Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 661 страница 690 из 803

661

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

И написал свои фантазии.

я так не думаю,верующим людям,постоянно молящимся,знающим Писания, вряд ли явится ахинея.

Те кто не познаёт, а только лишь  что-то клянчит у Бога, тот свои фантазии выдаёт за Божье откровение. Познавать надо.

Это надо ж додуматься, чтобы дух просвещения (Он же - дух истины) выглядеть в виде дядьки.  :D  И Бог в виде дядьки. И наивные верующие верят в это. Ну и ну.

Это с Вас случайно не христианский догмат? А то некоторые проверяют правда или нет, смотря какой догмат, христианский или не христианский.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 сентября, 2023г. 13:49:46)

0

662

Viktor.o написал(а):

Те кто не познаёт, а только лишь  что-то клянчит у Бога, тот свои фантазии выдаёт за Божье откровение. Познавать надо.

вы плохо знаете практику Православного монашества.
Они как правило прославляют Бога, а не клянчат что-то....а уж для себя и вообще ничего не просят..

Это надо ж додуматься, чтобы дух просвещения (Он же - дух истины) выглядеть в виде дядьки.    И Бог в виде дядьки. И наивные верующие верят в это. Ну и ну.

а великих пророков на пенсию?

Иез 1:26
А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

1 И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моём, и старейшины Иудейские сидели перед лицом моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
2 И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже — огонь, и от чресл его и выше — как бы сияние, как бы свет пламени.

Иезекииль 8 глава

Отредактировано Маринка (Суббота, 2 сентября, 2023г. 14:19:36)

0

663

Маринка написал(а):

вы плохо заете практику Павославного монашества.
Они как правило прославляют Бога, а не клянчат.

Это надо ж додуматься, чтобы дух просвещения (Он же - дух истины) выглядеть в виде дядьки.    И Бог в виде дядьки. И наивные верующие верят в это. Ну и ну.

а великих пророков на пенсию?

Иез 1:26
А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

1 И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моём, и старейшины Иудейские сидели перед лицом моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
2 И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже — огонь, и от чресл его и выше — как бы сияние, как бы свет пламени.

Иезекииль 8 глава

Великих пророков надо понять, что они имеют ввиду, а не буквально все слова принимать. Иначе такие глупости напридумываете, читая Библию. Хотя, оно и так уже придуманного читателями. Ладно, раньше народ был неграмотный, но сейчас, в 21-ом веке. И такую охинею сочинять.

0

664

Viktor.o написал(а):

Великих пророков надо понять, что они имеют ввиду, а не буквально все слова принимать. Иначе такие глупости напридумываете, читая Библию. Хотя, оно и так уже придуманного читателями. Ладно, раньше народ был неграмотный, но сейчас, в 21-ом веке. И такую охинею сочинять.

то есть пророки писали не то что видели..... :D

Иез 1:1
И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.

Отредактировано Маринка (Суббота, 2 сентября, 2023г. 14:39:16)

0

665

Маринка написал(а):

то есть пророки писали не то что видели..... :D

Я не присутствовал, когда видели или не видели, и при этом писали. Вам в школе знания давали? Они были в виде мужика, эти знания?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 2 сентября, 2023г. 15:06:51)

0

666

Или температура воздуха в виде мужика. Запах в виде мужика. , Радость в виде мужика, сомнение в виде мужика .... . Капец!

0

667

Маринка написал(а):

ну хорошо,давайте серьезно...
В НАЧАЛЕ ЧЕГО было Слово?

Маринка, ну ты хорошая.  Даже со своим именем поскромничала, назвала себя не Марина, а Маринка.  :D аж честно такое умиление. Хоть сразу женись.  :D  чувствуется что у тебя хороший характер. Но зачем верить в такую ахинею? Хочешь Богу угодить , тогда правду познавай. А не всё буквально принимать. Иначе всё это сказки.

0

668

Viktor.o написал(а):

Маринка, ну ты хорошая.  Даже со своим именем поскромничала, назвала себя не Марина, а Маринка.   аж честно такое умиление. Хоть сразу женись.    чувствуется что у тебя хороший характер. Но зачем верить в такую ахинею? Хочешь Богу угодить , тогда правду познавай. А не всё буквально принимать. Иначе всё это сказки.

ух ты да ах ты.....жених образовался, а ты говоришь,что не веришь тому,что пишут..... :D

0

669

Святым духом крестят как водой. Святым духом мажут как елеем. Святой дух можно взять часть от Моисея и раздать 70-ти старейшинам. ИИСУСА НЕ ЛЬЗЯ РАЗДАТЬ И ИМ ПОМАЗАТЬ.

0

670

Вся проблема представлений о так называемой "Троице" - это плотские человеческие представления.

Никто не сможет хоть каким-нибуть более-менее правдоподобным образом описать отношение Отца и Сына.

Потому что в человеческих представлении понятия "отец" и "сын" - это идея полового размножения посредством женщины.

И все, что вы будете морозить по этому поводу в отношении "Отца" и "Сына" будет откровенной чепухой. Вы будете свои плотские представления экстраполировать на предметы, которые не влазят в рамки ваших человеческих понятий.

Поэтому все, что тут говорится про "личности" Бога, равно про "Троицу", "фотографии" которой здесь приводятся - это все такого низкого пошиба, что даже не смешно уже.  Всерьез обсуждаются фантазии и шоры, т.е. какие-то безумные догмы и рассуждения о свете людей рожденных и всю свою жизнь проживших в глубоком темном подвале, никогда не видевших света.

Отредактировано Алексей Ярский (Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 09:57:16)

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

671

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3

ИИСУС ПЕРВОЕ СОЗДАНИЕ!!!

0

672

Христов Божий написал(а):

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3

ИИСУС ПЕРВОЕ СОЗДАНИЕ!!!

Ну и что? А до этого был в недре Отчем. И ВСЁ через Него начало быть! Ибо Он есть Слово Божие.

0

673

ВСЁ СОЗДАЛ БОГ ОТЕЦ, СЫН БЫЛ НА ПОДХВАТЕ. ЗАПОМНИ И НЕ ПУТАЙСЯ.

0

674

Viktor.o написал(а):

Я не присутствовал, когда видели или не видели, и при этом писали. Вам в школе знания давали? Они были в виде мужика, эти знания?

Отредактировано Viktor.o (Вчера 15:06:51)

конечно в виде мужика...учитель-то по физике мужик был. :D

0

675

Маринка написал(а):

ух ты да ах ты.....жених образовался, а ты говоришь,что не веришь тому,что пишут..... :D

Если что-то где-то когда-то один раз в жизни было и больше никогда не было, то в это трудно поверить. Обычно если что-то было раньше, оно и сейчас есть происходит, и всегда есть. Например, листья тополя падают с тополя, а не с ясеня. И такое каждый год, видно что это закон Божий. Так и во всём остальном. А если какой-нибудь Сидоров скажет "ко мне пришёл Бог", откуда он знает, Бог ли это. Он познал что ли Бога, чтобы определять, кто пришёл? Нет конечно. Это его набожное красноречие для связки слов. Чтобы наивные люди подумали что так оно и было. Это касается не только современников, но и героев Библии.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 18:04:58)

0

676

Viktor.o написал(а):

А если какой-нибудь Сидоров скажет "ко мне пришёл Бог", откуда он знает, Бог ли это. Он познал что ли Бога, чтобы определять, кто пришёл? Нет конечно. Это его набожное красноречие для связки слов. Чтобы наивные люди подумали что так оно и было. Это касается не только современников, но и героев Библии.

Я три раза видел Бога и все три раза вся моя внутренность свидетельствовала, что я пред Богом, чтобы я не сомневался и не наделал глупостей! Поэтому, я считаю, что и другие так же познавали, что они пред Богом.

0

677

Артур_12 написал(а):

Я три раза видел Бога и все три раза вся моя внутренность свидетельствовала, что я пред Богом, чтобы я не сомневался и не наделал глупостей! Поэтому, я считаю, что и другие так же познавали, что они пред Богом.

Как же низко пал Бог в ваших глазах, чтобы явиться вам

Подпись автора

0

678

Алексей Ярский написал(а):

Как же низко пал Бог в ваших глазах, чтобы явиться вам

Что, зацепила горькая зависть?
"Чистые сердцем Бога узрят" и " без святости, никто не увидит Господа Бога."

0

679

Артур_12 написал(а):

Что, зацепила горькая зависть?
"Чистые сердцем Бога узрят" и " без святости, никто не увидит Господа Бога."

Глупые не могут быть чистыми сердцем - также они не предмет зависти

Подпись автора

0

680

Глупые не могут быть чистыми сердцем - также они не предмет зависти

Вот и подумайте над ЭТИМ, почему вам не показался ни разу Бог!

0

681

Артур_12 написал(а):

Вот и подумайте над ЭТИМ, почему вам не показался ни разу Бог!

видно твой "бог" боится тех, кому не показывается

Подпись автора

0

682

видно твой "бог" боится тех, кому не показывается

Да, нет, Он просто ВЕРЕН своему Слову.
А хоть Иисуса Христа вы видели?

0

683

Артур_12 написал(а):

...

да, ну и народец здесь собрался  :confused:

Подпись автора

0

684

да, ну и народец здесь собрался

А вы думали пришли, а тут все баланду лаптем хлебают?

0

685

Viktor.o написал(а):

Если что-то где-то когда-то один раз в жизни было и больше никогда не было, то в это трудно поверить. Обычно если что-то было раньше, оно и сейчас есть происходит, и всегда есть. Например, листья тополя падают с тополя, а не с ясеня. И такое каждый год, видно что это закон Божий. Так и во всём остальном. А если какой-нибудь Сидоров скажет "ко мне пришёл Бог", откуда он знает, Бог ли это. Он познал что ли Бога, чтобы определять, кто пришёл? Нет конечно. Это его набожное красноречие для связки слов. Чтобы наивные люди подумали что так оно и было. Это касается не только современников, но и героев Библии.

Не знаю как вы,но я верю именно в того Бога,Который был с нами,Который отдал Себя за грехи наши,Который указал нам путь,Которому мы можем подражать.....
Который наш Вождь.

0

686

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

Исход 34:5

0

687

Артур_12 написал(а):

По каким признакам Вы определяли, кого Вы видели?

0

688

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

Исход 34:5

А без подручных средств у Него не получается сойти?

0

689

Viktor.o написал(а):

А без подручных средств у Него не получается сойти?

Это у тебя ничего не получается.

0

690

Viktor.o написал(а):

По каким признакам Вы определяли, кого Вы видели?

демона он видел.

0