Алексей Ярский написал(а):Вы не внимательно читаете собеседника. Помимо крещения, я указывал еще ряд обстоятельств, свидетельствующих или не свидетельствующих о вере крещенного.
Сапфира и Анания тоже крещены были водой - а конец их печальный всем известен. Более того, они абсолютно точно перед крещением наставлены Апостолами были в том, что есть путь света, и что - путь тьмы. Чего так называемые "крестители" брезгуют делать перед крещением, вследствие своего собственного невежества и корысти. Иначе, приход не соберется, если всем рассказывать, что хорошо, а что плохо, как того требует Учение Христа. Побрызгал водичкой, промычал под нос "во имя отца, сына и духа святого" - и буде, ты теперь дитя божее. Но зато они потом ловко водят свою "паству" как ослов вокруг плотских заблуждений, от которых их бедные жертвы потом избавиться годами и десятилетиями не могут, плюс - укореняются в собственных пороках и невежестве.
Очередное словоблудие, попытка выкрутиться из неудобного положения, в которое Вы сами по своей же глупости и черезмерному юношескому гонору попали. Ваше основное обвинение и оговор был в том, что я некрещён. Теперь Вы пытаетесь обвинить меня, что я не так крещён. Что ещё придумаете, на какую ложь согласитесь и какое хамство проявите, чтоб себя выгородить? Но факт, что Вы не можете различить ничего и никого - железобетонный, как не выкобенивайся.
Теперь по поводу ваших вопросов к Писанию.
В тексте Евангелия есть не только стих от Иоанна 20:17. Но есть и другие места Священного Писания, такие как:
Римлянам 9:5, и Иоанна 8:25, и Иоанна 10:30-33, и другие, ранее упомянутые мной, на которые вы категорически не обращаете внимания, более того, заявляете, что они ни Апостолам, ни Христу не принадлежат, а кем-то добавлены.
Все места вполне подлежат обсуждению, осмысливанию и сравнению. Вы считаете, что в НЗ нет противоречий? А их полно, например, ещё одно:
Все мы знаем, что Христос повелел перед Своим вознесением в Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
Верно? Верно! Что я не так понял, можете сказать?
Но как выполняли крещение Апостолы:
Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
Деян 10:48: "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"
Деян 22:16: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."
Вот я читаю, что Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Или я что не так понимаю? А? Поправьте тогда, как надо понимать.
Вопрос:
Почему Апостолы не крестили, как велел Иисус, во имя Отца и Сына и Святого Духа, а только во Имя Иисуса?!!! Как они могли игнорировать, не исполнять заповеданное им Самим Христом?!!! Или не хватает мозга догадаться, что кое что приписали позже?
Можете ответить, а не тупо изрыгать своё несогласие и хулу?
Так что у меня есть все основания считать так,как я считаю, и если человек не полный идиот, то и он увидит и поймёт. В противном случае все доводы и доказательства бесполезны - они расчитаны только на разумных и думающих, а не на тупое зомби.
А чего это вы такой избирательный? Одно вы принимаете, а другое не принимаете в Писании в угоду своей концепции. И что не приемлите - то, значит, объявляете приписками. Это ЛУКАВСТВО!
Вам присуще не только словоблудие, хамство и оговоры, но и совершенно безосновательные нападки на истину. На чём Вы основали Ваше "Это ЛУКАВСТВО!"? Какие мои цитаты и слова именно "Это ЛУКАВСТВО"? Можете доказать или лепим, что попало, потому что просто несогласны?
Кто лукавит и извращает Писание - тот порочит свое крещение, если он только по истине был крещен - то есть был наставлен перед крещением.
А кто лукавит и извращает? Кто говорит, что нет противоречий, когда они есть.
Вы уже опорочили крещёного человека, назвав его нехристью, потому что он, якобы, некерещёный. Вы оболгали его, совершили хулу против Святого Духа! Поздно юлить и выкручиваться - готовьтесь вечную погибель!
Что приятно вашему заблуждению, то вы и отстаиваете, не рассуждая как эти вещи, которые вы счел противоречащими друг другу, соотносятся в Писании и каков их действительный смысл, чтобы им находиться в одном Писании.
Очередное словоблудие, безпочвенные обвинение и хула на истину. Нормальный собеседник укажет что именно не так, поправит, скажет как надо понимать, а у Вас не получается нормально. Почему?
Зато хорошо выходит словоблудие, трепачество и надутое пустомельство.
Так что нет у вас никаких аргументов, кроме одного и самого низменного - оговорить слова Спасителя не принадлежащими Ему.
То есть Вы сечас признаёте, согласны с тем, что Иисус не знал десятой заповеди Всевышнего? Откровенное признание. Мдаааа.