Viktor.o написал(а):Смерть первая у нас уже есть, она уже является выходом из Царства Божьего; в смысле мы не ощущаем Царство Божие. А смерть вторая, думаю что это тебя вообще не стало.
Но ведь Первая смерть - это ЗАКОНОМ я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос ( Галатам 2.19) А в Евреям 6. 4-8 Апостол объясняет что такое СМЕРТЬ ВТОРАЯ и кого она касается... ибо невозможно ОДНАЖДЫ просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся ПРИЧАСТНИКАМИ ДУХА СВЯТОГО... вкусивших БЛАГОГО ГЛАГОЛА БОЖИЯ и сил будущего века(то есть Иакова =Израиля) ... и ОТПАДШИХ, опять (то есть ВТОРОЙ раз) обновлять покаянием, когда они СНОВА (второй раз) распинают В СЕБЕ Сына Божия.... Заметим ГДЕ снова распинают !!! в СЕБЕ !!! Вот такие -отступившие от Духа Святого и попадают во ВТОРУЮ СМЕРТЬ... Дважды -то есть СНОВА, второй раз им не дано Покаяния , не дано получение даров Духа Святого. То есть отказавшиеся от Духовного -вернувшиеся на букву, на душевное -попадают в смерть ВТОРУЮ... Не путать с физической смертью праха (тела ) нашего... Их Господь из Первого уровня - душевного, земного, сатанинского мышления и понимания читаемого в Библии своим умом ( века СЕГО )... ПЕРЕВЕЛ во второе ПОНИМАНИЕ - Духовное, = век будущий, - получение знаний от Бога.. .а они вернулись на блевотину свою -на душевное, земное, историческое, лукавое, к князю века СЕГО... А переводит с Первого на Второй уровень (этаж) только смерть образа Иисуса как Человека... и на это есть ВОЛЯ БОЖИЯ... ОТЧЕ , иду исполнить волю Твою = Отменяет Первое и постановляет Второе !!!