Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 151 страница 180 из 628

151

Dima написал(а):

Да,я  по писаниям.

Вы понимаете неверно.

Не по писаниям вы... вы отрицаете Писание.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Алексей Ярский написал(а):

Прежде чем во что-то поверить, надо чтобы явился образ того, во что верить. Этот образ формируется пониманием.

А если у человека плотское понимание, то есть искаженное, то и поверит он во что? В заблуждение!

Чтобы так не происходило, Апостолы учили нас приходить к пониманию через исследование Писания, Слова Божьего. Скромно, не торопясь, в надежде и уповании на Бога.

Это и называется ВЕРОЙ.

А довериться пониманию плотского ума своего - это путь невежества и заблуждения.

"Надо просто 'поверить' да и всё." - это заученная неосновательность, наведенная на человека конфессиональным учением

..я думаю всё таки, что надо поверить Слову Божиему - да и всё.  А если человек не поверит Слову Божиему, то начинает выдумывать своё и называет это исследованием Писания.

Например: Вы верите тому, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию?

0

153

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3:14

так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:  ЭТО ПРО ИИСУСА.

0

154

восток2 написал(а):

Сын - это значит - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО - объяснил Павел.

Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бога в видимом человеческом образе (воплощённый).

ВОПЛОЩЕННЫЙ - это убийственное заблуждение.

Воплощение - это результат соития, то есть полового акта. Так размножается и воспроизводится плоть. Далее следует рождение.

Женщина лишается девственности еще до рождения плоти младенца. Тем более, какая она девственница после родов плотского ребенка.

Мария не испытала ничего из этого. Она - непорочная дева. У нее никогда не было в известном месте отверстия через которое она породила бы плоть младенца.

А живот у нее был, живот рос. Но сквозь родовой канал младенец не проходил. Он просто появился в назначенное время вне живота. Плоть так не может. Но Дух может принимать разные формы, и делать что угодно, Он неограничен ничем.

Девственность Марии - первое свидетельство Евангелия об огромной разнице между простым человеком и Человеком-Сыном Бога Иисусом Христом. Это основа веры.

Почему на этот факт никто не обращает внимания? Господь закрыл для плотских невежд, для их сознания. Верующий должен быть внимательным к Слову Божьему

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

155

восток2 написал(а):

..я думаю всё таки, что надо поверить Слову Божиему - да и всё.  А если человек не поверит Слову Божиему, то начинает выдумывать своё и называет это исследованием Писания.

Например: Вы верите тому, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию?

Верить - значит понимать.
Если ты понимаешь достоверно сказанное в Писании, значит ты веришь

Подпись автора

0

156

ВОПЛОЩЕННЫЙ - это убийственное заблуждение.

Воплощение - это результат соития, то есть полового акта. Так размножается и воспроизводится плоть. Далее следует рождение.

Женщина лишается девственности еще до рождения плоти младенца. Тем более, какая она девственница после родов плотского ребенка.

Мария не испытала ничего из этого. Она - непорочная дева. У нее никогда не было в известном месте отверстия через которое она породила бы плоть младенца.

А живот у нее был, живот рос. Но сквозь родовой канал младенец не проходил. Он просто появился в назначенное время вне живота. Плоть так не может. Но Дух может принимать разные формы, и делать что угодно, Он неограничен ничем.

Девственность Марии - первое свидетельство Евангелия об огромной разнице между простым человеком и Человеком-Сыном Бога Иисусом Христом. Это основа веры.

Почему на этот факт никто не обращает внимания? Господь закрыл для плотских невежд, для их сознания. Верующий должен быть внимательным к Слову Божьему

Да, Мария была девушкой и как написано: не знала мужчины, то есть не совершала половой акт.
Дух Святой осеменил её семенем Давидовым.. Написано, что Бог сохранил это семя и осеменил Марию. ..я думаю она родила обычно как все и у неё принимали роды ...думаю так.

Наш Творец Сам Лично прошёл жизненный путь по этой грешной, тленно земле от рождения и до смерти. Исполнил Закон, выразил Истину, искупил вину человечества.

0

157

Верить - значит понимать.
Если ты понимаешь достоверно сказанное в Писании, значит ты веришь

Согласен. Желательно понимать.

Например написано что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию - Адам, в свою очередь, родил сына по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3.
..Здесь всё понятно.

0

158

восток2 написал(а):

Согласен. Желательно понимать.

Например написано что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию - Адам, в свою очередь, родил сына по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3.
..Здесь всё понятно.

Еретик не дури головы. Тебя БОГ устранит навечно за сатанизм.

0

159

восток2 написал(а):

Дух Святой осеменил её семенем Давидовым.. Написано, что Бог сохранил это семя и осеменил Марию. ..я думаю она родила обычно как все и у неё принимали роды ...думаю так.

Я думаю то, ... я думаю сё
А каковы основания у тебя думать именно так? А основания - опыт плотской жизни. И ты свой опыт из материальной жизни земного плотского человека приписываешь природе Святого Духа?

В тебя не вмещается сказанное в Евангелии. Услышь себя. Ты натягиваешь сову на глобус. Будь честен с самим собой.

Наш Творец Сам Лично прошёл жизненный путь по этой грешной, тленно земле от рождения и до смерти. Исполнил Закон, выразил Истину, искупил вину человечества.

Это я даже не хочу комментировать

Подпись автора

0

160

Христов Божий написал(а):

Еретик не дури головы. Тебя БОГ устранит навечно за сатанизм.

Вы как всегда неправы.

Самые настоящие извратители Писания - это Вы.
Вот скажите... для чего Вам надо было извращать даже первую из всех заповедей Бога?

0

161

Так очередное подключение генератора случайных цитат и какой-то брхени состоялось

Подпись автора

0

162

Я думаю то, ... я думаю сё
А каковы основания у тебя думать именно так? А основания - опыт плотской жизни. И ты свой опыт из материальной жизни земного плотского человека приписываешь природе Святого Духа?

В тебя не вмещается сказанное в Евангелии. Услышь себя. Ты натягиваешь сову на глобус. Будь честен с самим собой.

Это я даже не хочу комментировать

Сову на глобус тогда уже натягиваю не я. ..я лишь читаю Писание и понимаю так, как написано с точки зрения здравого смысла..

Если написано, Адам родил сына по своему образу и подобию, то это значит сын видел своего отца подобным себе.

0

163

Так очередное подключение генератора случайных цитат и какой-то брхени состоялось

То есть у вас не случайные цитаты. а у других они случайные - Вы это имеете ввиду?

0

164

восток2 написал(а):

Вы как всегда неправы.

Самые настоящие извратители Писания - это Вы.
Вот скажите... для чего Вам надо было извращать даже первую из всех заповедей Бога?

Это ты извращенец и годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист ликвидирует.

0

165

восток2 написал(а):

Читаю писание: "Им создано всё" - Колосс.1:16
Если Им создано всё, значит Иисус и есть Творец.

Ну и что вы мне перевод втыкаете?
Да к тому же кривой!

Так сказано: ПОСРЕДСТВОМ.

То есть посредством ИИсуса создано и так далее.
Что означает следующее: Бог посредством Иисуса.
Имея в своих планах Иисуса Бог создал всё.

Вот как=то так это должно быть написано.

0

166

Назар написал(а):

Ну то есть отрицание идет написанного.  Сказано что Иисус - Слово и сказано что Слово - это Бог. А вы отрицаете.

Это разные вещи, я же уже писал об этом.

Сначала говорится о Слове которое есть Бог.
Потом говорится о Слове обещания, которое было воплощено в Иисусе.

Иисус не Бог в плане творца/отца, ни в коем случае.

0

167

Христов Божий написал(а):

Это ты извращенец и годами позоришь БОГА и ОН тебя сатанист ликвидирует.

Что я извратил? Читайте Макария Второзаконие 6:4 - "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.
Для чего Вы извратили эту заповедь???

Отредактировано восток2 (Среда, 9 августа, 2023г. 17:53:43)

0

168

Назар написал(а):

Не по писаниям вы... вы отрицаете Писание.

я исключительно утверждаю писание и пишу строго по писаниям.
Это вы отрицаете слово писания.

0

169

восток2 написал(а):

Сову на глобус тогда уже натягиваю не я. ..я лишь читаю Писание и понимаю так, как написано с точки зрения здравого смысла..

Если написано, Адам родил сына по своему образу и подобию, то это значит сын видел своего отца подобным себе.

Это противоречит здравому смыслу. Нигде нет свидетельств, что Дух Святой доставил плотское семя Давида в Марию. Зачем это, если она рожать как женщина не будет? Где здесь здравый смысл?

Чувствую, что диалог затягивается, мы буксуем. Я тебя переубеждать не хочу. Если это Богу будет угодно, Он сам это намного эффективнее сделает.
Пусть благословит тебя Господь, и помилует

Подпись автора

0

170

Dima написал(а):

Это разные вещи, я же уже писал об этом.

Сначала говорится о Слове которое есть Бог.
Потом говорится о Слове обещания, которое было воплощено в Иисусе.

Не разные это вещи. Не выдумывайте.  Ни про какое обещание там не говорится.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

171

Dima написал(а):

Ну и что вы мне перевод втыкаете?
Так сказано: ПОСРЕДСТВОМ.

То есть посредством ИИсуса создано и так далее.
Что означает следующее: Бог посредством Иисуса.
Имея в своих планах Иисуса Бог создал всё.

Вот как=то так это должно быть написано.

Да к тому же кривой!

Так для Вас и Энциклопедия кривая.
Для вас не кривое только то, что Вам по душе..

0

172

восток2 написал(а):

То есть у вас не случайные цитаты. а у других они случайные - Вы это имеете ввиду?

я имел в виду персонажа под ником ХристовБожий

Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 9 августа, 2023г. 17:56:09)

Подпись автора

0

173

Dima написал(а):

я исключительно утверждаю писание и пишу строго по писаниям.
Это вы отрицаете слово писания.

Нет вы исключительно извращаете Писания в угоду своим доктринам.

Подпись автора

0

174

В Писании ничего не сказано о необходимости рождения Обещанного именно от девственницы.
Термин использованный Исайей означает просто молодая женщина/девушка.
Не девственница, ни в коем случае нет такового условия.

Отбросьте это заблуждение.

0

175

я имел в виду персонажа под ником ХристовБожий

Отредактировано Алексей Ярский (Сегодня 18:56:09)

Понял.

0

176

Dima написал(а):

Вам уже здесь цитировали Колосянам 1:16 - ибо Им создано все,

А вы продолжаете отрицать Библию.

Подпись автора

0

177

восток2 написал(а):

Что я извратил? Читайте Макария Второзаконие 6:4 - "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.

Эта заповедь говорит, что Бог только один.
Нет другого Бога или других Богов.
Иисус не есть Бог, ни в коем случае не Бог подобный Отцу и Творцу.

0

178

восток2 написал(а):

Что я извратил? Читайте Макария Второзаконие 6:4 - "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.

Отредактировано восток2 (Сегодня 17:53:43)

Ты извратил сатанист. БОГ ОДИН ОТЕЦ А ЕГО СЫН НЕ БОГ. Не позорь БОГА ОН тебя уничтожит.

0

179

Dima написал(а):

Не девственница, ни в коем случае нет такового условия.

вам уже показали что именно девственница. А вы всё изворачивать продолжает наизнанку.

Подпись автора

0

180

Dima написал(а):

Эта заповедь говорит, что Бог только один.
Нет другого Бога или других Богов.
Иисус не есть Бог, ни в коем случае не Бог подобный Отцу и Творцу.

Дима, ну а кто же тогда сотворил Адама по Своему образу и подобию?

0