Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 691 страница 720 из 803

691

Христов Божий написал(а):

Viktor.o написал(а):

По каким признакам Вы определяли, кого Вы видели?

демона он видел.

:D  :D  :D  Ну, Вы юморист

0

692

Viktor.o написал(а):

Если что-то где-то когда-то один раз в жизни было и больше никогда не было, то в это трудно поверить. Обычно если что-то было раньше, оно и сейчас есть происходит, и всегда есть.

вы рассуждаете как современный ученый,который никогда не будет исследовать феномен чуда.
Наука занимается исследованием только многократно происходящих явлений, а если происходит чудо,то наука делает вид,что ничего не было.
Однако сам феномен веры основан на чуде.
Так и в нашем случае: пророкам было явлено чудо - не предмет научных исследований.
Но это чудо было.

0

693

ВСЁ СОЗДАЛ БОГ ОТЕЦ, СЫН БЫЛ НА ПОДХВАТЕ. ЗАПОМНИ И НЕ ПУТАЙСЯ.

ну,согласно Евангелию не так.

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,

Послание к Колоссянам 1 глава

0

694

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы юморист

А ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Исход 33 стих 18 — синодальный текст:
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
Григорий Нисский (331/5−~394)
Ст. 18−23 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо

Ну ты юморист в своем незнании.

0

695

Маринка написал(а):

ну,согласно Евангелию не так.

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,

Послание к Колоссянам 1 глава

ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2

0

696

ТЫ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2

ну правильно,значит Сын и сотворил...Он же не рубанок и не бригада мигрантов.....

0

697

Маринка написал(а):

ну правильно,значит Сын и сотворил...Он же не рубанок и не бригада мигрантов.....

А как Моисей извлек из скалы воду. Ты этот момент помнишь и почему Моисей потерял возможность войти в обетованную землю???

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 5 сентября, 2023г. 09:37:34)

0

698

Маринка написал(а):

Еврейский Новый Завет

"Ты достоин, Господь, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, так как Ты сотворил всё, и по Твоей воле всё это сотворено и существует!"

Откровение Иоанна 4:11

0

699

Маринка написал(а):

Также и Моисей сказал что он извлек воду и потерял возможность войти в обетованную землю.

Думай головой. БОГ извлек воду из скалы а не Моисей. Также и ИИСУС БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАНН БОГОМ, ДАВ ЕМУ СВОЮ СИЛУ КАК И Моисею.

0

700

Еврейский Новый Завет

"Ты достоин, Господь, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, так как Ты сотворил всё, и по Твоей воле всё это сотворено и существует!"

Откровение Иоанна 4:11

я не очень понимаю,чо такое ЕВРЕЙСКИЙ Новый завет.
Разве у евреев и Новый Завет какой-то другой?

Евангелия были написаны на греческом языке,но грекам даже в голову не приходит назвать завет греческим Новым Заветом. :D
В греческих текстах отсутствует Тетраграмматон,которого нет нигде в Евангелии.

http://superbook.org/UBS/REV/rev4.htm

0

701

Маринка написал(а):

Евангелия были написаны на греческом языке,но грекам даже в голову не приходит назвать завет греческим Новым Заветом. 

Я ЗНАЮ ЧТО ВЫ ВСЕ МОЛО ЧТО ПОНИМАЕТЕ В БИБЛИИ.

Ветхий Завет (Макарий)/Бытие 2-

15 И взял Иегова Бог человека, и поставил его в саду Едемском, чтобы он возделывал его и хранил его.

16 И заповедал Иегова Бог человеку, говоря: ешь плоды со всякого дерева в сем саду;

17 А плодов древа познания добра и зла не ешь; ибо в день, в который ты вкусишь их, смертию умрешь.

18 И сказал Иегова Бог: нехорошо быть человеку одному; сделаю ему помощь, приличную ему.

19 Ибо когда Иегова Бог создал из земли всех зверей полевых, и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы он посмотрел, как назвать их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Ветхий Завет (Макарий)/Бытие 7-

5 Ной сделал все, что Иегова повелел ему.

0

702

Также и Моисей сказал что он извлек воду и потерял возможность войти в обетованную землю.

Думай головой. БОГ извлек воду из скалы а не Моисей. Также и ИИСУС БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАНН БОГОМ, ДАВ ЕМУ СВОЮ СИЛУ КАК И Моисею.

Моисей потерял возможность войти в обетованную землю,потому что усомнился в силе Божией.

7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Числа 20 глава

Сравните:

Кол 1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

0

703

Маринка написал(а):

Евангелия были написаны на греческом языке,но грекам даже в голову не приходит назвать завет греческим Новым Заветом. 

НОВЫЙ ЗАВЕТ ТАКОЙ ЖЕ ТОЛЬКО ИМЯ БОГА НЕ ЗАМЕНИЛИ НА ТИТУЛ "ГОСПОДЬ".

0

704

Маринка написал(а):

Моисей потерял возможность войти в обетованную землю,потому что усомнился в силе Божией.

7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Числа 20 глава

Сравните:

Кол 1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

Всякую чепуху несешь. Моисей не мог усомнится в БОГЕ он сам себя сделал богом.

0

705

15 И взял Иегова Бог человека, и поставил его в саду Едемском, чтобы он возделывал его и хранил его.

в подлинниках там стоит ТЕТРАГРАММАТОН, а не Имя Иегова.
ТЕТРАГРАММАТОН -ЙХВХ
На самом деле расшифровка тетраграмматона была утеряна,так иудеи боялись произносить Имя Бога из-за запрета
Исх 20:7
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

А вообще всё создал Элогим это первое Имя Бога.
Брейшит бара ЭЛОГИМ.....в начал создал Бог.

0

706

Всякую чепуху несешь. Моисей не мог усомнится в БОГЕ он сам себя сделал богом.

вы по Писаниям пытаетесь рассуждать или по своему понятию?

1.

2.
1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…
(Книга Исход 7:1)

То есть не Моисей поставил себя богом, а Бог сделал Моисея Своим заместителем на время бесед с фараоном.

0

707

Маринка написал(а):

в подлинниках там стоит ТЕТРАГРАММАТОН, а не Имя Иегова.
ТЕТРАГРАММАТОН -ЙХВХ
На самом деле расшифровка тетраграмматона была утеряна,так иудеи боялись произносить Имя Бога из-за запрета
Исх 20:7
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

А вообще всё создал Элогим это первое Имя Бога.
Брейшит бара ЭЛОГИМ.....в начал создал Бог.

Да ты можешь в своей ереси до своей смерти упираться мне до лампочки. Четыре еврейских буквы и обознЧают ИМЯ БОГА ИЕГОВА. Евреи писали без гласных и запятых у них не было писали всё слитно. Но а ты упирайся и дальше. Когда оформят фальшивый мир посмотрим как вы все тут запоете!

0

708

Маринка написал(а):

вы по Писаниям пытаетесь рассуждать или по своему понятию?

1.

2.
1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…
(Книга Исход 7:1)

То есть не Моисей поставил себя богом, а Бог сделал Моисея Своим заместителем на время бесед с фараоном.

Моисей перед извлечением воды не воздал за это СЛАВУ БОГУ КОТОРЫ НАДЕЛИЛ ЕГО СВОЕЙ СИЛОЙ. ТАК И ИИСУСА БОГ ИЕГОВА НАДЕЛИЛ СВОЕЙ СИЛОЙ. И ИИСУС НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ. ОТЕЦ БОГ ИЕГОВА. СЫН ИИСУС НЕ БОГ ИЕГОВА.

0

709

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если что-то где-то когда-то один раз в жизни было и больше никогда не было, то в это трудно поверить. Обычно если что-то было раньше, оно и сейчас есть происходит, и всегда есть.

вы рассуждаете как современный ученый,который никогда не будет исследовать феномен чуда.
Наука занимается исследованием только многократно происходящих явлений, а если происходит чудо,то наука делает вид,что ничего не было.
Однако сам феномен веры основан на чуде.
Так и в нашем случае: пророкам было явлено чудо - не предмет научных исследований.
Но это чудо было.

Слава Богу что нет никакого чуда, а всё естественно и само собой разумеется. Когда увидите что Вы не плоть и притом оно вечное, то обрадуетесь тем, что это не чудо, а закономерность. И тогда узнаете, о жизни вечной чего конкретно идёт речь.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 5 сентября, 2023г. 10:59:03)

0

710

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы юморист

1-е послание Иоанна 4 стих 12 — синодальный текст:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

0

711

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы юморист

А ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Исход 33 стих 18 — синодальный текст:
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
Григорий Нисский (331/5−~394)
Ст. 18−23 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо

Ну ты юморист в своем незнании.

А ты только буквы знаешь, а о чём речь, не знаешь, потому что не видел.

0

712

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Конечно, никто не видел. Потому что кто видел, тот знает что оно невидимое.

0

713

Viktor.o написал(а):

Кого надо увидеть. Если кто БОГА увидит тот умрет в тот же миг. Читай БИБЛИЮ.

0

714

Viktor.o написал(а):

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11

кто видел, тот знает что оно невидимое.

Ну ты и юморист.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 5 сентября, 2023г. 11:04:16)

0

715

Viktor.o написал(а):

Кого надо увидеть. Если кто БОГА увидит тот умрет в тот же миг. Читай БИБЛИЮ.

Фантазёр

0

716

Viktor.o написал(а):

Это ты юморист не видимое у тебя видят.

0

717

Это ты юморист не видимое у тебя видят.

Да! Оно и видишь невидимым. Что тут вас удивляет, не пойму. Например, воздух видите? Он видимый или невидимый?

0

718

Viktor.o написал(а):

Да! Оно и видишь невидимым. Что тут вас удивляет, не пойму. Например, воздух видите? Он видимый или невидимый?

ТЫ БИЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТОЛКАЕШЬ СВОЮ ЕРЕСЬ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!

13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.

14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Иегова, Бог твой.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Иегова, Бог твой, его слушайте:

16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].

18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему:

19 А кто не послушает слов Моих, которые [пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

ПРОРОКА БОГ ВОЗДВИГНЕТ ЕВРЕЯМ ПО ИХ ПРОСЬБЕ ЧТО БЫ НЕ ВИДЕТЬ БОГА И НЕ УМЕРЕТЬ ИМ. И ИЕГОВА ЭТО ОДОБРЯЕТ И ВОЗДВИГАЕТ ПРОРОКОМ ИИСУСА, БОЛЬШЕГО МОИСЕЯ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 5 сентября, 2023г. 11:17:00)

0

719

Viktor.o написал(а):

Слава Богу что нет никакого чуда, а всё естественно и само собой разумеется. Когда увидите что Вы не плоть и притом оно вечное, то обрадуетесь тем, что это не чудо, а закономерность. И тогда узнаете, о жизни вечной чего конкретно идёт речь.

ну да...останется только диссертацию тиснуть.... :D

0

720

ПРОРОКА БОГ ВОЗДВИГНЕТ ЕВРЕЯМ ПО ИХ ПРОСЬБЕ ЧТО БЫ НЕ ВИДЕТЬ БОГА И НЕ УМЕРЕТЬ ИМ. И ИЕГОВА ЭТО ОДОБРЯЕТ И ВОЗДВИГАЕТ ПРОРОКОМ ИИСУСА, БОЛЬШЕГО МОИСЕЯ.

крутое изложение Библии......поздравляю,пишите ещё. :D

0