Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог всеведущь?

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Артур_12 написал(а):

Да.

Счастья и радости нет. Радости жизни нет. Хотя всё есть....

Да ладно не хандрите... Мы живем в уникальное время...сидим вот общаемся.. лет 20 назад об этом даже никто мечтать не мог.

Ю тюб канал можно свой открыть...богословский. Библию людям разъясняйте ...стихи можно рассказывать, песни петь... Вот вам и творчество... Сейчас так просто свои таланты реализовать.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

32

Назар написал(а):

Сейчас так просто свои таланты реализовать.

Назар, я нищь всем этим. Вот смотрю вакансию дворника на неполный рабочий день. Пойду посмотрю на объект. На большее я не способен, или, сторожа-охранника...

0

33

Артур_12 написал(а):

Назар, я нищь всем этим. Вот смотрю вакансию дворника на неполный рабочий день. Пойду посмотрю на объект. На большее я не способен, или, сторожа-охранника...

Ну это на хлеб вы зарабатываете...а я вам же говорю о работе для души...откройте ю туб канал и снимайте видео... ну или книжку напишите о своем духовном опыте... историю своего обращения. Запечатлейте время. Я вот все тоже собираюсь собираюсь...с мыслями. Книгу написать, богословский канал открыть, стихи читать там...лекции богословские. Вот вам и самореализация, служение Богу...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Артур_12 написал(а):

А всеведуш ли Бог Библии?

Что смотря ты вкладываешь в термин "всеведущь". Ведение - исповедание опытом жизни. Бог не "живёт", а "вечно жив". В этом смысле - он не сведущь вообще. Но если помнить, что вечная жизнь венчает саму жизнь, то единые принципы опыта жизни Ему доступны. Вопрос в том, Будет ли Он распылять свой потенциал ВСЕМОГУЩЕГО, на отдачу своего ведения кому-то? либо Он - Бог, либо он уже не тот, если что-то отдаст из своего Божества.
Кроме того, именно для ответа на подобные вопросы и изобретён термин "Бог", что бы ты сам не Был плох, надеясь лишь на абстрактные всякие "ВСЕ..." других. Никто не может что-либо сказать о АБСОЛЮТЕ. Именно таковым является суть термина "Бог" - абсолютно неизвестное состояние в результате эволюции материи в иную форму. Из иной формы, сформировалась материя нашего мира электромагнетизма, обратно она и эволюционирует оживая. Естественно, что апофеоз жизни имеет опыт этой самой жизни и в этом плане "всеведущь". Мы - частица, "песчинка" этого процесса "Бытия". Грубо скажу - доживёшь, узнаешь.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0