Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Был ли Иисус коммуникабельным человеком? А вы?

Был ли Иисус коммуникабельным человеком? А вы?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Был ли Иисус коммуникабельным человеком?   Необходимо ли для христианина быть коммуникабельным?

0

2

Искупленный написал(а):

Был ли Иисус коммуникабельным человеком?   Необходимо ли для христианина быть коммуникабельным?

1. Думаю , что да. Ведь его слушали люди .
2.Коммуникабельность-  способность к общению , к установлению связей . Эта способность развивается с опытом и духовным ростом. Человек сам решает необходимо ему это или нет.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

3

Искупленный написал(а):

Что такое по вашему, - коммуникабельность ?
  С чем это слово можно сравнить в Библии ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

4

Иисус выстраивал коммуникации на своих условиях
ученики это сразу поняли и вели себя с Ним почтительно
а к чему вопрос?

0

5

Искупленный написал(а):

Был ли Иисус коммуникабельным человеком?

вы неверно вопрос ставите. у Христа было то, в чем люди нуждались также сильно, как в воздухе или воде. Я приведу пример. представьте, что у всей вашей семьи вдруг нашли неизлечимую болезнь, от которой умирают в страшной боли десятки лет. и чтобы вся ваша семья исцелилась, вам нужно поговорить с абсолютно нелюдимым человеком. теперь вопрос, поскольку вы с ним поговорили, он был коммуникабельным?

~Татьяна~ написал(а):

Искупленный написал(а):

1. Думаю , что да. Ведь его слушали люди .

то есть вы сейчас поставили Христа в один ряд с мошенниками, которые умеют говорить так, что их слушают рты раскрыв? здорово. вопрос лишь в том, почему Его слушали и почему слушают их.

~Татьяна~ написал(а):

2.Коммуникабельность-  способность к общению , к установлению связей

вы всерьез считаете что Иисус стремился к общению и установлению связей? то-то Он иногда уходил от людей, а то и кнутом их лупил. ведь не Он за людьми гонялся, а они за Ним. А Он просто шел и делал. и дела были куда сильней коммуникабельности.

Искупленный написал(а):

Необходимо ли для христианина быть коммуникабельным?

зачем? для чего? если ради "привлечения людей в Царство Божье"... то тут в первую очередь нужна сила Божья и Дух Божий. потому что не мы, а Бог открывает Свое царство в человеке и дает ему веру. а если ради привлечения людей в церковь, то подумайте, а что дальше? ну уболтали вы людей и они пришли в собрание и даже остались там. и что? без силы Божьей, без Духа Божьего внутри, хождение в церковь бесполезно.

Геракл написал(а):

Что такое по вашему, - коммуникабельность ?
  С чем это слово можно сравнить в Библии ?

ну вообще, коммуникабельность, это способность устанавливать отношения, втираться в доверие. Но если кроме отношений в смысле болтовни, ничего нет, то какие это отношения? это болтовня. даже если при этом библию цитируют. потому что отношения, это сопереживание, оказывание помощи, какое-то реальное участие. а без этого возникает вопрос - а нафига вообще втираться в доверие? зачем? для чего? цель какая? просто языками почесать?

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

6

Искупленный написал(а):

Прежде надо понять, какой смысл Вы вкладываете в это слово. Порой для людей  под одним и тем же словом скрываются абсолютно разные понятия.  И наоборот, люди спорят до хрипоты, доказывая друг другу одно и то же, но разными словами.

0

7

WovanMol написал(а):

то есть вы сейчас поставили Христа в один ряд с мошенниками, которые умеют говорить так, что их слушают рты раскрыв? здорово. вопрос лишь в том, почему Его слушали и почему слушают их.

Ну если у Вас только мошенники умеют говорить с властью в голосе , тогда в один ряд ))

вы всерьез считаете что Иисус стремился к общению и установлению связей? то-то Он иногда уходил от людей, а то и кнутом их лупил. ведь не Он за людьми гонялся, а они за Ним. А Он просто шел и делал. и дела были куда сильней коммуникабельности.

Вы забыли , что иногда он говорил : Иди за мной..
Если Он принёс слово Бога , то как Он может донести его до людей без общения и установления связей?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

8

~Татьяна~ написал(а):

Если Он принёс слово Бога , то как Он может донести его до людей без общения и установления связей?

А Иоанн Креститель был коммуникабельным?

0

9

Гостья написал(а):

А Иоанн Креститель был коммуникабельным?

Наверно. У него же ученики были. Значит он общался с ними. Значит умел. :)

Подпись автора

0

10

~Татьяна~ написал(а):

Наверно. У него же ученики были. Значит он общался с ними. Значит умел.

Однако жил в пустыне. А после общения с царской особой потерял голову.

+1

11

Гостья написал(а):

Однако жил в пустыне. А после общения с царской особой потерял голову.

Но он вышел из пустыне и завёл учеников . Да ещё Ироду указал, что должно ему , а с кем не должно.
Господь допустил такое.
Иногда люди учатся совсем не тому , чему учит учитель...

Подпись автора

0

12

Искупленный написал(а):

Был ли Иисус плотником? Необходимо ли христианину быть плотником?

0

13

~Татьяна~ написал(а):

Наверно. У него же ученики были. Значит он общался с ними. Значит умел. :)

Коммуникабельность равно как и вежливость, нужны для обычного общения "на равных".
Гениям, пророкам и прочим уникальным личностям она не обязательна. Слушатели будут терпеть все равно, поскольку будут привлечены уникальностью ).

0

14

Sleep написал(а):

Был ли Иисус плотником? Необходимо ли христианину быть плотником?

Ну по крайней мере строгать и гвозди забивать уметь надо....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

15

~Татьяна~ написал(а):

Ну если у Вас только мошенники умеют говорить с властью в голосе , тогда в один ряд ))

что вы под властью в голосе подразумеваете? что даже бесы подчиняются, или когда человек уверен в своей власти? Мало говорить властным голосом, нужно чтобы с этими словами реальные духовные силы считались.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

16

~Татьяна~ написал(а):

WovanMol написал(а):

~Татьяна~ написал(а):

WovanMol написал(а):    вы всерьез считаете что Иисус стремился к общению и установлению связей? то-то Он иногда уходил от людей, а то и кнутом их лупил. ведь не Он за людьми гонялся, а они за Ним. А Он просто шел и делал. и дела были куда сильней коммуникабельности.

Вы забыли , что иногда он говорил : Иди за мной..

я не забыл. просто я вижу разницу между коммуникабельностью обманщиков и действием слова Божьего. я вам яркий пример приведу. женщина пришла к Иисусу за исцелением для своего ребенка. а Иисус ей отказал. мол послан только к детям и не будет на псов размениваться. то есть фактически в лицо назвал и ее и ее ребенка собаками. ну это я максимально смягчаю. Но женщине было все равно. потому что ей нужно было исцеление для ребенка.

понимаете в чем разница? цель коммуникабельности втереться в доверие. цель евангелия - спасти. когда у людей нет евангелия, им нужна коммуникабельность. потому что они либо служат Богу, либо служат другому хозяину.

Подпись автора

0

17

WovanMol написал(а):

я не забыл. просто я вижу разницу между коммуникабельностью обманщиков и действием слова Божьего. я вам яркий пример приведу. женщина пришла к Иисусу за исцелением для своего ребенка. а Иисус ей отказал. мол послан только к детям и не будет на псов размениваться. то есть фактически в лицо назвал и ее и ее ребенка собаками. ну это я максимально смягчаю. Но женщине было все равно. потому что ей нужно было исцеление для ребенка.

понимаете в чем разница? цель коммуникабельности втереться в доверие. цель евангелия - спасти. когда у людей нет евангелия, им нужна коммуникабельность. потому что они либо служат Богу, либо служат другому хозяину.

Вы считаете , цель женщины- втереться в доверие, она воспользовалась коммуникабельностью ?

В Библии все животные обозначают подобия сознания.

Мк 7.26-29
а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка;
и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27
Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям,
ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи;
но и псы под столом едят крохи у детей.
29
И сказал ей: за это слово, пойди;
бес вышел из твоей дочери.

Она была язычница , далёкая от истинного Бога , поэтому Иисус назвал её так .
Но она достойно ответила , что даже язычники имеют возможность получать крохи небесного хлеба - учения Христа , а значит, имеют веру.
И   Он сделал по вере её.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Был ли Иисус коммуникабельным человеком? А вы?