Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлинность христианства.

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

восток2 написал(а):

Причастие и исповедь - хорошее дело.

Но вот ..я, когда то,  много времени нарушал самую главнейшую заповедь.
К кому  идти исповедоваться? Если Вы пойдёте к пасторам, они скажут, что Вы ничего не нарушаете. Скажут, что у Бога не одно лицо.
(Мне так было сказано)...

Исповедь происходит пред Богом, только священники свидетели и им дана власть прощать или не прощать. Таким образом исповедываться вы можите пред Богом сами. Ну или пойти в храм и там исповедоваться перед Богом и батюшкой. Как правило он ничего не говорит, а только после исповеди читает разрешительную молитву.
Но если Господь Сам скажит вам показаться священнику, неужели вы Его не послушаете?

0

92

Артур_12 написал(а):

Исповедь происходит пред Богом, только священники свидетели и им дана власть прощать или не прощать. Таким образом исповедываться вы можите пред Богом сами. Ну или пойти в храм и там исповедоваться перед Богом и батюшкой. Как правило он ничего не говорит, а только после исповеди читает разрешительную молитву.
Но если Господь Сам скажит вам показаться священнику, неужели вы Его не послушаете?

Артур...если батюшка нарушает самую главную заповедь Бога ...я не пойду к такому батюшке.
Когда то, как я Вам писал выше - ходил. Но меня просто взяли и исключили.

0

93

восток2 написал(а):

Артур...если батюшка нарушает самую главную заповедь Бога ...я не пойду к такому батюшке.
Когда то, как я Вам писал выше - ходил. Но меня просто взяли и исключили.

Странно, если Иисус Христос Бог Вседержитель и Господь, как можно не послушаться Его слов?

0

94

Артур_12 написал(а):

Странно, если Иисус Христос Бог Вседержитель и Господь, как можно не послушаться Его слов?

Да. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус сказал: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп".

0

95

Назар написал(а):

То что вы говорите - это ненормально. Люди существа общественные. Человек не может быть в одиночестве. Вера реализовывается только в обществе других людей, других верующих.   Поэтому надо освобождаться от своих комплексов и искать своих единоверцев, единомышленников.

Пророки были сами, и  даже Иисус Христос говорит, что все его оставили кроме  Бога,  но  я не сама я верю в Сына Бога  и в то что Он меня никогда не оставит.

0

96

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Материя Царство Божие не наследует, из праха взята и в прах возвратится. Зря только обряды совершали, от которых толку - ноль.

Я уже показал, что видел Бога. Видел во сне в детстве. Видел в видении Отца Небесного. Видел Всемагущего. А на днях во сне увидел Иисуса Христа. Поэтому мне с детства не надо было доказывать, что Бог есть. И однажды, я встал на колени и сказал всем сердцем: "Боже сотворивший Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни на ней, открой мне истину, чтобы меня никто не прельстил." И через некоторое время у меня появилось сильное желание читать Библию. Так что, когда я захотел однажды рассказать, какой Он Бог, то на своём опыте и откровениях, я сказал: Бог как сознание, только выше и шире. И если кто можит понять, что такое сознание, то не много поймёт, каков Бог.
Таким образом обряды, которые заповедал Сын Божий - есть истинные дела, ведущие в блаженную и счастливую жизнь вечную! И я спрашиваю Бога и Он мне отвечает. А у вас что? Какие знания вам открыла ваща реальность?

Свои фантазии Вы видели.

0

97

Viktor.o написал(а):

Свои фантазии Вы видели.

Но если у вас зависть и сварливость, то не лгите на истину, у вас мудрость бесовская.

0

98

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Свои фантазии Вы видели.

Но если у вас зависть и сварливость, то не лгите на истину, у вас мудрость бесовская.

Ваши фантазии не являются истиной, а являются фантазиями. Бога он там видел. Ё-моё, как-будто Вы знаете, какой из себя Бог и по этому сравнили с Вашим сном и увидели сходство. Логику хоть бы включали, когда сочиняете.

0

99

Viktor.o написал(а):

Ваши фантазии не являются истиной, а являются фантазиями. Бога он там видел. Ё-моё, как-будто Вы знаете, какой из себя Бог и по этому сравнили с Вашим сном и увидели сходство. Логику хоть бы включали, когда сочиняете.

А вы оказывается внимательны только к своему ЭРОСУ. Что пишет опонент вы не внимательны. Дурачёк, Бог можит принять ЛЮБОЙ образ для человека, поэтому -то и сказано - Не делай себе никакого изображения...
Ладно оставляю вас вашим фантазиям.

0

100

Артур_12 написал(а):

А вы оказывается внимательны только к своему ЭРОСУ. Что пишет опонент вы не внимательны. Дурачёк, Бог можит принять ЛЮБОЙ образ для человека, поэтому -то и сказано - Не делай себе никакого изображения...
Ладно оставляю вас вашим фантазиям.

И по этому Вы все Ваши фантазии и сны Богом считаете. А любую свою глупую мысль считаете Божьим ответом. И почему Вам так нравится дурить самого себя?

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 19 июня, 2023г. 13:01:07)

0

101

Diana написал(а):

Пророки были сами, и  даже Иисус Христос говорит, что все его оставили кроме  Бога,  но  я не сама я верю в Сына Бога  и в то что Он меня никогда не оставит.

- А для этого - чтобы Господь не оставил, - и надо принять рождение свыше от воды и Духа - Сам Господь и предупреждает об этом -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Как тут что - то может быть непонятно - для человека, - если этот человек желает спастись Новым Заветом?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 19 июня, 2023г. 19:41:38)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

102

Proxrista написал(а):

- А для этого - чтобы Господь не оставил, - и надо принять рождение свыше от воды и Духа - Сам Господь и предупреждает об этом -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Как тут что - то может быть непонятно - для человека, - если этот человек желает спастись Новым Заветом?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:41:38)

И они шли и проповедовали по всей земле

К Римлянам 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их

0

103

Diana написал(а):

К Римлянам 10:18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их

- Деяния: 3 / 22 - 24 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Так это так все и есть, ибо беззаконие ныне - это непослушание во всем Иисусу Христу - что вы и сеете в сердца людей - вы и есть человек, который творит беззаконие -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

- И нечего повторять все время вашу ересь. Говорите за себя. И ныне - есть принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом, - а кому что Бог дает, - тот сие и проявляет -

6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А лжехристы - как раз - как и вы - не слушают Апостолов Христовых -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А избранные - это и есть те, кто послушен Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - ибо Бог хочет, чтобы все спаслись - все приняли рождение свыше от воды и Духа - в познании истины -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- И у вас на это разрешения Бога не спрашивает.

- Вы если не будете исполнять Новый Завет - то и погибните навечно - в неверии вашем в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, - в непослушании Христу во всем - от Луки: 11 , 5 - 13.

- Рождение свыше - и есть принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - во исполнении Нового Завета Бога с людьми -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Подпись автора

0

104

Diana написал(а):

- Скажите, кто вам ныне мешает - на любом месте и в любое время - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах ваших - и тут же попросить Святого Духа - крещения Святым Духом - у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа Господа? Разве что вы сами себе мешаете в этом... Ведь так?

- А Господь наставлял - что если что не получится еще с первого раза, - то по неотступности вашей получите Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 июня, 2023г. 11:15:48)

Подпись автора

0

105

Proxrista написал(а):

- Скажите, кто вам ныне мешает - на любом месте и в любое время - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах ваших - и тут же попросить Святого Духа - крещения Святым Духом - у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа Господа? Разве что вы сами себе мешаете в этом... Ведь так?

- А Господь наставлял - что если что не получится еще с первого раза, - то по неотступности вашей получите Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:15:48)

А откуда у вас что я не каюсь и что не прошу о Духа Святого? Где вы это взяли?

0

106

Diana написал(а):

по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их

Это так громко говорили, что аж до пределов вселенной слышно было? :rolleyes:

0

107

Viktor.o написал(а):

Это так громко говорили, что аж до пределов вселенной слышно было?

Вы что не читали Деяние апостолов, где всюду они проповедовали, конечно в Америку не ездили потому  что её в то время ещё не было.
Или вы не верите апостолам?

0

108

Diana написал(а):

А откуда у вас что я не каюсь и что не прошу о Духа Святого? Где вы это взяли?

- Вы и дали повод - в убеждении людей - что ныне уже нет якобы учеников Иисуса Христа...

- Вы уж не изворачивайтесь...

Подпись автора

0

109

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы что не читали Деяние апостолов, где всюду они проповедовали, конечно в Америку не ездили потому  что её в то время ещё не было.

Писание читал, но то, чтобы так громко разговаривали, что аж до пределов вселенной слышно было, такого не бывает.

0

110

Diana написал(а):

Думаете что это апостолы так наврали?

0

111

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Америки может не было, но пределы вселенной были. Даже если так громко разговаривали, как ядерный взрыв, то звук от взрыва даже на Луне не услышишь, не то что до пределов вселенной.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 20 июня, 2023г. 15:44:58)

0

112

Proxrista написал(а):

- Вы и дали повод - в убеждении людей - что ныне уже нет якобы учеников Иисуса Христа...

- Вы уж не изворачивайтесь...

А где эти ученики, кого он сегодня учит, все мы читаем одну и ту же Библию, но каждый ее понимает по своему.

0

113

Viktor.o написал(а):

Америки может не было, но пределы вселенной были. Даже если так громко разговаривали, как ядерный взрыв, то звук от взрыва даже на Луне не услышишь, не то что до пределов вселенной.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:44:58)

С вами говорить бесполезно вы не знаете содержание Библии.

0

114

Diana написал(а):

С вами говорить бесполезно вы не знаете содержание Библии.

Я о том, возможно ли так громко разговаривать, чтобы во всю вселенную слышно было. При чём тут содержание Библии? Или думаете что если это в Библии написали, значит это автоматически правда?

0

115

Viktor.o написал(а):

Я о том, возможно ли так громко разговаривать, чтобы во всю вселенную слышно было. При чём тут содержание Библии? Или думаете что если это в Библии написали, значит это автоматически правда?

Да, все что написано в Библии есть правда.
Нету у вас веры в Слово Бога.

0

116

Diana написал(а):

А где эти ученики, кого он сегодня учит, все мы читаем одну и ту же Библию, но каждый ее понимает по своему.

- Так вы не желаете исполнять - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - и принятия рождения свыше от воды и Духа. А Новый Завет написан - во исполнении - для принявших уже изначально рождение свыше от воды и Духа - по начаткам учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Разумение Слова Божия дает Дух Святой - в познании человеком Слова Божия - шаг за шагом - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - во грехах своих - вот как самый первый шаг свержения греха, - когда грех истаивает в человеке безболезненно для человека - при отречении человека от этого греха - и человек испытывает душевное облегчение.

- Потому и написано - для принявших уже рождение свыше от воды и Духа - пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - далее, - вот как мать кормит молоком своим младенца, - попробуй - ка его не покормить хоть некоторое время... -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 июня, 2023г. 19:24:01)

Подпись автора

0

117

Diana написал(а):

Да, все что написано в Библии есть правда.
Нету у вас веры в Слово Бога.

Иисус сказал правду искать, а Вы вслепую, не глядя, всё решили правдой считать. Не по божески поступаете.

0

118

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал правду искать, а Вы вслепую, не глядя, всё решили правдой считать. Не по божески поступаете.

Вы хотя бы знаете что такое правда?

0

119

Proxrista написал(а):

-  Так вы не желаете исполнять - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - и принятия рождения свыше от воды и Духа. А Новый Завет написан - во исполнении - для принявших уже изначально рождение свыше от воды и Духа - по начаткам учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Разумение Слова Божия дает Дух Святой - в познании человеком Слова Божия - шаг за шагом - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - во грехах своих - вот как самый первый шаг свержения греха, - когда грех истаивает в человеке безболезненно для человека - при отречении человека от этого греха - и человек испытывает душевное облегчение.

- Потому и написано - для принявших уже рождение свыше от воды и Духа - пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - далее, - вот как мать кормит молоком своим младенца, - попробуй - ка его не покормить хоть некоторое время... -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:24:01)

К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит

Оставьте начатки вашего ложного учения  и поспешите к совершенству.

Отредактировано Diana (Вторник, 20 июня, 2023г. 20:02:57)

0

120

Diana написал(а):

К Евреям 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

К Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит

Оставьте начатки вашего ложного учения  и поспешите к совершенству.

Отредактировано Diana (Сегодня 20:02:57)

- Оставить начатки - пройдя эти начатки, - ибо без этих начатков - вы ничто в Царствии Божием - ясно же написано - да истинно - истинно -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- А вы что говорите Иисусу Христу Господу? Что сие все якобы ложно??

- Так сие о таких как вы и написано - если не сказать чего хуже, - ибо анафема за искажение и отрицание Слова Божия Нового Завета - пред людьми - не дремлет... Вы и этого не понимаете...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 20 июня, 2023г. 20:33:20)

Подпись автора

0