Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 301 страница 330 из 628

301

Проверте себя все!!!

0

302

восток2 написал(а):

Да ..я  выше редактировал.

..я Вам и писал -  материальный мир был в начале у Бога в мыслях.
В недре Отцем - центральной мыслью у Бога - был собственный образ. Как Он Сам хотел выглядеть в материальном мире, который Он планировал сотворить.

Ну так о чём и речь. А творческий замысел это не материя. Это чисто духовные понятия.   

И вот смотрите, вот этот замысленный Богом Его образ, он воплотился в Адаме лишь чисто внешне, так как Адам не был Словом Бога. А Иисус Христос был именно Словом Бога. Не только образом Бога, но еще и Его Словом. Ощущаете разницу?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

303

Назар написал(а):

Хосподи ты Боже мой... Ну так не  в Адаме же Бог воплотился то!  Ну. Вы чё там? Не можете мысли чётко разграничить что ли?

А что этого еретика нет сил ограничить?  Ересь несет уже несколько лет на евре от был валера13. У меня некоторые кнопки после оказанной любви мордером так и не работают. А тут ересь валит день и ночь без устали. ((((ОТЕЦ ЭТО СЫН. СЫН ЭТО ОТЕЦ.))))

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Современный перевод РБО

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

0

304

Христов Божий написал(а):

А что этого еретика нет сил ограничить?

Здесь никого не ограничивают за свои убеждения и верования. А вот за периодические оскорбления, флуд, троллинг ограничивают.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

305

Назар написал(а):

Ну так о чём и речь. А творческий замысел это не материя. Это чисто духовные понятия.   

И вот смотрите, вот этот замысленный Богом Его образ, он воплотился в Адаме лишь чисто внешне, так как Адам не был Словом Бога. А Иисус Христос был именно Словом Бога. Не только образом Бога, но еще и Его Словом. Ощущаете разницу?

Простите, но я не могу с Вами согласится. А почему Вы не хотите понимать конкретно по Библии?

0

306

восток2 написал(а):

Простите, но я не могу с Вами согласится. А почему Вы не хотите понимать конкретно по Библии?

Ну так вы не можете согласится потому что нафантазировали себе верований вне библии а я то как раз чисто по библии вам говорю. Конкретно по Библии. Адам был Словом Бога? Нет. Христос был Словом Бога? Да. Ну и какого рожна вы меня упрекаете что я говорю не по библии??? Разницу видите между Адамом и Христом? И Адам и Христос по образу Бога, НО Христос Слово Бога а Адам нет! Ну что тут непонятного?

Подпись автора

0

307

А что этого еретика нет сил ограничить?  Ересь несет уже несколько лет на евре от был валера13. У меня некоторые кнопки после оказанной любви мордером так и не работают. А тут ересь валит день и ночь без устали. ((((ОТЕЦ ЭТО СЫН. СЫН ЭТО ОТЕЦ.))))

Вы поверьте Иисусу. Ученики попросили Иисуса показать им Отца. Куда показал Иисус? на небо? Нет. На Себя (Иоанна 14:8-10).

0

308

Назар написал(а):

Ну так вы не можете согласится потому что нафантазировали себе верований вне библии а я то как раз чисто по библии вам говорю. Конкретно по Библии. Адам был Словом Бога? Нет. Христос был Словом Бога? Да. Ну и какого рожна вы меня упрекаете что я говорю не по библии??? Разницу видите между Адамом и Христом? И Адам и Христос по образу Бога, НО

Где я что не по Библии сказал? Доказательства - в студию.

0

309

Назар написал(а):

Здесь никого не ограничивают за свои убеждения и верования. А вот за периодические оскорбления, флуд, троллинг ограничивают.

Ограничивают!!!!
вардан даже за стизи банит.
У всех все одинаково!

8 Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрёшь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, — то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, — то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Иезекииль 33

Предупреждение о смерти от БОГА тоже надо ограничивать или банить???  (((скажешь типа ты не БОГ, ДА НЕ БОГ НО ПРЕДУПРЕДИТЬ ДОЛЖЕН ДАЖЕ ОБЯЗАН!!!!))))

Евангелие от Матфея 23 стих 33 — синодальный текст:

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

ИИСУСА ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ ТОЖЕ БУДЕШЬ БАНИТЬ???? (((ЗМЕЯ ТЫ ЭТО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?????????)))))

0

310

восток2 написал(а):

Где я что не по Библии сказал?

Все ваши верования искажают Библию. Потому что Отец это не Сын по Библии. А вы не видите различий.

Подпись автора

0

311

Так сектант это ты. В БИБЛИИ про Сарру сказано это ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ. Ты почему сектансткой ереси веришь и её пропагандируешь????

Есть простое, прямое повествование, оно понятное. А вы пишите про аллегорическое толкование, где не должно быть противоречий с прямым повествованием.
Вам привели простое значение, которое нельзя искажать. Даже в аллегории, или в других толкованиях.

0

312

Назар написал(а):

Все ваши верования искажают Библию. Потому что Отец это не Сын по Библии. А вы не видите различий.

Так ему безразлично кто и что ему говорит. Я это слышу от него не первый год. И эта ересь распространяется благодаря какой то терпимости. А других за еретиков банят.

0

313

Назар написал(а):

Есть различие в культуре.
"Иисус, сын Давида"- яркий пример культуры. Давид был отцом для Иисуса Христа.

0

314

STUDY написал(а):

Есть простое, прямое повествование, оно понятное. А вы пишите про аллегорическое толкование, где не должно быть противоречий с прямым повествованием.
Вам привели простое значение, которое нельзя искажать. Даже в аллегории, или в других толкованиях.

Есть один БОГ и поставленный Господь БОГОМ ОТЦЕМ!!!

0

315

Назар написал(а):

Вы верите что Отец - это Бог?

Вы верите, что Сын это Человек?

Между Богом и человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.

Иисус Христос Бог - Римл 9:5. и Человек - Римл. 5:15.

Если мы будем считать, как Вы говорите, что  Иисус и Отец разные личности - нарушим все главнейшие требования Бога.

Вот смотрите:

Ветхий Завет - "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЬ кроме Меня" - Исаия 43:11
Новый Завет - Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Следует признать, что не другой Спаситель пришёл, а Самый настоящий Бог истинный, сущий над всем - написали апостолы.
"И нет ни в ком ином спасения" - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Суббота, 12 августа, 2023г. 14:02:44)

0

316

восток2 написал(а):

Вы верите что Отец - это Бог?

Вы верите, что Сын это Человек?

Между Богом и человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь.

Иисус Христос Бог - Римл 9:5. и Человек - Римл. 5:15.

Если мы будем считать, как Вы говорите, что  Иисус и Отец разные личности - нарушим все главнейшие требования Бога.

Вот смотрите:

Ветхий Завет - "Я, Я Господь и нет СПАСИТЕЛЬ кроме Меня" - Исаия 43:11
Новый Завет - Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Следует признать, что не другой Спаситель пришёл, а Самый настоящий Бог истинный, сущий над всем - написали апостолы.
"И нет ни в ком ином спасения" - Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:02:44)

Ну хватит воду в ступе толочь!

Подпись автора

0

317

STUDY написал(а):

Есть различие в культуре.
"Иисус, сын Давида"- яркий пример культуры. Давид был отцом для Иисуса Христа.

Ну по человеческой природе - да.

Подпись автора

0

318

Назар написал(а):

Ну хватит воду в ступе толочь!

Ну верьте по своему.
Но хочу сказать, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога..

0

319

восток2 написал(а):

Ну верьте по своему.
Но хочу сказать, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога..

Я ничего не нарушаю. Не выдумывайте ерунды.

Подпись автора

0

320

Назар написал(а):

Я ничего не нарушаю. Не выдумывайте ерунды.

Написано, что Иисус истинный Бог
..Двух быть не может

0

321

восток2 написал(а):

Написано, что Иисус истинный Бог
..Двух быть не может

Я говорю замолчите и не толките воду в ступе!

Подпись автора

0

322

Назар написал(а):

Форум же свободный.  ХристовБожий толчёт себе да толчёт в ступе воду...а мне почему нельзя?

0

323

Назар написал(а):

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36

0

324

восток2 написал(а):

Форум же свободный.  ХристовБожий толчёт себе да толчёт в ступе воду...а мне почему нельзя?

Ну разговаривайте с кем хотите..чё вы как попугай мне одно и тоже повторяете? Я вам всё сказал...не принимаете - дело ваше. Всё понятно?  И не надо мне воду в ступе толочь...

Подпись автора

0

325

Назар написал(а):

Ну разговаривайте с кем хотите..чё вы как попугай мне одно и тоже повторяете? Я вам всё сказал...не принимаете - дело ваше. Всё понятно?  И не надо мне воду в ступе толочь...

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5

БОГ СЫНА НАЗНАЧИЛ ЦАРЕМ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. НЕ БОГОМ ОН ЕГО НАЗНАЧИЛ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 12 августа, 2023г. 14:31:15)

0

326

Алексей Ярский написал(а):

А это потому что вы видите знакомые буковки, а два факта рядом лежащие уже увязать не можете. Такак сказано не просто "Который родился от семени Давидова по плоти", а прежде стоит "о Сыне Своем". О чьем это Сыне? О Своем, т.е. Божьем, или о Давидовом "по плоти"?

Вы всех попутали с самого начала, это я писал, а не Dima. Почему отвечаете ему, а не мне?
Странно это.
Дальше путаница продолжается:
1) Сказано совсем просто и понятно:
"Который родился от семени Давидова по плоти". Вы не верите сказанному? Странно ещё раз.
2) О Сыне Своём и о Давидовом "по плоти". Как Иисус без плоти? Он же человек, а не Дух. Странно, что Вы это не понимаете.

Давид когда жил? За тысячу лет до Иисуса. Следовательно, какое отношение плотское семя Давида к Иисусу имеет? Только опосредованное. Это во-первых.

Что Вы там про "знакомые буковки" говорили? Иисус имеет непосредственное отношение к Давиду:

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Так кто Иисус по отношению к Давиду?
И корень(предок), и потомок!
Какие буковки Вам тут знакомы, а какие нет?
Половина, чувствуется, неизвестна.

А во-вторых, цитировать Павла надо полностью, а не только первую часть цитаты

3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем

Слово ОТКРЫЛСЯ означает то, что по истинной сути Иисус есть Тот, Кем Он ОТКРЫЛСЯ - то есть Сын Божий и Господь,

Не только Божий, Сынами Божьими могут стать все:

Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"

... но и Сын Давида, без чего родословные - липа и пророчества - ложь:

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

И все остальные незнакомые буковки, сложенные в цитаты.

"сын Давидов" - Он только номинально, по пророческому указанию на то, что Он "воссияет" из царского племени, к которому принадлежали Мария и Иосиф.

Как это номинально? То есть ложно? Вы с ума сошли?

Только Иосиф из рода Давида, а Мария из рода Левия.

А в-третьих, Сам Господь подытоживает и разрешает этот вопрос в беседе с фарисеями в Матфея 22 глава:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

И здесь Господь говорит прямо Своим вопросом, что Он не является буквальным, то есть по плоти, как полагали фарисеи, сыном Давида. Ибо плоть невозможно называть ГОСПОДОМ, поскольку Господь Иисус - есть СЫН БОЖИЙ ...

Чтоб понять это, требуются более глубокие знания, чем они есть.
1) Нет слова "Господь" ни у евреев, ни у греков - это выдумка переводчиков, заменяющая несколько разных слов с разным значением в этих языках.
2) Вот и в стихе "сказал Господь Господу моему"
первое слово "Господь" читается "Яхве" и означает Имя Всевышнего, а второе Господь - "адон", переводится "господин, государь, владыка, властитель" и равнозначно греческому
"κύριος".
Почему этот псалом отнесён к Иисусу - непонятно, ведь Иисус не был царём и весь смысл псалма модно натянуть на Иисуса, но с очень сильным напряжением, так как Иисус под это пророчество мало подходит.

Почему это плоть невозможно называть ГОСПОДОМ, как Вы пишите, если плоть - человек, а Господь, κύριος - это господин, государь, владыка, властитель, т.е. имеющий власть, властвующий, господствующий, сильный, могущественный,  главный, основной, важнейший и так далее. То есть любой земной царь, вельможа, хозяин -
κύριος на греческом или адон на еврейском. Что за самодеятельность и выдумки? Именно таким словом называли всех царей и ниже, вплоть до любого начальника и учителя закона, каким был Иисус:

Ин 13:13: "Вы называете Меня Учителем (ῥαββί) и Господом(κύριος), и правильно говорите, ибо Я точно то."

Иисус был раввином, а не царём!

Вот то, что плоть невозможно назвать Богом Яхве - это 100% истина:

1) Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

2) Чис 23:19: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."

А Иисус человек:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: ..."

Перефразируя Вас, можно сказать:
Я не знаю, какие Вам знакомы буковки, а два-три факта рядом лежащие уже увязать не можете.

0

327

Мишаша написал(а):

Почему этот псалом отнесён к Иисусу - непонятно, ведь Иисус не был царём и весь смысл псалма модно натянуть на Иисуса, но с очень сильным напряжением, так как Иисус под это пророчество мало подходит.

Важно отметить, что этот псалом отнесен к Иисусу НЕ МНОЙ, НЕ ВАМИ, НИ КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ.

Сам Господь приводит этот Псалом в качестве аргумента ПРОТИВ УТВЕРЖДЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, что ХРИСТОС якобы ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ ДАВИДОВЫМ - что они утверждают как и вы, следуя своему плотскому уму, не понимая Писания.
Ко мне вы можете претензий не предъявлять.

Если в вас не вмещается слово Господа Иисуса, то проблемы у вас не со мной, будьте уверены.

А то с ваших слов вполне конкретно можно понять, что Сам Иисус Христос натягивает на Себя смысл псалма. Тут вы из-за своей доктрины, которую вы тут мне вымучиваете, ходите по лезвию. Более того, Иисус у вас и не Яхве, и не Царь. Видите ли Он у вас раввин - плоть от плоти плотских безбожных евреев. Вы уж как то разберитесь с собой.

А то судя по вашим заявлениям, правомочно можно сделать вывод, что вы и нехристь обыкновенный. Кстати, вы водным крещением крестились сознательно? А то может с вами вообще рановато, что-либо обсуждать?

"Непонятно" ему! Чьи проблемы, что вам явное не понятно? ... Ничего удивительного нет, что вам "непонятно".

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 12 августа, 2023г. 19:10:03)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

328

Есть один БОГ и поставленный Господь БОГОМ ОТЦЕМ!!!

Нужно определиться, как вы понимаете слово "БОГ" и слово "ГОСПОДЬ".
Например в синодальном переводе словом "Бог" переводили со слов множественного и единственного числа.

0

329

STUDY написал(а):

Нужно определиться, как вы понимаете слово "БОГ" и слово "ГОСПОДЬ".
Например в синодальном переводе словом "Бог" переводили со слов множественного и единственного числа.

ЭТО ТЕБЕ НАДО ОПРЕДИЛИТСЯ ЕРЕТИК.

БОГ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ВСЕ И ИИСУСА В ТОМ ЧИСЛЕ.

0

330

БОГ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ВСЕ И ИИСУСА В ТОМ ЧИСЛЕ.

Вы полностью  принимаете и верите в написанное в "новом завете"?

0