Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Евангелия от Матфея и Луки Евангелия от Марка

Евангелия от Матфея и Луки Евангелия от Марка

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Почему авторы Евангелия от Матфея и Луки отредактировал стих Евангелия от Марка?(Мк.6:3)

Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. (Мк.6:1)

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мк.6:3)

В тексте Евангелия от Матфея убирается что Иисус был плотником и добавляется что Иисус сын плотника Иосифа

И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? (Мф.13:54)

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? (Мф.13:55-56)

В евангелии от Луки Текст Евангелия от Марка сокращен до минимума!

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? (Лк.4:16,22)

Отредактировано Сергей G (Понедельник, 10 июля, 2023г. 20:05:24)

0

2

Сергей G написал(а):

Почему авторы Евангелия от Матфея и Луки отредактировал стих Евангелия от Марка?(Мк.6:3)

Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. (Мк.6:1)

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. (Мк.6:3)

В тексте Евангелия от Матфея убирается что Иисус был плотником и добавляется что Иисус сын плотника Иосифа

И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? (Мф.13:54)

не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? (Мф.13:55-56)

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? (Лк.4:16,22)

Отредактировано Сергей G (Сегодня 20:05:24)

- Дело в том, что Евангелия дополняют друг друга. И поэтому, чтобы получить полноту написанного, - надо совместить соответствующие стихи, - суммируя написанное. Вот тогда и получается то, что Бог хотел сказать - во всей полноте написанного.
Это хорошо видно, например, по трем Евангелиям - в разъяснении притчи о сеятеле, - где Бог специально подчеркивает этот принцип восприятия Слова Божия - совмещать по данной теме, - но уже и по Всему Слову Божию, - где и написано - о сатане, лукавом и диаволе - в каждом из Евангелией по отдельности - соответственно.

- Это, своего рода, вот как бы трем художникам поручили нарисовать один и тот же пейзаж, - но с трех разных точек. Вот как бы создается объёмное восприятие при этом - одного и того же места, - но уже - по отношению к Слову Божию.
И при этом можно более что сказать по данной теме, но и найти это - можно только лишь человеку прочитавшему уже Все Слово Божие и не просто так, а вдумчиво и не раз.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 10 июля, 2023г. 20:53:24)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

3

Сергей G написал(а):

...

Пожалуйста, правильней и точней сформулируйте свой вопрос. А то получается, что Матфей и Лука редактировал(и) стих Марка.

0

4

ЯОлег написал(а):

Пожалуйста, правильней и точней сформулируйте свой вопрос. А то получается, что Матфей и Лука редактировал(и) стих Марка.

Авторы Евангелия от Матфея и Луки пользовались Евангелием от Марка как одним из источников! Поэтому я и спрашиваю зачем они в своих евангелиях изменили стих Евангелия от Марка?(Мк.6:3) ,а не включили его в свои Евангелия без изменения!

0

5

Proxrista написал(а):

- Дело в том, что Евангелия дополняют друг друга. И поэтому, чтобы получить полноту написанного, - надо совместить соответствующие стихи, - суммируя написанное. Вот тогда и получается то, что Бог хотел сказать - во всей полноте написанного.
Это хорошо видно, например, по трем Евангелиям - в разъяснении притчи о сеятеле, - где Бог специально подчеркивает этот принцип восприятия Слова Божия - совмещать по данной теме, - но уже и по Всему Слову Божию, - где и написано - о сатане, лукавом и диаволе - в каждом из Евангелией по отдельности - соответственно.

- Это, своего рода, вот как бы трем художникам поручили нарисовать один и тот же пейзаж, - но с трех разных точек. Вот как бы создается объёмное восприятие при этом - одного и того же места, - но уже - по отношению к Слову Божию.
И при этом можно более что сказать по данной теме, но и найти это - можно только лишь человеку прочитавшему уже Все Слово Божие и не просто так, а вдумчиво и не раз.

Отредактировано Proxrista (Вчера 20:53:24)

Понимаю вы фундаменталист! Каждое Евангелие следует рассматривать отдельно и сравнивать их между собой!Потому что каждый евангелист индивидуален!У Каждого своя вера в Иисуса!Своя христология!Свое Богословие! Своё понимание Миссии
Свой Теизм! Вы же фундаменталисты объединяя Евангелия пищите по сути дела своё собственное Евангелие с своей христологией отбрасывает всё то.что не вписывается в ваши религиозные убеждения!

Отредактировано Сергей G (Вторник, 11 июля, 2023г. 19:44:45)

0

6

Сергей G написал(а):

Авторы Евангелия от Матфея и Луки пользовались Евангелием от Марка как одним из источников!

От куда вы это взяли?

0

7

Сергей G написал(а):

Авторы Евангелия от Матфея и Луки пользовались Евангелием от Марка как одним из источников! Поэтому я и спрашиваю зачем они в своих евангелиях изменили стих Евангелия от Марка?(Мк.6:3) ,а не включили его в свои Евангелия без изменения!

Не думаю, что Матфей и Лука писали свои Евангелия с Евангелия Марка, а тем более, сознательно "редактировали" что то. Просто разные авторы по своему помнят и излагают одно и то же. И если у Марка именно этот эпизод расписан более подробно, то другие могут быть менее подробно, или вообще отсутствовать. У Иоанна об этом вообще ничего, но главная суть, тем не менее, указана:
43 По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,
44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. (Ин.4:43,44).

Поэтому именно в этом эпизоде Марку нужно отдать должное, что он наиболее подробно описал его, изложив главную, духовную суть происходящего, выраженную предельно ясно в трёх стихах:
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мк.6:4-6)

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 11 июля, 2023г. 23:36:24)

0

8

Сергей G написал(а):

Понимаю вы фундаменталист! Каждое Евангелие следует рассматривать отдельно и сравнивать их между собой!Потому что каждый евангелист индивидуален!У Каждого своя вера в Иисуса!Своя христология!Свое Богословие! Своё понимание Миссии
Свой Теизм! Вы же фундаменталисты объединяя Евангелия пищите по сути дела своё собственное Евангелие с своей христологией отбрасывает всё то.что не вписывается в ваши религиозные убеждения!

Отредактировано Сергей G (Сегодня 19:44:45)

- Вы вообще о чем? Есть такое понятие - параллельные места, - где каждым Апостолом по отдельности, но написано одно и тоже. Например, - от Луки: 6 / 46 -49, от Матфея: 7 / 23 - 29 -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Видите, что самое первое - о чем говорил Господь, когда вы объединяете два этих отрывка, - вы и получаете, что делающие беззаконие - это те, кто не исполняет того, что Иисус Господь говорит?

- Все Апостолы были водимы Святым Духом. Он им и напоминал все, что Иисус Господь им говорил. Учение Иисуса Христа - одно. И когда вы объединяете такие места - вы и получаете полноту написанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых.
Никто из Апостолов сам по себе что свое не выдумывает, - а преподает одно Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

9

Есть ещё версия, что был некий источник Q , который и послужил прототипом для Евангелий.

Есть кстати Годянские списки Дао дэ Цзина, которые несколько иначе преподносят всем канонически известное писание Лао Цзы.
См. http://daolao.ru/guodian.htm

0

10

Сергей G написал(а):

Отредактировано Сергей G (Понедельник, 10 июля, 2023г. 19:05:24)

Все они жили в это время  и каждый из них написал Евангелия со своей точки зрения.

Например Лука написал:

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

0

11

Diana написал(а):

Все они жили в это время  и каждый из них написал Евангелия со своей точки зрения.

Например Лука написал:

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

Да, написали.
И никто и нигде не назвал Иисуса Богом равным Отцу.
Везде подчёркивалось, что Бог только один и Иисус не Бог.

0

12

Dima написал(а):

Да, написали.

Неправда ваша!

0

13

Артур_12 написал(а):

Неправда ваша!

Обоснуй.

0

14

Dima написал(а):

Обоснуй.

Ой, да ладно Дим, 100 раз писались места Писания где утверждается, что Иисус - Бог Слово, Истинный Бог, Бог пришедший во плоти...

0

15

Артур_12 написал(а):

Ой, да ладно Дим, 100 раз писались места Писания где утверждается, что Иисус - Бог Слово, Истинный Бог, Бог пришедший во плоти...

Давайте посмотрим что за места.
А то натягивают глобус на филина и выдают за истину.

Правда в том, что писание утверждает однозначно - Бог только один, Иисус не Бог.

0

16

Dima написал(а):

Давайте посмотрим что за места.
А то натягивают глобус на филина и выдают за истину.

Правда в том, что писание утверждает однозначно - Бог только один, Иисус не Бог.

Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
.....................
Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1Ин 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Рим 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.

1Тим 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

+1

17

Dima написал(а):

Да, написали.

Иисус сам не хотел быть равным Богу, но сам Бог так захотел и дал Иисусу Христу власть как в небе так и на земле, и хотя вам это не нравится,  но спасение есть в имени Иисуса Христа. Для нас для людей Иисус Христос есть истинный Бог.

0

18

Diana написал(а):

Иисус сам не хотел быть равным Богу, но сам Бог так захотел и дал Иисусу Христу власть как в небе так и на земле, и хотя вам это не нравится,  но спасение есть в имени Иисуса Христа. Для нас для людей Иисус Христос есть истинный Бог.

Нельзя хотеть или не хотеть быть Богом.
Ты или Бог или нет.
Отец это творец и Бог.
Иисус это не Бог.

0

19

Артур_12 написал(а):

Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
.....................
Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1Ин 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Рим 9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.

1Тим 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ну что вы перепечатываете вырванные из контекста цитаты?
Ни одна из этих цитат не говорит что есть иной Бог кроме отца. Всё это тексты прямо утверждают, что Иисус не Бог. Только разбираться, конечно, надо что написано и по какому поводу.

0

20

Dima написал(а):

Ну что вы перепечатываете вырванные из контекста цитаты?
Ни одна из этих цитат не говорит что есть иной Бог кроме отца. Всё это тексты прямо утверждают, что Иисус не Бог. Только разбираться, конечно, надо что написано и по какому поводу.

ЭТО называется - Ему хоть ссы в глаза, а он - божия роса.

0

21

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

Для ИИСУСА БОГ является таким же БОГОМ как и для Апостолов.

0

22

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Ну и что?  Я как то работала в организации, где директором был мой папа.  И конечно он был для меня таким же начальником, как и для всех, но при этом я оставалась его родной дочкой, в отличие от всех остальных.  Доя меня нет проблемы в том что Сын называет Отца Богом, хотя и сам Бог, потому что Сын и Отец - одно.

0

23

Артур_12 написал(а):

ЭТО называется - Ему хоть ссы в глаза, а он - божия роса.

Здравствуйте!
А вот это аргумент!)))

0

24

Гостья написал(а):

Ну и что?  Я как то работала в организации, где директором был мой папа.  И конечно он был для меня таким же начальником, как и для всех, но при этом я оставалась его родной дочкой, в отличие от всех остальных.  Доя меня нет проблемы в том что Сын называет Отца Богом, хотя и сам Бог, потому что Сын и Отец - одно.

Здравствуйте!
Иисус не Бог. Бог только один.
Любые аналогии с вашими семейными отношениями неуместны.
Вы низводите этой аналогией Творца на место твари.

0

25

Синодальный перевод

Бог только один.
Иисус не Бог.

0

26

Ну ты то директором не была. Так и ИИСУС БОГОМ ОТЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. БОГ ОДИН.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 14 июля, 2023г. 14:03:12)

0

27

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус не Бог.

Принадлежите к СИ? Вы  не в состоянии это понять потому что вам ваши  учителя заслепили как глаза так и мозги.

Фарисеи это тоже не поняли, они верили только Богу, поэтому учеников Иисуса Христа били, сажали в тюрьмы, убивали, если бы они проповедовали что спасение есть в Боге так они бы из любили.

0

28

Diana написал(а):

Принадлежите к СИ? Вы  не в состоянии это понять потому что вам ваши  учителя заслепили как глаза так и мозги.

СИ это председатель КНР Си Дзиньпин?? Нет, не принадлежу.

А как это вы не в состоянии понять, что Бог только один и Иисус не Бог?? Вам " ваши  учителя заслепили как глаза так и мозги."?
Покайтесь в этом, отвергните Вавилон и антихриста.

Фарисеи это тоже не поняли, они верили только Богу, поэтому учеников Иисуса Христа били, сажали в тюрьмы, убивали, если бы они проповедовали что спасение есть в Боге так они бы из любили.

Так вы и есть фарисейка.

0

29

Ну ты то директором не была. Так и ИИСУС БОГОМ ОТЦОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. БОГ ОДИН.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 12:03:12)

Вы думаете Иисус врал, когда говорил, что Он и Отец одно?  o.O    Бог наш Бог ЕДИН есть. Бог это не должность.  :)

Отредактировано Гостья (Пятница, 14 июля, 2023г. 20:29:32)

0

30

Гостья написал(а):

Вы думаете Иисус врал, когда говорил, что Он и Отец одно?     

Отредактировано Гостья (Вчера 20:29:32)

Здравствуйте!
А вы думаете евангелист Лука врал, когда писал, что "32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа"?
Деяния апостолов 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/4/#32

Вы действительно верите , что у всех верующих было только одно сердце и только одна душа??

Бог наш Бог ЕДИН есть. Бог это не должность. 

Вот именно Бог Един есть.
Един это единица.
Когда в школе ученику единицу ставят это значит тройка???

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Евангелия от Матфея и Луки Евангелия от Марка