Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 511 страница 540 из 628

511

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 82-

19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

Господь это титул а не имя. БОГ ИИСУСА НАЗНАЧИЛ ГОСПОДОМ И СВЯЩЕННИКОМ. Тебя идиот БОГ уничтожит за ересь.

"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзак.6:4 перевод Макария.
Не нарушайте первую из всех заповедей Бога.

0

512

восток2 написал(а):

"Господь Бог наш есть Господь единый" Второзак.6:4 перевод Макария.
Не нарушайте первую из всех заповедей Бога.

Тебя БОГ истребит за ересь.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8

Скоро тебя съедят птицы или черви.

0

513

Мишаша написал(а):

Вы не смогли опровергнуть ни слова из моего плотского понимания неверующего человека, значит эти слова сильнее Вас, значит они неопровержимы.
Всё, что Вы сейчас написали - пустая болтовня.

Какая разница как я крёщён? Что это поменяет в диалоге? Вы сразу станете умнее? Нет, не станете, а раз не станете, то и нет смысла в таких откровениях.
Вам нравятся бессмысленные знания?
Очевидно.
Вы можете сколько угодно называть меня как угодно от обиды, что опровергнуть меня не получилось и не получится, потому что против слов Христа нет приёма, кроме сатанинской лжи, поэтому Вас и колбасит.

В чём я неправ, какие цитаты, мной приведённые, Вы считаете ложными, Вы так и не озвучили.
Почему не имеет, потому что нечем возразить? Пока Вы вообще ничего истинного или просто умного не сказали, предполагаю, что и дальше не будет ничего толкового, кроме слов, типа нехристи и подобных - это единственное, на что у Вас хватило ума. Нешибко и банально.

Объясню, причем здесь ваше крещение и почему употребил слово "нехристь", ... чтобы вы не обижались.

Водное крещение, причем сознательное, т.е. когда человек объявляет о принятии пути Света и отрицании пути Тьмы, как это установлено святыми Апостолами - это первое свидетельство о том, что Спаситель обратил на человека внимание к его исправлению и возможному дальнейшему спасению. Но, разумеется, не единственное. Далее, человек должен проявить еще некоторые свидетельства: стремление исполнять и заповеди и чтение Писаний, не зависимо и не взирая на какие бы то ни было учения и авторитеты, кроме Христа и Его Апостолов. И спустя время, если человек успешен, Господь ему начинает открывать Тайну Своего Слова. Разумеется, такой верующий не станет ставить под сомнение очевидный и открытый смысл слов Иисуса.

Вы же обнаруживаете обратное. Вы сомневаетесь в словах Иисуса, это во-первых. А во-вторых, вы скрываете факт своего (НЕ)крещения, хотя человек крещенный и при этом наставленный знает важность и значение крещения для веры.
Поэтому на полном основании я могу утверждать, что вы нехристь, поскольку вы не исполняете условия, на основании которых Апостолы по повелению Христа установили принимать человека как верующего

Именно поэтому что бы вы ни цитировали, априори можно быть уверенным, что слово Писания вам не открыто Господом, вы его не понимаете надлежащим образом (т.е. никак), о чем вы собственно и заявил сам относительно открытого (ни двусмысленного, ни тайного) места Писания - что вы "не понимаете" его, более того отказываетесь признавать, что это слова самого Иисуса, но приписываете их какому-то там постороннему "автору". Хотя обратное прямо сказано.

Таким образом вы противитесь Его воле. Само по себе цитирование ни о чем значимом не свидетельствует. Целый форум ежедневно отсыпает килотонны цитат без малейшего представления об их уместности и значении. Применяют их вопреки логике, контексту и содержанию Писания.

Так что и опровергать их смысла нет.

Более того, есть такие манипуляторы цитатами, которые не исполняя воли Бога - в том числе что касается ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ - заявляют о себе, что обладают Духом Святым и якобы от Него они сыплют цитаты во удостоверение своих лживых басен. Это, конечно, откровенное вранье, замешанное на невежестве и противлении установленному Богом порядку.

Так что нечего здесь обижаться.

Отредактировано Алексей Ярский (Суббота, 19 августа, 2023г. 12:28:20)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

514

Nike1 написал(а):

у нас с тобой разные точки зрения и двоицей никогда не будем.

Ну а с тем с кем имеете одинаковую точку зрения будете двоицей (троицей, пятерней, когортой, легионом)??

трое неразлучных друзей в народе называют троицей.
Так чем вас не устраивает слово троица если три личности едины в своих действиях ?
Вас интересовало слово три я вам его показал.

И эта троица неразлучных друзей:

в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Лица и не разделяя Сущность Божества. Ибо одно Лицо Божества — Отец, другое — Сын, третье же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждое Лицо Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Лица одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве.

Афанасиевский символ веры.

0

515

Nike1 написал(а):

я вам показал значения греческого слова и там есть слово он, а слово им там нет.

Номер Стронга: 846
1. сам;
2. тот же;
3. он (ж.р. она;
ср.р. оно).

Ну так как вы запишите на русском текст из Кол 1-16 учитывая номера Стронга?

0

516

Dima написал(а):

Ну а с тем с кем имеете одинаковую точку зрения будете двоицей (троицей, пятерней, когортой, легионом)??

А как вам угодно так можете и назвать. Павел тоже вводил некоторые термины которых в книгах Ветхого завета нет но сам процесс описан. Например закон греха и смерти или закон духа жизни. Найдите мне эти выражения в книгах Ветхого завета ?
Единство верующих называется церковью. Это так вам для общего развития.

Dima написал(а):

в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Лица и не разделяя Сущность Божества. Ибо одно Лицо Божества — Отец, другое — Сын, третье же — Дух Святой. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец несотворен, Сын несотворен, и Дух несотворен. Отец непостижим, Сын непостижим, и Святой Дух непостижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждое Лицо Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа. Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным. Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден. Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит. Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа. И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Лица одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве.

Афанасиевский символ веры.

Ну и что вы этим хотели сказать ?

0

517

Dima написал(а):

Ну так как вы запишите на русском текст из Кол 1-16 учитывая номера Стронга?

Вроде уже вырос из пеленок а подставить не можешь. Кроме того вы врубаете как обычно дурака. Я вам всё понятно объяснил что разницы между словом Им и Он никакой нет. Вот и доказывайте обратное, а развести меня на мякине не получиться.

0

518

Nike1 написал(а):

А как вам угодно так можете и назвать. Павел тоже вводил некоторые термины которых в книгах Ветхого завета нет но сам процесс описан. Например закон греха и смерти или закон духа жизни. Найдите мне эти выражения в книгах Ветхого завета ?
Единство верующих называется церковью. Это так вам для общего развития.

Ну и что вы этим хотели сказать ?

Ну и где и кто ввёл в Библии понятие троицы?

0

519

Nike1 написал(а):

Вроде уже вырос из пеленок а подставить не можешь. Кроме того вы врубаете как обычно дурака. Я вам всё понятно объяснил что разницы между словом Им и Он никакой нет. Вот и доказывайте обратное, а развести меня на мякине не получиться.

Так вы можете написать , что там в Кол 1-6 будет или нет?
Или вы только отдельные слова понимаете, а предложение осилить не в силах)))

0

520

Dima написал(а):

Ну и где и кто ввёл в Библии понятие троицы?

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Вроде как ясно написано о триединстве или для вас нужно целую статью писать чтобы выбить из головы вашу догму.

0

521

Dima написал(а):

Так вы можете написать , что там в Кол 1-6 будет или нет?
Или вы только отдельные слова понимаете, а предложение осилить не в силах)))

Что будет или нет ? Там речь идёт о Христе а если вам духи что то там другое внушают то это тогда не ко мне я такие болезни не лечу.

0

522

Nike1 написал(а):

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Вроде как ясно написано о триединстве или для вас нужно целую статью писать чтобы выбить из головы вашу догму.

???
1. Это позднейшая вставка по мнению библеистов.
2. В этом тексте нет ни слова о троицах.
Если в суде 3 человека будут свидельствовать об одном, то они будут вследствие этого "троицей"?
Тут ясно написано, что есть Отец, есть Сын и есть СД. Они свидетельствуют. И они едины.
Кстати, народ и партия тоже были едины.

Отредактировано Dima (Суббота, 19 августа, 2023г. 23:07:34)

+1

523

Nike1 написал(а):

Что будет или нет ? Там речь идёт о Христе а если вам духи что то там другое внушают то это тогда не ко мне я такие болезни не лечу.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

16
ὅτι
потому что
3754
ἐν
в
1722
αὐτῷ
Нём
846
ἐκτίσθη
было создано
2936
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
ἐν
в
1722
τοῖς

3588
οὐρανοῖς
небесах
3772
καὶ
и
2532
ἐπὶ
на
1909
τῆς

3588
γῆς,
земле,
1093
τὰ

3588
ὁρατὰ
видимое
3707
καὶ
и
2532
τὰ

3588
ἀόρατα,
невидимое,
517
εἴτε
и если
1535
θρόνοι
престолы
2362
εἴτε
и если
1535
κυριότητες
господства
2963
εἴτε
и если
1535
ἀρχαὶ
нача́ла
746
εἴτε
и если
1535
ἐξουσίαι·
власти;
1849
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
δι᾽
через
1223
αὐτοῦ
Него
846
καὶ
и
2532
εἰς
в
1519
αὐτὸν
Нём
846
ἔκτισται,
создано,
2936
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/58/1/

Так и где вы видите слово "он"? Чётко написано "Им" и "в Нём" и "через Него".

То есть "Им" в смысле есть строительный мастерок и им (мастерком) всё было оштукатурено. НЕ сам ведь по себе инструмент работает.

А вы какой ереси богопротивной придерживаетесь?

0

524

Dima написал(а):

Так и где вы видите слово "он"? Чётко написано "Им" и "в Нём" и "через Него".

То есть "Им" в смысле есть строительный мастерок и им (мастерком) всё было оштукатурено. НЕ сам ведь по себе инструмент работает.

А вы какой ереси богопротивной придерживаетесь?

ссылка ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Никак не пойму вы прикидываетесь дураком или на самом деле такой ? Вроде понятно написал что разницы никакой нет между словом им и он. если вы видите разницу то доказывайте это, но любой здравомыслящий человек который учился в школе скажет то же самое что и я.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 03:02:53)

0

525

Dima написал(а):

???
1. Это позднейшая вставка по мнению библеистов.

Мне до лампочки мнение тех кто строит свою точку зрения на обрезанной католической версии которую они состряпали в средние века , а потом выставили на свет как самый поздний манускрипт. В Библии короля Иакова этот текст есть а она считается самой точной копией из древних Писаний.

Dima написал(а):

2. В этом тексте нет ни слова о троицах.
Если в суде 3 человека будут свидельствовать об одном, то они будут вследствие этого "троицей"?
Тут ясно написано, что есть Отец, есть Сын и есть СД. Они свидетельствуют. И они едины.
Кстати, народ и партия тоже были едины.

Чтобы ваш дух успокоился, скажу что там написано о триединстве. Троица это уже производная от этого.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 02:21:01)

0

526

Алексей Ярский написал(а):

Объясню, причем здесь ваше крещение и почему употребил слово "нехристь", ... чтобы вы не обижались.

Водное крещение, причем сознательное, т.е. когда человек объявляет о принятии пути Света и отрицании пути Тьмы, как это установлено святыми Апостолами - это первое свидетельство о том, что Спаситель обратил на человека внимание к его исправлению и возможному дальнейшему спасению. Но, разумеется, не единственное. Далее, человек должен проявить еще некоторые свидетельства: стремление исполнять и заповеди и чтение Писаний, не зависимо и не взирая на какие бы то ни было учения и авторитеты, кроме Христа и Его Апостолов. И спустя время, если человек успешен, Господь ему начинает открывать Тайну Своего Слова. Разумеется, такой верующий не станет ставить под сомнение очевидный и открытый смысл слов Иисуса.

Извиняюсь, не пришло оповещение, наткнулся случайно.
Отвечаю:
Если это для Вас так важно, хотя я не вижу в этом никакого смысла, то я был крещён в православной церкви Святого Георгия отцом Георгием в Москве где-то в центре, когда пришёл к вере вполне осознанно. Водным крещением? Ну даже не знаю, как сказать..., полили мне чуток на спину. Да, это совсем не то крещение, каким крестили Апостолы.
Святой Дух на меня не сходил, как не сходил ни на кого, кого я знаю и знают мои знакомые коллеги из паломников по святым местам. Да, я когда-то ударился в эту струю. И что в итоге у меня и у них всех, кого я знаю и с кем объездил много чего, кругами ходя и молясь по "Богородицы дорожке"? Ровным счётом ничего, кроме потерянного времени и средств.
И я - нехристь? В Ваших глазах токма.
Потом начал читать Библию и первое, что мне бросилось в глаза, это вторая заповедь о запрете изготовления любых изображений. Как её исполняют? Никак! Нарушают самым гнусным образом!
Напоминаю:

Втор 5:8-9: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им..."

Вопрос:
Какие изображения можно делать?
Ответ:
Никакие!

Кто маразматик, кто исполняет эту заповедь или кто делает и поклоняется изображениям, считая, что Бог разрешил?

Затем я осознал эти слова Иисуса:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

1) Кто наш Бог?
2) Кто Бог Иисуса?
3) Кто братья Иисусу и кому Иисус брат?

Как этот стих сходится с верой, что Иисус - Бог? Никак! Если не быть безнадёжно тупым, конечно.

Вы же обнаруживаете обратное. Вы сомневаетесь в словах Иисуса, это во-первых. А во-вторых, вы скрываете факт своего (НЕ)крещения, хотя человек крещенный и при этом наставленный знает важность и значение крещения для веры.

Во-первых не в словах Иисуса, а в словах, приписываемых Иисусу. Разницу чуете или как с заповедями?
Про крещение рассказал, только какой от этого будет прок, не понимаю. Что это меняет? Моё понимание Библии не меняет. Вы к моим словам будете относиться иначе? Если Вы полный идиот, то да, а если умный, то про крещение вообще не было смысла спрашивать, а сосредоточиться на смыслах цитат Библии, которые Вы так и не опровергли ни одной, хотя много чего понаписали пустого и даже гнусного. Верующий христианин? Сомневаюсь.

Поэтому на полном основании я могу утверждать, что вы нехристь, поскольку вы не исполняете условия, на основании которых Апостолы по повелению Христа установили принимать человека как верующего

Ваше единственное полное основание - от слабенькой головы своея, потому что если не можете отличить крещёного от некрещёного, то грош Вам цена.

Именно поэтому что бы вы ни цитировали, априори можно быть уверенным, что слово Писания вам не открыто Господом, вы его не понимаете надлежащим образом (т.е. никак), о чем вы собственно и заявил сам относительно открытого (ни двусмысленного, ни тайного) места Писания - что вы "не понимаете" его, более того отказываетесь признавать, что это слова самого Иисуса, но приписываете их какому-то там постороннему "автору". Хотя обратное прямо сказано.

Таким образом вы противитесь Его воле. Само по себе цитирование ни о чем значимом не свидетельствует. Целый форум ежедневно отсыпает килотонны цитат без малейшего представления об их уместности и значении. Применяют их вопреки логике, контексту и содержанию Писания.

Так что и опровергать их смысла нет.

Более того, есть такие манипуляторы цитатами, которые не исполняя воли Бога - в том числе что касается ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ - заявляют о себе, что обладают Духом Святым и якобы от Него они сыплют цитаты во удостоверение своих лживых басен. Это, конечно, откровенное вранье, замешанное на невежестве и противлении установленному Богом порядку.

Так что нечего здесь обижаться.

Словоблудие во всей красе!
Теперь все видят, как Вы сильно заблуждались и заблуждаетесь в своих выводах относительно человека крещёного, а заблуждение - это дело бесов, кишащих в голове Вашей, диктующих ложь и оскорбляющих истинно верующего и понимающего Писание, как ему Бог открыл.

0

527

не пишите глупостей никакой обряд никогда и никого лучше не сделал.
Человек обретает спасение исключительно по вере.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)

водное крещение здесь вообще не играет никакой роли - это если уж хотите знать только дверь в конфессию и больше ничего.
Но чтобы сохранить спасение нужно соблюдать заповеди Закона.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

0

528

Что же касается слов: "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ", то речь идет не о том, что Он стал плотским человеком, как мы. А речь идет о том, что для него вообще никаких ограничений становиться чем угодно и кем угодно, но ради нас Он уподобился человеческому ОБЛИКУ.

Павел в Филипийцам 2 прямо об этом заявляет:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Если Он только принимал вид плоти, то и "смерть" Его была тоже ПОДОБИЕМ смерти человеческой, а НЕ буквально СМЕРТЬЮ.

Добрый день.
Сказано: Слово было у Бога. И далее: Слово стало плотию.

Поясните, в каком виде Слово было у Бога, и в каком виде стало плотию.

0

529

Nike1 написал(а):

не пишите глупостей никакой обряд никогда и никого лучше не сделал.
Человек обретает спасение исключительно по вере.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)

водное крещение здесь вообще не играет никакой роли - это если уж хотите знать только дверь в конфессию и больше ничего.
Но чтобы сохранить спасение нужно соблюдать заповеди Закона.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

О! еще один "крещеный Духом Святым".

Подпись автора

0

530

Ilia Krohmal написал(а):

Добрый день.
Сказано: Слово было у Бога. И далее: Слово стало плотию.

Поясните, в каком виде Слово было у Бога, и в каком виде стало плотию.

Читайте Евангелие, там все написано. Просите у Бога со скромностью, чтобы Он открыл Свое тайное слово.

В тайном виде ... в тайном!

Подпись автора

0

531

О! еще один "крещеный Духом Святым".

Сказать то что хотели ? Или язык куда-то провалился ?  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 16:39:48)

0

532

Nike1 написал(а):

Сказать то что хотели ? Или язык куда-то провалился ?

Да все уже сказано. Или читайте внимательнее, или ... изыди-те! ))

Подпись автора

0

533

Да все уже сказано. Или читайте внимательнее, или ... изыди-те! ))

Ну как же вижу что вы написали ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Красноречия у вас не занимать.  :)

0

534

Nike1 написал(а):

Ну как же вижу что вы написали ссылка  ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Красноречия у вас не занимать.

Вы хотел сказать: "... вам ... не занимать"?
Так я и не занимаю ))

Подпись автора

0

535

Вы хотел сказать: "... вам ... не занимать"?
Так я и не занимаю ))

Ну спасибо родной , век не забуду.  :)

0

536

Nike1 написал(а):

Ну спасибо родной , век не забуду.

Да всегда рад, пожалуйста )

Подпись автора

0

537

Мишаша написал(а):

Извиняюсь, не пришло оповещение, наткнулся случайно.
Отвечаю:
Если это для Вас так важно, хотя я не вижу в этом никакого смысла, то я был крещён в православной церкви Святого Георгия отцом Георгием в Москве где-то в центре, когда пришёл к вере вполне осознанно. Водным крещением? Ну даже не знаю, как сказать..., полили мне чуток на спину. Да, это совсем не то крещение, каким крестили Апостолы.
Святой Дух на меня не сходил, как не сходил ни на кого, кого я знаю и знают мои знакомые коллеги из паломников по святым местам. Да, я когда-то ударился в эту струю. И что в итоге у меня и у них всех, кого я знаю и с кем объездил много чего, кругами ходя и молясь по "Богородицы дорожке"? Ровным счётом ничего, кроме потерянного времени и средств.
И я - нехристь? В Ваших глазах токма.
Потом начал читать Библию и первое, что мне бросилось в глаза, это вторая заповедь о запрете изготовления любых изображений. Как её исполняют? Никак! Нарушают самым гнусным образом!
Напоминаю:

Втор 5:8-9: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им..."

Вопрос:
Какие изображения можно делать?
Ответ:
Никакие!

Кто маразматик, кто исполняет эту заповедь или кто делает и поклоняется изображениям, считая, что Бог разрешил?

Затем я осознал эти слова Иисуса:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

1) Кто наш Бог?
2) Кто Бог Иисуса?
3) Кто братья Иисусу и кому Иисус брат?

Как этот стих сходится с верой, что Иисус - Бог? Никак! Если не быть безнадёжно тупым, конечно.

Во-первых не в словах Иисуса, а в словах, приписываемых Иисусу. Разницу чуете или как с заповедями?
Про крещение рассказал, только какой от этого будет прок, не понимаю. Что это меняет? Моё понимание Библии не меняет. Вы к моим словам будете относиться иначе? Если Вы полный идиот, то да, а если умный, то про крещение вообще не было смысла спрашивать, а сосредоточиться на смыслах цитат Библии, которые Вы так и не опровергли ни одной, хотя много чего понаписали пустого и даже гнусного. Верующий христианин? Сомневаюсь.

Ваше единственное полное основание - от слабенькой головы своея, потому что если не можете отличить крещёного от некрещёного, то грош Вам цена.

Словоблудие во всей красе!
Теперь все видят, как Вы сильно заблуждались и заблуждаетесь в своих выводах относительно человека крещёного, а заблуждение - это дело бесов, кишащих в голове Вашей, диктующих ложь и оскорбляющих истинно верующего и понимающего Писание, как ему Бог открыл.

Тоже не получаю уведомлений. Но ладно.

Вы не внимательно читаете собеседника. Помимо крещения, я указывал еще ряд обстоятельств, свидетельствующих или не свидетельствующих о вере крещенного.

Сапфира и Анания тоже крещены были водой - а конец их печальный всем известен. Более того, они абсолютно точно перед крещением наставлены Апостолами были в том, что есть путь света, и что - путь тьмы. Чего так называемые "крестители" брезгуют делать перед крещением, вследствие своего собственного невежества и корысти. Иначе, приход не соберется, если всем рассказывать, что хорошо, а что плохо, как того требует Учение Христа. Побрызгал водичкой, промычал под нос "во имя отца, сына и духа святого" - и буде, ты теперь дитя божее. Но зато они потом ловко водят свою "паству" как ослов вокруг плотских заблуждений, от которых их бедные жертвы потом избавиться годами и десятилетиями не могут, плюс - укореняются в собственных пороках и невежестве.

Теперь по поводу ваших вопросов к Писанию.
В тексте Евангелия есть не только стих от Иоанна 20:17. Но есть и другие места Священного Писания, такие как:
Римлянам 9:5, и Иоанна 8:25, и Иоанна 10:30-33, и другие, ранее упомянутые мной, на которые вы категорически не обращаете внимания, более того,  заявляете, что они ни Апостолам, ни Христу не принадлежат, а кем-то добавлены.

А чего это вы такой избирательный? Одно вы принимаете, а другое не принимаете в Писании в угоду своей концепции. И что не приемлите - то, значит, объявляете приписками. Это ЛУКАВСТВО!

Кто лукавит и извращает Писание - тот порочит свое крещение, если он только по истине был крещен - то есть был наставлен перед крещением.

Что приятно вашему заблуждению, то вы и отстаиваете, не рассуждая как эти вещи, которые вы счел противоречащими друг другу, соотносятся в Писании и каков их действительный смысл, чтобы им находиться в одном Писании.

Так что нет у вас никаких аргументов, кроме одного и самого низменного - оговорить слова Спасителя не принадлежащими Ему.

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:06:43)

Подпись автора

0

538

Читайте Евангелие, там все написано. Просите у Бога со скромностью, чтобы Он открыл Свое тайное слово.

В тайном виде ... в тайном!

Я-то читаю Евангелие.
Но если вам нечего ответить о природе Иисуса, в русле которой я сформулиовал вопрос, то скажите прямо.

0

539

Ilia Krohmal написал(а):

Я-то читаю Евангелие.
Но если вам нечего ответить о природе Иисуса, в русле которой я сформулиовал вопрос, то скажите прямо.

Я же уже сказал: В ТАЙНОМ ВИДЕ

сколько еще нужно повторять?

В ТАЙНОМ

Подпись автора

0

540

Вы не внимательно читаете собеседника. Помимо крещения, я указывал еще ряд обстоятельств, свидетельствующих или не свидетельствующих о вере крещенного.

Сапфира и Анания тоже крещены были водой - а конец их печальный всем известен. Более того, они абсолютно точно перед крещением наставлены Апостолами были в том, что есть путь света, и что - путь тьмы. Чего так называемые "крестители" брезгуют делать перед крещением, вследствие своего собственного невежества и корысти. Иначе, приход не соберется, если всем рассказывать, что хорошо, а что плохо, как того требует Учение Христа. Побрызгал водичкой, промычал под нос "во имя отца, сына и духа святого" - и буде, ты теперь дитя божее. Но зато они потом ловко водят свою "паству" как ослов вокруг плотских заблуждений, от которых их бедные жертвы потом избавиться годами и десятилетиями не могут, плюс - укореняются в собственных пороках и невежестве.

Очередное словоблудие, попытка выкрутиться из неудобного положения, в которое Вы сами по своей же глупости и черезмерному юношескому гонору попали. Ваше основное обвинение и оговор был в том, что я некрещён. Теперь Вы пытаетесь обвинить меня, что я не так крещён. Что ещё придумаете, на какую ложь согласитесь и какое хамство проявите, чтоб себя выгородить? Но факт, что Вы не можете различить ничего и никого - железобетонный, как не выкобенивайся.

Теперь по поводу ваших вопросов к Писанию.
В тексте Евангелия есть не только стих от Иоанна 20:17. Но есть и другие места Священного Писания, такие как:
Римлянам 9:5, и Иоанна 8:25, и Иоанна 10:30-33, и другие, ранее упомянутые мной, на которые вы категорически не обращаете внимания, более того,  заявляете, что они ни Апостолам, ни Христу не принадлежат, а кем-то добавлены.

Все места вполне подлежат обсуждению,  осмысливанию и сравнению. Вы считаете, что в НЗ нет противоречий? А их полно, например, ещё одно:
Все мы знаем, что Христос повелел перед Своим вознесением в Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"

Верно? Верно! Что я не так понял, можете сказать?
Но как выполняли крещение Апостолы:

Деян 2:38: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

Деян 10:48: "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

Деян 19:5: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"

Деян 22:16: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»."

Вот я читаю, что Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Или я что не так понимаю? А? Поправьте тогда, как надо понимать.

Вопрос:
Почему Апостолы не крестили, как велел Иисус, во имя Отца и Сына и Святого Духа, а только во Имя Иисуса?!!! Как они могли игнорировать, не исполнять заповеданное им Самим Христом?!!! Или не хватает мозга догадаться, что кое что  приписали позже?

Можете ответить, а не тупо изрыгать своё несогласие и хулу?

Так что у меня есть все основания считать так,как я считаю, и если человек не полный идиот, то и он увидит и поймёт. В противном случае все доводы и доказательства бесполезны - они расчитаны только на разумных и думающих, а не на тупое зомби.

А чего это вы такой избирательный? Одно вы принимаете, а другое не принимаете в Писании в угоду своей концепции. И что не приемлите - то, значит, объявляете приписками. Это ЛУКАВСТВО!

Вам присуще не только словоблудие, хамство и оговоры, но и совершенно безосновательные нападки на истину. На чём Вы основали Ваше "Это ЛУКАВСТВО!"? Какие мои цитаты и слова именно "Это ЛУКАВСТВО"? Можете доказать или лепим, что попало, потому что просто несогласны?

Кто лукавит и извращает Писание - тот порочит свое крещение, если он только по истине был крещен - то есть был наставлен перед крещением.

А кто лукавит и извращает? Кто говорит, что нет противоречий, когда они есть.

Вы уже опорочили крещёного человека, назвав его нехристью, потому что он, якобы, некерещёный. Вы оболгали его, совершили хулу против Святого Духа! Поздно юлить и выкручиваться - готовьтесь вечную погибель!

Что приятно вашему заблуждению, то вы и отстаиваете, не рассуждая как эти вещи, которые вы счел противоречащими друг другу, соотносятся в Писании и каков их действительный смысл, чтобы им находиться в одном Писании.

Очередное словоблудие, безпочвенные обвинение и хула на истину. Нормальный собеседник укажет что именно не так, поправит, скажет как надо понимать, а у Вас не получается нормально. Почему?
Зато хорошо выходит словоблудие, трепачество и надутое пустомельство.

Так что нет у вас никаких аргументов, кроме одного и самого низменного - оговорить слова Спасителя не принадлежащими Ему.

То есть Вы сечас признаёте, согласны с тем, что Иисус не знал десятой заповеди Всевышнего? Откровенное признание. Мдаааа.

0