Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 181 страница 210 из 803

181

Артур_12 написал(а):

Я же вам дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ в сылке! А вы опять с поверхностным суждением задаёте вопросы, на которые есть ответ в сылке.

Вы дали ответ в ссылке все равно что послали. Там берется за основу то, что Бог троичен, и остальное разбирается как это возможно. Это не то, ибо мне надо ответ на вопрос, где Троица от начала?

0

182

6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8

0

183

Трэм написал(а):

Это не то, ибо мне надо ответ на вопрос, где Троица от начала?

"Сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ." Множественное число. Не сотворю, а СОТВОРИМ.

Ну а если ЭТО вас не устраивает, то можно обратиться к САМОМУ Господу Иисусу Христу в молитве и попросить Его объяснить, как оно есть на самом деле! Я ЭТО сделал в своё время и получил ответ.

0

184

Артур_12 написал(а):

"Сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ." Множественное число. Не сотворю, а СОТВОРИМ.
Ну а если ЭТО вас не устраивает, то можно обратиться к САМОМУ Господу Иисусу Христу в молитве и попросить Его объяснить, как оно есть на самом деле! Я ЭТО сделал в своё время и получил ответ.

Это замечательно, но это еще надо правильно понимать. А чтобы это правильно понимать, существует Новый Завет, где сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь множественность?

0

185

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2

БОГ сотворил вселенную через СЫНА ИИСУСА. Поэтому сказано " СОТВОРИМ".

0

186

Трэм написал(а):

Это замечательно, но это еще надо правильно понимать. А чтобы это правильно понимать, существует Новый Завет, где сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь множественность?

"И Слово стало плотию..." И теперь Слово - Иисус Христос- ОДЕСНУЮ (по правую сторону) Бога Отца, а Дух Святой от Отца ИСХОДИТ и пребывает с нами, верующими в Сына Божьего.Вот и получается Три личности ОДНОГО, ЕДИНОГО Бога.

0

187

Назар написал(а):

Ну это знаете ваши личные верования которые я лично не разделяю. Есть Иисус Христос о Котором сказано что в Нем воплотился Бог, а есть слесарь дядя Вася, со всеми вытекающими отсюда... И не различать эти две личности - это надо умудриться.

В слесаре тоже Бог. Только слесарь Его не видит. Способности видеть нету у него. Надо умудриться познать себя и увидеть то, о котором так много говорят, но никто из не познавших Его не видел. Только верит или не верит, сам не зная, во что. В свои фантазии.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 21 августа, 2023г. 18:20:45)

0

188

Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Новый русский перевод

Я крещу вас водой, но после меня придет Тот, Кто могущественнее меня. Я даже не достоин нести Его сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем.

Евангелие от Матфея 3:11

Духом Святым крестят как водой. ИИСУСОМ не крестят.

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38

Святым Духом мажут как елеем а ИИСУСОМ НЕ МАЖУТ.

0

189

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нем, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.

Современный перевод РБО

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Числа 11:25

Святой Дух можно взять от одного и дать другим. ИИСУСА НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ ОТ ОДНОГО И ДАТЬ СЕМИДЕСЯТИ.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 21 августа, 2023г. 18:33:01)

0

190

Viktor.o написал(а):

В свои фантазии.

Фантазии Виктор это у вас. У меня нет фантазий. Я все свои воззрения основываю на библии. В библии говорится что Бог явился во плоти Иисуса а не слесаря дяди Васи...так что извините но мне не надо всякие басни озвучивать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

191

Назар написал(а):

Фантазии Виктор это у вас. У меня нет фантазий. Я все свои воззрения основываю на библии. в библии говорится что Бог явился во плоти Иисуса а не слесаря дяди Васи...так что извините но мне не надо всякие басни озвучивать...

Не видите, какие воззрения на тексте основываются? Кто в лес, кто по дрова. Вот вам и вся ваша основа. На знании надо бы основываться. А пока сам всё не увидишгь. знаний не будет. Будут лишь личные или общественные фантазии, предположения, в которые верят или не верят.

А знания будут тогда, когда всё увидите своими глазами и собой прочувствуете. И коли написали что "тела ваши - храм Божий", вот и познавать себя; свою божественную природу.

"Да будут все едино" с Отцом и Сыном, это в том смысле, что открыть в себе эту природу надо, а не то что коли написано в будущем времени, значит сейчас этого нет.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 21 августа, 2023г. 18:37:12)

0

192

Nike1 написал(а):

Это всё касается духа и души , но не тела. Гены по материнской линии )

это из вашей библии: ГЕНЫ по материнской линии....как любопытно. :D

0

193

Маринка написал(а):

это из вашей библии: ГЕНЫ по материнской линии....как любопытно.

В Библии вопрос генов не рассматривается, но если вы в школе скурили учебник Анатомии то ничем помочь не смогу. В Библии , кстати , и про закон всемирного тяготения ничего не сказано и про электроны и элементарные частицы и про радиоволны, но к вашему удивлению по секрету скажу что всё это существует.

0

194

В БИБЛИИ описан терминатор за 3000 лет до КОПЕРНИКА. Евреи знали что земля круглая.

0

195

Nike1 написал(а):

В Библии вопрос генов не рассматривается, но если вы в школе скурили учебник Анатомии то ничем помочь не смогу. В Библии , кстати , и про закон всемирного тяготения ничего не сказано и про электроны и элементарные частицы и про радиоволны, но к вашему удивлению по секрету скажу что всё это существует.

да что вы говорите..... а я думала,что булки на дереве растут.
Но вернемся к безгрешности Иисуса...это ведь сказано в Евангелии,что Иисус не имел греха......и это Промысел Божий и не стоит этому Промыслу искать научные объяснения.

0

196

Маринка написал(а):

да что вы говорите..... а я думала,что булки на дереве растут.

индюк то же думал да в суп попал.

Маринка написал(а):

Но вернемся к безгрешности Иисуса...это ведь сказано в Евангелии,что Иисус не имел греха......и это Промысел Божий и не стоит этому Промыслу искать научные объяснения.

А здесь написано что он с чем то боролся.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:44)

0

197

Nike1 написал(а):

индюк то же думал да в суп попал.

А здесь написано что он с чем то боролся.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

ну так подумайте как следует...о чём Он молился и почему?
Вы вообще представляете,что такое распятие на кресте или только философию разводите.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 21 августа, 2023г. 22:16:17)

0

198

Троица где потерялась?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

199

Aleks2312 написал(а):

Троица где потерялась?

В стартовом сообщении

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

200

Стартануло всё из АБСОЛЮТНО Неизвестного - информации. Появилась некая конкретика и начала материализовываться в нашу форму, электромагнитную. Тоже троица: Абсолют-процесс-материя. Мы уже продукт возврата материи в Абсолют, некой эволюции психики от ожившей материи, до её истинного состояния - Абсолютно Неизвестного в мире наших форм. Троица такая: материя-психика-информация (тело-душа-дух). В религиозном затмении всего мышлением ума, эта троица представлена как: Отец-Сын-Святой Дух. Или более конкретно: Сатана-Дьявол-Бог. Все описанные троицы раскрывают присущие аспекты этапов развития: начало-развитие-результат, но в своеобразных вариантах. Например тьма-серость-свет вполне соответствует вера-надежда-любовь или земля-вода-воздух, они же чувства-ум-разум. Главное соображать любые этапы в динамике, тогда никогда не спутаешь рабство с умом а разум с пленением.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

201

Маринка написал(а):

ну так подумайте как следует...о чём Он молился и почему?
Вы вообще представляете,что такое распятие на кресте или только философию разводите.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

вы просто мастерски уходите от главного вопроса пытаясь его замылить. Если у вас не хватает мудрости понять что происходило то попросите её у Бога.
Ещё раз и всё вместе.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
(Евр.5:7,8)

повторяю вопросы от какой смерти Бог избавил Иисуса ?
зачем Иисусу привыкать к послушанию если у него всё свято ?
Почему у него во время молитвы пот был как капли крови ?

с чем боролся Иисус ?
в чьей плоти Иисус осудил грех?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 августа, 2023г. 02:02:23)

0

202

Артур_12 написал(а):

"И Слово стало плотию..." И теперь Слово - Иисус Христос- ОДЕСНУЮ (по правую сторону) Бога Отца, а Дух Святой от Отца ИСХОДИТ и пребывает с нами, верующими в Сына Божьего.Вот и получается Три личности ОДНОГО, ЕДИНОГО Бога.

Ну, да, но это потом, а я спрашиваю про начало. Вот и получается, что Троицей закрыто то, что было в начале. Об этом, кажется, сказано так: «Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Евангелия о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:3-6). Если вы не разумеете славы Образа Божия от начала, Которое было в начале Слово, то вы не знаете Бога и еще во тьме, а может и в грехе, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Так же и Христос сказал Евреям: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:24-25).

0

203

Nike1 написал(а):

повторяю вопросы от какой смерти Бог избавил Иисуса ?

от крестной смерти...от мучений и страданий на Кресте.
Инстинкт самосохранения данный людям это самый сильный инстинкт.

зачем Иисусу привыкать к послушанию если у него всё свято ?

потому что трудно всемогущему Духу заточить себя в такую тесную материальную оболочку и выполнять все правила жизни человеков.

Почему у него во время молитвы пот был как капли крови ?

от напряжения тела.

с чем боролся Иисус ?

с той плотью куда бы заточен по собственной воле.

в чьей плоти Иисус осудил грех?

в человеческой.

0

204

Назар написал(а):

... О боговоплощении апостол Павел пишет в послании к Тимофею 3:16 - Бог явился во плоти.

То есть вы не видите разницу между словами:

ЯВИЛСЯ и ВОПЛОТИЛСЯ

в Писаниях Нового Завета нет понятия ВОПЛОТИЛСЯ.

Есть выражение ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, но не воплотился.

Вы можете сослаться на выражение РОДИЛСЯ, связывая его с ВОПЛОЩЕНИЕМ, поскольку рождается ПЛОТЬ, следовательно происходит ВОПЛОЩЕНИЕ. Но это было бы справедливо исключительно!!! в том случае, если бы Мария не была ДЕВСТВЕННИЦЕЙ. Так как ПЛОТСКОЕ РОЖДЕНИЕ есть исключительно!!! результат ПЛОТСКОГО КОИТУСА.

Но Иисус не проходил родовой канал, или как говорится, НЕ РАЗВЕРЗАЛ ЧРЕСЛА Марии, иначе она не была бы ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.

А следовательно, выражение РОДИЛСЯ по отношению к Иисусу Христу это только фигура речи. Свидетельство этому - ДЕВСТВЕННОСТЬ Марии.

Это основа Евангельской вести. Но Евангелию никто не верит. Потому дальше начинаются бесчисленные инсинуации, связанные с ВОПЛОЩЕНИЕМ Бога - то есть языческая древняя брехня вместо Истины, с позиции которой следовало бы понимать Писания.

А ЯВЛЯТЬСЯ Он может как захочет. В форме ОГНЯ, БУРИ, АНГЕЛА и пр., в том числе и ПЛОТИ, и одновременно с этим преображаться в кого и во что угодно Ему. Как, например, на горе Фавор перед Учениками.

Но перед грешниками - исключительно в ФОРМЕ ПЛОТИ, которую бы они по неверию своему истязали, за что и преданы они проклятию, а не спасению

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 22 августа, 2023г. 09:10:24)

Подпись автора

0

205

Алексей Ярский написал(а):

Но Иисус не проходил родовой канал, или как говорится, НЕ РАЗВЕРЗАЛ ЧРЕСЛА Марии, иначе она не была бы ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.

ну как это....не рождался....

5 записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Евангелие от Луки 2 глава

0

206

Маринка написал(а):

ну как это....не рождался....

5 записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

Евангелие от Луки 2 глава

Запомни, двоечник, ДЕВСТВЕННИЦА НЕ РОЖДАЕТ!

Подпись автора

0

207

Запомни, двоечник, ДЕВСТВЕННИЦА НЕ РОЖДАЕТ!

у нас в Евангелии девственница рожает если имеет в себе плод......
Это в романах по другому. :D

0

208

Маринка написал(а):

Это в романах по другому.

Ваше "евангелие" - это плод вашего плотского ума, и расположено оно исключительно в ваших черепных коробках

Подпись автора

0

209

То есть вы не видите разницу между словами:

ЯВИЛСЯ и ВОПЛОТИЛСЯ

Ну Он же родился естественным путем.. Поэтому нет тут никакой разницы.. Явился воплотился.. Все это имеет один смысл - Слово стало плотью.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

210

Маринка написал(а):

Это в романах по другому.

Ну потом она уже не девственница.. Ну после родов... Правильно?

Подпись автора

0