Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 751 страница 780 из 803

751

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы дядьку видели или кого?

Ну вот, у вас уже какой-то детский лепет пошёл...Вам бы обратить внимание на свой ум, пристально.
Бог открылся мне по виду, как ЧЕЛОВЕК, старец. А мы созданы по Его образу и подобию. Если вам трудно ЭТО осмыслить, то это ваша проблема.

0

752

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы дядьку видели или кого?

Ну вот, у вас уже какой-то детский лепет пошёл...Вам бы обратить внимание на свой ум, пристально.
Бог открылся мне по виду, как ЧЕЛОВЕК, старец. А мы созданы по Его образу и подобию. Если вам трудно ЭТО осмыслить, то это ваша проблема.

,Ну, то что мы созданы по Его образу и подобию, тут споров нет. Но Вы себя познали бы. Иначе так и будете думать, что Он кусок мяса и представлять Его в виде куска мяса..

0

753

Viktor.o написал(а):

Иначе так и будете думать, что Он кусок мяса и представлять Его в виде куска мяса..

Ну вот опять, вы пытаетесь разговаривать со мной как с невежей...Я прекрасно помню, что Господь сказал:"Бог есть дух."

0

754

Артур_12 написал(а):

Я видел Бога таким, каким Он мне явился. И я понимаю так же ясно, что Бог можит принять разный облик...Но мне Он открылся по виду , как человек и в виде старца грозного, сидящего на троне.
"Чистые сердцем Бога узрят" и я стремился очистить сердце своё. И ещё написано:"Без святости, никто не увидит Господа Бога." и я шёл по пути святости.

ТЫ НЕ МОГ ВИДЕТЬ БОГА. ЭТО БЫЛ ДЕМОН.

0

755

Артур_12 написал(а):

Ну вот опять, вы пытаетесь разговаривать со мной как с невежей...Я прекрасно помню, что Господь сказал:"Бог есть дух."

А Господь Вам не говорил что "Бог есть свет?"

0

756

Христов Божий написал(а):

А ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Исход 33 стих 18 — синодальный текст:
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
Григорий Нисский (331/5−~394)
Ст. 18−23 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

не надо так возбуждаться. :D

Быт 32:30
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

0

757

Да ты можешь в своей ереси до своей смерти упираться мне до лампочки. Четыре еврейских буквы и обознЧают ИМЯ БОГА ИЕГОВА.

а откуда вы это знаете,если письменность у древних евреев не имела гласных?

0

758

Маринка написал(а):

а откуда вы это знаете,если письменность у древних евреев не имела гласных?

СПРОСИ У АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ!!!!!!!!!!!!! ОН ЗНАЕТ А ТЫ КОЧЕВРЯЖИШЬСЯ.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

0

759

Маринка написал(а):

не надо так возбуждаться. 

Быт 32:30
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

ЭТО ТЫ ПЕРЕВОЗБУДИЛАСЬ В СВОЕЙ САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ.

Синодальный перевод

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Новый русский перевод

Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то в нас живет Сам Бог, и Его любовь в нас совершенна.

Современный перевод РБО

Бога никто никогда не видел. Но если мы любим друг друга, то Он живет в нас и Его любовь в нас достигла совершенства.

Под редакцией Кулаковых

Бога никто и никогда не видел. Но если мы любим друг друга, Бог пребывает в нас, и любовь Его достигла в нас своей цели.
Библейской Лиги ERV

Никто никогда не видел Бога, но если мы любим друг друга, то Бог живёт в нас, и Его любовь в нас достигает совершенства.
Cовременный перевод WBTC

Никто никогда не видел Бога, но если мы любим друг друга, то Бог живёт в нас, и любовь Его в нас достигает совершенства.
Перевод Еп. Кассиана

Бога никто никогда не созерцал: если мы любим друг друга. Бог пребывает в нас, и любовь Его совершенна в нас.
Слово Жизни

Бога не видел никто никогда, но если мы любим друг друга, то в нас живет сам Бог и Его любовь в нас совершенна.
Перевод Десницкого

Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, Бог пребывает с нами, и любовь Его достигает в нас совершенства.
Открытый перевод

Бога никто никогда не видел; если же любим друг друга, Бог, в нас пребывает и любовь Его созрела у нас.
Еврейский Новый Завет

Никто никогда не видел Бога; если же мы любим друг друга, Бог находится в союзе с нами, и наша любовь к Нему достигла в нас своей цели.
Русского Библейского Центра

Бога никто никогда не видел. Но если мы любим друг друга — Бог сказывается в нас совершенством Своей любви.

Новый Завет РБО 1824

Бога не видалъ никто никогда. Естьли мы любимъ другъ друга; то Богъ въ насъ пребываетъ, и любовь Его совершилась въ насъ.

Елизаветинская Библия

(За҄.) Бг҃а никто́же нигдѣ́же ви́дѣ. А҆́ще дрѹ́гъ дрѹ́га лю́бимъ, бг҃ъ въ на́съ пребыва́етъ, и҆ любы̀ є҆гѡ̀ соверше́нна є҆́сть въ на́съ.

Елизаветинская на русском

Бога никтоже нигдеже виде. Аще друг друга любим, Бог в нас пребывает, и любы его совершенна есть в нас.

1-е послание Иоанна 4:12 — 1Ин 4:12: https://bible.by/verse/48/4/12/

ИОАНН ГОВОРИТ ЧТО ТЫ ВРЁШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 5 сентября, 2023г. 18:53:40)

0

760

восток2 написал(а):

А Господь Вам не говорил что "Бог есть свет?"

Ну может Бог дух и сияет светом так, что Его не видно...

0

761

СПРОСИ У АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ!!!!!!!!!!!!! ОН ЗНАЕТ А ТЫ КОЧЕВРЯЖИШЬСЯ.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

вы меня внимательно читаете?
У древних евреев не было гласных букв.
Было время, когда в иврите не существовало ни огласовок, ни каких-либо иных знаков и букв, указывающих на гласную.
Указание на гласные было добавлено около 600 года нашей эры,а это уже Средневековье.
Таким образом огласовка Имени Бога чисто условная.

Откуда взялось Имя Бога Яхве(Иегова).

В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово יהוה было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует יהוה).
Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова).

https://eleven.co.il/judaism/cult/14096/#:~:text=ТЕТРАГРАММАТОН (%D0%BF%D0%BE%2D%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%60%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85,%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Так что Имя Иегова никак не является подлинным сакральным еврейским Именем Бога.
Подлинное Имя утеряно.

Отредактировано Маринка (Вторник, 5 сентября, 2023г. 19:21:13)

0

762

Маринка написал(а):

вы меня внимательно читаете?
У древних евреев не было гласных букв.
Было время, когда в иврите не существовало ни огласовок, ни каких-либо иных знаков и букв, указывающих на гласную.
Указание на гласные было добавлено около 600 года нашей эры,а это уже Средневековье.
Таким образом огласовка Имени Бога чисто условная.

Откуда взялось Имя Бога Яхве(Иегова).

В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово יהוה было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует יהוה).
Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова).

https://eleven.co.il/judaism/cult/14096 … АГРАММАТОН (%D0%BF%D0%BE%2D%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%60%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85,%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%85%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Так что Имя Иегова никак не является подлинным сакральным еврейским Именем Бога.
Подлинное Имя утеряно.

Отредактировано Маринка (Сегодня 19:21:13)

ДЛЯ ЕРЕТИКОВ УТЕРЯНО. ДЛЯ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН С РУССКИМ ИЛИ ДРУГИМ АКЦЕНТОМ НАЙДЕНО. ИЕГОВА СИТУАЦИЮ ВИДИТ И ВСЕХ ПОНИМАЕТ. КОСТИ НИКОЛАЯ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ЦЕЛУЮТ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 5 сентября, 2023г. 19:24:33)

0

763

СПРОСИ У АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ!

А зачем спрашивать у него? Он воспользовался готовым материалом масоретов, которые создали вторичную систему огласовку библейского текста. Их родным языком был арамейский и они находились под сильным влиянием правил грамматики арабского языка.
Из-за масоретов, стал не понятен талмудический запрет произносить тетраграмматон согласно его буквам.
Сначала массореты подставили гласные «е,а» от арамейского слова Шема’ (Имя) в тетраграмматон. Со временем (после 1100 года) под влиянием общего гласного «о» в словах АдОнай и ЭлОхим группа гласных «е,а» превратилась в «е,о,а».
Так появился продукт перевода имени Бога "Иегова".
На самом деле это имя читается легче всех библейских имен, поскольку состоит из четырех гласных, как отмечает Иосиф Флавий.

0

764

Филин написал(а):

А зачем спрашивать у него? Он воспользовался готовым материалом масоретов, которые создали вторичную систему огласовку библейского текста. Их родным языком был арамейский и они находились под сильным влиянием правил грамматики арабского языка.
Из-за масоретов, стал не понятен талмудический запрет произносить тетраграмматон согласно его буквам.
Сначала массореты подставили гласные «е,а» от арамейского слова Шема’ (Имя) в тетраграмматон. Со временем (после 1100 года) под влиянием общего гласного «о» в словах АдОнай и ЭлОхим группа гласных «е,а» превратилась в «е,о,а».
Так появился продукт перевода имени Бога "Иегова".
На самом деле это имя читается легче всех библейских имен, поскольку состоит из четырех гласных, как отмечает Иосиф Флавий.

И ЗАЧЕМ ТЫ СНОВА ПОЯВИЛСЯ????? Я ЭТО ЗНАЮ ЕЩЁ С ПРОШЛОГО ВЕКА!!!

0

765

И ЗАЧЕМ ТЫ СНОВА ПОЯВИЛСЯ?????

Мне тебя надо спрашивать? Ты то кто?

Я ЭТО ЗНАЮ ЕЩЁ С ПРОШЛОГО ВЕКА!!!

Если ты такой знаток, то зачем ссылаешься на продукт перевода или искусственное имя?

0

766

Филин написал(а):

Мне тебя надо спрашивать? Ты то кто?

Если ты такой знаток, то зачем ссылаешься на продукт перевода или искусственное имя?

ДОСВИДОС КРИВОЙ НОС. НАВСЕГДА!!!!

0

767

ДОСВИДОС КРИВОЙ НОС. НАВСЕГДА!!!!

Вот это ответ Хлопчато- Бумажника.!!!

0

768

Филин написал(а):

ОТВАЛИ НЕГОДЯЙ!!!

0

769

ОТВАЛИ НЕГОДЯЙ!!!

Да Негодный ты Хлопчато- Бумажный.!!!

0

770

Филин написал(а):

Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ЧТО ОТВЕЧАТЬ??? ТЫ ГАДКАЯ НАВОЗНАЯ МУХА ОТВАЛИ!!!

0

771

Филин написал(а):

Да Негодный ты Хлопчато- Бумажный.!!!

ЭТО ТЫ НЕГОДЯЙ СРАНЫЙ.

0

772

Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН ЧТО ОТВЕЧАТЬ??? ТЫ ГАДКАЯ НАВОЗНАЯ МУХА ОТВАЛИ!!!

А ты навозный жук, который все подряд собирает.

0

773

ЭТО ТЫ НЕГОДЯЙ СРАНЫЙ.

засранец ты еще ТОТ.

0

774

Филин написал(а):

А ты навозный жук, который все подряд собирает.

ВСТАЛ НА ТРОПУ восток2. Мы с ним год переговоры вели. Тебя жук навозный на год хватит???

0

775

Филин написал(а):

засранец ты еще ТОТ.

Это ты ещё тот засранец и негодяй.

0

776

Тебя жук навозный на год хватит???

Так ты еще и стрелочниК.

0

777