Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ

Сообщений 211 страница 240 из 803

211

Алексей Ярский написал(а):

Ваше "евангелие" - это плод вашего плотского ума, и расположено оно исключительно в ваших черепных коробках

да ладно...я гораздо моложе чем наше Евангелие..... :D

0

212

Назар написал(а):

Ну Он же родился естественным путем.. Поэтому нет тут никакой разницы.. Явился воплотился.. Все это имеет один смысл - Слово стало плотью.

Перечитайте полностью мой пост, ну или Евангелие на крайний случай.

В том то и дело, что родись Он естественным путем, Мария ни при каком раскладе не осталась ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.

А Евангелие НАСТАИВАЕТ, что она ДЕВСТВЕННИЦА.

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

213

Назар написал(а):

Ну потом она уже не девственница.. Ну после родов... Правильно?

по логике именно так.
Но Богу ведь всё возможно?

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.(Иезекииль 44:2)

0

214

Маринка написал(а):

да ладно...я гораздо моложе чем наше Евангелие.....

Это ваше субъективное представление

Подпись автора

0

215

Это ваше субъективное представление

я бы сказала.что это общественное представление верующих людей.

0

216

Маринка написал(а):

я бы сказала.что это общественное представление верующих людей.

Ну, что ж, бывают и коллективные заблуждения. Вон материалистов как много - у них тоже общественное представление

Подпись автора

0

217

Ну, что ж, бывают и коллективные заблуждения. Вон материалистов как много - у них тоже общественное представление

да,бывают.......но не те,которые длятся 2 тысячи лет.
да и сами заблуждения обычно появляются после начала истории.

Я хочу сказать,что участник войны лучше знает войну,чем писатель спустя 100-200 лет.
Поэтому наша основа и есть только те Евангелия,которые писали участники событий.

0

218

Маринка написал(а):

...
Поэтому наша основа и есть только те Евангелия,которые писали участники событий.

Лука, написавший каноническое Евангелие, с легкостью вам докажет, что вы говорите неправду.

Да и Марка мы в числе Святых Апостолов не встречаем.

Вот и приходится вам ссылаться на массовость вашего заблуждения, поскольку основания у вас крайне зыбкие, если они только есть.

Подпись автора

0

219

Лука, написавший каноническое Евангелие, с легкостью вам докажет, что вы говорите неправду.

а вам следует внимательно прочитать Новый Завет если хотите полноценную дискуссию.

О ЛУКЕ:

Кол 4:14
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.

Да и Марка мы в числе Святых Апостолов не встречаем.

Марк это сын Апостола Петра.

1Пет 5:13
Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.

Вот и приходится вам ссылаться на массовость вашего заблуждения, поскольку основания у вас крайне зыбкие, если они только есть.

мне приходится мириться с некомпетентностью собеседника. :D

Отредактировано Маринка (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:04:21)

0

220

Трэм написал(а):

Ну, да, но это потом, а я спрашиваю про начало. Вот и получается, что Троицей закрыто то, что было в начале. Об этом, кажется, сказано так: «Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Евангелия о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:3-6). Если вы не разумеете славы Образа Божия от начала, Которое было в начале Слово, то вы не знаете Бога и еще во тьме, а может и в грехе, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Так же и Христос сказал Евреям: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:24-25).

Ничего не понял я особо, к чему вы это всё написали? Ну да ладно, я покажу вам другой текст:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/#6

Видите? Бог открывает ТАЙНОЕ, что было от начала и к ней относится Троица Вечного Бога.

0

221

Маринка написал(а):

а вам следует внимательно прочитать Новый Завет если хотите полноценную дискуссию.

О ЛУКЕ:

Кол 4:14
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.

мне приходится мириться с некомпетентностью собеседника.

Отредактировано Маринка (Сегодня 14:04:21)

"Врач" не означает "Апостол". Вы как-то со словарём что ли подружитесь.

Апостол Павел не был женат. И "сын" - также не означает "Апостол".

Какая дискуссия? что вы!

Подпись автора

0

222

Назар написал(а):

Ну Он же родился естественным путем.. Поэтому нет тут никакой разницы.. Явился воплотился.. Все это имеет один смысл - Слово стало плотью.

Назар, Алексей Ярский, исповедует -хитросплетённые басни.

0

223

!!! Назару

Назар, Алексей Ярский не исповедует хитросплетенные басни, но Евангелие

Подпись автора

0

224

Перечитайте полностью мой пост, ну или Евангелие на крайний случай.

В том то и дело, что родись Он естественным путем, Мария ни при каком раскладе не осталась ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.

А Евангелие НАСТАИВАЕТ, что она ДЕВСТВЕННИЦА.

Церковь утверждает, что после родов Мария снова стала девственницей.Я в это не верю, но Церковь утверждает так .

0

225

Артур_12 написал(а):

Церковь утверждает, что после родов Мария снова стала девственницей.Я в это не верю, но Церковь утверждает так .

Ну, вы помните, что мы не общаемся.

Мне все равно, что утверждают земные религиозно-политические организации, их мнение мне не интересно.
Для меня важно, что сообщает Евангелие, сошедшее с Небес

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:41:04)

Подпись автора

0

226

.

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:40:45)

Подпись автора

0

227

Маринка написал(а):

)

Почитайте, что говорит Церковь о Апостоле Марке, кто он и чей он...:ЗДЕСЬ

0

228

Артур_12 написал(а):

Почитайте, что говорит Церковь о Апостоле Марке, кто он и чей он...:ЗДЕСЬ

я вам не статью прислала, а Апостола Петра,который назвал Марка "сын мой".

ПОВТОР:

0

229

Unmasker1 написал(а):

В принципе можно согласиться. Какого то особого учения отдельно выраженного о троице в Библии нет. Скорее косвенные признаки, которые больше относятся к вопросу толкования. Потому что на ровне с ними, есть и другие признаки противоречащие троицы. Так что учение о троице это вопрос восприятия человека и его веры, во что ему нравится верить.

В писании ничего о троице не говорится.
Есть Бог.
Есть Иисус.
Есть дух.
Есть ангелы.
Есть гады морские.
всё это есть, а троицы нет.
Ну это если по писанию.

0

230

"Врач" не означает "Апостол". Вы как-то со словарём что ли подружитесь.

Апостол Павел не был женат. И "сын" - также не означает "Апостол".

Какая дискуссия? что вы!

это вы как-то не дружите со словарями.
Апостолом даже вы можете стать,поскольку греческое слово апостолос обозначает ПОСЛАННИК.

Апостола Павла Иисус призвал уже после Своего Вознесения....и вас может призвать если будет на то воля Его.

0

231

Христов Божий написал(а):

6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 8

Этот текст говорит о том, что Бог - отдельно, а Иисус - отдельно.
Тут и в других местах писания ничего не говорится о троицах.

0

232

Dima написал(а):

Этот текст говорит о том, что Бог - отдельно, а Иисус - отдельно.
Тут и в других местах писания ничего не говорится о троицах.

так Троица это и есть ТРИ....а не один в трех.

0

233

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Евангелие от Иоанна 16:23

0

234

Маринка написал(а):

так Троица это и есть ТРИ....а не один в трех.

Бог только один.
Нет трёх Богов.
Иисус не Бог.
Дух святой это не Бог.
То есть троицы не существует.

0

235

Артур_12 написал(а):

"Сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ." Множественное число. Не сотворю, а СОТВОРИМ.

Ну а если ЭТО вас не устраивает, то можно обратиться к САМОМУ Господу Иисусу Христу в молитве и попросить Его объяснить, как оно есть на самом деле! Я ЭТО сделал в своё время и получил ответ.

Мы, Николай 2-й.

Множественное число употребляется в случае торжественного выступления.

0

236

Трэм написал(а):

Это замечательно, но это еще надо правильно понимать. А чтобы это правильно понимать, существует Новый Завет, где сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь множественность?

Нет множества Богов.
Бог только один и Бог не есть троица.

0

237

Dima написал(а):

Бог только один.
Нет трёх Богов.
Иисус не Бог.
Дух святой это не Бог.
То есть троицы не существует.

да,это один Бог - Троица.
Но Троица это ТРИ Личности.....Бог Отец-Бог Сын и Бог Дух святой.
Это ТРИ ипостаси.

По учению Церкви, Бог един по существу и троичен в Лицах (Ипостасях): Бог-Отец,   Бог-Сын и Бог-Святой Дух, "Троица единосущная и нераздельная". Это один Бог.

Отредактировано Маринка (Вторник, 22 августа, 2023г. 11:33:14)

0

238

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2

БОГ сотворил вселенную через СЫНА ИИСУСА. Поэтому сказано " СОТВОРИМ".

0

239

Артур_12 написал(а):

"И Слово стало плотию..." И теперь Слово - Иисус Христос- ОДЕСНУЮ (по правую сторону) Бога Отца, а Дух Святой от Отца ИСХОДИТ и пребывает с нами, верующими в Сына Божьего.Вот и получается Три личности ОДНОГО, ЕДИНОГО Бога.

Иисус = плоть.
Дух = исходит.
Это как раз показывает, что Бог только один. Иисус и Дух не являются Богом или частью Бога.

0

240

Маринка написал(а):

да,это один Бог - Троица.
Но Троица это ТРИ Личности.....Бог Отец-Бог Сын и Бог Дух святой.
Это ТРИ ипостаси.

По учению Церкви, Бог един по существу и троичен в Лицах (Ипостасях): Бог-Отец,   Бог-Сын и Бог-Святой Дух, "Троица единосущная и нераздельная". Это один Бог.

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:33:14)

Бог только один.
Иисус это не Бог.
Дух Святой это не Бог.

Бог это Бог-творец.

Троицы не существует.

0