Христиане, вы помните слова про Христа: "Благословятся в семени твоём (Авраама) все народы".
Авраам был первым идущим в свою страну по обещанию Бога.
Праздники Господа как раз напоминают всем христианам, что они являются путешественниками, идущие в небесный Иерусалим.
Настоящие Праздники Господни
Сообщений 31 страница 60 из 133
Поделиться31Суббота, 23 сентября, 2023г. 14:11:17
Поделиться32Суббота, 23 сентября, 2023г. 14:38:53
Христиане, вы помните слова про Христа: "Благословятся в семени твоём (Авраама) все народы".
Авраам был первым идущим в свою страну по обещанию Бога.
Праздники Господа как раз напоминают всем христианам, что они являются путешественниками, идущие в небесный Иерусалим.
Вы ещё не обрезались?
Поделиться33Суббота, 23 сентября, 2023г. 14:52:21
Вы ещё не обрезались?
Артур, вы готовы к предметному диалогу?
Поделиться34Суббота, 23 сентября, 2023г. 14:54:24
Артур, вы готовы к предметному диалогу?
всегда готов, к умному, рассудительному диалогу.
Поделиться35Суббота, 23 сентября, 2023г. 15:09:47
всегда готов, к умному, рассудительному диалогу.
Тогда вернёмся к обрезанию. Вы про какое обрезание пишите? В моём понимании существует только одно обрезание, данное Аврааму.
Поделиться36Суббота, 23 сентября, 2023г. 15:14:32
Тогда вернёмся к обрезанию. Вы про какое обрезание пишите? В моём понимании существует только одно обрезание, данное Аврааму.
Вот про него я и говорю. Вы же так ратуете про праздники еврейские...
Поделиться37Суббота, 23 сентября, 2023г. 15:32:48
Вот про него я и говорю. Вы же так ратуете про праздники еврейские...
Артур, некоторые пишут про обрезание Моисея. Тогда уточним появление обрезания и цель этого обряда. Он дан Аврааму и его потомкам. Не так ли?
Поделиться38Суббота, 23 сентября, 2023г. 15:33:38
Артур, некоторые пишут про обрезание Моисея. Тогда уточним появление обрезания и цель этого обряда. Он дан Аврааму и его потомкам. Не так ли?
Так и есть.
Поделиться39Суббота, 23 сентября, 2023г. 15:53:20
Так и есть.
Артур. Тогда вспомним первые слова, сказанные Аврааму в тот день. "Я Бог Всемогущий. Ходи предо Мною и будь непорочен".
Что вы видите в этих словах?
Поделиться40Суббота, 23 сентября, 2023г. 16:01:46
Артур. Тогда вспомним первые слова, сказанные Аврааму в тот день. "Я Бог Всемогущий. Ходи предо Мною и будь непорочен".
Что вы видите в этих словах?
Тоже что и Учение Иисуса Христа: "Будьте святы, потому, что Я свят" и "Ин 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Ин 15:10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Поделиться41Суббота, 23 сентября, 2023г. 16:05:54
Тоже что и Учение Иисуса Христа: "Будьте святы, потому, что Я свят" и "Ин 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Ин 15:10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Артур, мы рассуждает про обрезание и жизнь Авраама. В общем русле рассуждения вы правы. В этих словах о праведности Авраама. Но возникает вопрос, до этого момента Авраам был праведным и его жизнь нуждалась в коррекции?
На мой взгляд, Бог просит Авраама продолжить праведную жизнь.
Вы как думаете?
Поделиться42Суббота, 23 сентября, 2023г. 16:09:50
Артур, мы рассуждает про обрезание и жизнь Авраама. В общем русле рассуждения вы правы. В этих словах о праведности Авраама. Но возникает вопрос, до этого момента Авраам был праведным и его жизнь нуждалась в коррекции?
На мой взгляд, Бог просит Авраама продолжить праведную жизнь.
Вы как думаете?
Не знаю, не знаю...Можит Авраам имел какие-то небольшие пороки в глазах Бога и Он и сказал так - И будь непорочен.
Ведь Авраам малодушествовал перед царями и отдавал свою жену Сару им в жёны...
Поделиться43Суббота, 23 сентября, 2023г. 16:27:38
Не знаю, не знаю...Можит Авраам имел какие-то небольшие пороки в глазах Бога и Он и сказал так - И будь непорочен.
Ведь Авраам малодушествовал перед царями и отдавал свою жену Сару им в жёны...
Артур, вы, читая Бытие, забываете о промежутке времени, описанном в Писании. В семьдесят пять лет Авраам вышел из Ура. Указанный разговор происходит, когда Аврааму 99 лет. Прошло 24 года. В вашем понимании, Авраам за это время совсем не меняется.
На мой взгляд, Бог не просто так является Аврааму, значит его жизнь была исключительной в глазах Бога.
Примерно также пишет Павел: "Знак обрезания он получил как печать праведности через веру, которую он имел в не обрезании"
Вы согласны, что Авраам во время этого разговора имел праведность в глазах Бога?
Поделиться44Суббота, 23 сентября, 2023г. 18:55:41
Артур, вы, читая Бытие, забываете о промежутке времени, описанном в Писании. В семьдесят пять лет Авраам вышел из Ура. Указанный разговор происходит, когда Аврааму 99 лет. Прошло 24 года. В вашем понимании, Авраам за это время совсем не меняется.
На мой взгляд, Бог не просто так является Аврааму, значит его жизнь была исключительной в глазах Бога.
Примерно также пишет Павел: "Знак обрезания он получил как печать праведности через веру, которую он имел в не обрезании"Вы согласны, что Авраам во время этого разговора имел праведность в глазах Бога?
Согласен, имел наверное в глазах Бога, по вере пред Ним.
Поделиться45Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:15:27
Согласен, имел наверное в глазах Бога, по вере пред Ним.
Артур. Мы дальше видим, что БОГ заключает с Авраамом завет. Там несколько условий. Обрезание названо заветом и знаком\знамением завета. Одно из условий этого завета- обладание землей. Та самая "обетованная земля".
Вы согласны?
Поделиться46Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:19:26
Артур. Мы дальше видим, что БОГ заключает с Авраамом завет. Там несколько условий. Обрезание названо заветом и знаком\знамением завета. Одно из условий этого завета- обладание землей. Та самая "обетованная земля".
Вы согласны?
Согласен.
Поделиться47Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:25:55
Согласен.
Артур, теперь самое время вернуться к теме. Обрезание дано, но оно не даёт праведность. Обрезание дает право на обетованную землю. Праздники Господни даются немощным в вере. Поэтому отказываться от них глупо. Например Иисус, живя по принципам "нового завета", посещал религиозные праздники. Апостолы тоже помнили про эти праздники. Иногда человеку нужна подпорка веры.
Вы согласны?
Поделиться48Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:31:28
Артур, теперь самое время вернуться к теме. Обрезание дано, но оно не даёт праведность. Обрезание дает право на обетованную землю. Праздники Господни даются немощным в вере. Поэтому отказываться от них глупо. Например Иисус, живя по принципам "нового завета", посещал религиозные праздники. Апостолы тоже помнили про эти праздники. Иногда человеку нужна подпорка веры.
Вы согласны?
А вы соблюдаете праздники Нового Завета, те, которые предлагает Православие?
Поделиться49Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:39:55
А вы соблюдаете праздники Нового Завета, те, которые предлагает Православие?
Артур. Библию изучаю самостоятельно, в кругу семьи. Вне конфессий.
Поделиться50Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:42:00
Артур. Библию изучаю самостоятельно, в кругу семьи. Вне конфессий.
А как же причастие? Без него же у вас нет ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ и вы не пребываете во Христе и Христос в вас не пребывает.
Поделиться51Суббота, 23 сентября, 2023г. 20:48:44
А как же причастие? Без него же у вас нет ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ и вы не пребываете во Христе и Христос в вас не пребывает.
Артур, вы правы. Это проблема. Но представьте себе ситуацию, похожую на ситуацию из жизни. Человек живёт на отдаленнии от людей. Это арктическая станция, поселок якутов, одиночная камера. Он уверовал, а причастие невозможно.
По моему мнению, причастие совершается среди единоверцев. Как встречу единоверца, проблема будет решена.
Поделиться52Суббота, 23 сентября, 2023г. 21:09:09
Артур, вы правы. Это проблема. Но представьте себе ситуацию, похожую на ситуацию из жизни. Человек живёт на отдаленнии от людей. Это арктическая станция, поселок якутов, одиночная камера. Он уверовал, а причастие невозможно.
По моему мнению, причастие совершается среди единоверцев. Как встречу единоверца, проблема будет решена.
Вы не совсем справедливый привели пример. Вы ведь не на острове или месте в котором нет возможности причаститься...Обратитесь к Господу в молитве, как и где мне причащаться? И ждите ответа от Него... И как Он скажит, так и поступите! Ибо спасение в соблюдении Воли ЕГО!!!
Поделиться53Суббота, 23 сентября, 2023г. 21:37:23
Это проблема. Но представьте себе ситуацию, похожую на ситуацию из жизни. Человек живёт на отдаленнии от людей. Это арктическая станция, поселок якутов, одиночная камера. Он уверовал, а причастие невозможно.
Господь Бог сам может пасти своих овечек, если пастыри стали волками
Поделиться54Суббота, 23 сентября, 2023г. 22:20:57
Вы не совсем справедливый привели пример. Вы ведь не на острове или месте в котором нет возможности причаститься...Обратитесь к Господу в молитве, как и где мне причащаться? И ждите ответа от Него... И как Он скажит, так и поступите! Ибо спасение в соблюдении Воли ЕГО!!!
Артур. Если бы я находился внутри какой-нибудь религиозной организации, считая ее вероучение правильным, то согласился с вами абсолютно. Причастие является таинством. Это не обряд, требующий выполнения.
"Сие творите" Творение не механический процесс, а созидание. Будет необходимость, БОГ создаст для этого все условия.
Поделиться55Суббота, 23 сентября, 2023г. 23:39:47
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвящённая Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это — знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Исход 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/31/#16
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
Левит 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/23/#32
Суббота!
Вот праздник Господа.
Поделиться56Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 09:16:36
Артур. Если бы я находился внутри какой-нибудь религиозной организации, считая ее вероучение правильным, то согласился с вами абсолютно. Причастие является таинством. Это не обряд, требующий выполнения.
"Сие творите" Творение не механический процесс, а созидание. Будет необходимость, БОГ создаст для этого все условия.
Ну надо и свою часть действия выполнять! Спасение - это обоюдное желание, как ваше, так и Бога. Когда ОСОЗНАЛ из Писания, что мне надо причащаться ОБЯЗАТЕЛЬНО, то я обратился к Богу, а где мне причащаться, куда пойти? И Бог Вседержитель ответил мне в нутри меня:"Так говорит Господь Бог Вседержитель, Воля Моя, чтобы ты КРЕСТИЛСЯ в Православии." И я так и зделал. И хотя я не часто нахожу в Православии моих единомышленников, но Воля Божия, для меня НЕПРЕЛОЖНА! И я причащаюсь раз в две недели, как мне сказано... И что же, если я в некоторых вопросах не согласен с православными, то это мне не мешает молиться с ними на службе общей молитвой и не мешает молиться за церковь свою, куда меня направил Вседержитель...Ибо мы должны заботиться друг о друге и любить всем сердцем братьев и сестёр во Христе, а бог видя наше желание будет вразумлять или меня, если я чего-то не понимаю или их, если я правильно понимаю, чтобы церковь была ЗДРАВА во ВСЁМ!
Поделиться57Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 09:25:03
...И Бог Вседержитель ответил мне в нутри меня:"Так говорит Господь Бог Вседержитель, Воля Моя, чтобы ты КРЕСТИЛСЯ в Православии." ...
Почему Вы свой далеко несовершенный ум решили считать "Богом вседержителем"?
Поделиться58Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 09:56:20
Человеку который плохо знаком со Священным Писанием, который не размышляет над написанным, бесполезно объяснять, ибо такой одержим собственным недалёким умом. Ваш высокомерный ум - ум бесовский, за вашим умом скрывается бес обыкновенный, это видно по вашим ответам - ехидным, высокомерным и противящимся всякой правде.
Поделиться59Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 10:25:04
Viktor.o написал(а):
Человеку который плохо знаком со Священным Писанием, который не размышляет над написанным, бесполезно объяснять, ибо такой одержим собственным недалёким умом. Ваш высокомерный ум - ум бесовский, за вашим умом скрывается бес обыкновенный, это видно по вашим ответам - ехидным, высокомерным и противящимся всякой правде.
При чём тут писание, если Вы свой несовершенный ум считаете Богом вседержителем.
Поделиться60Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 10:36:02
...противящимся всякой правде.
Где Вы вычитали, что далеко несовершенный ум способен сочинять всякую правду?