Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог накажет всех, кто проклинает Израиль.

Сообщений 31 страница 60 из 208

31

алекс123 написал(а):

Бог один для всех. Просто в разных религиях называется по разному.

Спасибо, я этого не знала.

0

32

Маринка написал(а):

И Господь фактически проклял Иерусалим:
1 И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Евангелие от Матфея 24 глава
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём

Он не проклял Иерусалим, а заплакал о Иерусалиме.

Рита написал(а):

А причём здесь аллах, если у Израиля Бог и всегда Бог был с ними, но не аллах.  А если сейчас у Израиля бог аллах, то причём здесь Бог?

Я Вас не поняла. Вы о чем????

алекс123 написал(а):

Бог один для всех. Просто в разных религиях называется по разному.

Господь Бог один только для Христиан, которые поклоняются Иисусу Христу и признают Его за Своего Спасителя, остальные религии никакого отношения к этому не имеют.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 31 октября, 2023г. 18:36:41)

0

33

"Ненависть к евреям снова стала духом времени".

В Германии обсуждают тревожную тенденцию - впервые со времен Холокоста евреи снова почувствовали себя в опасности в этой стране.

Связано это с антиизраильскими митингами в Германии после начала войны в секторе Газа.

"Я никогда не думал, что евреи из Германии (или Франции) снова захотят уехать или будут вынуждены покинуть школы из-за того, что они евреи", - заявил Матиас Дёпфнер, генеральный директор компании Axel Springer - крупнейшей издательской компании Германии.

"За последние несколько дней двое сотрудников нашей компании приняли решение покинуть Германию и Францию вместе со своими семьями. Потому что они больше не чувствуют себя в безопасности в этих странах. Потому что они евреи. На прошлой неделе один из сотрудников сказал мне, что хочет забрать своих детей из детского сада и школы в Берлине, потому что там им угрожают. Потому что его жена, мать детей, - еврейка", - рассказал Дёпфнер в колонке на Bild.

Он заявил, что на улицах Германии "царит ненависть". Та же ситуация, по его мнению, во многих странах Европы и в США.

Дёпфнер делает вывод, что "ненависть к евреям снова стала духом времени" и обвинил в этом "немецко-австрийско-ирано-арабский антисемитизм в его правой, левой и исламистской формах".

Издатель также отбрасывает аргументы, что "надо же как-то понимать и другую сторону" - то есть, палестинцев и ХАМАС. "Подобные аргументы не могут всерьёз использоваться для оправдания агрессивной войны или погромов и садистского истребления мирного населения террористической организацией", - добавил он.

https://t.me/shalomfromGod

0

34

Kuka2 написал(а):

Он не проклял Иерусалим, а заплакал о Иерусалиме.

Я Вас не поняла. Вы о чем????

о том,что Господь описал мрачное будущее Иерусалима по той причине что Его не приняли....потому и заплакал....

Лк 19:44
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

0

35

Kuka2 написал(а):

Библия: И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
   И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:2-7; 12–13)

Библия: Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь; и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны. Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте, но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу Египет казнью, как прежде, и погублю всю землю его. Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог. Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины и от града и от страшной звезды. Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники – о ходе дел своих в пределах своей власти. Пожелает человек идти в город, и не возможет, ибо, по причине их гордости, города возмутятся, дома будут разорены, на людей нападет страх. Не сжалится человек над ближним своим, предавая дома их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед. (3-я Ездры 15:1-19)

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 28 октября, 2023г. 18:14:44)

Ныне Святая Русь это Израиль!

Господь благословляет эту землю и народ.

Восстают на Русь Святую антихристовы племена саксов и англов и амеров и прочие с ними.
все падут и будет падение их велико.

0

36

Kuka2 написал(а):

Иорданский шейх Ахмад Адван : "Аллах дал землю Израиля евреям".

Шейх Ахмад Адван, который представился мусульманским ученым, живущим в Иордании, сказал что нет такого понятия, как «Палестина» в Коране. Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня (Коран, Сура 5 - «Трапеза», стих 21), и «Мы сделали детей Израиля наследниками земли» (Коран, Сура 26 - «Поэты», стих 59).

«Я говорю для тех, кто искажает книгу Коран: откуда вы взяли название «Палестина», лжецы проклятые, когда Аллах уже назвал ее «Святой землей» и завещал ее детям Израиля до Судного дня. Не существует такого понятия в Коране, как «Палестина». Ваши притязания на землю Израиля есть ложь, и представляет собой посягательство на Коран, на евреев и их земли. Поэтому вы ничего не добьетесь, и Аллах истощит вас и унизит, потому что Аллах является тем, кто будет защищать их (т.е. евреев)».

Палестина это от филистимлян.
Палестинцы наследники филистимлян.

0

37

Маринка написал(а):

вообще-то ДО евреев на этих землях жили другие народы.
Это если рассуждать о древней истории....
А в современной истории это были земли арабов,которых теперь называют палестинами.

Это были земли филистимлян, от чего и происходит слово Палестина))
а уже потом туда пришли арабы.

0

38

Kuka2 написал(а):

Ибо скоро отниму милость Мою от язычников

А на каком основании будет отъята милость от язычников?

0

39

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос - Бог, воплотившийся в Человеке.

Иисус это человек в котором проявилась воля Бога по спасению человечества, а не Бог воплотившийся в человеке.

+1

40

Unmasker1 написал(а):

... ни когда не блистали милосердием.  За 1000 они убили 7000 и не собираются останавливаться.

сам то насколько милосерден?
из-за одного тебя сколько убито курей и телят, чтобы ты ел и жил!
А если простуду почувствуешь, то порошка выпьешь и ага, пару миллиардов бактерий и вирусов, отхолокостишь на раз-два.

+1

41

Kuka2 написал(а):

Сатана всегда ненавидел евреев, потому что евреи - это Богом Избранный Народ и Благодаря Евреям вы имеете сегодня Спасение. Благословение для язычников сегодня заканчивается

34 Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых.
42 И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
43 О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/#34

Бог нелицеприятен.
Богу неважно эфиоп, еврей, чех или ещё кто.
все люди братья и все сыны Божии по вере в Иисуса.

0

42

Kuka2 написал(а):

Иисус Христос и Первые Апостолы, написавшие сегодняшнее Священное Писание,  были все евреями, читаете Вы сегодня еврейские книги - это Новые и Старый Завет, поклоняетесь Вы Царю Иудейскому - это Иисусу Христу из еврейского рода Авраама.
Сатана всегда ненавидел евреев, потому что евреи - это Богом Избранный Народ и Благодаря Евреям вы имеете сегодня Спасение. Благословение для язычников сегодня заканчивается

Вот это вот и есть та самая гордыня, в которую диавол уловил, и по сей день накрепко удерживает большинство евреев. Ведь и вы, в том числи, кичитесь плотью и кровью (богоизбранностью). Тогда как Господь о Своём "еврействе" даже и не упоминал, потому что это - ничто. Более того, назвал Иудеев детьми диавола и племенем сатанинским. Повторяю: кто не отстанет от упования на свою плоть и кровь, тот не сможет возродиться во Христе. И евреям это, пожалуй, труднее всего будет, поскольку их официальная религия - Иудаизм, как раз и пропитан насквозь богоизбранностью по плоти и крови, Бого и человеконенавистничеством. Поэтому и являются они для диавола самым подходящим инструментом, чтобы в мире сем устраивать царство своего лжемессии-антихриста, ведь Иудеи как раз и ожидают его, отвергнув истинного Мессию - Господа и Бога нашего Иисуса Христа. И даже тем немногим из евреев, которые принимают Иисуса Христа за истинного Мессию, очень тяжело избавиться от Иудейской закваски, поскольку религия и большинство их народа по прежнему в религиозном мороке Иудаизма, строго насаждаемом и поддерживаемом их раввинами, талмудистами и прочими каббалистами.

0

43

Dima написал(а):

Иисус это человек в котором проявилась воля Бога по спасению человечества, а не Бог воплотившийся в человеке.

Сами о себе свидетельствуете, что Иисус Христос для вас не Сын Божий, а значит и не Бог. А для меня Бог. И славлю Его за то, что я узнал в Нём Бога. А вне Христа, после того, как Он явился нам, Бога познать невозможно.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 1 ноября, 2023г. 13:48:34)

0

44

ЯОлег написал(а):

Сами о себе свидетельствуете, что Иисус Христос для вас не Сын Божий, а значит и не Бог. А для меня Бог. И славлю Его за то, что я узнал в Нём Бога. А вне Христа, после того, как Он явился нам, Бога познать невозможно.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 13:48:34)

Иисус не есть Бог.
О Иисусе и о исповедании сказано:
1-е послание Иоанна 4 стих 15 — синодальный текст:
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Нигде не сказано, что Иисус это Бог такой же как Бог-Отец.

Иисус всегда чётко и однозначно разделяет себя и Бога:

Евангелие от Иоанна 20 стих 17 — синодальный текст:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Отредактировано Dima (Среда, 1 ноября, 2023г. 13:52:56)

0

45

ЯОлег написал(а):

Сами о себе свидетельствуете, что Иисус Христос для вас не Сын Божий, а значит и не Бог.

Это где я написал, что ИХ не Сын Божий?

ссылку в студию, пжл.

0

46

Dima написал(а):

ЯОлег написал(а):

Иисус Христос - Бог, воплотившийся в Человеке.

Думаю что "прийти к Богу" означает - стать Им. Иисус пока к Богу не пришёл, Он таким же, что и любой другой человек. И как любой верующий в Бога говорит что к Богу (или к Отцу) идёт, так и Иисус говорил что к Отцу идёт. Когда пришёл к Богу, т.е. - стал Им, тогда уже является Богом. И это касается не только Иисуса, а любого, пришедшего к Богу. Как и написали в Библии "каков небесный, таковы и небесные".

0

47

ЯОлег написал(а):

Вот это вот и есть та самая гордыня, в которую диавол уловил, и по сей день накрепко удерживает большинство евреев. Ведь и вы, в том числи, кичитесь плотью и кровью (богоизбранностью).

Я сегодня наоборот вижу, что богоизбранными горделивыми больше всего сегодня считают себя язычники, которые только и ждут повода, чтобы гнать евреев.

ЯОлег написал(а):

Тогда как Господь о Своём "еврействе" даже и не упоминал, потому что это - ничто. Более того, назвал Иудеев детьми диавола и племенем сатанинским.

Полно в Священном Писании мест, подтверждающее обратное, поищите сами

ЯОлег написал(а):

И евреям это, пожалуй, труднее всего будет, поскольку их официальная религия - Иудаизм, как раз и пропитан насквозь богоизбранностью по плоти и крови, Бого и человеконенавистничеством.

Я уже давала ссылку вверху, что евреи принимают Иисуса Христа сегодня, как Своего Спасителя.

ЯОлег написал(а):

И даже тем немногим из евреев, которые принимают Иисуса Христа за истинного Мессию, очень тяжело избавиться от Иудейской закваски, поскольку религия и большинство их народа по прежнему в религиозном мороке Иудаизма, строго насаждаемом и поддерживаемом их раввинами, талмудистами и прочими каббалистами.

Скорей всего сегодня язычникам очень тяжело избавиться от своих сегодняшних грехов и от ненависти к евреям.

Отредактировано Kuka2 (Среда, 1 ноября, 2023г. 18:01:46)

+1

48

Kuka2 написал(а):

Скорей всего сегодня язычникам очень тяжело избавиться от своих сегодняшних грехов и от ненависти к евреям.

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:01:46)

просто напомню,что арабы не язычники

0

49

Kuka2 написал(а):

Я сегодня наоборот вижу, что богоизбранными горделивыми больше всего сегодня считают себя язычники, которые только и ждут повода, чтобы гнать евреев.
Полно в Священном Писании мест, подтверждающее обратное, поищите сами
Я уже давала ссылку вверху, что евреи принимают Иисуса Христа сегодня, как Своего Спасителя.
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:01:46)

Обратная сторона гордыни, которой одержимы Иудеи - страх и мнимость, что все их ненавидят. Что в них искусственно и поддерживают их же раввины, объединяя Иудеев гордыней, страхом и ненавистью (тажже как и диавол своё воинство) .Выйти из этого религиозного диавольского морока можно лишь через полное избавление от Иудейской закваски, то есть, выкинуть ветхие меха со старым вином и влить новое вино в меха новые. Новое вино же - это благая весть Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Из ветхого же остаётся непреложным десятословие Божие, без всяких излишеств, которые Иудеи у нему налепили.

0

50

Маринка написал(а):

просто напомню,что арабы не язычники

Господь Бог делит сегодня на два типа людей: на своих Христиан и на нечестивых, есть среди арабов и  Христиане.

ЯОлег написал(а):

Обратная сторона гордыни, которой одержимы Иудеи - страх и мнимость, что все их ненавидят. Что в них искусственно и поддерживают их же раввины, объединяя Иудеев гордыней, страхом и ненавистью (тажже как и диавол своё воинство) .

Судя по сегодняшним событиям их раввины очень даже правы.

0

51

Kuka2 написал(а):

Господь Бог делит сегодня на два типа людей: на своих Христиан и на нечестивых, есть среди арабов и  Христиане.

не хочу вас огорчать,но мусульмане тоже не язычники....они Монотеисты и в любом случае у них есть Иисус(Иса),Который в настоящее время находится на Небесах по правую руку Бога.

Отредактировано Маринка (Четверг, 2 ноября, 2023г. 07:27:15)

0

52

Маринка написал(а):

не хочу вас огорчать,но мусульмане тоже не язычники....они Монотеисты и в любом случае у них есть Иисус(Иса),Который в настоящее время находится на Небесах по правую руку Бога.

ФАРИД-- БЫВШИЙ МУСУЛЬМАНИН РАССКАЗЫВАЕТ О ПЕРЕЖИВАНИИ С ИИСУСОМ

0

53

Kuka2 написал(а):

Я сегодня наоборот вижу, что богоизбранными горделивыми больше всего сегодня считают себя язычники, которые только и ждут повода, чтобы гнать евреев

вы знаете,на сегодняшний день гонят палестинцев....а не евреев.
Причем не просто гонят. а убивают женщин и детей........

0

54

Маринка написал(а):

вы знаете,на сегодняшний день гонят палестинцев....а не евреев.
Причем не просто гонят. а убивают женщин и детей........

Я против любого убийства и палестинцев мне жаль, но не надо также гнать евреев сегодня во всех странах и угрожать.

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 3 ноября, 2023г. 12:00:23)

0

55

Kuka2 написал(а):

Я против любого убийства и палестинцев мне жаль, но не надо также гнать евреев сегодня во всех странах и угрожать.

гнать и убивать никого не надо...и угрожать тоже никому не надо....

+1

56

Kuka2 написал(а):

Иерусалим. Тысячи евреев молятся за Израиль возле стены плача.

Лучше бы за Сектор Газа молились

0

57

Viktor.o написал(а):

Спасибо за совет, можно молиться, чтобы они покаялись в своих грехах и признали Иисуса Христа, как Своего Спасителя.

0

58

Kuka2 написал(а):

Спасибо за совет, можно молиться, чтобы они покаялись в своих грехах и признали Иисуса Христа, как Своего Спасителя.

это и иудеям неплохо сделать.....

0

59

Маринка написал(а):

это и иудеям неплохо сделать.....

Иудеи это сейчас и делают

0

60

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Учение Иисуса признать спасением для себя. И станут такие же, что и Иисус. И не нужны никакие спасители.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 3 ноября, 2023г. 20:16:20)

0