Алексей Ярский написал(а):Слово "рождение" соблазняет и претыкает немощных - в их опыте рождение всегда связано со временем как единовременный акт. В вашем случае также, вы мыслишь плотски, экстраполируя качества плотского на духовное.
А без демагогии, опираясь на факты и здравый смысл, можете?
Ваша тайна - дремучее заблуждение от Злого, т.е. лжеучение.
Это спорный вопрос, в котором вы сто процентов проиграете.
Я уже указал ранее, что совершенный НЕ ГРЕШИТ не номинально, а БУКВАЛЬНО, как и утверждает Апостол Иоанн.
А есть ли такой человек на земле? Есть факт Писания сказанный царем Соломоном,- Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Получается что нет совершенных, раз грешат все.
Иначе, грешнику не было бы нужды каяться, если бы грешил не грешник, а грех в нем - тогда не было бы и нужды в Спасителе и в спасении.
Факты Писания упрямая вещь - Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Не спорьте с Писанием, - сто процентов проиграете.
Но вина с грешника с него не снимается и он следует по пути в погибель, пока он ни раскается и ни становится совершенным.
Судя по вашим словам, вы не веруете в Того, Кто ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Вы же лживо интерпретируете слова Апостола Павла.
Павел говорит, также как и Иоанн, о верующем, ставшем на путь совершенства, а не об обычном мирском человеке, не знающем Бога.
Один из нас его точно лживо интерпретирует.
Не дай Бог вам кого-то убедить в своем лжеучении - взыщет с вас Господь за погибель этих душ.
Эти страшилки приберегите для наивной аудиториию
Я и не утверждал, что всю свою жизнь - не нужно шельмовать мои слова.
Вот выдержка из вашего поста - Отсюда очевидно, что ПЛОД рождения свыше - СОВЕРШЕНСТВО. А достижение совершенства - не дело 15 минут, и даже не одного-двух-трех лет.
Одним словом, вся жизнь христианина - это процесс рождения свыше, если только соблюдается при этом ряд обязательных условий. Таким образом, далеко не многие достигают СОВЕРШЕНСТВА, т.е., наконец, становятся рожденными свыше. Все же прочие - в самообольщении и лжеучении, и будут выброшены, в отличие от "ИЗБРАННОЙ БОЛЬШОЙ РЫБЫ", обратно - в море. Не забывайте что говорите.
Жизнь человека как искреннего верующего - это рождение свыше, т.е. путь к совершенству, путь к Отцу, как сказал Спаситель: "Я есть Путь ..." Таким образом, слова Иисуса Христа: "будьте совершенны как Совершен Отец ваш Небесный", - именно и говорят о рождении свыше.
Более того, не нужно Апостолов приравнивать к другим (тем более, с собой) - у них не просто так особое избрание и служение.
Кто же тогда те, новорожденные младенцы, которым Петр советует возлюбить чистое словесное молоко, если по вашему рождение свыше это длительный процесс? Кто тогда те возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия? - Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Почитайте сначала эту главу и постарайтесь увидеть, что это сказано самым простым людям, которые едва уверовали, а Петр их называет рожденными от нетленного семени, то есть - рожденными свыше.
Этот манипулятивный прием давно известен.
Сначала подобные вам самозванно объявляют, что Христос в них, а потом противоречат сами себе, вырывая из контекста другие слова Апостола, что грешу типа не я, а живущий во мне грех. Так что в тебе - грех, который грешит, или Христос?
Не задавайте вопроса мне, а лучше сами возьмите и прочтите что Пишет апостол - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. В этих словах Павла, ответ на ваш вопрос.
Вы запутался в своих словах. Лукавый направляет ваш ум в самообольщении.
В этом мне за вами не угнаться.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2