Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Исход 34:5
Макария Глухарева ВЗ
И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА
Синодальный перевод
И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
Макария Глухарева ВЗ
Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.!!! Не унизивший Себя до человека , а ОБРАЗ человеческий для вразумления читающих Библию и разворота их сознания от ОБРАЗА к ЖИВОМУ Единому БОГУ. !!! Образ Красной Шипочки нас сглупого детства чему то научил ??? Так не зря дано нам в ее образе наивность по отношению к волку ??? Урок на будущее всем малышам. А если Бог всегда рядом и ждет от нас ОТКРЫТИЯ СЕРДЦА СВОЕГО ЕМУ навствречу - СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО -кто ОТВОРИТ, к тому ВОЙДУ и буду ВЕЧЕРЯТЬ с ним !!! Вечерять -значит общаться, говорить. А люди почему то не хотят такого ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком так как заторможенные с детства мыслью -ПРИДЕТ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ, вот скоро, скоро !!! Жена моя по молодости зашла в православную церковь, смотрит на большую икону на стене и слышит ушами своими Его голос - ЖИВОЙ Я, ЖИВОЙ !!! Друг мой , тоже Павел - батюшка в соседнем населенном пункте построил большой собор, храм. Семь куполов ( 7 Вселенских соборов) . Там одна икона - метра четыре высотой обошлась в миллион рублей. Кто то рисует, торгует -продает, а остальные приходят целуют и молятся на картину сделанную(нарисованную ) праховым художником. ??? Еще вопрос - есть НЕБо и ЗЕМЛЯ. Я стою ногами на земле и слегка поднимаю свою ногу в ботинке чуть выше на несколько сантиметров - эта нога моя теперь в НЕБЕ ??? Еще вопрос - историкам от религии - назовите годы правления городом Тир сатаной ?? Когда в какие исторические годы, столетия, правил городом ТИР сатана ??? Физически = исторически это было, это реально, это возможно ???? Еще вопрос - куда делась КУПАЛЬНЯ СИЛОАМ в которой Ангел возмущал воду и исцелялись в такой воде от любой болезни ??? Да за такую "лечебницу" дрались бы все правители мира чтобы владеть и жить вечно без болезней !!!! Так что духовно означает вода в купальне Силоам, что сокрыто под образом такой купальни с двумя видами ВОДЫ ??? Вода - это учение. Вода моря - означает греховное учение. грех. Вода в колодце - наше человеческое понимание, душевное внутри нас, застойное . Вода Иордана - означает учение ПОКАЯНИЯ, Вода которую дает Христос - учение Жизни вечной.
Павел, Вы про ветхозаветную скинию откровения как разумеете?
Синодальный перевод
Макария Глухарева ВЗ
Апостолы имя Иегова почему не провозглашают?
Апостолы имя Иегова почему не провозглашают?
ПОТОМУ ЧТО САТАНИСТЫ ЭТО ИМЯ ЗАМЕНИЛИ НА ТИТУЛ ГОСПОДЬ. ПОМРЕШЬ ТЫ В ЕРЕСИ. ТЕБЯ ОБМАНУЛИ КРИВЫМ ПЕРЕВОДОМ.
ПОТОМУ ЧТО САТАНИСТЫ ЭТО ИМЯ ЗАМЕНИЛИ НА ТИТУЛ ГОСПОДЬ. ПОМРЕШЬ ТЫ В ЕРЕСИ. ТЕБЯ ОБМАНУЛИ КРИВЫМ ПЕРЕВОДОМ.
Причём тут сатанисты. В Вашем переводе тоже написано, что кроме Иисуса Христа нет ни в ком ином спасения. Только имя Иисуса спасает.
Причём тут сатанисты. В Вашем переводе тоже написано, что кроме Иисуса Христа нет ни в ком ином спасения. Только имя Иисуса спасает.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Осии
6 Иегова Бог воинств; имя Его — Иегова.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.Откровение Иоанна 17
А кто такие НАРОДЫ Ханаанские в каждом из нас ???? Как много "народов "живет в человеке - это ангелы лукавого, а у некоторых их целые легионы...Кедмонеи, Кенезеи, Ферезеи, Аморреи, ХАНАНЕИ, Гергесеи, Иевусеи. - духи злобы поднебесной - пороки в человеке (Исход 34.11) Они постепенно уничтожаются Духом Божьим в человеке =ИИСУСОМ ХРИСТОМ =ГОСПОДОМ нашим. Мы проходим пустыню, приходим к Иордану(покаянию) переходим Иордан и входим в землю ОБЕТОВАННУЮ - землю Хананейскую. И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев , Евеев, Гергесеев, Иевусеев ( Судей 3.5) (Софония 2.1) Пороки (народы) оставленные в нас -чтобы узнать повинуются ли Израильтяне заповедям Господним, которые Он заповедал им через Моисея... Хананеи - злость, Сидоняне - зависть, Евеи - ложь ( Судей 3.1-5)
А кто такие НАРОДЫ Ханаанские в каждом из нас ???? Как много "народов "живет в человеке - это ангелы лукавого, а у некоторых их целые легионы...Кедмонеи, Кенезеи, Ферезеи, Аморреи, ХАНАНЕИ, Гергесеи, Иевусеи. - духи злобы поднебесной - пороки в человеке (Исход 34.11) Они постепенно уничтожаются Духом Божьим в человеке =ИИСУСОМ ХРИСТОМ =ГОСПОДОМ нашим. Мы проходим пустыню, приходим к Иордану(покаянию) переходим Иордан и входим в землю ОБЕТОВАННУЮ - землю Хананейскую. И жили сыны Израилевы среди Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев , Евеев, Гергесеев, Иевусеев ( Судей 3.5) (Софония 2.1) Пороки (народы) оставленные в нас -чтобы узнать повинуются ли Израильтяне заповедям Господним, которые Он заповедал им через Моисея... Хананеи - злость, Сидоняне - зависть, Евеи - ложь ( Судей 3.1-5)
Ты несешь ересь. ПРОСНИСЬ.
СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО БОГ ИЕГОВА.
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Осии
6 Иегова Бог воинств; имя Его — Иегова.
Перевод нового мира Вы считаете тоже кривым переводом?
Перевод нового мира Вы считаете тоже кривым переводом?
ТЫ И САМ ЕЩЁ ТОТ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Синодальный перевод
Макария Глухарева ВЗ
Христов Божий.
При спасении Ноя из Содома написано:"Пролил ИЕГОВА дождём серу и огонь ОТ ИЕГОВА с неба"
Что скажете?
Павел, Вы про ветхозаветную скинию откровения как разумеете?
Мне Господь открыл что СКИНИЯ -это время ( Евр. 9.9) Город = Колено = Книга = Скиния = ВРЕМЯ !!! Через 9,5 колен =городов, это 9,5 частей ВЕКА который лежит во тьме - век сей и правит в нем сатана со своими ангелами тьмы и злобы поднебесной..(3 Ездры 14.10-20) Через 9,5 частей = городов = ВРЕМЕН является Христос и посещает ВЕК СЕЙ ( 3 Ездры 9.1-2) . С приходом Христа начинается ВЕК Им созданный - БУДУЩИЙ - был еще вчера... ВЕК имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Так происходит в каждом человеке который от всего сердца чтит Бога а не образы, желает общения Бога с ним, понимает что по слабости ума нашего нам дан карантин -перовначальное душевное понимание читаемых образов ( идет подготовка ума нашего к переходу от земного понимания к небесному-Духовному ). То есть МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО сказано об одном и том же . Лука 9.13... 5 хлебов - 5-ти книжие Моисеево, 2 рыбки - 2 Завета, 12 коробов - 12 Апостолов, учеников. Духовный хлеб - преломленный Христом. Чем больше ешь -тем больше остается непознанного,но излишки не пропадают -их собирают 12 Апостолов = 12 коробов. ЖЕНА наша - мудрость наша ( нынешний Иерусалим )... ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ !!! Должна говорить в Церкви только ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ Божия,( Сирах. 24.1-2) Она же есть ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ ( Ангел сказал - пойдем , я покажу тебе ЖЕНУ и увидел я Вышний Иерусалим... Откр. 21.9 ) ДУША - СОВЕСТЬ наша. Все мечтают об очищении души.... см. Евр. 9.14... Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного Богу ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел.. ( см. дела плоти Галат 5.19) Подтверждение - 1 Иоанн. 1.7 .. если же ходим во свете ( как ОН ), то имеем общение друг с другом и КРОВЬ Иисуса Христа ОЧИЩАЕТ нас от всякого греха. и еще.. 1 Петра 3.21.. но обещание БОГУ доброй СОВЕСТИ, спасает воскресением иисуса Христа..
Мне Господь открыл что СКИНИЯ -это время ( Евр. 9.9) Город = Колено = Книга = Скиния = ВРЕМЯ !!! Через 9,5 колен =городов, это 9,5 частей ВЕКА который лежит во тьме - век сей и правит в нем сатана со своими ангелами тьмы и злобы поднебесной..(3 Ездры 14.10-20) Через 9,5 частей = городов = ВРЕМЕН является Христос и посещает ВЕК СЕЙ ( 3 Ездры 9.1-2) . С приходом Христа начинается ВЕК Им созданный - БУДУЩИЙ - был еще вчера... ВЕК имеет 12 частей и 9,5 уже прошло. Так происходит в каждом человеке который от всего сердца чтит Бога а не образы, желает общения Бога с ним, понимает что по слабости ума нашего нам дан карантин -перовначальное душевное понимание читаемых образов ( идет подготовка ума нашего к переходу от земного понимания к небесному-Духовному ). То есть МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО сказано об одном и том же . Лука 9.13... 5 хлебов - 5-ти книжие Моисеево, 2 рыбки - 2 Завета, 12 коробов - 12 Апостолов, учеников. Духовный хлеб - преломленный Христом. Чем больше ешь -тем больше остается непознанного,но излишки не пропадают -их собирают 12 Апостолов = 12 коробов. ЖЕНА наша - мудрость наша ( нынешний Иерусалим )... ЖЕНЫ ВАШИ В ЦЕРКВИ ДА МОЛЧАТ !!! Должна говорить в Церкви только ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ Божия,( Сирах. 24.1-2) Она же есть ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ ( Ангел сказал - пойдем , я покажу тебе ЖЕНУ и увидел я Вышний Иерусалим... Откр. 21.9 ) ДУША - СОВЕСТЬ наша. Все мечтают об очищении души.... см. Евр. 9.14... Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного Богу ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел.. ( см. дела плоти Галат 5.19) Подтверждение - 1 Иоанн. 1.7 .. если же ходим во свете ( как ОН ), то имеем общение друг с другом и КРОВЬ Иисуса Христа ОЧИЩАЕТ нас от всякого греха. и еще.. 1 Петра 3.21.. но обещание БОГУ доброй СОВЕСТИ, спасает воскресением иисуса Христа..
Спасибо..очень сложно и глубоко.
..я по сути верующий материалист.
Скиния Откровения в моём понимании, как это описывается в Писании - это тени потерянного рая. То же что у вас Вышний Иерусалим.
Завеса в Храме ( в вас каждом) - это сокрытое Духовное- ВТОРОЕ, а перед Завесой - это Первое -наше душевное понимание и восприятие читаемого. Второе -Духовное открывается только со смертью ОБРАЗА Христа как ЧЕЛОВЕКА (нам подобного). Пока этот ОБРАЗ живет в мозгу - Завеса стоит в храме ( в нас и не разрывается чтобы открыть путь во СВЯТИЛИЩЕ ) Почему ОБРАЗ Христа как Человека должен умереть в нас- иначе мы никогда не сможеи победить в себе глупость восприятия Образа БОГА как Человека а не как ДУХА и Духа Божьего -посылаемого ИМ = Иисуса Христа в нас. Мы физически не можем этого представить а тем более не просим Бога осуществить этого. Вот и молимся не Богу а иконам, хотя читаем Втор. 27.15.. Деяния 17.29... Исайя 30.22... 44.9 -20... 1 Коринф. 12.2.. Только смерть образа Христа как Человека дает нам уверенности -что все- умер, больше нет Его как Человека... А смерть ЕГО образного - Человеческого в нашем сознании запланирована Богом и она в словах Иисуса.. Евр. 10.9 ... вот иду ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ Твою Боже - отменяет Первое( душевное) чтобы постановить ВТОРОЕ (духовное). Галат 5.24.. но те, которые Христовы , распяли плоть (ум свой) со страстями и похотями ( свои знания о Христе как о Человеке). Хотя сами читаем- ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА , СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! А как понимаешь - ВРАГИ ЧЕЛОВЕКА -ДОМАШНИЕ ЕГО ??? О чем речь идет ???
Отредактировано Павел М (Пятница, 11 августа, 2023г. 21:19:28)
ТЫ И САМ ЕЩЁ ТОТ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Опять я извращенец. У самих так написано в переводе нового мира и я же виноват остался.....
Завеса в Храме ( в вас каждом) - это сокрытое Духовное- ВТОРОЕ, а перед Завесой - это Первое -наше душевное понимание и восприятие читаемого. Второе -Духовное открывается только со смертью ОБРАЗА Христа как ЧЕЛОВЕКА (нам подобного). Пока этот ОБРАЗ живет в мозгу - Завеса стоит в храме ( в нас и не разрывается чтобы открыть путь во СВЯТИЛИЩЕ ) Почему ОБРАЗ Христа как Человека должен умереть в нас- иначе мы никогда не сможеи победить в себе глупость восприятия БОГА как ДУХА и Духа Божьего -посылаемого ИМ = Иисуса Христа в нас. Мы физически не можем этого представить а тем более не просим Бога осуществить этого. Вот и молимся не Богу а иконам, хотя читаем Втор. 27.15.. Деяния 17.29... Исайя 30.22... 44.9 -20... 1 Коринф. 12.2.. Только смерть образа Христа как Человека дает нам уверенности -что все- умер, больше нет Его как Человека... А смерть ЕГО образного в нашем сознании запланирована Богом и она в словах иисуса.. Евр. 10.9 ... вот иду ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ Твою Боже - отменяет Первое( душевное) чтобы постановить ВТОРОЕ (духовное). Галат 5.24.. но те, которые Христовы , распяли плоть (ум свой) со страстями и похотями ( свои знания о Христе как о Человеке). Хотя сами читаем- ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА , СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! А как понимаешь - ВРАГИ ЧЕЛОВЕКА -ДОМАШНИЕ ЕГО ??? О чем речь идет ???
Спасибо. Здесь надо разбираться....размышлять. Для меня это всё очень сложно.
Ты несешь ересь. ПРОСНИСЬ.
А хамить на форуме когда перестаните ??? Кто хамит - выдает себя что он из рода Хамова - а Хам есть ангел тьмы, сатаны. Так что следите за языком своим и если нет желания прочитать и убедиться самому по тем ссылочкам где все это расписано в Библии - дело ваше. Мое желание - поделиться радостью познания полученной от Господа. Выбор за вами - каким вам быть... Желаю глубокого - Духовного БОГОПОЗНАНИЯ, как единственного чего ожидает от каждого человека Бог наш. БОГОВЕДЕНИЯ. Но оно дается только Духом Божьим - Иисусом Христом и только по неотступной просьбе читающего человека. Просите и получите !!! . А когда получите ОТ КРОВИ ЕГО = откровение , поделитесь радостью с нами. Буду очень благодарен .
Отредактировано Павел М (Пятница, 11 августа, 2023г. 21:29:02)
Спасибо. Здесь надо разбираться....размышлять. Для меня это всё очень сложно.
Читая Библию надо всегда обращаться к Богу с просьбой - чтобы ОН открыл Свой -Божий - Духовный смысл , сокрытый в Библии под образы доступные нашему мозгу, уму нашему (плоти нашей) -которая имеет помышления. Появился какой то вопрос после прочитывания - просите, молите Бога чтобы дал вам ИЗЪЯСНЕНИЕ -то есть Божий (второй) Духовный смысл. Первый то смысл -наш, людской, человеческий, земной, сатанинский. А вот когда ОН ИЗЪЯСНИТ -вот тогда будет с чем сравнить(со своими понятиями вчерашними). Радость будет необыкновенная, какая то не земная. Мне когда Господь ОТКРЫЛ мой вопрос - меня улыбка неделю распирала от радости. Маленькие дочки тогда даже удивились - пап что с тобой - ты весь сияешь, светишься всю неделю ??? Ой, девченки, что это было - ...... говорил им. Если мы не просим Господа о ЕГО ,Духовном смысле - читая своим умом мы просто побиваем Апостолов читая их. МЫ И ДО НЫНЕ ПОБИВАЕМЫ ВАМИ !!! НЫНЕ -это особый день в жизни человека - это день разрыва ЗАВЕСЫ в Храме - в нашем уме и переход в другое время - ВЕК БУДУЩИЙ... Помните- ОН с вами ПРЕБЫВАЕТ (до НЫНЕ) и в вас БУДЕТ. Это НЫНЕ - как лестница на ВТОРОЙ этаж знаний . Первый этаж -душевный, а ВТОРОЙ -Духовный. До НЫНЕ Христос рядом, а от НЫНЕ и ВОВЕКИ в вас !!! До НЫНЕ Он образ Бога как Человек, а от НЫНЕ ОН есть ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ !!!
Читая Библию надо всегда обращаться к Богу с просьбой - чтобы ОН открыл Свой -Божий - Духовный смысл , сокрытый в Библии под образы доступные нашему мозгу, уму нашему (плоти нашей) -которая имеет помышления. Появился какой то вопрос после прочитывания - просите, молите Бога чтобы дал вам ИЗЪЯСНЕНИЕ -то есть Божий (второй) Духовный смысл. Первый то смысл -наш, людской, человеческий, земной, сатанинский. А вот когда ОН ИЗЪЯСНИТ -вот тогда будет с чем сравнить(со своими понятиями вчерашними). Радость будет необыкновенная, какая то не земная. Мне когда Господь ОТКРЫЛ мой вопрос - меня улыбка неделю распирала от радости. Маленькие дочки тогда даже удивились - пап что с тобой - ты весь сияешь, светишься всю неделю ??? Ой, девченки, что это было - ...... говорил им. Если мы не просим Господа о ЕГО ,Духовном смысле - читая своим умом мы просто побиваем Апостолов читая их. МЫ И ДО НЫНЕ ПОБИВАЕМЫ ВАМИ !!! НЫНЕ -это особый день в жизни человека - это день разрыва ЗАВЕСЫ в Храме - в нашем уме и переход в другое время - ВЕК БУДУЩИЙ... Помните- ОН с вами ПРЕБЫВАЕТ (до НЫНЕ) и в вас БУДЕТ. Это НЫНЕ - как лестница на ВТОРОЙ этаж знаний . Первый этаж -душевный, а ВТОРОЙ -Духовный. До НЫНЕ Христос рядом, а от НЫНЕ и ВОВЕКИ в вас !!! До НЫНЕ Он образ Бога как Человек, а от НЫНЕ ОН есть ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ !!!
Да, конечно. ..я молюсь и прошу об этом Бога.
Но мне открыто, как я писал..
Христов Божий.
При спасении Ноя из Содома написано:"Пролил ИЕГОВА дождём серу и огонь ОТ ИЕГОВА с неба"
Что скажете?
И ЧТО??? У тебя мозги переклинило??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
Синодальный перевод
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
Новый русский перевод
Тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа.
Современный перевод РБО
И обрушил Господь на Содом и Гоморру, словно дождь, серу горящую — с небес, от Господа —
Под редакцией Кулаковых
Тогда по изволению ГОСПОДА дождем пролилась на Содом и Гоморру сера горящая — от ГОСПОДА с неба то было, —
Бытие 19:24
Синодальный перевод
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий — имя Его.
Новый русский перевод
Он — Господь, Бог Сил; Господь — Его имя.
Современный перевод РБО
Господь — Бог Воинств, Господь — имя Его!
Под редакцией Кулаковых
с ГОСПОДОМ, Богом Воинств, незабвенное имя Которому — ГОСПОДЬ.
Библейской Лиги ERV
Да, Иегова — Бог воинства, Его имя — Господь!
Cовременный перевод WBTC
Да, Иегова есть Бог воинства. Господь — имя Его! (((((Господь титул а не имя. Как тебе???)))))
Осия 12:5
6 Но Иегова Бог воинств, имя его — Иегова.
Осия 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/28/12/#5
А хамить на форуме когда перестаните ??? Кто хамит - выдает себя что он из рода Хамова - а Хам есть ангел тьмы, сатаны. Так что следите за языком своим и если нет желания прочитать и убедиться самому по тем ссылочкам где все это расписано в Библии - дело ваше. Мое желание - поделиться радостью познания полученной от Господа. Выбор за вами - каким вам быть... Желаю глубокого - Духовного БОГОПОЗНАНИЯ, как единственного чего ожидает от каждого человека Бог наш. БОГОВЕДЕНИЯ. Но оно дается только Духом Божьим - Иисусом Христом и только по неотступной просьбе читающего человека. Просите и получите !!! . А когда получите ОТ КРОВИ ЕГО = откровение , поделитесь радостью с нами. Буду очень благодарен .
Отредактировано Павел М (Вчера 21:29:02)
Я давно прочитал и убедился не тебе меня учить еретик.
Две природы у одноприродного Бога я объяснил почему. Потому что Он ограничил Себя образом.
Вот откуда взялась вторая природа у нашего Создателя.
Ну так вы то после этого продолжаете утверждать что нет никакой разницы между Отцом и Сыном. Ну как нет если вы сами признаете что у Отца одна природа, а у Сына - две! Вот именно что ограничил Себя человеческой природой.
Если мы читаем, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё - то и в мыслях мы не должны допустить, что кроме Него ещё есть другой Бог. Потому что Бог категорически против этого.
Создал всё не Иисус Христос, а божественный Логос - Слово, которое воплотилось в Иисусе Христе. Разницу не видите? А разница на поверхности. Человек Иисус Христос и божественный Логос - Слово. Сказано, что Словом Бог творил, а не Иисусом Христом. Когда Бог через Слово творил вселенную Иисус еще не родился. Бог еще не ограничивал Себя человеческой природой.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Синодальный перевод
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Современный перевод РБО
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Послание к Евреям 1:2
БОГ СОТВОРИЛ ВСЕЛЕННУЮ ЧЕРЕЗ СЫНА. БОГ АРХИТЕКТОР А СЫН ИСПОЛНИТЕЛЬ. Моисей воду добыл СИЛОЙ БОГА ТАК И СЫН ТВОРИЛ СИЛОЙ ОТЦА БОГА.
Ну так вы то после этого продолжаете утверждать что нет никакой разницы между Отцом и Сыном. Ну как нет если вы сами признаете что у Отца одна природа, а у Сына - две! Вот именно что ограничил Себя человеческой природой.
... я постоянно привожу пример для понимания, насколько велика разница между Отцом и Сыном.
Пример этот, понятно, примитивный, но он основан на объяснениях апостола Павла.
Вот это пример:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого (путём перевоплощения) и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь один и тот же пастух. Но природа человека и агнца не одинакова.
Между человеком и агнцем очевидна огромная разница.
Все взаимоотношения "отца и сына" - внутриличностные взаимоотношения.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и тот же Господь.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15).
Создал всё не Иисус Христос, а божественный Логос - Слово, которое воплотилось в Иисусе Христе. Разницу не видите? А разница на поверхности. Человек Иисус Христос и божественный Логос - Слово. Сказано, что Словом Бог творил, а не Иисусом Христом. Когда Бог через Слово творил вселенную Иисус еще не родился. Бог еще не ограничивал Себя человеческой природой.
Не могу согласится. Павел цитирует из Ветхого Завета такие слова: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10 и объясняет, что это написано о Сыне.
Сын всё сотворил Духом Своим и Словом и Своими руками.
Волей-неволей приходится обращать внимание на руки Господа, потому что Он сказал: кто скажет что у его создателя нет рук - тому горе.
"Горе тому кто припирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику, что: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: у него нет рук?...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я". Исаия 45: 9,12.
Да, конечно, СЛОВО это основа всего. Без СЛОВА ничего не получится. Слово - это прежде всего разум. Только разум способен упорядочивать, созидать и содержать.
..Но после СЛОВА обязательно должно идти ДЕЛО.
Нас сотворил Сын Божий. У Него есть руки...
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе"
Поэтому я верю, что вот эти строгие слова БОГА - "Я - Мои руки распростёрли небеса", и вот эти слова Иисуса Христа - "посмотри руки Мои". Ин.1:27 - это одни и те же руки. Руки сотворившие человека были пригвождены человеком ко кресту.
В Вифлееме Он уничижал Себя, приняв образ раба.
Но это один и тот же Господь.
Исаия 41:4 - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 41-
4 Кто делал и совершил? Тот, Кто от начала вызывает веки; Я Иегова первый, и в поздние роды Я тот же.
я постоянно привожу пример для понимания, насколько велика разница между Отцом и Сыном.
Ну. Так а какого лешего вы тогда твердите что Сын Это и есть Отец?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Сын всё сотворил Духом Своим и Словом и Своими руками.
Не Сын, а Отце всё сотворил Словом Своим.
Поэтому я верю, что вот эти строгие слова БОГА - "Я - Мои руки распростёрли небеса", и вот эти слова Иисуса Христа - "посмотри руки Мои". Ин.1:27 - это одни и те же руки.
Чушь какую то выдумываете.
Ну. Так а какого лешего вы тогда твердите что Сын Это и есть Отец?
Если Вы перевоплотитесь в воробья, то воробьём становится лишь ваша внешняя, видимая оболочка под которой скрывается душа человека.
Вы - человек, находясь в воробьиной плоти, вынуждены подчиняться её природе, скованы ею.
И ЧТО??? У тебя мозги переклинило??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
Синодальный перевод
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба,
Новый русский перевод
Тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа.
Современный перевод РБО
И обрушил Господь на Содом и Гоморру, словно дождь, серу горящую — с небес, от Господа —
Под редакцией Кулаковых
Тогда по изволению ГОСПОДА дождем пролилась на Содом и Гоморру сера горящая — от ГОСПОДА с неба то было, —
Бытие 19:24
Похоже вы не способны понять информацию. Вам же ясно написано, что описывается две Личности ИЕГОВА. Одна Личность ИЕГОВА находится на земле, вторая Личность изливает с неба огонь и серу.
Причём вы демонстрирует несколько переводов с двумя Личностями ИЕГОВА. А правила языка ещё никто не отменял.
Можете не благодарить
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ВНОВЬ о ПРИРОДЕ ХРИСТА