Э. Зачем это, если она рожать как женщина не будет? Где здесь здравый смысл?
Это с чего это Мария не должна была родить как любая другая женщина??
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Э. Зачем это, если она рожать как женщина не будет? Где здесь здравый смысл?
Это с чего это Мария не должна была родить как любая другая женщина??
Не разные это вещи. Не выдумывайте. Ни про какое обещание там не говорится.
Ну тоесть если одно слово, то это про одно и тоже??
Вот например в евангелиях говорится про сотника.Вы реально думаете, что сотник это один и тот же сотник и никаких других сотников в римской армии не было???
Так для Вас и Энциклопедия кривая.
Для вас не кривое только то, что Вам по душе..
я всё по писанию.
Я исследую.
А вы ходите по путям кривым .
Немедленно в этом покайтесь.
Нет вы исключительно извращаете Писания в угоду своим доктринам.
У меня такого нет.
Я исключительно по писанию.
Вероятно вы приписываете мне свои мотивы.
я всё по писанию.
Я исследую.А вы ходите по путям кривым .
Немедленно в этом покайтесь.
Дима, пожалуйста объясните: кто по вашему сотворил Адама по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом..?
Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение Иоанна 3:14
так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: ЭТО ПРО ИИСУСА.
Иисус это человек, создание Бога.
Иисус это не Бог в первичном смысле.
А так и Моисей назван Богом. Даже чрево называют богом.
Дима, пожалуйста объясните: кто по вашему сотворил Адама по Своему образу и подобию...а потом раскаялся в этом..?
Бог творец.
не Иисус .
Но! Образ и подобие это не материальная форма))
Это моральные качества и творческие свойства.
Ну тоесть если одно слово, то это про одно и тоже??
Вот например в евангелиях говорится про сотника.Вы реально думаете, что сотник это один и тот же сотник и никаких других сотников в римской армии не было???
вы не забалтывайте тему своими демагогическими приемами. Здесь не семинария.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
У меня такого нет.
Я исключительно по писанию.
Вероятно вы приписываете мне свои мотивы.
Нет, вы исключительно всё извращаете. Причем вам приводят цитаты а вам хоть трын трава... Колосянам 1:16 говорится что Иисусом всё сотворено. А вы говорите что Он не творец. То есть извращаете Писания.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Бог творец.
не Иисус .Но! Образ и подобие это не материальная форма))
Это моральные качества и творческие свойства.
Вот Вы исследуете Писание, где написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и назвал его Адам... Адам, в свою очередь, родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф. Бытие 5:3.
Здесь разве о морали? разве не о том, что Сиф видел своего отца подобным себе.
......
Иисус это человек, создание Бога.
Иисус это не Бог в первичном смысле.А так и Моисей назван Богом. Даже чрево называют богом.
ИИСУС ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК. ОН СОЗДАН БОГОМ ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ НЕГО БОГ ОТЕЦ ТВОРИЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
ИИСУС ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК. ОН СОЗДАН БОГОМ ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ НЕГО БОГ ОТЕЦ ТВОРИЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42. Кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11
Иисус - Спаситель мира - Иоанна 4:42. Кроме Бога нет Спасителя - Исаия 43:11
Спаситель БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА В ЖЕРТВУ.
Спаситель БОГ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ОТДАЛ СВОЕГО СЫНА В ЖЕРТВУ.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Ты ИДИОТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Ошибаетесь как всегда.
Спасает человека вовсе не имя Иегова, а только имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова (тетраграмма имени Бога) лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.
А причём здесь я?
Бог строго сказал: "нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Еретиков БОГ ликвидирует.
Отредактировано Христов Божий (Среда, 9 августа, 2023г. 19:24:01)
Ошибаетесь как всегда.
Спасает человека вовсе не имя Иегова, а только имя Иисус - Деяние 4:12.
Имя Иегова (тетраграмма имени Бога) лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 20:24:01)
Сына Бог воздвиг из Себя Самого - сколько Вам можно уже говорить об этом.
Он уничижил Себя приняв образ раба.
Еретиков БОГ ликвидирует.
Готовьтесь к ликвидации.
Сына Бог воздвиг из Себя Самого - сколько Вам можно уже говорить об этом.
Он уничижил Себя приняв образ раба.
Готовьтесь к ликвидации.
Это ты готовься уже скоро.
Это ты готовься уже скоро.
..мне не зачем готовится ...
..я верю Богу, что Спаситель только Он.
..мне не зачем готовится ...
..я верю Богу, что Спаситель только Он.
Не веришь ты БОГУ. ТЫ ВЕРИШЬ САТАНЕ.
..... Иисус Христос - ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари !!! Когда поймете что ОН есть Господь ( Господь -это имя Бога) = Дух, Бог вот тогда Он вас переводит из Первого восприятия(понимания = душевного,земного, человеческого, сатанинского ..во ВТОРОЕ понимание и восприятие ЕГО как Духа Божьего.... вот только когда человек получает ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО - Духа Божьего и усыновляется Господом. Для чего в Библии умирает ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА ??? Для ОТМЕНЫ в человеке ПЕРВОГО и постановления ВТОРОГО - духовного, небесного, истинного , Божьего смысла - читаемого материала в Библии. Так КРЕСТИТЕСЬ ( учитесь) в СМЕРТЬ ХРИСТОВУ и будете проповедовать ХРИСТА РАСПЯТОГО = Божью Силу и Божью Премудрость !!! Просите этого у Бога и получите !!!
Вы хотел сказать что-то конкретное?
Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ. Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им. А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ??? А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ своим умом (душевно ) не вопрошая Бога о ЕГО -Духовном смысле, сокрытом под буквой(смертью) ??? Это беда миллионов праховых созданий не обращающихся к Богу с просьбой. Ума хватает беседовать о Красной шапочке-как об образе и никто ее не ищет и на свидание не приглашает.... А Христа - Духа Божьего = Премудрость Божью воспринимают как Человека ..... получается что - они ОБЕЗУМЕЛИ , и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ тленного человека ( Рим. 1.23) Куда уж более конкретнее то ??? И когда это безумие кончится ???
Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ. Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им. А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ??? А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ своим умом (душевно ) не вопрошая Бога о ЕГО -Духовном смысле, сокрытом под буквой(смертью) ??? Это беда миллионов праховых созданий не обращающихся к Богу с просьбой. Ума хватает беседовать о Красной шапочке-как об образе и никто ее не ищет и на свидание не приглашает.... А Христа - Духа Божьего = Премудрость Божью воспринимают как Человека ..... получается что - они ОБЕЗУМЕЛИ , и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ тленного человека ( Рим. 1.23) Куда уж более конкретнее то ??? И когда это безумие кончится ???
Толкование на От Иоанна 3:16
БОГ ОТДАЛ В ЖЕРТВУ СВОЕГО СЫНА, НЕ СЕБЯ ИБО ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
+++
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;
Сам Христос -Дух Божий полностью и конкретно сказал о СЕБЕ. Я и ОТЕЦ = ОДНО !!! Жаль что люди читая этого не видят -закрыто им. А ОТКРЫТЬ -получить ОТ КРОВЕНИЕ от Господа почему то не просят ???
Павел, какое ОТКРОВЕНИЕ нам надо получить?
... Всё давным-давно уже ОТКРЫТО.
В мире существует Библия. Это Слово Божие. Нужно только читать Библию и не искажать её. Вто и всё.
Библия очень последовательное и очень логичное произведение - не надо только её искажать своими домыслами.
Вы говорите о букве которая убивает. Да, конечно, БУКВА непременно убьёт когда её нарушают.
Хорошо что Закона Божьего нет на земле, а если бы Закон Божий был, то почти все Христиане были бы убиты по Закону. Убиты той самой БУКВОЙ.
Например БУКВА говорит: "Господь Бог наш есть Господь единый".... Однако многие Христиане говорят, что Бог Триединый.
И если бы Закон Божий был на земле, то служители Закона, согласно БУКВЕ, тут же - немедленно!...досмерти закидали бы камнями верующих в Триединого Бога - Бога у которого три лица.
А как можно рассуждать о СЛОВЕ, о Боге который есть ДУХ.
Если Вы рассуждаете о СЛОВЕ, о Боге, Который есть Дух, ....то если читали БУКВУ, должны знать, что у этого невидимого Бога Духа есть видимый образ. Это Иисус Христос.
Другими словами Иисус Христос это Тот же Самый невидимый Бог Дух в видимом человеческом образе.
По Своему образу Он сотворил Адама.
..я верно рассуждаю?
и СЛАВУ нетленного Бога изменили в ОБРАЗ тленного человека ( Рим. 1.23)
Не надо поклонятся тленному ОБРАЗУ. Поклоняйтесь нетленному. Вот этому ОБРАЗУ - "..и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди светильников, подобно Сыну Человеческому, обличённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих.." Откр 1:13-15.
восток2... спасибо на добром слове. Благодарю за рассудительность. Но ведь написано что - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО... ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН .... но я то и вы лично ДУШЕВНЫ по своей природе, по уму нашему. А понять ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ написанного дает только Господь при обращении к Нему и просьбе у НЕГО. Вот тут то и получает человек читающий и вопрошающий ОТКРОВЕНИЕ - то есть ответ от Господа о ЕГО - БОЖЬЕМ, Духовном смысле . Пример простой с теми двумя учениками которые шли в Эммаус. Они хорошо знали Писание, исполняли его и верили в Бога... но только Христос ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании. ... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА. !!! На что открылись глаза, что они поняли после слов Христа -ведь они тоже считали себя грамотными, читающими и исполняющими ЗАКОН и вдруг что то прояснилось в их сознании ?? !!! Вот таких - с открытыми глазами я и ищу на просторах интернета чтобы общаться ними. Не с исторической точки зрения -по земному пониманию, а с ДУХОВНОЙ точки зрения которую открывает Господь просящим у Него. Простой вам задам вопрос из книги Даниила; что означают цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр ???? Второй вопрос - что такое ПОМАЗАНИЕ ??? вопрос задаю с ошибкой- по людски, по человечески -прахово !!! Вот я и поклоняюсь не образу Его, а ЕМУ самому- ЖИВОМУ, - который вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !! Если сам Иисус говорит после воскресения что УХОДИТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ..... так человек ли ОН , так праховое ли Он создание из земли из праха земного ??? Если Бог говорит с человеком и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ , А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым рожденным от ДУХА... вот когда получает человек РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - с получением первого в своей жизни ответа от Господа. После этого в человеке наступает истинное покаяние перед Богом - ГОСПОДИ, прости что я столько лет воспринимал тебя таким каким видел на иконах, таким же человеком как и я сам !!! Прости мне эту глупость что читая что -БОГ ЕСТЬ ДУХ и поклоняющий БОГУ должен поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ !!! А как поклоняться в ДУХЕ если Дух Божий не в человеке ??? А если ХРИСТОС в вас -то вы ВО ХРИСТЕ !!! Это же золотое правило и оно работает и его на себе почувствовали те в кого вселился Христос =Дух Божий !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ...!!! А миллионы людей читая это ,но все ждут ЕГО пришествия приметным образом.... Снова- образом !!! Не ЖИВОГО И ВСЕМОГУЩЕГО - а образного !!!! Когда же эта глупость закончится ??? И еще есть простые слова : И НАЙТИСЬ В НЕМ не сосвоею праведностью от Закона.... что, что, что ??? В НЕМ еще надо нам найтись ??? ГДЕ, где, в КОМ надо найтись нам ??? Так значит наша праведность -п о букве и уму своему не есть хорошо, неесть Духовное, не есть небесное знание, а земное, праховое, душевное, сатанинское. До ПРИШЕСТВИЯ в человека Духа Божьего -Христа правит то в человеке КНЯЗЬ, а пока не ЦАРЬ !!! Вот и читаем и верим букве под руководством КНЯЗЯ , не задавая вопросов ЦАРЮ о небесном - Духовном смысле прочитанного. Но это ведь не есть хорошо и не Божье. Тем более что читаем что... ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Так если в ЗАКЛЮЧЕНИИ, в тюрьме, а не на свободе- то о каком Духовном смысле, о какой ИСТИНЕ (которая ВО ИИСУСЕ ) можно вести речь ???
Продолжу. Меня очень заинтересовали эти цифры в Данииле и просил Гопода раскрыть мне их суть и однажды он мне дал ответ - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!!!... у Бога и ОДИН ДЕНЬ как 1000 дней и Один день как 1000 лет. !!!! Я разделил и получил время общего страдания и смерти Христа = 2300 : 1000 = 2,3 дня . В это число входит время Его страданий - 1 день -равный 1000 -летнему царству, так как в это время сам правитель назвал Его ЦАРЕМ, за что получил ответ -ТЫ СКАЗАЛ.!!! В это число входит время "мертвого состояния" Иисуса - раное 1290 : 1000 = 1,29 ( 1,3 дня). Вот вместе они 1+1,3 =2,3 дня. Два полных Дня и часть ТРЕТЬЕГО дня в которое происходит ВОСКРЕСЕНИЕ . Там еще есть цифра - 1335 .. это время ожидания и прихода рано утром Марии ко гробу = 1,34 дня. Она ожидала и достигла гроба рано утром. Но 1,34 больше чем 1,3 на 54 минуты. На столько позже ВОСКРЕСЕНИЯ приходит Мария ко гробу и получает удивленный возглас Ангела - ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ??? И вот тут открылись у меня глаза- что в каждой книге, начиная с Первой Моисеевой - написано О ХРИСТЕ !! Но многообразно, хотя и МНОГОКРАТНО !! Сравни с тем что тебе открыл Господь по этому вопросу . Буду рад общению.
Отредактировано Павел М (Четверг, 10 августа, 2023г. 19:55:56)
восток2... спасибо на добром слове. Благодарю за рассудительность. Но ведь написано что - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО... ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН .... но я то и вы лично ДУШЕВНЫ по своей природе, по уму нашему. А понять ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ написанного дает только Господь при обращении к Нему и просьбе у НЕГО. Вот тут то и получает человек читающий и вопрошающий ОТКРОВЕНИЕ - то есть ответ от Господа о ЕГО - БОЖЬЕМ, Духовном смысле .
Павел, приветствую вас.
Да, конечно, всё Писание БОГОДУХНОВЕННО. То есть: Бог передал информацию людям не напрямую лицом к лицу, а посредством Духа.
Мы сейчас с вами общаемся тоже духовно. Некая сила приносит ваши мысли ко мне, а мои к вам.
....Но главное это не дух, а, всё таки, душа. Мысли проистекают из души (в Библии слово душа часто заменяется словом сердце). Все наши чувства - любовь, ненависть, ревность ..всё проистекает из сердца. То есть из нашей души.
Наша душа испорченная и лукавая - "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" - говорит Бог. Это случилось после известных нам событий в раю.
Когда мы душевные - то живём по велению нашей испорченной души. Когда мы живём Писанию - мы живём уже по духу, так как Писание БОГОДУХНОВЕННО.
Рождённый свыше человек - это соединение нашего духа со Святым, Божиим Духом. Здесь уже, посредством духа, человек получает от Бога Его любовь.
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам." - писал Павел.
Наша любовь отрицательная. Написано, что человек любит зло, а добро ненавидит. А когда, посредством духа, мы получили Божию любовь, то начинаем любить добро, а зло ненавидеть. Человек меняется. Становится способным на добрые дела и неспособным на злые..
Когда человек попадёт в рай, то будет вполне душевным человеком, потому что Бог исправит нашу испорченную душу и мы будем сами собой, без духовного вмешательства Бога, любить добро, а зло ненавидеть.
Пример простой с теми двумя учениками которые шли в Эммаус. Они хорошо знали Писание, исполняли его и верили в Бога... но только Христос ИЗЪЯСНИЛ им сказанное о НЕМ во всем Писании. ... И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА. !!! На что открылись глаза, что они поняли после слов Христа -ведь они тоже считали себя грамотными, читающими и исполняющими ЗАКОН и вдруг что то прояснилось в их сознании ?? !!! Вот таких - с открытыми глазами я и ищу на просторах интернета чтобы общаться ними. Не с исторической точки зрения -по земному пониманию, а с ДУХОВНОЙ точки зрения которую открывает Господь просящим у Него.
Да. Ученики хорошо знали Писание и верил в Бога. В то время был Ветхий Завет. В Ветхом Завете не было ничего понятного. Всё было непонятно. БЫЛА ТАЙНА. (Колосс.1:26).
И вот наступает эра Нового Завета.
Конечно же Господь передал его ученикам духовно и у них открылись глаза. Они всё поняли.
Ученики поняли всё. ТАЙНА ОТКРЫВАЕТСЯ. Был написан Новый Завет.
Кто прочитает Ветхий и Новый Завет - всё должен понимать.
Но почему многие верующие начинают не верить Писанию и с самой первой страницы искажать текст - мне это не понятно.
Простой вам задам вопрос из книги Даниила; что означают цифры 2300, 1290, и 1335 вечеров и утр ????
Да, в Библии есть запечатанные, сокрытые до определённого времени слова касательно будущих событий.
Но это, думаю, не для всех. Нам не надо знать времена и сроки. Мы должны быть готовы всегда. Господь придёт внезапно. Или смерть может настигнуть мгновенно.
Второй вопрос - что такое ПОМАЗАНИЕ ??? вопрос задаю с ошибкой- по людски, по человечески -прахово !!! Вот я и поклоняюсь не образу Его, а ЕМУ самому- ЖИВОМУ, - который вчера, сегодня и вовеки ТОТ ЖЕ !! Если сам Иисус говорит после воскресения что УХОДИТ ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ..... так человек ли ОН , так праховое ли Он создание из земли из праха земного ???
Само слово Христос означает ПОМАЗАННИК. Он помазан быть Царём Вечного Царства. И мы должны быть помазаны на гражданство в Его Царстве.
Мы должны видеть Того, Кому поклоняемся. И если мы временно отлучены, от Того, Кому поклоняемся и не видим Его, то это не значит, что у Него нет образа. Мы знаем, что Он есть, и, как написано, - "увидим Царя в красоте Его".
Сейчас Своим образом (телом) Господа с нами нет. Он вознёсся на небеса, туда, где находится рай, где древо жизни - Откр.2:7. Там Его Престол.
...Но Духом Своим Господь с нами. В нас. И мы в Нём.
Придёт Господь таким же ОБРАЗОМ - Деяние 1:11.
О прахе земном.
Мы - наши тела, сделаны из праха земного. Прах, это материя. Следует сказать, что первозданная материя была совсем другого качества. Это потом земля была проклята и в мире появились гниль, слизь, вонь, гной, пот, испражнения, боль, слёзы, болезни, страдания..смерть. В первозданном мире этого не было. В будущем мире этого тоже не будет.
Так что Адам до грехопадения был в славном теле и выглядел очень прекрасно - как и его Создатель, Который сотворил его по Своему ОБРАЗУ и подобию.
Если Бог говорит с человеком и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ , А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым рожденным от ДУХА...
Да..это духовная связь. Повторю, мы с вами сейчас общаемся духовно. Только письменно. Но можем и по телефону голосами общаться. ..я могу вас слышать, а вы меня..
Бог может говорит с человеком.
Но с человеком может говорить дух заблуждения - вот что опасно. Павел пишет, что таких духов много.
Человек думает, что это Бог..... А на самом деле это вовсе не Бог, а дух заблуждения.
вот когда получает человек РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - с получением первого в своей жизни ответа от Господа. После этого в человеке наступает истинное покаяние перед Богом - ГОСПОДИ, прости что я столько лет воспринимал тебя таким каким видел на иконах, таким же человеком как и я сам !!! Прости мне эту глупость что читая что -БОГ ЕСТЬ ДУХ и поклоняющий БОГУ должен поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ !!! А как поклоняться в ДУХЕ если Дух Божий не в человеке ??? А если ХРИСТОС в вас -то вы ВО ХРИСТЕ !!! Это же золотое правило и оно работает и его на себе почувствовали те в кого вселился Христос =Дух Божий !!! ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ...!!! ? И еще есть простые слова : И НАЙТИСЬ В НЕМ не сосвоею праведностью от Закона.... что, что, что ??? В НЕМ еще надо нам найтись ??? ГДЕ, где, в КОМ надо найтись нам ??? Так значит наша праведность -п о букве и уму своему не есть хорошо, неесть Духовное, не есть небесное знание, а земное, праховое, душевное, сатанинское. До ПРИШЕСТВИЯ в человека Духа Божьего -Христа правит то в человеке КНЯЗЬ, а пока не ЦАРЬ !!! Вот и читаем и верим букве под руководством КНЯЗЯ , не задавая вопросов ЦАРЮ о небесном - Духовном смысле прочитанного. Но это ведь не есть хорошо и не Божье. Тем более что читаем что... ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Так если в ЗАКЛЮЧЕНИИ, в тюрьме, а не на свободе- то о каком Духовном смысле, о какой ИСТИНЕ (которая ВО ИИСУСЕ ) можно вести речь ???
А миллионы людей читая это ,но все ждут ЕГО пришествия приметным образом.... Снова- образом !!! Не ЖИВОГО И ВСЕМОГУЩЕГО - а образного !!!! Когда же эта глупость закончится ??
...я тоже жду Его таким же ОБРАЗОМ, как видели Его восходящим на небо. Потому что это написано - Деяние 1:11.
Поэтому, когда я читаю Бог есть ДУХ, я прекрасно понимаю, что у этого Духа есть ОБРАЗ.
И кто попадёт в рай, увидят Бога лицом к лицу. Именно потому, что у Него есть ОБРАЗ.
Откровение 22:3-4"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Продолжу. Меня очень заинтересовали эти цифры в Данииле и просил Гопода раскрыть мне их суть и однажды он мне дал ответ - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!!!... у Бога и ОДИН ДЕНЬ как 1000 дней и Один день как 1000 лет. !!!! Я разделил и получил время общего страдания и смерти Христа = 2300 : 1000 = 2,3 дня . В это число входит время Его страданий - 1 день -равный 1000 -летнему царству, так как в это время сам правитель назвал Его ЦАРЕМ, за что получил ответ -ТЫ СКАЗАЛ.!!! В это число входит время "мертвого состояния" Иисуса - раное 1290 : 1000 = 1,29 ( 1,3 дня). Вот вместе они 1+1,3 =2,3 дня. Два полных Дня и часть ТРЕТЬЕГО дня в которое происходит ВОСКРЕСЕНИЕ . Там еще есть цифра - 1335 .. это время ожидания и прихода рано утром Марии ко гробу = 1,34 дня. Она ожидала и достигла гроба рано утром. Но 1,34 больше чем 1,3 на 54 минуты. На столько позже ВОСКРЕСЕНИЯ приходит Мария ко гробу и получает удивленный возглас Ангела - ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ??? И вот тут открылись у меня глаза- что в каждой книге, начиная с Первой Моисеевой - написано О ХРИСТЕ !! Но многообразно, хотя и МНОГОКРАТНО !! Сравни с тем что тебе открыл Господь по этому вопросу . Буду рад общению.
Отредактировано Павел М (Вчера 20:55:56)
Спасибо. Это интересно... но сложно.
И, если верить Библии, - вся Библия о Христе и больше ни о каком другом Боге.
Вы же верите, что Христос - Бог? (Римл.9:5).
Отредактировано восток2 (Пятница, 11 августа, 2023г. 10:51:12)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА