Проверте себя все!!!
ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Сообщений 301 страница 330 из 628
Поделиться302Суббота, 12 августа, 2023г. 13:35:42
Да ..я выше редактировал.
..я Вам и писал - материальный мир был в начале у Бога в мыслях.
В недре Отцем - центральной мыслью у Бога - был собственный образ. Как Он Сам хотел выглядеть в материальном мире, который Он планировал сотворить.
Ну так о чём и речь. А творческий замысел это не материя. Это чисто духовные понятия.
И вот смотрите, вот этот замысленный Богом Его образ, он воплотился в Адаме лишь чисто внешне, так как Адам не был Словом Бога. А Иисус Христос был именно Словом Бога. Не только образом Бога, но еще и Его Словом. Ощущаете разницу?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться303Суббота, 12 августа, 2023г. 13:35:59
Хосподи ты Боже мой... Ну так не в Адаме же Бог воплотился то! Ну. Вы чё там? Не можете мысли чётко разграничить что ли?
А что этого еретика нет сил ограничить? Ересь несет уже несколько лет на евре от был валера13. У меня некоторые кнопки после оказанной любви мордером так и не работают. А тут ересь валит день и ночь без устали. ((((ОТЕЦ ЭТО СЫН. СЫН ЭТО ОТЕЦ.))))
Синодальный перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Новый русский перевод
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Современный перевод РБО
Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28
Поделиться304Суббота, 12 августа, 2023г. 13:38:23
А что этого еретика нет сил ограничить?
Здесь никого не ограничивают за свои убеждения и верования. А вот за периодические оскорбления, флуд, троллинг ограничивают.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться305Суббота, 12 августа, 2023г. 13:39:28
Ну так о чём и речь. А творческий замысел это не материя. Это чисто духовные понятия.
И вот смотрите, вот этот замысленный Богом Его образ, он воплотился в Адаме лишь чисто внешне, так как Адам не был Словом Бога. А Иисус Христос был именно Словом Бога. Не только образом Бога, но еще и Его Словом. Ощущаете разницу?
Простите, но я не могу с Вами согласится. А почему Вы не хотите понимать конкретно по Библии?
Поделиться306Суббота, 12 августа, 2023г. 13:44:22
Простите, но я не могу с Вами согласится. А почему Вы не хотите понимать конкретно по Библии?
Ну так вы не можете согласится потому что нафантазировали себе верований вне библии а я то как раз чисто по библии вам говорю. Конкретно по Библии. Адам был Словом Бога? Нет. Христос был Словом Бога? Да. Ну и какого рожна вы меня упрекаете что я говорю не по библии??? Разницу видите между Адамом и Христом? И Адам и Христос по образу Бога, НО Христос Слово Бога а Адам нет! Ну что тут непонятного?
- Подпись автора
Поделиться307Суббота, 12 августа, 2023г. 13:45:31
А что этого еретика нет сил ограничить? Ересь несет уже несколько лет на евре от был валера13. У меня некоторые кнопки после оказанной любви мордером так и не работают. А тут ересь валит день и ночь без устали. ((((ОТЕЦ ЭТО СЫН. СЫН ЭТО ОТЕЦ.))))
Вы поверьте Иисусу. Ученики попросили Иисуса показать им Отца. Куда показал Иисус? на небо? Нет. На Себя (Иоанна 14:8-10).
Поделиться308Суббота, 12 августа, 2023г. 13:47:23
Ну так вы не можете согласится потому что нафантазировали себе верований вне библии а я то как раз чисто по библии вам говорю. Конкретно по Библии. Адам был Словом Бога? Нет. Христос был Словом Бога? Да. Ну и какого рожна вы меня упрекаете что я говорю не по библии??? Разницу видите между Адамом и Христом? И Адам и Христос по образу Бога, НО
Где я что не по Библии сказал? Доказательства - в студию.
Поделиться309Суббота, 12 августа, 2023г. 13:48:28
Здесь никого не ограничивают за свои убеждения и верования. А вот за периодические оскорбления, флуд, троллинг ограничивают.
Ограничивают!!!!
вардан даже за стизи банит.
У всех все одинаково!
8 Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрёшь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, — то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, — то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Иезекииль 33
Предупреждение о смерти от БОГА тоже надо ограничивать или банить??? (((скажешь типа ты не БОГ, ДА НЕ БОГ НО ПРЕДУПРЕДИТЬ ДОЛЖЕН ДАЖЕ ОБЯЗАН!!!!))))
Евангелие от Матфея 23 стих 33 — синодальный текст:
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
ИИСУСА ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ ТОЖЕ БУДЕШЬ БАНИТЬ???? (((ЗМЕЯ ТЫ ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?????????)))))
Поделиться310Суббота, 12 августа, 2023г. 13:50:10
Где я что не по Библии сказал?
Все ваши верования искажают Библию. Потому что Отец это не Сын по Библии. А вы не видите различий.
- Подпись автора
Поделиться311Суббота, 12 августа, 2023г. 13:56:02
Так сектант это ты. В БИБЛИИ про Сарру сказано это ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ. Ты почему сектансткой ереси веришь и её пропагандируешь????
Есть простое, прямое повествование, оно понятное. А вы пишите про аллегорическое толкование, где не должно быть противоречий с прямым повествованием.
Вам привели простое значение, которое нельзя искажать. Даже в аллегории, или в других толкованиях.
Поделиться312Суббота, 12 августа, 2023г. 13:56:53
Все ваши верования искажают Библию. Потому что Отец это не Сын по Библии. А вы не видите различий.
Так ему безразлично кто и что ему говорит. Я это слышу от него не первый год. И эта ересь распространяется благодаря какой то терпимости. А других за еретиков банят.
Поделиться313Суббота, 12 августа, 2023г. 13:59:00
Есть различие в культуре.
"Иисус, сын Давида"- яркий пример культуры. Давид был отцом для Иисуса Христа.
Поделиться314Суббота, 12 августа, 2023г. 13:59:10
Есть простое, прямое повествование, оно понятное. А вы пишите про аллегорическое толкование, где не должно быть противоречий с прямым повествованием.
Вам привели простое значение, которое нельзя искажать. Даже в аллегории, или в других толкованиях.
Есть один БОГ и поставленный Господь БОГОМ ОТЦЕМ!!!
Поделиться315Суббота, 12 августа, 2023г. 14:00:31
Вы верите что Отец - это Бог?
Вы верите, что Сын это Человек?
Между Богом и человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
Иисус Христос Бог - Римл 9:5. и Человек - Римл. 5:15.
Если мы будем считать, как Вы говорите, что Иисус и Отец разные личности - нарушим все главнейшие требования Бога.
Вот смотрите:
Ветхий Завет - "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЬ кроме Меня" - Исаия 43:11
Новый Завет - Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.
Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Следует признать, что не другой Спаситель пришёл, а Самый настоящий Бог истинный, сущий над всем - написали апостолы.
"И нет ни в ком ином спасения" - Деяние 4:12.
Отредактировано восток2 (Суббота, 12 августа, 2023г. 14:02:44)
Поделиться316Суббота, 12 августа, 2023г. 14:07:01
Вы верите что Отец - это Бог?
Вы верите, что Сын это Человек?
Между Богом и человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
Иисус Христос Бог - Римл 9:5. и Человек - Римл. 5:15.
Если мы будем считать, как Вы говорите, что Иисус и Отец разные личности - нарушим все главнейшие требования Бога.
Вот смотрите:
Ветхий Завет - "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЬ кроме Меня" - Исаия 43:11
Новый Завет - Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.
Следует признать, что не другой Спаситель пришёл, а Самый настоящий Бог истинный, сущий над всем - написали апостолы.
"И нет ни в ком ином спасения" - Деяние 4:12.Отредактировано восток2 (Сегодня 14:02:44)
Ну хватит воду в ступе толочь!
- Подпись автора
Поделиться317Суббота, 12 августа, 2023г. 14:08:07
Есть различие в культуре.
"Иисус, сын Давида"- яркий пример культуры. Давид был отцом для Иисуса Христа.
Ну по человеческой природе - да.
- Подпись автора
Поделиться318Суббота, 12 августа, 2023г. 14:08:15
Ну хватит воду в ступе толочь!
Ну верьте по своему.
Но хочу сказать, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога..
Поделиться319Суббота, 12 августа, 2023г. 14:09:59
Ну верьте по своему.
Но хочу сказать, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога..
Я ничего не нарушаю. Не выдумывайте ерунды.
- Подпись автора
Поделиться320Суббота, 12 августа, 2023г. 14:11:30
Я ничего не нарушаю. Не выдумывайте ерунды.
Написано, что Иисус истинный Бог
..Двух быть не может
Поделиться321Суббота, 12 августа, 2023г. 14:13:02
Написано, что Иисус истинный Бог
..Двух быть не может
Я говорю замолчите и не толките воду в ступе!
- Подпись автора
Поделиться322Суббота, 12 августа, 2023г. 14:15:55
Форум же свободный. ХристовБожий толчёт себе да толчёт в ступе воду...а мне почему нельзя?
Поделиться323Суббота, 12 августа, 2023г. 14:16:29
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Современный перевод РБО
Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»
Деяния апостолов 2:36
Поделиться324Суббота, 12 августа, 2023г. 14:17:28
Форум же свободный. ХристовБожий толчёт себе да толчёт в ступе воду...а мне почему нельзя?
Ну разговаривайте с кем хотите..чё вы как попугай мне одно и тоже повторяете? Я вам всё сказал...не принимаете - дело ваше. Всё понятно? И не надо мне воду в ступе толочь...
- Подпись автора
Поделиться325Суббота, 12 августа, 2023г. 14:19:48
Ну разговаривайте с кем хотите..чё вы как попугай мне одно и тоже повторяете? Я вам всё сказал...не принимаете - дело ваше. Всё понятно? И не надо мне воду в ступе толочь...
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
Послание к Евреям 5
БОГ СЫНА НАЗНАЧИЛ ЦАРЕМ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. НЕ БОГОМ ОН ЕГО НАЗНАЧИЛ.
Отредактировано Христов Божий (Суббота, 12 августа, 2023г. 14:31:15)
Поделиться326Суббота, 12 августа, 2023г. 15:06:03
А это потому что вы видите знакомые буковки, а два факта рядом лежащие уже увязать не можете. Такак сказано не просто "Который родился от семени Давидова по плоти", а прежде стоит "о Сыне Своем". О чьем это Сыне? О Своем, т.е. Божьем, или о Давидовом "по плоти"?
Вы всех попутали с самого начала, это я писал, а не Dima. Почему отвечаете ему, а не мне?
Странно это.
Дальше путаница продолжается:
1) Сказано совсем просто и понятно:
"Который родился от семени Давидова по плоти". Вы не верите сказанному? Странно ещё раз.
2) О Сыне Своём и о Давидовом "по плоти". Как Иисус без плоти? Он же человек, а не Дух. Странно, что Вы это не понимаете.
Давид когда жил? За тысячу лет до Иисуса. Следовательно, какое отношение плотское семя Давида к Иисусу имеет? Только опосредованное. Это во-первых.
Что Вы там про "знакомые буковки" говорили? Иисус имеет непосредственное отношение к Давиду:
Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Так кто Иисус по отношению к Давиду?
И корень(предок), и потомок!
Какие буковки Вам тут знакомы, а какие нет?
Половина, чувствуется, неизвестна.
А во-вторых, цитировать Павла надо полностью, а не только первую часть цитаты
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашемСлово ОТКРЫЛСЯ означает то, что по истинной сути Иисус есть Тот, Кем Он ОТКРЫЛСЯ - то есть Сын Божий и Господь,
Не только Божий, Сынами Божьими могут стать все:
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
... но и Сын Давида, без чего родословные - липа и пророчества - ложь:
Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
И все остальные незнакомые буковки, сложенные в цитаты.
"сын Давидов" - Он только номинально, по пророческому указанию на то, что Он "воссияет" из царского племени, к которому принадлежали Мария и Иосиф.
Как это номинально? То есть ложно? Вы с ума сошли?
Только Иосиф из рода Давида, а Мария из рода Левия.
А в-третьих, Сам Господь подытоживает и разрешает этот вопрос в беседе с фарисеями в Матфея 22 глава:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.И здесь Господь говорит прямо Своим вопросом, что Он не является буквальным, то есть по плоти, как полагали фарисеи, сыном Давида. Ибо плоть невозможно называть ГОСПОДОМ, поскольку Господь Иисус - есть СЫН БОЖИЙ ...
Чтоб понять это, требуются более глубокие знания, чем они есть.
1) Нет слова "Господь" ни у евреев, ни у греков - это выдумка переводчиков, заменяющая несколько разных слов с разным значением в этих языках.
2) Вот и в стихе "сказал Господь Господу моему"
первое слово "Господь" читается "Яхве" и означает Имя Всевышнего, а второе Господь - "адон", переводится "господин, государь, владыка, властитель" и равнозначно греческому
"κύριος".
Почему этот псалом отнесён к Иисусу - непонятно, ведь Иисус не был царём и весь смысл псалма модно натянуть на Иисуса, но с очень сильным напряжением, так как Иисус под это пророчество мало подходит.
Почему это плоть невозможно называть ГОСПОДОМ, как Вы пишите, если плоть - человек, а Господь, κύριος - это господин, государь, владыка, властитель, т.е. имеющий власть, властвующий, господствующий, сильный, могущественный, главный, основной, важнейший и так далее. То есть любой земной царь, вельможа, хозяин -
κύριος на греческом или адон на еврейском. Что за самодеятельность и выдумки? Именно таким словом называли всех царей и ниже, вплоть до любого начальника и учителя закона, каким был Иисус:
Ин 13:13: "Вы называете Меня Учителем (ῥαββί) и Господом(κύριος), и правильно говорите, ибо Я точно то."
Иисус был раввином, а не царём!
Вот то, что плоть невозможно назвать Богом Яхве - это 100% истина:
1) Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
2) Чис 23:19: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."
А Иисус человек:
Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: ..."
Перефразируя Вас, можно сказать:
Я не знаю, какие Вам знакомы буковки, а два-три факта рядом лежащие уже увязать не можете.
Поделиться327Суббота, 12 августа, 2023г. 17:42:47
Почему этот псалом отнесён к Иисусу - непонятно, ведь Иисус не был царём и весь смысл псалма модно натянуть на Иисуса, но с очень сильным напряжением, так как Иисус под это пророчество мало подходит.
Важно отметить, что этот псалом отнесен к Иисусу НЕ МНОЙ, НЕ ВАМИ, НИ КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ.
Сам Господь приводит этот Псалом в качестве аргумента ПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, что ХРИСТОС якобы ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ - что они утверждают как и вы, следуя своему плотскому уму, не понимая Писания.
Ко мне вы можете претензий не предъявлять.
Если в вас не вмещается слово Господа Иисуса, то проблемы у вас не со мной, будьте уверены.
А то с ваших слов вполне конкретно можно понять, что Сам Иисус Христос натягивает на Себя смысл псалма. Тут вы из-за своей доктрины, которую вы тут мне вымучиваете, ходите по лезвию. Более того, Иисус у вас и не Яхве, и не Царь. Видите ли Он у вас раввин - плоть от плоти плотских безбожных евреев. Вы уж как то разберитесь с собой.
А то судя по вашим заявлениям, правомочно можно сделать вывод, что вы и нехристь обыкновенный. Кстати, вы водным крещением крестились сознательно? А то может с вами вообще рановато, что-либо обсуждать?
"Непонятно" ему! Чьи проблемы, что вам явное не понятно? ... Ничего удивительного нет, что вам "непонятно".
Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 12 августа, 2023г. 19:10:03)
- Подпись автора
Поделиться328Суббота, 12 августа, 2023г. 18:28:08
Есть один БОГ и поставленный Господь БОГОМ ОТЦЕМ!!!
Нужно определиться, как вы понимаете слово "БОГ" и слово "ГОСПОДЬ".
Например в синодальном переводе словом "Бог" переводили со слов множественного и единственного числа.
Поделиться329Суббота, 12 августа, 2023г. 18:58:44
Нужно определиться, как вы понимаете слово "БОГ" и слово "ГОСПОДЬ".
Например в синодальном переводе словом "Бог" переводили со слов множественного и единственного числа.
ЭТО ТЕБЕ НАДО ОПРЕДИЛИТСЯ ЕРЕТИК.
БОГ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ВСЕ И ИИСУСА В ТОМ ЧИСЛЕ.
Поделиться330Суббота, 12 августа, 2023г. 19:41:19
БОГ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ВСЕ И ИИСУСА В ТОМ ЧИСЛЕ.
Вы полностью принимаете и верите в написанное в "новом завете"?