствия Небесного, хотите насладиться  этой жизнью и не против оказаться в Раю после смерти. Но если не уверуете в Сына Божия, в Его Слова, которые Он говорил не от Себя, но что слышал от Отца Небесного, то не увидите Рая после смерти! Аминь

А кто вам сказал что я не верю в Иисуса Христа? А откуда вы взяли что я не верю его словам?

А кровь и тело Иисуса Христа пьют и   едят только избранные к вечной жизни в Иерусалиме (144000)

Послание к Коринфянам адресовано святым, избранным:

1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе

0

54

Diana написал(а):

А кто вам сказал что я не верю в Иисуса Христа? А откуда вы взяли что я не верю его словам?

А кровь и тело Иисуса Христа пьют и   едят только избранные к вечной жизни в Иерусалиме (144000)

Послание к Коринфянам адресовано святым, избранным:

1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе

Я тоже верю в наличие учёных, но не верю им когда они фантазируют о "высоких материях". Так и вы, вы верите, что есть Он, но не веруете Его Словам, которыми Он предупреждает! Вы считаете Его добреньким, добреньким, и , что Он, на Страшном Суде увидит ваши слёзки и пожалеет вас и даст вам ВСЕ Блага Небесные....Для вас Его Слова да-нет, нет-да, но ЭТО не так! Только ТЕ, кто пребывает в Нём - имеют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а остальные ..........пойдут в гиену, в утиль.

Что касается остального, то даже отвечать не хочется - это бред "Свидетелей Иеговы"

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 10:44:29)

0

55

Артур_12 написал(а):

Только ТЕ, кто пребывает в Нём - имеют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а остальные ..........пойдут в гиену, в утиль.

И придётся Вам в гиену шуровать.

0

56

Viktor.o написал(а):

Да чтож с вами такое? Опять мимо.

0

57

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да чтож с вами такое? Опять мимо.

Ну, Вы же сами сказали, кто не во Христе, тот идёт в гиену. Значит вам в гиену.

0

58

Viktor.o написал(а):

Ну ладно, я пошёл...а вы быстренько за мной.
А вообще, где я такое о себе писал? Вот сегодня я исповедался и причастился. И так каждые 2 недели. А вы? Вы где будите? Как вы себе нафантазировали?

0

59

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну ладно, я пошёл...а вы быстренько за мной.
А вообще, где я такое о себе писал? Вот сегодня я исповедался и причастился. И так каждые 2 недели. А вы? Вы где будите? Как вы себе нафантазировали?

Да хоть два раза в минуту. Вы не во Христе, а в обрядах. Иисус не учил что обряды приведут к Богу. Бабки Вас научили что ли?

0

60

А насчёт "писал" или "не писал", то коли маньяк не писал что он маньяк, значит он не маньяк, что ли? Так и тут.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 14:39:22)

0