Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 181 страница 210 из 628

181

Алексей Ярский написал(а):

Э. Зачем это, если она рожать как женщина не будет? Где здесь здравый смысл?

Это с чего это Мария не должна была родить как любая другая женщина??

0

182

Назар написал(а):

Не разные это вещи. Не выдумывайте.  Ни про какое обещание там не говорится.

Ну тоесть если одно слово, то это про одно и тоже??

Вот например в евангелиях говорится про сотника.Вы реально думаете, что сотник это один и тот же сотник и никаких других сотников в римской армии не было???

0

183

восток2 написал(а):

Так для Вас и Энциклопедия кривая.
Для вас не кривое только то, что Вам по душе..

я всё по писанию.
Я исследую.

А вы ходите по путям кривым .
Немедленно в этом покайтесь.

0

184

Назар написал(а):

Нет вы исключительно извращаете Писания в угоду своим доктринам.

У меня такого нет.
Я исключительно по писанию.
Вероятно вы приписываете мне свои мотивы.

0

185

Dima написал(а):

я всё по писанию.
Я исследую.

А вы ходите по путям кривым .
Немедленно в этом покайтесь.

Дима, пожалуйста объясните: кто по вашему сотворил Адама по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом..?

0

186

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3:14

так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:  ЭТО ПРО ИИСУСА.

Иисус это человек, создание Бога.
Иисус это не Бог в первичном смысле.

А так и Моисей назван Богом. Даже чрево называют богом.

0

187

восток2 написал(а):

Дима, пожалуйста объясните: кто по вашему сотворил Адама по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом..?

Бог творец.
не Иисус .

Но! Образ и подобие это не материальная форма))
Это моральные качества и творческие свойства.

0

188

Dima написал(а):

Ну тоесть если одно слово, то это про одно и тоже??

Вот например в евангелиях говорится про сотника.Вы реально думаете, что сотник это один и тот же сотник и никаких других сотников в римской армии не было???

вы не забалтывайте тему своими демагогическими приемами. Здесь не семинария.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

189

Dima написал(а):

У меня такого нет.
Я исключительно по писанию.
Вероятно вы приписываете мне свои мотивы.

Нет, вы исключительно всё извращаете. Причем вам приводят цитаты а вам хоть трын трава... Колосянам 1:16 говорится что Иисусом всё сотворено. А вы говорите что Он не творец. То есть извращаете Писания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

190

Dima написал(а):

Бог творец.
не Иисус .

Но! Образ и подобие это не материальная форма))
Это моральные качества и творческие свойства.

Вот Вы исследуете Писание, где написано, что Бог сотворил  человека по Своему образу и подобию и назвал его Адам... Адам, в свою очередь,  родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф. Бытие 5:3.

Здесь разве о морали? разве не о том, что Сиф видел своего отца подобным себе.
......

0

191

Dima написал(а):

Иисус это человек, создание Бога.
Иисус это не Бог в первичном смысле.

А так и Моисей назван Богом. Даже чрево называют богом.

ИИСУС ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК. ОН СОЗДАН БОГОМ ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ НЕГО БОГ ОТЕЦ ТВОРИЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

0

192

ИИСУС ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК. ОН СОЗДАН БОГОМ ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ НЕГО БОГ ОТЕЦ ТВОРИЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42. Кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11

0

193

восток2 написал(а):

Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42. Кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11

Спаситель БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА В ЖЕРТВУ.

0

194

Спаситель БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА В ЖЕРТВУ.

Сына Бог воздвиг из Себя Самого.

0

195

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Ты ИДИОТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

Ошибаетесь как всегда.

Спасает человека вовсе не имя Иегова, а только имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова (тетраграмма имени Бога) лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.

0

196

восток2 написал(а):

А причём здесь я?
Бог строго сказал: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Еретиков БОГ ликвидирует.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 9 августа, 2023г. 19:24:01)

0

197

восток2 написал(а):

Ошибаетесь как всегда.

Спасает человека вовсе не имя Иегова, а только имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова (тетраграмма имени Бога) лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.

0

198

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 20:24:01)

Сына Бог воздвиг из Себя Самого - сколько Вам можно уже говорить об этом.

Он уничижил Себя приняв образ раба.

Еретиков БОГ ликвидирует.

Готовьтесь к ликвидации.

0

199

восток2 написал(а):

Сына Бог воздвиг из Себя Самого - сколько Вам можно уже говорить об этом.

Он уничижил Себя приняв образ раба.

Готовьтесь к ликвидации.

Это ты готовься уже скоро.

0

200

Это ты готовься уже скоро.

..мне не зачем готовится ...
..я верю Богу, что Спаситель только Он.

0

201

восток2 написал(а):

..мне не зачем готовится ...
..я верю Богу, что Спаситель только Он.

Не веришь ты БОГУ. ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ.

0

202

Алексей Ярский написал(а):

.....  Иисус Христос - ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари !!!  Когда поймете что ОН есть Господь ( Господь -это имя Бога) = Дух, Бог вот тогда Он вас переводит из Первого восприятия(понимания = душевного,земного, человеческого, сатанинского ..во ВТОРОЕ понимание и восприятие ЕГО как Духа Божьего.... вот только когда человек получает ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО - Духа Божьего и  усыновляется Господом.   Для чего в Библии умирает ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА ???  Для ОТМЕНЫ в человеке ПЕРВОГО и постановления ВТОРОГО - духовного, небесного, истинного , Божьего смысла  -  читаемого материала в Библии.  Так КРЕСТИТЕСЬ ( учитесь) в СМЕРТЬ ХРИСТОВУ и будете проповедовать ХРИСТА РАСПЯТОГО = Божью Силу и Божью Премудрость !!! Просите этого у Бога и получите !!!

Вы хотел сказать что-то конкретное?

Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ.    Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!   Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им.  А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ??? А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ  своим умом (душевно ) не вопрошая Бога о ЕГО -Духовном смысле,  сокрытом под буквой(смертью) ???   Это беда миллионов праховых созданий не обращающихся к Богу с просьбой.  Ума хватает беседовать о Красной шапочке-как об образе и никто ее не ищет и на свидание не приглашает.... А Христа - Духа Божьего = Премудрость Божью воспринимают как Человека ..... получается  что - они ОБЕЗУМЕЛИ ,  и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ  тленного человека  ( Рим. 1.23)  Куда уж более конкретнее то ??? И когда это безумие кончится  ???

0

203

Павел М написал(а):

Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ.    Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!   Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им.  А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ??? А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ  своим умом (душевно ) не вопрошая Бога о ЕГО -Духовном смысле,  сокрытом под буквой(смертью) ???   Это беда миллионов праховых созданий не обращающихся к Богу с просьбой.  Ума хватает беседовать о Красной шапочке-как об образе и никто ее не ищет и на свидание не приглашает.... А Христа - Духа Божьего = Премудрость Божью воспринимают как Человека ..... получается  что - они ОБЕЗУМЕЛИ ,  и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ  тленного человека  ( Рим. 1.23)  Куда уж более конкретнее то ??? И когда это безумие кончится  ???

Толкование на От Иоанна 3:16

БОГ ОТДАЛ В ЖЕРТВУ СВОЕГО СЫНА, НЕ СЕБЯ ИБО ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

0

204

Павел М написал(а):

+++

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

205

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

0

206

Павел М написал(а):

Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ.    Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!   Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им.  А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ???

Павел, какое ОТКРОВЕНИЕ нам надо получить?
... Всё давным-давно уже ОТКРЫТО.
В мире существует Библия. Это Слово Божие. Нужно только читать Библию и не искажать её. Вто и всё.

Библия очень последовательное и очень логичное произведение - не надо только её искажать своими домыслами.

Вы говорите о букве которая убивает. Да, конечно, БУКВА непременно убьёт когда её нарушают. 

Хорошо что Закона Божьего нет на земле, а если бы Закон Божий был, то почти все Христиане были бы убиты по Закону. Убиты той самой БУКВОЙ. 
Например БУКВА говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый"....  Однако многие Христиане говорят, что Бог Триединый.
И если бы Закон Божий был на земле, то служители Закона, согласно БУКВЕ,  тут же - немедленно!...досмерти закидали бы камнями верующих в Триединого Бога - Бога у которого три лица.

А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ.

Если Вы рассуждаете о СЛОВЕ, о Боге, Который есть Дух, ....то если читали БУКВУ, должны знать, что у этого невидимого Бога Духа есть видимый образ. Это Иисус Христос.
Другими словами Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
По  Своему  образу Он сотворил Адама. 

..я верно рассуждаю?

и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ  тленного человека  ( Рим. 1.23)

Не надо поклонятся тленному ОБРАЗУ. Поклоняйтесь нетленному.  Вот этому ОБРАЗУ - "..и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих.." Откр 1:13-15.

0

207

восток2...  спасибо на добром слове. Благодарю за рассудительность. Но ведь написано что - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО... ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН .... но я то и вы лично ДУШЕВНЫ по своей природе, по уму нашему.  А понять ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ написанного дает только Господь при обращении к Нему и просьбе у НЕГО.  Вот тут то и получает человек читающий и вопрошающий ОТКРОВЕНИЕ - то есть ответ от Господа о ЕГО - БОЖЬЕМ, Духовном смысле .   Пример простой с теми двумя учениками которые шли в Эммаус. Они хорошо знали  Писание, исполняли его и верили в Бога... но только Христос ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании. ... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА. !!! На что открылись глаза, что они поняли после слов Христа -ведь они тоже считали себя грамотными, читающими и исполняющими ЗАКОН и вдруг что то прояснилось в их сознании ?? !!!   Вот таких - с открытыми глазами я и ищу на просторах интернета чтобы общаться ними. Не с исторической точки зрения -по земному пониманию, а с ДУХОВНОЙ точки зрения которую открывает Господь просящим у Него.  Простой вам задам вопрос из книги Даниила; что означают цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр ????    Второй вопрос - что такое ПОМАЗАНИЕ ??? вопрос задаю с ошибкой- по людски, по человечески -прахово !!!  Вот я и поклоняюсь не образу Его, а ЕМУ самому- ЖИВОМУ, - который  вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !!  Если сам Иисус говорит после воскресения что УХОДИТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ.....  так человек ли ОН , так праховое ли Он создание из земли из праха земного ???    Если Бог говорит с человеком и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ , А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым рожденным от ДУХА... вот когда получает человек РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -  с получением первого в своей жизни ответа от Господа.  После этого в человеке наступает истинное покаяние перед Богом - ГОСПОДИ, прости что я столько лет воспринимал тебя таким каким видел на иконах, таким же человеком как и я сам !!!  Прости мне эту глупость что читая что -БОГ ЕСТЬ ДУХ и поклоняющий БОГУ должен поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ !!!  А как поклоняться в ДУХЕ если Дух Божий не в человеке ???  А если ХРИСТОС в вас -то вы ВО ХРИСТЕ !!! Это же золотое правило и оно работает и его на себе почувствовали те в кого вселился Христос =Дух Божий !!!  ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ...!!!  А миллионы людей читая это ,но все ждут ЕГО пришествия приметным образом....  Снова- образом !!!  Не ЖИВОГО И ВСЕМОГУЩЕГО - а образного !!!!   Когда же эта глупость закончится ???  И еще есть простые слова : И НАЙТИСЬ В НЕМ не сосвоею праведностью от Закона.... что, что, что ??? В НЕМ еще надо нам найтись ???  ГДЕ, где,  в КОМ надо найтись нам ???  Так значит наша праведность -п о букве и уму своему не есть хорошо, неесть Духовное, не есть небесное знание, а земное, праховое, душевное, сатанинское. До ПРИШЕСТВИЯ в человека Духа Божьего -Христа  правит то в человеке КНЯЗЬ, а пока не ЦАРЬ !!!  Вот и читаем и верим букве под руководством КНЯЗЯ ,  не задавая вопросов ЦАРЮ о небесном - Духовном смысле прочитанного. Но это ведь не есть хорошо и не Божье.  Тем более что читаем что... ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!  Так если в ЗАКЛЮЧЕНИИ, в тюрьме, а не на свободе- то о каком Духовном смысле, о какой ИСТИНЕ (которая ВО ИИСУСЕ ) можно вести речь ???

0

208

Продолжу. Меня очень заинтересовали эти цифры в Данииле и просил Гопода раскрыть мне их суть и однажды он мне дал ответ - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!!!... у Бога и ОДИН ДЕНЬ как 1000 дней и  Один день как 1000 лет. !!!!  Я разделил и получил время общего страдания и смерти Христа = 2300 : 1000 = 2,3 дня .   В  это число входит время Его страданий -  1 день -равный 1000 -летнему царству, так как в это время сам  правитель назвал Его  ЦАРЕМ, за что получил ответ -ТЫ СКАЗАЛ.!!!   В  это число входит время "мертвого состояния" Иисуса - раное 1290 : 1000 = 1,29 ( 1,3 дня). Вот вместе они 1+1,3  =2,3 дня.   Два полных Дня и часть ТРЕТЬЕГО дня в которое происходит ВОСКРЕСЕНИЕ  .  Там еще есть цифра - 1335 .. это  время ожидания и прихода рано утром Марии ко гробу = 1,34 дня. Она ожидала и достигла гроба рано утром.   Но 1,34 больше чем 1,3 на 54 минуты. На столько позже ВОСКРЕСЕНИЯ приходит Мария ко гробу и получает удивленный возглас Ангела - ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ???  И вот тут открылись у меня глаза- что в каждой книге, начиная с Первой Моисеевой  -  написано О ХРИСТЕ !!  Но многообразно, хотя и МНОГОКРАТНО !! Сравни с тем что тебе открыл Господь по этому вопросу . Буду рад общению.

Отредактировано Павел М (Четверг, 10 августа, 2023г. 19:55:56)

0

209

Павел М написал(а):

восток2...  спасибо на добром слове. Благодарю за рассудительность. Но ведь написано что - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО... ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН .... но я то и вы лично ДУШЕВНЫ по своей природе, по уму нашему.  А понять ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ написанного дает только Господь при обращении к Нему и просьбе у НЕГО.  Вот тут то и получает человек читающий и вопрошающий ОТКРОВЕНИЕ - то есть ответ от Господа о ЕГО - БОЖЬЕМ, Духовном смысле . 

Павел, приветствую вас.
Да, конечно, всё Писание БОГОДУХНОВЕННО. То есть: Бог передал информацию людям не напрямую лицом к лицу, а посредством Духа.
Мы сейчас с вами общаемся тоже духовно. Некая сила приносит ваши мысли ко мне, а мои к вам.
....Но главное это не дух, а, всё таки, душа. Мысли проистекают из души (в Библии слово душа часто заменяется словом сердце). Все наши чувства - любовь, ненависть, ревность ..всё проистекает из сердца. То есть из нашей души.
Наша душа  испорченная и лукавая - "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - говорит Бог. Это случилось после известных нам событий в раю.
Когда мы душевные - то живём по велению нашей испорченной души.  Когда мы живём Писанию - мы живём уже по духу, так как Писание БОГОДУХНОВЕННО.
Рождённый свыше человек - это  соединение нашего духа со Святым, Божиим Духом. Здесь уже, посредством духа, человек получает от Бога Его любовь.
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам." - писал Павел.
Наша любовь отрицательная. Написано, что человек любит зло, а добро ненавидит.  А когда, посредством духа, мы получили Божию любовь, то начинаем любить добро, а зло ненавидеть. Человек меняется. Становится способным на добрые дела и неспособным на злые..
Когда человек попадёт в рай, то будет вполне душевным человеком, потому что Бог исправит нашу испорченную душу и мы будем сами собой, без духовного вмешательства Бога, любить добро, а зло ненавидеть.

Пример простой с теми двумя учениками которые шли в Эммаус. Они хорошо знали  Писание, исполняли его и верили в Бога... но только Христос ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании. ... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА. !!! На что открылись глаза, что они поняли после слов Христа -ведь они тоже считали себя грамотными, читающими и исполняющими ЗАКОН и вдруг что то прояснилось в их сознании ?? !!!   Вот таких - с открытыми глазами я и ищу на просторах интернета чтобы общаться ними. Не с исторической точки зрения -по земному пониманию, а с ДУХОВНОЙ точки зрения которую открывает Господь просящим у Него.

Да. Ученики хорошо знали Писание и верил в Бога. В то время был Ветхий Завет. В Ветхом Завете не было ничего понятного. Всё было непонятно. БЫЛА ТАЙНА. (Колосс.1:26).
И вот наступает эра Нового Завета.
Конечно же Господь передал его ученикам духовно и у них открылись глаза. Они всё поняли.
Ученики поняли всё. ТАЙНА ОТКРЫВАЕТСЯ.   Был написан Новый Завет.
Кто прочитает Ветхий и Новый Завет - всё должен понимать.
Но почему многие верующие начинают не верить Писанию и с  самой первой страницы искажать текст - мне это не понятно.

Простой вам задам вопрос из книги Даниила; что означают цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр ???? 

Да, в Библии есть запечатанные, сокрытые  до определённого времени слова  касательно будущих событий.
Но это, думаю, не  для всех.  Нам не надо знать времена и сроки. Мы должны быть  готовы всегда. Господь придёт внезапно. Или смерть может настигнуть мгновенно.

Второй вопрос - что такое ПОМАЗАНИЕ ??? вопрос задаю с ошибкой- по людски, по человечески -прахово !!!  Вот я и поклоняюсь не образу Его, а ЕМУ самому- ЖИВОМУ, - который  вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !!  Если сам Иисус говорит после воскресения что УХОДИТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ.....  так человек ли ОН , так праховое ли Он создание из земли из праха земного ??? 

Само слово Христос означает ПОМАЗАННИК. Он помазан быть Царём Вечного Царства. И мы должны быть помазаны на гражданство в Его Царстве.
Мы должны видеть Того, Кому поклоняемся. И если мы временно отлучены, от Того, Кому поклоняемся и не видим Его, то это не значит, что у  Него нет образа. Мы знаем, что Он есть, и, как написано, - "увидим Царя в красоте Его".
Сейчас Своим образом (телом) Господа с нами нет. Он вознёсся на небеса, туда, где находится рай, где древо жизни - Откр.2:7. Там Его Престол.
...Но Духом Своим Господь с нами. В нас. И мы в Нём.
Придёт Господь таким же ОБРАЗОМ - Деяние 1:11.

О прахе земном.
Мы - наши тела, сделаны из праха земного. Прах, это материя.  Следует сказать, что первозданная материя была совсем другого качества. Это потом земля была проклята и  в мире появились гниль, слизь, вонь, гной, пот, испражнения, боль, слёзы, болезни, страдания..смерть. В первозданном мире этого не было. В будущем мире этого тоже не будет.
Так что Адам до грехопадения был в славном теле и выглядел очень прекрасно - как и его Создатель, Который сотворил его по Своему ОБРАЗУ и подобию.

Если Бог говорит с человеком и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ , А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым рожденным от ДУХА...

Да..это духовная связь. Повторю, мы с вами сейчас общаемся духовно. Только письменно. Но можем и по телефону голосами общаться. ..я могу вас слышать, а вы меня..
Бог может говорит с человеком.
Но с человеком может говорить дух заблуждения - вот что опасно. Павел пишет, что таких духов много.
Человек думает, что это Бог..... А на самом деле  это вовсе не Бог, а дух заблуждения.

вот когда получает человек РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -  с получением первого в своей жизни ответа от Господа.  После этого в человеке наступает истинное покаяние перед Богом - ГОСПОДИ, прости что я столько лет воспринимал тебя таким каким видел на иконах, таким же человеком как и я сам !!!  Прости мне эту глупость что читая что -БОГ ЕСТЬ ДУХ и поклоняющий БОГУ должен поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ !!!  А как поклоняться в ДУХЕ если Дух Божий не в человеке ???  А если ХРИСТОС в вас -то вы ВО ХРИСТЕ !!! Это же золотое правило и оно работает и его на себе почувствовали те в кого вселился Христос =Дух Божий !!!  ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ...!!! ?  И еще есть простые слова : И НАЙТИСЬ В НЕМ не сосвоею праведностью от Закона.... что, что, что ??? В НЕМ еще надо нам найтись ???  ГДЕ, где,  в КОМ надо найтись нам ???  Так значит наша праведность -п о букве и уму своему не есть хорошо, неесть Духовное, не есть небесное знание, а земное, праховое, душевное, сатанинское. До ПРИШЕСТВИЯ в человека Духа Божьего -Христа  правит то в человеке КНЯЗЬ, а пока не ЦАРЬ !!!  Вот и читаем и верим букве под руководством КНЯЗЯ ,  не задавая вопросов ЦАРЮ о небесном - Духовном смысле прочитанного. Но это ведь не есть хорошо и не Божье.  Тем более что читаем что... ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!  Так если в ЗАКЛЮЧЕНИИ, в тюрьме, а не на свободе- то о каком Духовном смысле, о какой ИСТИНЕ (которая ВО ИИСУСЕ ) можно вести речь ???

А миллионы людей читая это ,но все ждут ЕГО пришествия приметным образом....  Снова- образом !!!  Не ЖИВОГО И ВСЕМОГУЩЕГО - а образного !!!!   Когда же эта глупость закончится ??

...я тоже жду Его таким же ОБРАЗОМ, как видели Его восходящим на небо. Потому что это написано - Деяние 1:11.

Поэтому, когда я читаю Бог есть ДУХ, я прекрасно понимаю, что у этого Духа есть ОБРАЗ.
И кто попадёт в рай, увидят Бога лицом к лицу. Именно потому, что у Него есть ОБРАЗ.
Откровение 22:3-4"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".

0

210

Павел М написал(а):

Продолжу. Меня очень заинтересовали эти цифры в Данииле и просил Гопода раскрыть мне их суть и однажды он мне дал ответ - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!!!... у Бога и ОДИН ДЕНЬ как 1000 дней и  Один день как 1000 лет. !!!!  Я разделил и получил время общего страдания и смерти Христа = 2300 : 1000 = 2,3 дня .   В  это число входит время Его страданий -  1 день -равный 1000 -летнему царству, так как в это время сам  правитель назвал Его  ЦАРЕМ, за что получил ответ -ТЫ СКАЗАЛ.!!!   В  это число входит время "мертвого состояния" Иисуса - раное 1290 : 1000 = 1,29 ( 1,3 дня). Вот вместе они 1+1,3  =2,3 дня.   Два полных Дня и часть ТРЕТЬЕГО дня в которое происходит ВОСКРЕСЕНИЕ  .  Там еще есть цифра - 1335 .. это  время ожидания и прихода рано утром Марии ко гробу = 1,34 дня. Она ожидала и достигла гроба рано утром.   Но 1,34 больше чем 1,3 на 54 минуты. На столько позже ВОСКРЕСЕНИЯ приходит Мария ко гробу и получает удивленный возглас Ангела - ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ???  И вот тут открылись у меня глаза- что в каждой книге, начиная с Первой Моисеевой  -  написано О ХРИСТЕ !!  Но многообразно, хотя и МНОГОКРАТНО !! Сравни с тем что тебе открыл Господь по этому вопросу . Буду рад общению.

Отредактировано Павел М (Вчера 20:55:56)

Спасибо. Это интересно... но сложно.
И, если верить Библии, - вся Библия о Христе и больше ни о каком другом Боге.
Вы же верите, что Христос - Бог? (Римл.9:5).

Отредактировано восток2 (Пятница, 11 августа, 2023г. 10:51:12)

0