Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог накажет всех, кто проклинает Израиль.

Сообщений 1 страница 30 из 208

1

Библия: И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
   И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:2-7; 12–13)

Библия: Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь; и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны. Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте, но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу Египет казнью, как прежде, и погублю всю землю его. Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог. Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины и от града и от страшной звезды. Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники – о ходе дел своих в пределах своей власти. Пожелает человек идти в город, и не возможет, ибо, по причине их гордости, города возмутятся, дома будут разорены, на людей нападет страх. Не сжалится человек над ближним своим, предавая дома их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед. (3-я Ездры 15:1-19)

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 28 октября, 2023г. 18:14:44)

0

2

Что за балбес сочиняет всю эту чушь?

0

3

Viktor.o написал(а):

Что за балбес сочиняет всю эту чушь?

0

4

Kuka2 написал(а):

...

Передайте Вашему щейху, что Аллах дал землю Израиля - Евреям, Чукотку - чукчам, Китай - китайцам и т.д.  Аллах не нацист, чтобы какую-то нацию выделять себе в любимчики и только им всё давать.

0

5

Kuka2 написал(а):

А все остальные страны Бог проклинать разрешает и никого за это не накажет?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 28 октября, 2023г. 23:59:07)

+1

6

Viktor.o написал(а):

Передайте Вашему щейху, что Аллах дал землю Израиля - Евреям, Чукотку - чукчам, Китай - китайцам и т.д.  Аллах не нацист, чтобы какую-то нацию выделять себе в любимчики и только им всё давать.

вообще-то ДО евреев на этих землях жили другие народы.
Это если рассуждать о древней истории....
А в современной истории это были земли арабов,которых теперь называют палестинами.

Кстати сказать евреи потеряли эти земли ещё 2000 лет тому назад по пророчеству Господа Иисуса:

Лк 13:35
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Лк.19

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Надо некоторым принимать Новый Завет,по Ветхому не получается.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 08:57:00)

0

7

Маринка написал(а):

Надо некоторым принимать Новый Завет,по Ветхому не получается.

Евреи пытаются предать религиозный контекст своей войне.

0

8

Unmasker1 написал(а):

да.они пытаются через Тору обосновать существование своего государства.
Но разве современный Израиль это библейское государство?
Разве все евреи собрались там и ведут мирную плодотворную жизнь?
Даже если принять на веру Пророчества Ветхого Завета,то совершенно очевидно,что речь идет о другом Израиле,который должен существовать для всего мира,а не только по национальному признаку.

Но повторюсь,все эти пророчества были написаны ДО прихода Иисуса,Который предсказал полное поражение Иудеи и Иерусалима.
И это потому,что народ не выполнил условия для исполнения пророчеств.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 10:08:57)

0

9

Unmasker1 написал(а):

Да, это так и есть, война, которая уже описана в Священном Писании.

Что такое Армагеддонская битва?

Слово «Армагеддон» происходит от еврейского словосочетания «ар Мегиддо», значащего «гора Мегиддо». Оно стало синонимом грядущей битвы, в которой Бог возьмет участие и уничтожит армии антихриста, как предсказано в библейском пророчестве (Откровение 16:16; 20:1-3, 7-10). В битве при Армагеддоне будет задействовано множество людей и все народы соберутся вместе, чтобы воевать против Христа.

Точное месторасположение Армагеддонской долины неизвестно, так как горы, называемой Мегиддо, не существует. Тем не менее, так как слово «ар» также значит «холм», наиболее вероятным местом является холмистая местность, в центре которой лежит равнина Мегиддо, около ста километров к северу от Иерусалима. В том регионе произошло более двухсот битв. Мегиддо и близлежащая равнина Ездраелон будут центром Армагеддонской битвы, которая развернется по всей длине Израиля на юг вплоть до того места, где когда-то был эдомский город Восор (Исаии 63:1). Армагеддонская долина известна двумя великими победами Израиля: Варака над хананеями (Судей 4:15) и Гедеона над мадианитянами (Судей 7). Армагеддон также был местом двух великих трагедий: смерти Саула и его сыновей (1 Царств 31:8) и смерти царя Иосии (4 Царств 23:29-30; 2 Паралипоменон 35:22).

Имея такую историю, Армагеддонская долина стала символом окончательного конфликта между Богом и силами зла. Слово «Армагеддон» встречается только однажды – в книге Откровение 16:16: «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». Здесь говорится о царях, поддерживающих антихриста и собравшихся для последней атаки на Израиль. При Армагеддоне чаша «вина ярости гнева Его (Бога)» будет переполнена (Откровение 16:19), и антихрист, вместе со своими последователями, будут свергнуты и поражены. «Армагеддон» стал общим термином, относящимся к концу мира, а не только исключительно к битве, которая состоится на равнине Мегиддо.

Кстати, река Евфрат пересыхает

Кажется, библейское пророчество сбывается: река Евфрат пересыхает и надвигается кризис

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 16:12

Лукашенко: с Ближнего Востока может начаться третья мировая война

Viktor.o написал(а):

А все остальные страны Бог проклинать разрешает и никого за это не накажет?

Предлагаю вашему вниманию три пророчества за Израиль. Первое было в 2020 году, другое в 2021 году и третье в 2022 году.

1) Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (8.11.2020)

2) Ибо так говорит Господь. О завет, завет Мой как необходимо обновить. Ибо многие утратили силу - говорит Господь. Многие утратили способность к слушанию и не внимают словам Духа Святого - говорит Господь. А ныне зову, ныне стучу в каждое сердце и кто услышит, отворит дверь буду вечерять с ним и он со Мною. О, говорит Господь, время благодати, время благодати подходит к завершению. Ибо скоро отниму милость Мою от язычников и перенесу на народ Мой Израиля. И в скором времени изменяться ситуации и изменится многое. Увидишь как многие восплачут и возрыдают и будет великий стон и великий плач во многих семьях - говорит Господь. Ибо приближается суд Мой на эту землю. И посему народ Мой возревнуй, чтобы тебе не подпасть осуждению и чтобы сохранилась душа твоя. (3 декабря 2021г.)

3) Ибо вот, говорит Господь, приходит знамение времени, знамение последнего времени. И это будет вскоре и это уже при дверях. И совершиться тайна беззакония, говорит Дух Святой. А Я хочу, чтобы Мой народ был приготовлен и наставлен. Ибо приходит время и приходит время испытания. А готов ли ты к этому, Мой народ? И вот время и как оно коротко. Посему приди ко Мне и открой своё сердце. Ибо ещё жду и стучу. И вот милость Моя уже отнимается от этого народа и переносится на народ Мой Израиля. И вскоре там будут действия, там будут великие события, говорит Господь. А ныне ещё секунды даны тебе. Успей народ Мой, успей. Ибо близок день Господень. Так говорит Дух Святой, аминь. (9 октября 2022)

https://t.me/shalomfromGod

0

10

Kuka2 написал(а):

...

Кто проклинает, тот уже одержим ненавистью (диаволом), а значит и пожнёт соответствующие плоды рано или поздно. И здесь не имеет значения, кто и кого проклинает: Израиль ли, или Палестинцев. Всякий проклинающий, исполняет похоти диавола, поскольку одержим ненавистью его.

Лечение от такого обесовления - Божия любовь, которая обретается во Христе. К сожалению, ни в Палестинцах, хоть и почитающих Иисуса Христа за великого пророка, но не считающих Его Сыном Божиим; ни тем более в иудействующих, в большинстве своём, Израильтянах, которые вообще ненавидят Иисуса Христа, Божией любви, спасающей от такого обесовления, как ненависть к человеку, нет.

И если с палестинцами-мусульманами ещё возможно найти общий язык, поскольку жили ведь мирно с ними евреи, до бредовой идеи создания искусственного государства Израиль, то с иудействующими, которые как раз и правят бал в Израиле (и не только), диалог невозможен. Поскольку они все народы мира, согласно их религии (Иудаизм) и за людей не считают, но лишь за человекоподобный скот, в отношении которого дозволен всякий грех.

0

11

ЯОлег написал(а):

Израильтянах, которые вообще ненавидят Иисуса Христа, Божией любви, спасающей от такого обесовления, как ненависть к человеку, нет.
И если с палестинцами-мусульманами ещё возможно найти общий язык, поскольку жили ведь мирно с ними евреи, до бредовой идеи создания искусственного государства Израиль, то с иудействующими, которые как раз и правят бал в Израиле (и не только), диалог невозможен. Поскольку они все народы мира, согласно их религии (Иудаизм) и за людей не считают, но лишь за человекоподобный скот, в отношении которого дозволен всякий грех.

Евреи каяться сегодня и принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя. Напоминаю, что  Иисус Христос - это Царь Иудейский, то есть еврей и Вы подчиняйтесь Царю Иудейскому еврею по происхождению: "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я — Царь Иудейский». - От Иоанна святое благовествование, глава 19:21

0

12

Kuka2 написал(а):

Евреи каяться сегодня и принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя. Напоминаю, что  Иисус Христос - это Царь Иудейский, то есть еврей и Вы подчиняйтесь Царю Иудейскому еврею по происхождению: "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я — Царь Иудейский». - От Иоанна святое благовествование, глава 19:21

А есть ли статистика, сколько евреев принимает Иисуса Христа?
Если я не ошибаюсь, в Израиле принят закон, запрещающий обращать евреев в Христианство. Поправьте меня, если я не прав. Т.к. что то такое слышал краем уха.

0

13

Kuka2 написал(а):

Предлагаю вашему вниманию три пророчества за Израиль. Первое было в 2020 году, другое в 2021 году и третье в 2022 году.

1) Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (8.11.2020)

2) Ибо так говорит Господь. О завет, завет Мой как необходимо обновить. Ибо многие утратили силу - говорит Господь. Многие утратили способность к слушанию и не внимают словам Духа Святого - говорит Господь. А ныне зову, ныне стучу в каждое сердце и кто услышит, отворит дверь буду вечерять с ним и он со Мною. О, говорит Господь, время благодати, время благодати подходит к завершению. Ибо скоро отниму милость Мою от язычников и перенесу на народ Мой Израиля. И в скором времени изменяться ситуации и изменится многое. Увидишь как многие восплачут и возрыдают и будет великий стон и великий плач во многих семьях - говорит Господь. Ибо приближается суд Мой на эту землю. И посему народ Мой возревнуй, чтобы тебе не подпасть осуждению и чтобы сохранилась душа твоя. (3 декабря 2021г.)

3) Ибо вот, говорит Господь, приходит знамение времени, знамение последнего времени. И это будет вскоре и это уже при дверях. И совершиться тайна беззакония, говорит Дух Святой. А Я хочу, чтобы Мой народ был приготовлен и наставлен. Ибо приходит время и приходит время испытания. А готов ли ты к этому, Мой народ? И вот время и как оно коротко. Посему приди ко Мне и открой своё сердце. Ибо ещё жду и стучу. И вот милость Моя уже отнимается от этого народа и переносится на народ Мой Израиля. И вскоре там будут действия, там будут великие события, говорит Господь. А ныне ещё секунды даны тебе. Успей народ Мой, успей. Ибо близок день Господень. Так говорит Дух Святой, аминь. (9 октября 2022)

https://t.me/shalomfromGod

Это не Господь говорит, а любитель сочинений.

0

14

Kuka2 написал(а):

Да, это так и есть, война, которая уже описана в Священном Писании.

Если евреям помогает Бог, тогда зачем они бегут за помощью к США?

+1

15

Эрдоган так посмелел потому что позиции США и ЕС пошатнулись в мире. Не способность победить на Украине наносит серьёзный репутационный урон НАТО. Скоро каждая собака будет лаять на США. Поэтому им нужно продемонстрировать силу, взорвать большую бомбу. Поэтому провоцируют Иран на участие в конфликте, что бы сбросить на них ядерную бомбу. Это сразу утихомирит злые языки на ближнем востоке. Ведь у них нет ядерного оружия.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 29 октября, 2023г. 20:16:17)

0

16

Kuka2 написал(а):

Отношения с христианскими конфессиями для евреев были как с современными арабами. До первой искры. Может вы не знаете историю, как во время крестовых походов уничтожали неверных? Вы помните, что разбомбили баптитскую больницу, разбомбили православный храм, разбомбили мечеть. Это чтобы было понимание о происходящем. Если так пойдёт дальше, то на Ближнем Востоке количество израильтян сильно сократится.

0

17

Kuka2 написал(а):

Иисус Христос - Бог, воплотившийся в Человеке. Бога ли называете евреем, уподобляя грешному и смертному человеку? "Дух животворит; плоть не пользует нимало." (Ин.6:63) И как только люди начинают смотреть и уповать на плоть и кровь, то непременно будут уловлены диаволом, что и произошло с теми же Иудеями. Поэтому истинные дети Божии не по плоти и крови, но по духу, единому со Христом.

Что же касается того, чтобы сделать Его царём Иудейским, то Иисус такие попытки сразу пресёк, поскольку царство Его не от мира сего: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царём, опять удалился на гору один." (Ин.6:15) И его ответ Пилату, подтверждение тому: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Ин.18:36)

Поэтому Иудеи ожидают себе (и даже готовят) своего царя Иудейского - лжемессию-антихриста, который должен устроить им рай земной, за счёт всех остальных народов мира. Потому что именно такого рая земного как раз и обещал им отец их - диавол, который, как всегда, конечно же, обманет, потому как лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 30 октября, 2023г. 03:51:13)

0

18

STUDY написал(а):

Отношения с христианскими конфессиями для евреев были как с современными арабами.

Евреи ни когда не блистали милосердием. Мир уже и забыл почему они ненавидели евреев. Теперь евреи опять решили напомнить, почему их нельзя любить. За 1000 они убили 7000 и не собираются останавливаться. Совсем не похоже на заповедь Бога , око за око.

Первая волна ксенофобии:

В аэропорту Махачкалы (Дагестан) из-за прибытия рейса из Израиля собрались протестующие. Местные жители требуют изгнания прибывающих израильтян, безопасность прибывающих готовятся обеспечить ОМОН и полиция. Ссылка

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 30 октября, 2023г. 08:38:38)

0

19

Unmasker1 написал(а):

Если евреям помогает Бог, тогда зачем они бегут за помощью к США?

Для властей многих стран бог - США.

0

20

Про евреев, которые своими делами обесславили имя Бога среди народов:

Библия: И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. (Иез.36:23)

0

21

Unmasker1 написал(а):

Евреи ни когда не блистали милосердием. Мир уже и забыл почему они ненавидели евреев. Теперь евреи опять решили напомнить, почему их нельзя любить. За 1000 они убили 7000 и не собираются останавливаться. Совсем не похоже на заповедь Бога , око за око.

Вот это и есть мир без христианства и без нашего ГОСПОДА.

0

22

алекс123 написал(а):

А есть ли статистика, сколько евреев принимает Иисуса Христа?
Если я не ошибаюсь, в Израиле принят закон, запрещающий обращать евреев в Христианство. Поправьте меня, если я не прав. Т.к. что то такое слышал краем уха.

Статистику не знаю, евреи живут по всему миру, не только в Израиле.

Вот норвежская организация, которая поддерживает евреев-христиан.

Den Norske Israelsmisjon

STUDY написал(а):

Отношения с христианскими конфессиями для евреев были как с современными арабами. До первой искры. Может вы не знаете историю, как во время крестовых походов уничтожали неверных?

Мировые христианские концессии никакого отношения к Настоящему Христианству не имеют вообще. Вы знаете,  что Настоящая Библия - это 77 книг??? Вас ваши мировые христианские концессии учат по  ЭТИМ 77 книгам??????

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос - Бог, воплотившийся в Человеке. Бога ли называете евреем, уподобляя грешному и смертному человеку? "Дух животворит; плоть не пользует нимало." (Ин.6:63) И как только люди начинают смотреть и уповать на плоть и кровь, то непременно будут уловлены диаволом, что и произошло с теми же Иудеями. Поэтому истинные дети Божии не по плоти и крови, но по духу, единому со Христом.

Иисус Христос и Первые Апостолы, написавшие сегодняшнее Священное Писание,  были все евреями, читаете Вы сегодня еврейские книги - это Новые и Старый Завет, поклоняетесь Вы Царю Иудейскому - это Иисусу Христу из еврейского рода Авраама.

ЯОлег написал(а):

Поэтому Иудеи ожидают себе (и даже готовят) своего царя Иудейского - лжемессию-антихриста, который должен устроить им рай земной, за счёт всех остальных народов мира. Потому что именно такого рая земного как раз и обещал им отец их - диавол, который, как всегда, конечно же, обманет, потому как лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.

Сатана всегда ненавидел евреев, потому что евреи - это Богом Избранный Народ и Благодаря Евреям вы имеете сегодня Спасение. Благословение для язычников сегодня заканчивается

Unmasker1 написал(а):

Про евреев, которые своими делами обесславили имя Бога среди народов:

Надо молиться за мир Иерусалиму, это стоит в Священном Писании.

Псалтирь 121:1–9 
Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень».

Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, —
Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.

Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!
Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!»
Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

0

23

What is Gods plan for Israel?
Каков Божий план для Израиля?

0

24

Kuka2 написал(а):

Мировые христианские концессии никакого отношения к Настоящему Христианству не имеют вообще. Вы знаете,  что Настоящая Библия - это 77 книг??? Вас ваши мировые христианские концессии учат по  ЭТИМ 77 книгам??????

У каждой конфессии свои предпочтения. Есть конфессии с трепетным отношением к книгам определенным людям, воспринимая их как пророков. Например, Уитнес Ли. Но Тора есть у каждой конфессии.

0

25

STUDY написал(а):

У каждой конфессии свои предпочтения. Есть конфессии с трепетным отношением к книгам определенным людям, воспринимая их как пророков. Например, Уитнес Ли. Но Тора есть у каждой конфессии.

В христианстве Тора в основном используется для референции на ветхозаветные пророчества о Христе.

“44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,” (Лк 24:44-46, РСП)

0

26

Kuka2 написал(а):

What is Gods plan for Israel?
Каков Божий план для Израиля?

“и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.” (Рим 11:26, РСП)

+1

27

Kuka2 написал(а):

Надо молиться за мир Иерусалиму

Умоляем благость Твою, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши, отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи! Да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво прими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь

+1

28

Kuka2 написал(а):

Евреи каяться сегодня и принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя. Напоминаю, что  Иисус Христос - это Царь Иудейский, то есть еврей и Вы подчиняйтесь Царю Иудейскому еврею по происхождению:

Царь Иудейский,еврей по Матери, был распят на Кресте, а воскрес Сын Божий для всего мира.
И Господь фактически проклял Иерусалим:

1 И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Евангелие от Матфея 24 глава

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Евангелие от Луки 19 глава

Отредактировано Маринка (Вторник, 31 октября, 2023г. 08:41:13)

0

29

Kuka2 написал(а):

А причём здесь аллах, если у Израиля Бог и всегда Бог был с ними, но не аллах.  А если сейчас у Израиля бог аллах, то причём здесь Бог?

0

30

Рита написал(а):

А причём здесь аллах, если у Израиля Бог и всегда Бог был с ними, но не аллах.  А если сейчас у Израиля бог аллах, то причём здесь Бог?

Бог один для всех. Просто в разных религиях называется по разному.

0