Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 121 страница 150 из 628

121

Dima написал(а):

Не проблема:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/

Так почему вы считаете, что вот это Слово идентично тому Слово из первых текстов?
Вот это воплощённое Слово (текст 14)это слово обещания:
вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Бытие 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/3/

О, как всё запущено то... вы милок перегрелись в семинарии наверное?

Дальше то вы помните что написано - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Это тоже по вашему не о Иисусе?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

восток2 написал(а):

Все нормальные переводы об ОДНОМ - О Иисусе Христе.

О БОГЕ ОТЦЕ который отдал в жертву СВОЕГО СЫНА. Всё тупишь.

0

123

Назар написал(а):

Дальше то вы помните что написано - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

А так он семинарист? Ну тогда все понятно. По дисциплинам "Профанация" и "провокация" у него были одни пятерки

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

124

Что же касается слов: "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ", то речь идет не о том, что Он стал плотским человеком, как мы. А речь идет о том, что для него вообще нет никаких ограничений становиться чем угодно и кем угодно, но ради нас Он уподобился человеческому ОБЛИКУ.

Павел в Филипийцам 2 прямо об этом заявляет:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Если Он только принимал вид плоти, то и "смерть" Его была тоже ПОДОБИЕМ смерти человеческой, а НЕ буквально СМЕРТЬЮ.

Ибо БОГ БЕССМЕРТЕН !!!

Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 9 августа, 2023г. 16:38:42)

Подпись автора

0

125

Алексей Ярский написал(а):

Что же касается слов: "И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ", то речь идет не о том, что Он стал плотским человеком, как мы. А речь идет о том, что для него вообще никаких ограничений становиться чем угодно и кем угодно, но ради нас Он уподобился человеческому ОБЛИКУ.

Павел в Филипийцам 2 прямо об этом заявляет:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 16:12:48)

Любой человек и там является образом Божиим, потому что Адам создан по образу и подобию Бога.

Если Он только принимал вид плоти, то и "смерть" Его была тоже ПОДОБИЕМ смерти человеческой, а НЕ буквально СМЕРТЬЮ.

Ибо БОГ БЕССМЕРТЕН !!!

Значит не реальная смерть??
Значит за вас не пролита кровь и вы не имеете участи со спасёнными?

0

126

Назар написал(а):

Единородный Сын это явно об Иисусе.

вы то сами что вот этим хотим сказать?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

0

127

Dima написал(а):

Единородный Сын это явно об Иисусе.

вы то сами что вот этим хотим сказать?

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Я цитирую. А что тут можно сказать? Тут всё сказано за нас Иоанном. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Вы же спрашивали меня почему я дескать связываю то Слово с тем Словом которое стало плотью. Вот поэтому и связываю. Потому что далее сказано - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

А так он семинарист? Ну тогда все понятно. ...у него были одни пятерки

У вас предубеждение по отношению к образованию?
Вас явно одной левой затыкал за пояс любой первокурсник, даже не семинарист.

0

129

Иисус не является плотским бараном, чтобы проливать плотскую кровь.

Его КРОВЬ - это ДУХ ЕГО УЧЕНИЯ, Которым очистились и освятились Его ученики - в этом СУТЬ СПАСЕНИЯ

"Вы уже очищены через Слово Моё", - сказал Он Апостолам, еще до так называемой крестной "смерти"

А раз очищены - значит, ОСВЯЩЕНЫ. А раз освящены - значит, ПРОЩЕНЫ ИМ ГРЕХИ. А раз прощены грехи - значит, ОНИ СПАСЕНЫ.

Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 9 августа, 2023г. 16:28:34)

Подпись автора

0

130

Назар написал(а):

Я цитирую. А что тут можно сказать? Тут всё сказано за нас Иоанном. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Вы же спрашивали меня почему я дескать связываю то Слово с тем Словом которое стало плотью. Вот поэтому и связываю. Потому что далее сказано - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Ну и я цитирую.
И даю своё понимание.

А вы цитируете и всё.

0

131

Плотский баран был прообразом будущей жертвы ИХ.

0

132

Dima написал(а):

Ну и я цитирую.
И даю своё понимание.

А вы цитируете и всё.

Так вы отрицаете что Слово стало плотью. Даете своё понимание - да...но какое? Вы отрицаете те же цитаты которые приводите.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Так вы отрицаете что Слово стало плотью. Даете своё понимание - да...но какое? Вы отрицаете те же цитаты которые приводите.

Слово Бога, то есть обещание Бога о спасении, воплотилось в Иисусе Христе.
Вот в этом смысле Слово стало плотью.

0

134

Плотская жертва не может быть образом плотской жертвы.

Плоть есть ОБРАЗ Духа. Потому баран - ПЛОТЬ, а Господь Иисус - ДУХ СВЯТОЙ

Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 9 августа, 2023г. 16:32:53)

Подпись автора

0

135

Его КРОВЬ - это ДУХ ЕГО УЧЕНИЯ, Которым очистились и освятились Его ученики - в этом СУТЬ СПАСЕНИЯ

"Вы уже очищены через Слово Моё", - сказал Он Апостолам, еще до так называемой крестной "смерти"

А раз очищены - значит, ОСВЯЩЕНЫ. А раз освящены - значит, ПРОЩЕНЫ ИМ ГРЕХИ. А раз прощены грехи - значит, ОНИ СПАСЕНЫ.

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 16:28:34)

"Вы уже очищены через Слово Моё"" = это из аналогии с виноградной лозой.

0

136

Dima написал(а):

Слово Бога, то есть обещание Бога о спасении, воплотилось в Иисусе Христе.
Вот в этом смысле Слово стало плотью.

Ну я и говорю...вы отрицаете что Слово Бога о котором пишет Иоанн в начале главы воплотилось в Иисусе сводя всё лишь к обещанию о спасении. Ну. Каково? Ваше объяснение? Отрицаловка написанного в Евангелии.

Подпись автора

0

137

Короче, даже каноническая Библия не противоречит апокрифическим писаниям.

А мракобесы умудряются и канон извратить своими плотскими мозгами

Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 9 августа, 2023г. 16:36:42)

Подпись автора

0

138

Плотская жертва не может быть образом плотской жертвы.

Плоть есть ОБРАЗ Духа. Потому баран - ПЛОТЬ, а Господь Иисус - ДУХ СВЯТОЙ

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 17:32:53)

Здесь сильно-то мудрить не надо бы. Апостолы объяснили -  надо поверить да и всё.

0

139

восток2 написал(а):

Здесь сильно-то мудрить не надо бы. Апостолы объяснили -  надо поверить да и всё.

С чем не согласны?

Подпись автора

0

140

С чем не согласны?

Иисус Христос не Дух, а Человек.
Адама по Своему образу и подобию сотворил Он

Дух этого Человека - Святой Дух

Отредактировано восток2 (Среда, 9 августа, 2023г. 16:54:59)

0

141

восток2 написал(а):

Иисус Христо не Дух, а Человек.

Иисус Христос не просто человек (даже с большой буквы Ч), а Сын Бога и Господь. Господь и Сын Бога не есть плоть, но Святой Дух
Кто больший образ Бога - Иисус или Адам? Конечно, Иисус! Почему? Потому что Он - Сын Бессмертного Бога, Сын Духа Святого, и Сам Дух Животворящий. А Адам - образ плотской, смертный. Потому Адаму, поскольку он - смертный образ, нужен был Дух животворящий.

Подпись автора

0

142

Иисус Христос не просто человек (даже с большой буквы Ч), а Сын Бога и Господь. Господь и Сын Бога не есть плоть, но Святой Дух
Кто больший образ Бога - Иисус или Адам? Конечно, Иисус! Почему? Потому что Он - Сын Бессмертного Бога, Сын Духа Святого, и Сам Дух Животворящий. А Адам - образ плотской, смертный. Потому Адаму, поскольку он - смертный образ, нужен был Дух животворящий.

Сын - это значит - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО - объяснил Павел.

Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бога в видимом человеческом образе (воплощённый).
По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.
Это Человек в Котором заключена вся полнота Божества.

Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5)
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15)

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Отец и Сын - ОДНО, один и тот же Господь.

0

143

восток2 написал(а):

Прежде чем во что-то поверить, надо чтобы явился образ того, во что верить. Этот образ формируется пониманием.

А если у человека плотское понимание, то есть искаженное, то и поверит он во что? В заблуждение!

Чтобы так не происходило, Апостолы учили нас приходить к пониманию через исследование Писания, Слова Божьего. Скромно, не торопясь, в надежде и уповании на Бога.

Это и называется ВЕРОЙ.

А довериться пониманию плотского ума своего - это путь невежества и заблуждения.

"Надо просто 'поверить' да и всё." - это заученная неосновательность, наведенная на человека конфессиональным учением

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Ну я и говорю...вы отрицаете что Слово Бога о котором пишет Иоанн в начале главы воплотилось в Иисусе сводя всё лишь к обещанию о спасении. Ну. Каково? Ваше объяснение? Отрицаловка написанного в Евангелии.

Это вы неправильно понимаете написанное в Ев Иоанна.
а я всё по писаниям.

0

145

восток2 написал(а):

Иисус Христос не Дух, а Человек.

Отредактировано восток2 (Сегодня 16:54:59)

Читай писание!
Бог есть творец.
Иисус не Бог и не творец.

0

146

Dima написал(а):

Это вы неправильно понимаете написанное в Ев Иоанна.
а я всё по писаниям.

угу..я понимаю как написано а вы отрицаете написанное. По писания вы...угу.. по писаниям.

Подпись автора

0

147

разумеется Иисус простой человек.
И господ много и сынов Бога тоже много.
Просто Иисус особенный, вот и всё.

0

148

Назар написал(а):

угу..я понимаю как написано а вы отрицаете написанное. По писания вы...угу.. по писаниям.

Да,я  по писаниям.

Вы понимаете неверно.

0

149

Dima написал(а):

Читай писание!
Бог есть творец.

Читаю писание: "Им создано всё" - Колосс.1:16
Если Им создано всё, значит Иисус и есть Творец.

0

150

Dima написал(а):

Ну то есть отрицание идет написанного.  Сказано что Иисус - Слово и сказано что Слово - это Бог. А вы отрицаете.

Подпись автора

0