Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 391 страница 420 из 628

391

Dima написал(а):

Аргумент в стиле православных, что у них догматика и церковь?
Вы уж тогда и аргумент папистов признавайте об иконах, ведь "общепризнанное" и "догматика".

Иконы к основам христианской догматики никакого отношения не имеют. Вот о троице в библии прямым текстом пишется ... А об иконах ваших ни единого слова. Ни единого. Поэтому ваши идольские атрибуты никакого отношения к христианской догматике не имеют.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

392

Dima написал(а):

тут говорится об
1 Отце
2 Сыне
3 святом Духе

Где тут сказано о троице??

Да об Отце Сыне и Святом Духе. До трех то вас в школе научили считать? Все три лица Троицы перечислены. Все. Три же их? Три.

Вот вам еще текст...и там даже есть цифра 3.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-Иоанна 5:7

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

393

Nike1 написал(а):

это вы у них спросите почему ? я не из этих пересказчиков.

А, так вы не из специалистов?
ну так и чего тогда мне пытаетесь свои фантазии впарить вместе с "номерами Стронга"?
Не надо свои фантазии тут писать.
Есть слово и есть перевод.
Вот и написали перевод"им", что и соответствует "им", а не "он".

0

394

Назар написал(а):

Иконы к основам христианской догматики никакого отношения не имеют. Вот о троице в библии прямым текстом пишется ... А об иконах ваших ни единого слова. Ни единого. Поэтому ваши идольские атрибуты никакого отношения к христианской догматике не имеют.

Нигде и ничего об троицах в Библии не пишется.
Пишется прямо противоположное, что Бог только один.

0

395

Назар написал(а):

Да об Отце Сыне и Святом Духе. До трех то вас в школе научили считать? Все три лица Троицы перечислены. Все. Три же их? Три.

Тут ничего не сказано про "лица Троицы".
Где вы взяли эту фразу "лица Троицы"?
Это что-то из языческих атрибутов?
В любом случае к христианству это не имеет никакого отношения.

0

396

Dima написал(а):

Нигде и ничего об троицах в Библии не пишется.
Пишется прямо противоположное, что Бог только один.

Аха... вам под нос цитаты сували...

Подпись автора

0

397

Dima написал(а):

Аха ну конечно.. сейчас дурака будем включать...

Подпись автора

0

398

Назар написал(а):

Вот вам еще текст...и там даже есть цифра 3.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-Иоанна 5:7

Вы это серьёзно?
Вот эту позднейшую вставку вы мне подсовываете??

я вас ещё раз спрашиваю вы в какой семинарии учились? Вы меня спросили и я ответил. Ответьте пожалуйста.

0

399

Назар написал(а):

Аха ну конечно.. сейчас дурака будем включать...

Так это вы под дурачка косите.
Где про троицы сказано?
Конкретно.
Без демагогий.
И без сов на глобусах.

0

400

Dima написал(а):

Вот эту позднейшую вставку вы мне подсовываете??

Ну да...конечно конечно.... начинается беснования.... переводы не те...вставки в библии...ну это вы без меня беснуйтесь...

Подпись автора

0

401

Dima написал(а):

Так это вы под дурачка косите.
Где про троицы сказано?
Конкретно.
Без демагогий.
И без сов на глобусах.

Нет это ты Димитрий под дурака косишь...А где а где... Да все там же.

Подпись автора

0

402

Dima написал(а):

я вас ещё раз спрашиваю вы в какой семинарии учились? Вы меня спросили и я ответил. Ответьте пожалуйста.

Пресвитериане верят христианской догматике верят в догмат о триединстве.. а вы его отрицаете. Как это такое может быть?

Главным источников вероучения пресвитерианской церкви является Библия. Пресвитериане верят в Святую Троицу – Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого. Признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, в Котором есть единственная надежда на спасение, прощение грехов и жизнь вечную.

Как это такое может быть что вы там у пресвитериан учились?  И они, верующие в Троицу, преподали вам что в библии не упоминается о Троице? Или вы потом сами отошли от своего же учения? От того чему вас учили в семинарии? так вы так и скажите - озвучиваю своё личное понимание. Ну ОК. Никто не запрещает. Только люди будут знать что ваши личные понимания являются ересью относительно христианского учения. Вам же преподанного в пресвитерианской семинарии.  Это по крайней мере честно будет.

Подпись автора

0

403

Dima написал(а):

Вы меня спросили и я ответил. Ответьте пожалуйста.

а я где то с вами договор заключал и обязан отвечать? Или вы чё то путаете?

Подпись автора

0

404

восток2 написал(а):

Да..написано, как нам кажется, личность не одна.

Это видимо вам все кажется.

восток2 написал(а):

Но Бог утверждает что НЕТ - Он ГОСПОДЬ ОДИН.

Благодарите Бога богов. Любовь Его вечна  ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров,

восток2 написал(а):

Но Вы мне не верите.... хотя я говорю по Писанию.

Словам Машиаха надо верить.  Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.

восток2 написал(а):

А вот кое кто не верит русскому..говорит надо греческий знать..

Хорошо бы и греческий знать-если желание есть.

восток2 написал(а):

После грехопадения Адама изгнали из рая и земля была проклята.

Это вы сейчас так написали.

0

405

Dima написал(а):

А, так вы не из специалистов?
ну так и чего тогда мне пытаетесь свои фантазии впарить вместе с "номерами Стронга"?
Не надо свои фантазии тут писать.
Есть слово и есть перевод.
Вот и написали перевод"им", что и соответствует "им", а не "он".

Опять решил дурака включить и выкинуть то что не понравилось в моем ответе , поэтому повторим.
я вам показал значения греческого слова и там есть слово он, а слово им там нет.

Номер Стронга: 846
1. сам;
2. тот же;
3. он (ж.р. она;
ср.р. оно).

кроме того разницы между словом им и он никакой нет. Поэтому вместо он перевели им.
Вы что не проснулись, или в школе "букварь скурили" ?   :)

0

406

Dima написал(а):

Ну как же, а здесь то же не сказано ?

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

или здесь ?

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

и не говори что этого текста нет в оригинале католического пересказа  :)

0

407

Христов Божий написал(а):

ЭТО ты тролль сатанинский и БИБЛИИ не знаешь.

сатанисты - это те кто сознательно отрицают Иисуса Христа как Бога, когда доказательств в Писании с избытком.
Так что у нас с предыдущим текстом на который вы не ответили и спрятали голову в песок как страус? ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА 
вы признаете что вас бес попутал с переводом или нет ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 августа, 2023г. 00:12:32)

0

408

Филин написал(а):

Это видимо вам все кажется.

Словам Машиаха надо верить.  Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.

Хорошо бы и греческий знать-если желание есть.

Это вы сейчас так написали.

Благодарите Бога богов. Любовь Его вечна  ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров,

..я в этого Бога верю. Он один. Который сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.
Вот Его слова:

- "Итак знай и положи на сердце твоё,  что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"

- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

- "что бы вы  знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

0

409

Nike1 написал(а):

сатанисты - это те кто сознательно отрицают Иисуса Христа как Бога, когда доказательств в Писании с избытком.
Так что у нас с предыдущим текстом на который вы не ответили и спрятали голову в песок как страус? ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА 
вы признаете что вас бес попутал с переводом или нет ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:12:32)

Сатана попутал тебя. Не неси ересь.

0

410

Сатана попутал тебя. Не неси ересь.

То есть ответить вам по поводу перевода нечего ? Ну в общем что и следовало увидеть гонора много а по факту только пшик.
Пойдём дальше.

Синодальный перевод

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Новый русский перевод

Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.

Современный перевод РБО

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Евангелие от Иоанна 6:57

Чувствуется что Библию вы недавно взяли в руки. Будем вас просвещать.  :)
На время действия плана спасения Иисус и Бог Отец договорились между собой о разделении некоторых полномочий.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

так что все тексты, которые касаются пребывания Христа на земле, нужно рассматривать через призму этих взаимоотношений.

0

411

Nike1 написал(а):

То есть ответить вам по поводу перевода нечего ? Ну в общем что и следовало увидеть гонора много а по факту только пшик.
Пойдём дальше.

Чувствуется что Библию вы недавно взяли в руки. Будем вас просвещать.  
На время действия плана спасения Иисус и Бог Отец договорились между собой о разделении некоторых полномочий.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

так что все тексты, которые касаются пребывания Христа на земле, нужно рассматривать через призму этих взаимоотношений.

Это у тебя гонор лезет из всех щелей. БИБЛИИ ты не знаешь. Бабьи басни распространяешь.

Евангелие от Иоанна 5 стих 26 — синодальный текст:

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

0

412

восток2 написал(а):

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

Верно т. к Он есть Бог богов.

0

413

. Бабьи басни распространяешь.

А что СИ разве бабьи басни не распространяют.

0

414

Филин написал(а):

А что СИ разве бабьи басни не распространяют.

Ты БИБЛИИ не знаешь.  ОТВАЛИ.

0

415

Ты БИБЛИИ не знаешь.

Зато ты такоой фсе знающий и в проповеди такоой приветливый.

0

416

Филин написал(а):

Зато ты такоой фсе знающий и в проповеди такоой приветливый.

На свой зад посмотри и ОТВАЛИ.

0

417

На свой зад посмотри

Ты не зад и не перед не видишь свой.

0

418

Алексей Ярский написал(а):

....
Если, по вашему мнению, вы что-то понимаете, то понимаете исключительно так, как это может понимать плотской неверующий человек, а что не понимаете, то на это по-вашему нужно закрывать глаза, как на нечто чужеродное в Писании, якобы добавленное кем-то, каким-то автором...

Вы не смогли опровергнуть ни слова из моего плотского понимания неверующего человека, значит эти слова сильнее Вас, значит они неопровержимы.
Всё, что Вы сейчас написали - пустая болтовня.

Нет ничего удивительного, что вы прямо на вопрос - крестились ли вы водным крещением сознательно? - ясно ответить не хотите. Вы ведь даже не излагаете  точку зрения похожую на так называемых христиан, вы просто нехристь не крещеный

Какая разница как я крёщён? Что это поменяет в диалоге? Вы сразу станете умнее? Нет, не станете, а раз не станете, то и нет смысла в таких откровениях.
Вам нравятся бессмысленные знания?
Очевидно.
Вы можете сколько угодно называть меня как угодно от обиды, что опровергнуть меня не получилось и не получится, потому что против слов Христа нет приёма, кроме сатанинской лжи, поэтому Вас и колбасит.

... а претендуете на авторитет в понимании Писания. Пока по Писанию с вами говорить не имеет никакого смысла.

В чём я неправ, какие цитаты, мной приведённые, Вы считаете ложными, Вы так и не озвучили.
Почему не имеет, потому что нечем возразить? Пока Вы вообще ничего истинного или просто умного не сказали, предполагаю, что и дальше не будет ничего толкового, кроме слов, типа нехристи и подобных - это единственное, на что у Вас хватило ума. Нешибко и банально.

0

419

Это у тебя гонор лезет из всех щелей. БИБЛИИ ты не знаешь. Бабьи басни распространяешь.

Евангелие от Иоанна 5 стих 26 — синодальный текст:

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Это опять сказано Христу когда Он был на земле.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:6-10)

Причём в тексте сказано что Христос равен Отцу.

0

420

Назар написал(а):

Ну да...конечно конечно.... начинается беснования.... переводы не те...вставки в библии...ну это вы без меня беснуйтесь...

Назар, я в некотором смущении, право слово...
Вы ничего не слышали про интерполяции в библии??

5:7−8 на небе: Отец, Слово и Святый Дух… три свидетельствуют на земле Эти слова относятся к Триединству Бога, и значение их понятно. Однако манускрипты свидетельствуют об отсутствии этих слов в оригинале послания. В греческих манускриптах, датированных временем до десятого века, этих слов нет. Только 8 очень поздних греческих манускриптов содержат текст, в котором есть этот фрагмент, однако они являются переводом с более позднего варианта латинской Вульгаты. Более того, четыре из этих 8 манускриптов содержат этот фрагмент в виде текста, написанного на полях, как позднейшее добавление к манускрипту. Представляющие и восточную (греческую), и западную (латинскую) традицию отцы Церкви, вовлеченные в споры о догмате Триединства Бога, не цитируют и стихи. Ни один древний перевод, кроме позднего латинского, не содержит его (ни ранний латинский перевод, ни Вульгата). Внутреннее свидетельство также направлено против присутствия этих слов в послании, так как они нарушают смысл авторских рассуждений. Наиболее вероятно, что эти стихи являются позднейшей вставкой. В Писании нет других стихов, настолько ясно указывающих на очевидную реальность Троицы, хотя многие места подразумевают Триединство Бога. См. 2Кор 13:13.
1 послание Иоанна 5 глава — Библия — Комментарии к Библии МакАртура: https://bible.by/macarthur-bible/48/5/

0