Ваше "евангелие" - это плод вашего плотского ума, и расположено оно исключительно в ваших черепных коробках
да ладно...я гораздо моложе чем наше Евангелие.....
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ
Ваше "евангелие" - это плод вашего плотского ума, и расположено оно исключительно в ваших черепных коробках
Ну Он же родился естественным путем.. Поэтому нет тут никакой разницы.. Явился воплотился.. Все это имеет один смысл - Слово стало плотью.
Перечитайте полностью мой пост, ну или Евангелие на крайний случай.
В том то и дело, что родись Он естественным путем, Мария ни при каком раскладе не осталась ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.
А Евангелие НАСТАИВАЕТ, что она ДЕВСТВЕННИЦА.
Ну потом она уже не девственница.. Ну после родов... Правильно?
по логике именно так.
Но Богу ведь всё возможно?
И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.(Иезекииль 44:2)
Это ваше субъективное представление
Это ваше субъективное представление
я бы сказала.что это общественное представление верующих людей.
я бы сказала.что это общественное представление верующих людей.
Ну, что ж, бывают и коллективные заблуждения. Вон материалистов как много - у них тоже общественное представление
Ну, что ж, бывают и коллективные заблуждения. Вон материалистов как много - у них тоже общественное представление
да,бывают.......но не те,которые длятся 2 тысячи лет.
да и сами заблуждения обычно появляются после начала истории.
Я хочу сказать,что участник войны лучше знает войну,чем писатель спустя 100-200 лет.
Поэтому наша основа и есть только те Евангелия,которые писали участники событий.
...
Поэтому наша основа и есть только те Евангелия,которые писали участники событий.
Лука, написавший каноническое Евангелие, с легкостью вам докажет, что вы говорите неправду.
Да и Марка мы в числе Святых Апостолов не встречаем.
Вот и приходится вам ссылаться на массовость вашего заблуждения, поскольку основания у вас крайне зыбкие, если они только есть.
Лука, написавший каноническое Евангелие, с легкостью вам докажет, что вы говорите неправду.
а вам следует внимательно прочитать Новый Завет если хотите полноценную дискуссию.
О ЛУКЕ:
Кол 4:14
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Да и Марка мы в числе Святых Апостолов не встречаем.
Марк это сын Апостола Петра.
1Пет 5:13
Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.
Вот и приходится вам ссылаться на массовость вашего заблуждения, поскольку основания у вас крайне зыбкие, если они только есть.
мне приходится мириться с некомпетентностью собеседника.
Отредактировано Маринка (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:04:21)
Ну, да, но это потом, а я спрашиваю про начало. Вот и получается, что Троицей закрыто то, что было в начале. Об этом, кажется, сказано так: «Если же и закрыто Евангелие наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Евангелия о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор.4:3-6). Если вы не разумеете славы Образа Божия от начала, Которое было в начале Слово, то вы не знаете Бога и еще во тьме, а может и в грехе, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23). Так же и Христос сказал Евреям: «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:24-25).
Ничего не понял я особо, к чему вы это всё написали? Ну да ладно, я покажу вам другой текст:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/#6
Видите? Бог открывает ТАЙНОЕ, что было от начала и к ней относится Троица Вечного Бога.
а вам следует внимательно прочитать Новый Завет если хотите полноценную дискуссию.
О ЛУКЕ:
Кол 4:14
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.Марк это сын Апостола Петра.
Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.мне приходится мириться с некомпетентностью собеседника.
Отредактировано Маринка (Сегодня 14:04:21)
"Врач" не означает "Апостол". Вы как-то со словарём что ли подружитесь.
Апостол Павел не был женат. И "сын" - также не означает "Апостол".
Какая дискуссия? что вы!
Ну Он же родился естественным путем.. Поэтому нет тут никакой разницы.. Явился воплотился.. Все это имеет один смысл - Слово стало плотью.
Назар, Алексей Ярский, исповедует -хитросплетённые басни.
!!! Назару
Назар, Алексей Ярский не исповедует хитросплетенные басни, но Евангелие
Перечитайте полностью мой пост, ну или Евангелие на крайний случай.
В том то и дело, что родись Он естественным путем, Мария ни при каком раскладе не осталась ДЕВСТВЕННИЦЕЙ.
А Евангелие НАСТАИВАЕТ, что она ДЕВСТВЕННИЦА.
Церковь утверждает, что после родов Мария снова стала девственницей.Я в это не верю, но Церковь утверждает так .
Церковь утверждает, что после родов Мария снова стала девственницей.Я в это не верю, но Церковь утверждает так .
Ну, вы помните, что мы не общаемся.
Мне все равно, что утверждают земные религиозно-политические организации, их мнение мне не интересно.
Для меня важно, что сообщает Евангелие, сошедшее с Небес
Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:41:04)
.
Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 22 августа, 2023г. 10:40:45)
Марк это сын Апостола Петра.
Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.)
Почитайте, что говорит Церковь о Апостоле Марке, кто он и чей он...:ЗДЕСЬ
Почитайте, что говорит Церковь о Апостоле Марке, кто он и чей он...:ЗДЕСЬ
я вам не статью прислала, а Апостола Петра,который назвал Марка "сын мой".
ПОВТОР:
Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.
В принципе можно согласиться. Какого то особого учения отдельно выраженного о троице в Библии нет. Скорее косвенные признаки, которые больше относятся к вопросу толкования. Потому что на ровне с ними, есть и другие признаки противоречащие троицы. Так что учение о троице это вопрос восприятия человека и его веры, во что ему нравится верить.
В писании ничего о троице не говорится.
Есть Бог.
Есть Иисус.
Есть дух.
Есть ангелы.
Есть гады морские.
всё это есть, а троицы нет.
Ну это если по писанию.
"Врач" не означает "Апостол". Вы как-то со словарём что ли подружитесь.
Апостол Павел не был женат. И "сын" - также не означает "Апостол".
Какая дискуссия? что вы!
это вы как-то не дружите со словарями.
Апостолом даже вы можете стать,поскольку греческое слово апостолос обозначает ПОСЛАННИК.
Апостола Павла Иисус призвал уже после Своего Вознесения....и вас может призвать если будет на то воля Его.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
1-е послание Коринфянам 8
Этот текст говорит о том, что Бог - отдельно, а Иисус - отдельно.
Тут и в других местах писания ничего не говорится о троицах.
Этот текст говорит о том, что Бог - отдельно, а Иисус - отдельно.
Тут и в других местах писания ничего не говорится о троицах.
так Троица это и есть ТРИ....а не один в трех.
Синодальный перевод
и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
Новый русский перевод
Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.
Евангелие от Иоанна 16:23
так Троица это и есть ТРИ....а не один в трех.
Бог только один.
Нет трёх Богов.
Иисус не Бог.
Дух святой это не Бог.
То есть троицы не существует.
"Сотворим человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ." Множественное число. Не сотворю, а СОТВОРИМ.
Ну а если ЭТО вас не устраивает, то можно обратиться к САМОМУ Господу Иисусу Христу в молитве и попросить Его объяснить, как оно есть на самом деле! Я ЭТО сделал в своё время и получил ответ.
Мы, Николай 2-й.
Множественное число употребляется в случае торжественного выступления.
Это замечательно, но это еще надо правильно понимать. А чтобы это правильно понимать, существует Новый Завет, где сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин.1:1), где здесь множественность?
Нет множества Богов.
Бог только один и Бог не есть троица.
Бог только один.
Нет трёх Богов.
Иисус не Бог.
Дух святой это не Бог.
То есть троицы не существует.
да,это один Бог - Троица.
Но Троица это ТРИ Личности.....Бог Отец-Бог Сын и Бог Дух святой.
Это ТРИ ипостаси.
По учению Церкви, Бог един по существу и троичен в Лицах (Ипостасях): Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух, "Троица единосущная и нераздельная". Это один Бог.
Отредактировано Маринка (Вторник, 22 августа, 2023г. 11:33:14)
Синодальный перевод
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Послание к Евреям 1:2
БОГ сотворил вселенную через СЫНА ИИСУСА. Поэтому сказано " СОТВОРИМ".
"И Слово стало плотию..." И теперь Слово - Иисус Христос- ОДЕСНУЮ (по правую сторону) Бога Отца, а Дух Святой от Отца ИСХОДИТ и пребывает с нами, верующими в Сына Божьего.Вот и получается Три личности ОДНОГО, ЕДИНОГО Бога.
Иисус = плоть.
Дух = исходит.
Это как раз показывает, что Бог только один. Иисус и Дух не являются Богом или частью Бога.
да,это один Бог - Троица.
Но Троица это ТРИ Личности.....Бог Отец-Бог Сын и Бог Дух святой.
Это ТРИ ипостаси.По учению Церкви, Бог един по существу и троичен в Лицах (Ипостасях): Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух, "Троица единосущная и нераздельная". Это один Бог.
Отредактировано Маринка (Сегодня 11:33:14)
Бог только один.
Иисус это не Бог.
Дух Святой это не Бог.
Бог это Бог-творец.
Троицы не существует.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » УЧЕНИЕ о ТРОИЦЕ