Назар написал(а):Ну тут всё дело упирается в боговоплощение. Не в проявлении Бог Себя, а именно в боговоплощении. Потому что проявлял Себя Бог в разных видах как мы помним из Библии.. и в горящем терновом кусте и в облачном столпе и т.п... Но воплотился Бог только в Иисусе. У Самого Бога одна природа, а когда Бог воплощается в Иисусе то здесь уже две природы - божественная и человеческая.
Вот поэтому Иисус молится Отцу, умоляет Отца и т.п. ибо в Нем таким образом проявляется человеческая природа а не божественная... Смерти Иисус страшился...правильно? Это тоже Его человеческая природа. Умирал он не понарошку а реально. Но умирала Его человеческая природа. А божественная - Логос, Слово, - возносилась к Отцу.
Тут очень тонкий и спорный момент. С одной стороны вы правы Бог умереть не может. С другой заплатить за всё человечество только человеческой плотью ну никак бы не получилось. Он должен был заплатить как Творец всего на земле. Поэтому моё мнение что Иисус умер полностью что с ним было и что это означает Библия не говорит, но текст из Откровения подтверждает мои слова.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
хотя может быть и другое мнение. Можно ещё поразмышлять в другом направлении , например что бы было если Иисус согрешил ? если бы Он согрешил то все равно воскрес но уже только как Бог. Это конечно моё мнение и информация к размышлению.
Насчёт вознесения к Отцу. Иисус на кресте сказал дух мой предаю в руки твои.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
После воскресения Он сказал что ещё не возносился к Отцу
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
следовательно как личность Он к Отцу не восходил.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 августа, 2023г. 09:34:23)