Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 151 страница 180 из 803

151

Nike1 написал(а):

следовательно как личность Он к Отцу не восходил.

Как человеческая личность наверное нет. Но в Иисусе воплотился Логос, Слово. Я сказал что Его божественная природа вознеслась к Отцу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Назар написал(а):

Что эта за "истина от начала" ?

Вот это как раз и находится в Евангелии от Иоанна, где сказано, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь Троица? Не сказано, что Бог был Троица, а сказано, что Бог был Словом.

0

153

Трэм написал(а):

Вот это как раз и находится в Евангелии от Иоанна, где сказано, что «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь Троица? Не сказано, что Бог был Троица, а сказано, что Бог был Словом.

А у вас что, Библия только из этого текста состоит? Или вы выдергиваете из библии то что вам хочется а то что не хочется игнорируете? Дальше то что там написано?  А дальше написано - И Слово стало ПЛОТЬЮ. И обитало с нами...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

Назар написал(а):

А у вас что, Библия только из этого текста состоит? Или вы выдергиваете из библии то что вам хочется а то что не хочется игнорируете? Дальше то что там написано?

А что дальше противоречит тому что написано в начале?

0

155

Трэм написал(а):

А что дальше противоречит тому что написано в начале?

То что дальше противоречит вашему отрицанию троицы.

Подпись автора

0

156

Назар написал(а):

То что дальше противоречит вашему отрицанию троицы.

Не противоречит, а утверждает, что в начале Троицы не было, разве не так? Троица появилась потом, после воплощения, но в начале то ее не было? Или как? Разве сказано, что Троица было от начала или как?

0

157

Трэм написал(а):

Не противоречит, а утверждает, что в начале Троицы не было, разве не так? Троица появилась потом, после воплощения, но в начале то ее не было? Или как? Разве сказано, что Троица было от начала или как?

Бог всегда есть и остается единым.  А троица - это догмат который объясняет сущность Иисуса Христа. Объясняет тайну боговоплощения.

Подпись автора

0

158

Назар написал(а):

Бог всегда есть и остается единым.  А троица - это догмат который объясняет сущность Иисуса Христа. Объясняет тайну боговоплощения.

Ну, вот вы же сами подтверждаете то, что я и сказал, ибо если она объясняет тайну Боговоплощения, тогда она не учитывает "истину от начала", а по сути скрывает ее. и это в общем это негативно влияет на познания Бога во Христе, ибо не понятно откуда появляются эти три Личности.

0

159

Трэм написал(а):

ибо не понятно откуда появляются эти три Личности.

Ну если вам это непонятно то это ваша проблема. Читайте Евангелия в контексте там написано откуда что появляется.

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

Ну если вам это непонятно то это ваша проблема. Читайте Евангелия в контексте там написано откуда что появляется.

Мне то понятно, но мы сейчас говорим об учении от Троице, и что оно не учитывает "истину от начала", вы согласны с этим?

0

161

Трэм написал(а):

Мне то понятно, но мы сейчас говорим об учении от Троице, и что оно не учитывает "истину от начала", вы согласны с этим?

С чего вы взяли что не учитывает? Я ж вам говорю русским языком - Бог всегда был и остается единым. А Троица объясняет боговоплощение в Иисусе Христе.

Подпись автора

0

162

Назар написал(а):

С чего вы взяли что не учитывает? Я ж вам говорю русским языком - Бог всегда был и остается единым. А Троица объясняет боговоплощение в Иисусе Христе.

Если Бог всегда был един, тогда Бог всегда был Троица? Но в начале Троицы явно не было, или как?

0

163

Трэм написал(а):

Если Бог всегда был един, тогда Бог всегда был Троица? Но в начале Троицы явно не было, или как?

Еще раз...Бог всегда был и остается Единым...А  Троица это догмат объясняющий боговоплощение в Иисусе Христе.  Иисус Христос родился от Марии в определенное время и в Нем воплотилось Слово.  То есть было время когда Слово не было еще  воплощено в Иисусе Христе.    И естественно евреи до Христа понятия не имели о триединстве Бога. 

Вы неправильно формулируете вопрос. Не было боговоплощения. Иисус Христос не родился же сразу на земле. Но божественная Его сущность была до боговоплощения в форме Логоса, Слова.  Через Слово Бог творил мир. То есть Бог проявляет Себя в трех ипостасях... Отец, Сын(Слово) и Святой Дух... Слово в своё время воплотилось в Иисусе Христе.

Но то что Бог открывается, проявляет Себя в Слове - это не ДВА БОГА. Это один и тот же Бог. И то что Бог воплощается во Христе - это тоже не два разных Бога. Это Один Бог.

А вот личность Иисуса Христа  - да...здесь уже речь идет о двух природах - божественной и человеческой.

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

Вопросы интересные но что значит согрешил? Вообще как я понимаю человеческая плоть она сама по себе имеет ограничения во всем - в зрении - человек видите недалеко.. в знании - оно у нас ограничено. В умении - мы не всё умеем. Иисус вот например был плотником...Иисус учился столярному делу? Ну наверное учился...  А учение как известно без ошибок не бывает.. бац и промахнулся по гвоздю... Это ошибка? Да. Это можно назвать грехом? Грех это же и означает - промах, ошибка.

Вопрос касается исполнения нравственного закона. Или например Иисус отказался пойти на смерть в Гефсимании там кстати вопрос был очень серьёзным.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:42-44)

0

165

Назар написал(а):

Еще раз...Бог всегда был и остается Единым...А  Троица это догмат объясняющий боговоплощение в Иисусе Христе.  Иисус Христос родился от Марии в определенное время и в Нем воплотилось Слово.  То есть было время когда Слово не было еще  воплощено в Иисусе Христе.    И естественно евреи до Христа понятия не имели о триединстве Бога. 

Вы неправильно формулируете вопрос. Не было боговоплощения. Иисус Христос не родился же сразу на земле. Но божественная Его сущность была до боговоплощения в форме Логоса, Слова.  Через Слово Бог творил мир. То есть Бог проявляет Себя в трех ипостасях... Отец, Сын(Слово) и Святой Дух... Слово в своё время воплотилось в Иисусе Христе.

Вы противоречите сами себе, ибо с одной стороны говорите, что Бог был единым всегда, а с другой говорите, что было время, когда было только Слово. Так что было от начала?

0

166

Трэм написал(а):

Вы противоречите сами себе, ибо с одной стороны говорите, что Бог был единым всегда, а с другой говорите, что было время, когда было только Слово. Так что было от начала?

я не противоречу себе...если вы не в состоянии понять о чем вам говорят - это не противоречия. Это ваша проблема. Вы не способны понять. А по 40 раз я вам повторять не собираюсь.

Подпись автора

0

167

Маринка написал(а):

я не намекаю,я просто привела вам Апостола Иоанна,который сказал: В НЕМ НЕТ ГРЕХА....и нет никаких внутренних и внешних миров.

Вот и Апостол Павел написал:

2Кор 5:21
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Это всё касается духа и души , но не тела. Гены по материнской линии никто не исправлял и все что было испорчено на генном уровне унаследовал Иисус . У него была предрассположеность ко греху и с нею Он постоянно боролся

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)

а со святой плотью бороться не надо она никого искушать не станет и через неё то же и дьявол в таком случае сказал что всё это фикция.
Ну так сможете уже ответить на вопрос почему подобие греховной плоти ?
Ну почти уже все разжевал.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 августа, 2023г. 12:50:29)

0

168

Nike1 написал(а):

Вопрос касается исполнения нравственного закона. Или например Иисус отказался пойти на смерть в Гефсимании там кстати вопрос был очень серьёзным.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:42-44)

Я не берусь предполагать чтобы было если бы Он согрешил. Я думаю что это исключено в принципе.

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

Я не берусь предполагать чтобы было если бы Он согрешил. Я думаю что это исключено в принципе.

Свобода выбора всегда существовала, а если говорить что это было вообще исключено то получается дьявол напрасно Его искушал. Да план спасения был очень прочно заложен , но свобода выбора и искушения никуда не деть.

0

170

Nike1 написал(а):

Свобода выбора всегда существовала, а если говорить что это было вообще исключено то получается дьявол напрасно Его искушал. Да план спасения был очень прочно заложен , но свобода выбора и искушения никуда не деть.

Не напрасно искушал. я просто считаю что шансов у дьявола здесь не было. Это скорее была формальность. Ну это знаете с чем сравнимо... Если идейного коммуниста пытали бы в гестапо вынуждая его сдать своих товарищей то я думаю шансов здесь нет.. он не сдаст. Но пытаться всё равно будут.

Подпись автора

0

171

Назар написал(а):

я не противоречу себе...если вы не в состоянии понять о чем вам говорят - это не противоречия. Это ваша проблема. Вы не способны понять. А по 40 раз я вам повторять не собираюсь.

Понятно, "истина от начала", видимо, тоже закрыта, и Троица оказывается в виде покрывала.

0

172

Трэм написал(а):

Понятно, "истина от начала", видимо, тоже закрыта, и Троица оказывается в виде покрывала.

Ну это в вашей голове.  Если вам закрыто - это ваша проблема.

Подпись автора

0

173

Трэм написал(а):

Почему бы вам не почитать в интернете, что говорит Церковь о Троице?
Например ЗДЕСЬ

0

174

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.

Евангелие от Луки 4

Все государственные религии принадлежат сатане.

0

175

Назар написал(а):

Ну тут всё дело упирается в боговоплощение. Не в проявлении Бог Себя, а именно в боговоплощении. Потому что проявлял Себя Бог в разных видах как мы помним из Библии.. и в горящем терновом кусте и в облачном столпе и т.п... Но воплотился Бог только в Иисусе. У Самого Бога одна природа, а когда Бог воплощается в Иисусе то здесь уже две природы - божественная и человеческая.

Вот поэтому Иисус молится Отцу, умоляет Отца и т.п. ибо в Нем таким образом проявляется человеческая природа а не божественная... Смерти Иисус страшился...правильно? Это тоже Его человеческая природа. Умирал он не понарошку а реально. Но умирала Его человеческая природа. А божественная - Логос, Слово, - возносилась к Отцу.

Воплотился Бог не только в Иисусе, а в каждом человеке (и не только человеке):

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Разница между Иисусом и остальными людьми лишь в том, что Иисус Себя познал и открыл в Себе Бога, а все остальные не познали. А так, состав у всех одинаковый.

Господь есть дух, и дух не умирал. Только плоть оставил, которая без духа мертва.

0

176

Viktor.o написал(а):

Нет, не в каждом человеке, а только в Иисусе. 

Viktor.o написал(а):

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Это не боговоплощение. О боговоплощении апостол Павел пишет в послании к Тимофею 3:16 - Бог явился во плоти.

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нет, не в каждом человеке, а только в Иисусе.
.

В каждом, и не только человеке, а во всём живом. Всё Им живёт и движется и существует.

Бог, это не сыр с пустотами, чтобы где-то Он есть., а где-то еЕго нет. И не горошина, чтобы быть только в ком-то одном, и больше нигде не быть.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 21 августа, 2023г. 15:11:24)

0

178

Viktor.o написал(а):

В каждом, и не только человеке, а во всём живом. Всё Им живёт и движется и существует.

Бог, это не сыр с пустотами, чтобы где-то Он есть., а где-то еЕго нет. И не горошина, чтобы быть только в ком-то одном, и больше нигде не быть.

Ну это знаете ваши личные верования которые я лично не разделяю. Есть Иисус Христос о Котором сказано что в Нем воплотился Бог, а есть слесарь дядя Вася, со всеми вытекающими отсюда... И не различать эти две личности - это надо умудриться.

Подпись автора

0

179

Артур_12 написал(а):

Почему бы вам не почитать в интернете, что говорит Церковь о Троице?
Например ЗДЕСЬ

Ну, я знаю что об этом говорят Православные, что Бог - это Троица от вечности, но так ли это? Писание говорит, что в начале было Слово, где тут Троица и кому я должен верить?

0

180

Трэм написал(а):

Ну, я знаю что об этом говорят Православные, что Бог - это Троица от вечности, но так ли это? Писание говорит, что в начале было Слово, где тут Троица и кому я должен верить?

Я же вам дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ в сылке! А вы опять с поверхностным суждением задаёте вопросы, на которые есть ответ в сылке.

0