Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Решил открыть отдельную тему по тексту из 12 главы пророка Даниила, в котором сказано -

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

По этому тексту очень много вопросов...во первых в подстрочнике говорится о спящих на равнинах...а это тогда вообще непонятно о чем пророк писал....
Но если даже принять синодальный перевод то остается непонятным почему пророк писал - многие...такое впечатления что кроме праведников и грешников есть еще какая то категория которая не воскреснет....Совершенно непонятный и странный текст..ну во всяком случае перевод уж действительно настолько коряв, что исчезает хоть какой то намек на здравый смысл, если беспристрастно вдуматься в смысл сказанного...

Далее...совершенно непонятно какой смысл воскрешать грешников для вечного поругания? где они будут вечно поруганы? на земле? извините, это какие то нелепицы несусветные....если вдуматься в смысл...и зачем их воскрешать на вечное поругание и посрамление? кому это надо и зачем?

Пойдем дальше....вдумайтесь в смысл слов - спящих в прахе земли...стоп стоп...а что человек умирая спит в прахе земли? то есть здесь утверждается прямо противоположное христианским догмам....оказывается нет посмертного существования..ни рая ни ада ни шеола аида и прочее и прочее...а оказывается умершие спят в прахе земли? И это пишет пророк....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

я так понял - прах земли это тела живущие бессознательно, неразумно(большинство людей), пробудится дух - значит обретут разум, смогут жить сознательно, смогут противостоять инстинкиам и чувствам, те кто будет сознательно следовать закону божьему будет жить вечно, те же кто получив разум по прежнему станет грешить и не изменит свою жизнь в соответствии с законом и будет отвергать дух божий, дающий разум и сознание ради физической жизни погубит себя и имея сознание вечно будет осознавать неправильность своего, выбранного сознательно, пути.

Т.е. те, кто обретёт сознательное по прежнему будет следовать за бессознательным (инстинкты с чувствами и желаниями), лучше бы оставался в неведении.

Отредактировано Nikolai (Воскресенье, 1 января, 2017г. 20:58:46)

0

3

Nikolai написал(а):

я так понял - прах земли это тела живущие бессознательно, неразумно(большинство людей), пробудится дух - значит обретут разум, смогут жить сознательно, смогут противостоять инстинкиам и чувствам, те кто будет сознательно следовать закону божьему будет жить вечно, те же кто получив разум по прежнему станет грешить и не изменит свою жизнь в соответствии с законом и будет отвергать дух божий, дающий разум и сознание ради физической жизни погубит себя и имея сознание вечно будет осознавать неправильность своего, выбранного сознательно, пути.

то есть вы считаете что этот текст не о воскресении мертвых, а о всех живущих когда либо на земле?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Пойдем дальше....вдумайтесь в смысл слов - спящих в прахе земли...стоп стоп...а что человек умирая спит в прахе земли? то есть здесь утверждается прямо противоположное христианским догмам....оказывается нет посмертного существования..ни рая ни ада ни шеола аида и прочее и прочее...а оказывается умершие спят в прахе земли? И это пишет пророк....

ну вообще, идея о том, что после смерти люди спят (то есть активно не функционируют, но остаются людьми, которые могут проснуться) до какого-то периода, встречается в ветхом завете. помните 14 главу Исайи

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.

То есть ничего нового в этой идее не было. Плюс история Самуила и запрет вызывать мертвых. какой смысл запрещать то, что невозможно? Поэтому смерть не конец, а лишь переход. Ну и еще одна мысль. Слова из книги Даниила нельзя воспринимать как информацию о царстве мертвых. Это информация для живых, чтобы подбодрить их. Это информация о том, что Бог будет судить людей после смерти.

Назар написал(а):

Далее...совершенно непонятно какой смысл воскрешать грешников для вечного поругания? где они будут вечно поруганы? на земле? извините, это какие то нелепицы несусветные....если вдуматься в смысл...и зачем их воскрешать на вечное поругание и посрамление? кому это надо и зачем?

это неправильный подход к толкованию библии. верней это вообще неправильный подход. Помните слова пророка, сказанным им от имени Бога - Мои мысли не ваши мысли и Мои пути не ваши пути. Как и зачем. это не те вопросы. Правильный вопрос - Господи, что повелишь мне делать? вот это единственно правильный вопрос.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

5

WovanMol написал(а):

ну вообще, идея о том, что после смерти люди спят (то есть активно не функционируют, но остаются людьми, которые могут проснуться) до какого-то периода, встречается в ветхом завете. помните 14 главу Исайи

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.

То есть ничего нового в этой идее не было. Плюс история Самуила и запрет вызывать мертвых. какой смысл запрещать то, что невозможно? Поэтому смерть не конец, а лишь переход. Ну и еще одна мысль. Слова из книги Даниила нельзя воспринимать как информацию о царстве мертвых. Это информация для живых, чтобы подбодрить их. Это информация о том, что Бог будет судить людей после смерти.

Да, конечно...я помню эти тексты. Хотя в Ветхом Завете их немного, но в Новом еще меньше...поэтому все таки сложно судить, в каком же состоянии пребывает душа человека до суда. В сознательном, бессознательном...мучается, наслаждается. Я все таки думаю что человек после смерти продолжает себя осозновать. И тот духовный мир который есть в человеке на земле...то есть его внутреннее духовное состояние мало меняется при переходе в иной мир. Я имею в виду мысли и чувства. Этот то багаж с собой на тот свет человек и забирает...

Подпись автора

0

6

о воскресении духовно мёртвых.

0

7

Nikolai написал(а):

о воскресении духовно мёртвых.

А почему именно при царе Михаиле это должно произойти? И кто это царь Михаил?

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Подпись автора

0

8

Невозможно понять Дан.12,2 без осмысления 3ЕЗД. 7 гл. : http://www.proza.ru/2011/01/06/671

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

9

Геракл написал(а):

Невозможно понять Дан.12,2 без осмысления 3ЕЗД. 7 гл. : http://www.proza.ru/2011/01/06/671

Странно мне что Всевышнему не будет жаль большинства живых существ...

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Странно мне что Всевышнему не будет жаль большинства живых существ...

ВНИМАТЕЛЬНО прочёл ?  Всевышний их не уничтожает, а даёт  опять жизнь душе в новой плоти, "по вере их", и по желанию их.

Желают они опять беззаконную жизнь на Земле, по прихотям своим ?  И получат, - по Милосердию и Справедливости  Всевышнего.
Земля - место жительства и Очищения для падших ангелов (душ), во все Времена.

В очах Даниила такая жизнь, - как  поругание и посрамление, но для беззаконников - это радость и наслаждение всеми мерзостями земными.
  Дан.12,2 ;  3Езд.7,67 ; Быт.3,19 итп ,открытым текстом говорится о реинкарнации, которую христианские власти "запретили" в 500-600 годах своей эры.

Из праха в прах, = из плоти в плоть перевоплощается душа земного Адама, пока не поумнеет до Адама Небесного.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

11

Геракл написал(а):

ВНИМАТЕЛЬНО прочёл ?  Всевышний их не уничтожает, а даёт  опять жизнь душе в новой плоти, "по вере их", и по желанию их.

Желают они опять беззаконную жизнь на Земле, по прихотям своим ?  И получат, - по Милосердию и Справедливости  Всевышнего.
Земля - место жительства и Очищения для падших ангелов (душ), во все Времена.

В очах Даниила такая жизнь, - как  поругание и посрамление, но для беззаконников - это радость и наслаждение всеми мерзостями земными.
  Дан.12,2 ;  3Езд.7,67 ; Быт.3,19 итп ,открытым текстом говорится о реинкарнации, которую христианские власти "запретили" в 500-600 годах своей эры.

Из праха в прах, = из плоти в плоть перевоплощается душа земного Адама, пока не поумнеет до Адама Небесного.

Да, прочел внимательно вот цитата о нечестивых:

61. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму.
  Вот они вспыхнули, запылали и погасли.

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Да, прочел внимательно вот цитата о нечестивых:

61. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму.
  Вот они вспыхнули, запылали и погасли.

Читай 3Езд.7 67 и Дан.12,2  Они равны по Сути.

"Погибшие" - да, погибшие для Жизни Небесной, причём по своей свободе выбора.

Подпись автора

0

13

Геракл написал(а):

"Погибшие" - да, погибшие для Жизни Небесной, причём по своей свободе выбора.

так я и говорю что странно мне, что Всевышнему не будет жаль большинства живых существ...

Для вас это в порядке вещей что большинство народу погибнет?

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

так я и говорю что странно мне, что Всевышнему не будет жаль большинства живых существ...

Для вас это в порядке вещей что большинство народу погибнет?

А для вас в порядке вещей тащить насильно на Небо, кому жизнь на Земле люба ?
Из 8 млрд, землю кесаря выбрали 6 млрд, возможно более.
Бог не насильник, но Справедливость у Него и Любовь к свободе выбора человека.
Не бежал Он за блудным сыном, но ожидал, когда тот сам насытится мерзостями и вернётся сам.

Подпись автора

0

15

Геракл написал(а):

А для вас в порядке вещей тащить насильно на Небо, кому жизнь на Земле люба ?
Из 8 млрд, землю кесаря выбрали 6 млрд, возможно более.
Бог не насильник, но Справедливость у Него и Любовь к свободе выбора человека.
Не бежал Он за блудным сыном, но ожидал, когда тот сам насытится мерзостями и вернётся сам.

Для меня не в порядке....Из 8 млрд выбрали 6? с чего вы взяли ...Там сказано - большинство погибнут.

Да даже если и не большинство...неужели их Всевышний сожгет? мне даже комара жаль убивать не то что людей сжигать...

Подпись автора

0

16

Назар написал(а):

Для меня не в порядке....Из 8 млрд выбрали 6? с чего вы взяли ...Там сказано - большинство погибнут.

Да даже если и не большинство...неужели их Всевышний сожгет? мне даже комара жаль убивать не то что людей сжигать...

Все и ныне горят в огне беззакония. Библия - не буквальна. Нет в ней историй человеческих, но только ПРИТЧИ. Ос.12,10.
http://xn----8sb7akeedene4h.xn--p1ai/istoriya/1024-izrailskie-arheologi-oprovergayut-sobytiya-biblii.html

"Ибо беззаконие, как огонь,  разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. " Ис.9.

А БУКВАЛЬНЫМ ОГНЁМ сжигает кесарь. Войны итп. Его бойся.

Подпись автора

0

17

Вообще то что написано в кн. Ездры это ужасно.....Получается для Бога большинство живых существ - отработанный материал - глина, прах....

Подпись автора

0

18

Назар написал(а):

Вообще то что написано в кн. Ездры это ужасно.....Получается для Бога большинство живых существ - отработанный материал - глина, прах....

Об отступниках, - как прах, пепел, земля, глина, черепки, гробы окрашенные, змеи, волки, сатаны, бесы, дьяволы, антихристы, звери ....- вся Библия.

Им определнены своё время и место под небом, и Слово, спасающее от греха, не сокрыто от них.

Подпись автора

0

19

Геракл написал(а):

Об отступниках, - как прах, пепел, земля, глина, черепки, гробы окрашенные, змеи, волки, сатаны, бесы, дьяволы, антихристы, звери ....- вся Библия.

Им определнены своё время и место под небом, и Слово, спасающее от греха, не сокрыто от них.

Прошёл худ.фильм по ТВ " День, когда остановилась Земля", о том, как прилетели посланники с Небес спасать Землю....от человека.
По их наблюдениям, - человек есть разрушитель себя и всего вокруг. (Себя - душу злом разрушает).
Если его во время не остановить, не останется ни Земли, ни человечества, ни ближайшего Космоса.

Потому Бог даёт Определённое Время падшему человечеству на добровольное покаяние, кто Услышит Бога, и возврат в Дом Отчий,
затем очередное Обновление загаженной Земли и Неба.
Бог Милостив и Справедлив.

Подпись автора

0