Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог накажет всех, кто проклинает Израиль.

Сообщений 91 страница 120 из 208

91

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/

0

92

Маринка написал(а):

мусульмане не язычники...

Есть мусульмане, которые стали Христианами, они кто тогда по-вашему?

Алексей Ярский написал(а):

Весь Израиль - это и есть избранные из всех народов, принадлежащие Иисусу Христу. И не делает Бог во Христе различия между нациями, так и у земного плотского израиля спасется только остаток, как во всяком ином народе. А вы мыслите по-плотски вопреки Иисусу Христу. Всякий мыслящий по-плотски разжигает межнациональную вражду

Иудеи + язычники = Израиль. Иудеи - это корень, а язычники - это веточка, которая привилась к Израилю. Но Благословение для язычников сегодня заканчивается. Благословение останется только на тех язычниках, которые уже сегодня каятся и приняли, и принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя. Благословение сегодня уходит в Израиль.

"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине." -
Послание к Римлянам, глава 11, стих 16 - 24

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 5 ноября, 2023г. 10:05:41)

0

93

Kuka2 написал(а):

Есть мусульмане, которые стали Христианами, они кто тогда по-вашему?

Иудеи + язычники = Израиль. Иудеи - это корень, а язычники - это веточка, которая привилась к Израилю. Но Благословение для язычников сегодня заканчивается. Благословение останется только на тех язычниках, которые уже сегодня каятся и приняли, и принимают Иисуса Христа, как Своего Спасителя. Благословение сегодня уходит в Израиль.

Корень не Иудеи, а проотцы Израиля - Авраам, Исаак, Иаков и 12 Патриархов, признанные праведными по вере. Ибо те, кто предали, как они думали, Иисуса на распятие, кого Он нелицемерно обличал в преступлениях против Бога, не являются никаким корнем, а также Израилем - они отвержены Богом вплоть до настоящего времени.

И что вы все обрывочные цитаты Павла приводите якобы в доказательство собственных мыслей? В других цитатах Павел явно вам противоречит, да и эти вы по прихоти понимаете.

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

94

0

95

Kuka2 написал(а):

разгул плоти, как и у язычников

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

96

Алексей Ярский написал(а):

разгул плоти, как и у язычников

Благослови Вас Господь Бог всеми видами Благословений. Всего Вам Хорошего.

0

97

Kuka2 написал(а):

Благослови Вас Господь Бог всеми видами Благословений. Всего Вам Хорошего.

вы музычку выставляете,наверное над убитыми детьми-мучениками песенки поют....

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 5 ноября, 2023г. 11:15:45)

0

98

Маринка написал(а):

вы музычку выставляете,наверное над убитыми детьми-мучениками песенки поют....

Я ВАм уже 10000000000000000 раз отвечала, что я против любого убийства. Что Вы от меня хотите???  Что Вам от меня надо???????

0

99

Kuka2 написал(а):

Я ВАм уже 10000000000000000 раз отвечала, что я против любого убийства. Что Вы от меня хотите???  Что Вам от меня надо???????

Мне от вас лично ничего не надо...я реагирую на ваши посты....думайте что выставляете,только и всего.

0

100

Маринка написал(а):

Мне от вас лично ничего не надо...я реагирую на ваши посты....думайте что выставляете,только и всего.

Всего Вам Хорошего

0

101

Kuka2 написал(а):

Всего Вам Хорошего

и вам не кашлять.

от 27.09.2012

"Через десять лет Израиль исчезнет с карты мира", — такой прогноз принадлежит бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру. Как сообщает издание The New-York Post, Киссинджер сделал этот прогноз в частной беседе, а не в ходе какого бы то ни было официального выступления. Вместе с тем, никакого опровержения из окружения Киссинджера не поступало.

Генри Киссинджер занимал пост советника по национальной безопасности и государственного секретаря США в администрациях Никсона и Форда. Стал известен благодаря своей "челночной дипломатии" на Ближнем Востоке, а также знаменитому высказыванию, согласно которому "у Израиля нет внешней политики, а есть только внутренняя".

https://jewish.ru/ru/news/articles/156626/

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 5 ноября, 2023г. 19:32:24)

0

102

Kuka2 написал(а):

ЯЗЫЧНИКИ И ИЗРАИЛЬ - ЭТО ОДИН НАРОД?

Для начала давайте прочитаем место с Библии, где Бог через пророка Иеремию говорит такие слова: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Бог с народом языческим никогда не заключал ни одного завета) не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иеремия 31:31-37)

Как мы сегодня видим на небе солнце, луну и звезды, они по прежнему без изменений светят на землю, и море по прежнему шумит - значит Бог не отверг Свой народ - Израиль. Также мы знаем что небо по прежнему до конца не измерено вверху и в настоящее время на земле есть много загадок и ученые не могут исследовать основания земли, поэтому Бог не отверг Свой народ. Об этом пишет также и апостол Павел.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Римлянам 11:1-2)

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (Римлянам 11:13-24)

Давайте обратим внимание на эти важные места.

* Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

* Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

* Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

* Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя?

Какой итог?

1) Первый и второй заветы Бог заключил только из народом Израилевым.

2) Если уставы неба – светят солнце, луна, звезды - действуют, значит народ Израилев до сих пор является народом Божьим.

3) Бог не отверг Своего народа – Израиля.

4) Язычники это дикая маслина, а Израиль природная маслина.

5) Некоторые ветки (не все – это только за некоторых из народа Израиля) отломились...

6) Дикая маслина (язычники) это только ветки... (не ствол, не корень) и ветки должны питаться соком от корня – который остался тот же (те же заповеди и уставы которые Бог дал Своему народу) 

7) Ты стал общником (для начала необходимо отрезать себя от дикой маслины – это выйти и отделиться от этого мира и оставить все мирские постановления и уставы этого мира, а потом только должно быть соединение и иметь все общее с народом Израиля) и корень должен держать тебя... (ветка сама по себе не может быть без ствола и корня)...

8) Не превозносись перед природными ветками (не думай что ты лучше народа Израилева... помни что Бог своего народа не отверг... только некоторые отломились неверием)

9) Будешь гордится и превозносится – Бог может и тебя отрезать...

10) Бог силен природные ветки (народ Израилев) опять привить...

А сейчас давайте рассмотрим другие места с Библии где написано что эти два народа которые когда - то были раздельно - Израиль и язычники, уже сейчас после принятия Иисуса должны быть одним народом! 

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16) Эти слова сказал Иисус.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Коринфянам 12:12-13)

Во Христе Иисусе все народы должны быть одним народом и иметь всё общее – одни праздники (не те которые установил этот мир, а те какие Бог дал своему народу – Израилю). Также должен быть один день для поклонение Богу – суббота (не воскресенье – первый день недели, который установили люди). И следующие места из Библии об этом говорят.

Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Колоссянам 3:9-15)

Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (тело) во Христе Иисусе. (Галатам 3:27-28)

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, (отчужденные от гражданства Израиля – перевод из греческого) чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно (язычников и евреев) и разрушивший стоявшую посреди преграду, (сейчас ее строят, говорят это евреям, а не нам) упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух (язычников и евреев) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам 2:11-20)

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. (Ефесянам 3:2-6)

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. (Римлянам 15:26-27)

Здесь апостол Павел прямо сказал что язычники сделались участниками в духовном, того что Бог дал своему народу - Израилю. А вот эти слова сказал Иисус в беседе с самарянкой. Обращаясь к ней (она не была из народа Израильского, следовательно в беседе с ней Иисус говорит всем язычникам), Иисус сказал как правильно поклонятся Богу.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:21-24)

Обратите внимание на такие слова:

1) Вы не знаете, чему кланяетесь – язычники не знают как правильно поклонятся Богу.

2) ... а мы знаем (в отличии от язычников евреи знают как правильно поклонятся Богу)

3) ... ибо спасение от Иудеев... (не от язычников)

Почему Иисус сказал такие слова: «ибо спасение от Иудеев»? Потому что с народом Израильским Бог заключал два завета – старый и новый. С язычниками Бог никогда не заключал никаких заветов. Язычники только как веточка которая должна привится к народу Израилеву. Все апостолы и все пророки – они все евреи. Библию писали все евреи. Первоапостольская церковь состояла из одних евреев. Бог – это Бог Авраама, Исаака и Иакова – Бог народа Израиля. И Иисус – это царь Израиля. И чтобы войти в небесный Иерусалим (еврейский город) нужно войти в город воротами, а там имена апостолов и пророков (все евреи). Поэтому истину сказал Иисус что спасение всего мира от евреев.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение 21:10-14)

Я теперь подумайте над вопросом который когда –то пророк Илия задал всему народу Израилеву. Задайте этот же вопрос себе.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3 Царств 18:21)

Какому Богу мы последуем? Если Богу, Который сотворил небо и землю, то это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Это Бог Израилева... А Иисус царь Иудейский (не какого либо языческого народа). Значит чтобы поклонятся Богу в духе и истине – то тогда нужно быть одно в духе с народом Израиля, принимая и соблюдая все Божьи заповеди и все другие постановления и уставы данные Богом народу Израиля. Да благословит вас Бог и да откроет всем вам Бог ум к разумению Священного Писания, чтобы все вы поклонялись Богу в духе и истине и имели право от Бога на древо жизни и вошли в небесный город Иерусалим воротами этого города. Аминь.

Подобно тому, как в Библии представлены два закона , один неизменный  и вечный, что есть нравственный Закон Божий, а другой временный и условный, что есть  церемониальный, обрядовый закон, так есть и два завета.

Завет милости был впервые заключён с человеком в Эдеме после грехопадения, когда было дано божественное обетование о том, что семя жены поразит змея в голову (Быт.3:15)
   Этот завет предлагал  ВСЕМ ЛЮДЯМ (Израиля ещё не было) прощение и милость Божью через веру во Христа. Он также обещал им вечную жизнь на условии сохранении верности по отношению к Божьему Закону.  Таким образом патриархи получили надежду спасения. 

Этот самый завет был обновлён с Авраамом в обетовании: "И благословятся в семени твоём ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ, за то что ты послушался гласа Моего" (Быт.22:18)
   Это обетование указывало На Христа, Авраам поверил этому (Гал.3:8. 16) и надеялся через Христа получить прощение грехов. Это и была та вера,  которая вменилась ему в праведность. 
   Завет с Авраамом также поддерживал и авторитет Закона Божьего.   

Хотя этот завет и был заключён с Адамом и возобновлён с Авраамом, но всё же он не мог быть утверждён до смерти Христа. Он принимался верой, однако, когда был утверждён Кровью Христа, он стал называться НОВЫМ ЗАВЕТОМ .
    Закон Божий был основанием этого завета 

Другое соглашение, названное в Писании "ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ", было заключено между Богом и Израилем на Синае и утверждалось  КРОВЬЮ ЖЕРТВЫ ЖИВОТНОГО.
   Завет Авраама был утверждён кровью Христа. Так что Новый Завет был в силе во дни Авраама. 

Но если завет Авраама содержал в себе обетование искупления, то для чего же другой завет был заключён на Синае?
    Живя много лет среди язычества они  не имели истинного представления о своём бессилии повиноваться Закону Божьему и о своей нужде во Спасителе. Всему этому они должны были научиться. 

Бог привёл их к Синаю. Он явил там Свою славу и дал Свой Закон с обетованием великого благословения, если они будут  исполнять его
   Условия Ветхого Завета были: повинуйся и живи.

Тот же Спаситель, Который был представлен в прообразном служении обрядов и церемоний иудейского закона (вот этот закон и был отменён за ненадобностью), является тем же Спасителем открытым в Евангелии.  Тени исчезли и Иисус Искупитель мира, открылся в Своём величии. Он, Который провозгласил Закон на Синае и передал Моисею предписания ОБРЯДОВОГО ЗАКОНА, является и Тем, кто произнёс Свою нагорную проповедь. 

Учитель двух заветов Один и тот же. Требования Божьи к Его Закону одни и те же. Принципы правления одинаковы. Ибо всё исходит от Него, у Которого нет изменения и ни тени перемены.  (Иак.1:17).

+1

103

0

104

0

105

Kuka2 написал(а):

Сегодня лидеры арабского и исламского мира собрались в Саудовской Аравии.

Они строят планы против Израиля, но Бог разрушит их замыслы.

вы так уверены и почему собственно,если они братья с евреями.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 13 ноября, 2023г. 09:52:48)

0

106

Маринка написал(а):

вы так уверены и почему собственно,если они братья с евреями.

Россияне тоже братья с украинцами

0

107

Kuka2 написал(а):

Иисус Назарянин проклял бесплодную смоковницу, которая символизировала Израиль.

Бог накажет Христа??

0

108

Kuka2 написал(а):

Так вы исповедайте тоже самое, что и Иисус сказал в отношение Иудеев:

44 Ваш отец — диавол;
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44

ну и так далее по тексту:
и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#44

0

109

Два ВРЕМЕНИ дает Бог человеку..1)  ВЕК СЕЙ = он же назван ИСАВ   и   2) ВЕК БУДУЩИЙ -который назван ИАКОВ.  Это два времени, два вида ПОМЫШЛЕНИЙ в человеке : Первое- душевное понимание и помышление,   а ВТОРОЕ - Духовное понимание и помышление, которое дает Господь Духом Своим Божьим человеку.  вот почему ... Но не Духовное прежде, а душевное, - потом Духовное. А отменяет Первое в человеке и Постановляет ВТОРОЕ  в человеке только смерть ОБРАЗА Христа как Человека !! Так как ОН КАК БЫЛ, ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ ДУХОМ БОЖЬИМ - исходящим от ОТЦА !!!! Второе время  в человеке - время ИАКОВ Богом переименовывается и получает новое имя =ИЗРАИЛЬ, что подтверждает получение человеком Духа Божьего = рождение СВЫШЕ !!!!   ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ !!!     Не страна -самовольно названная иудеями, а ВРЕМЯ Духовного возрастания ... и кому то даст Бог в 30 крат, кому то в 60 крат, а кому то во 100 крат.  Зависит от вашего личного стремления и работы над собой, желания КРЕСТИТЬСЯ у Господа ( то есть ПИТЬ ВОДУ Христову, то есть ВКУШАТЬ ПЛОТЬ Христа, то есть ПОЛУЧАТЬ ОТ  КРОВЕНИЯ у Христа  = ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!)  Все это происходит ВНУТРИ человека а не на карте мира, не на Планете Земля и не в ИСТОРИИ человечества на этой Земле !!!!! ВНИКАЙ в СЕБЯ и В УЧЕНИЕ - занимайся сим  постоянно !!!! Миллионы прочитали, но не заметили этого в Библии ....   Духовный рост происходит ОПЯТЬ же внутри человека. Младенец должен возрастать внутри по мере нашего БОГОПОЗНАНИЯ что и соответствует ... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!!  ВО мне, ВО мне, а не в истории !!!!  Пора трезветь друзья, ведь ВЕСЬ ЗАКОН -ДУХОВЕН,  все ПИСАНИЕ  -БОГОДУХНОВЕННО !!!  А читает и понимает его своим умом - душевный прах !!

0

110

Dima написал(а):

Иисус Назарянин проклял бесплодную смоковницу, которая символизировала Израиль.

Бог накажет Христа??

Боюсь,что Иисус накажет Израиль.
Как бесплодную смоковницу

+1

111

Маринка написал(а):

Боюсь,что Иисус накажет Израиль.
Как бесплодную смоковницу

ну а Кука пишет, что Бог вас накажет, так как вы (подобно Иисусу) указываете на беззакония Израиля.

0

112

данные официальной статистики, которые говорят нам о том, что всего в мире насчитывается около 15 млн. евреев, из которых 40% проживают в Израиле (6 млн.чел.). 46% в США (6,9 млн.чел.), и 14% в остальных странах мира. За пределами США и Израиля наиболее крупные еврейские общины находятся в следующих странах:

Франция - 500 000 чел.

Канада - 400 000 чел.

Великобритания - 300 000 чел.

Аргентина - 180 000 чел.

Россия - 120 000 чел.

Германия - 110 000 чел.

Австралия - 110 000 чел.

Бразилия - 90 000 чел.

Украина - 90 000 чел.

прочие страны - 200 000 чел.

Самое значительное сокращение еврейского населения в 20 веке, произошло в следующих странах:

Украина, с 3 000 000 до 90 000, сокращение в 33 раза

Белоруссия, с 800 000 до 10 000, сокращение в 80 раз

Польша, с 4 000 000 до 1 000, сокращение в 4 000 раз

Россия, с 4 800 000 до 120 000, сокращение в 40 раз

По прогнозам демографов, сокращение численности евреев в России продолжится и в течении ближайших десяти лет, их численность составит 20 000 человек.

Однако, официальная статистика не учитывает, что большая часть евреев были вынуждены в различные исторические эпохи, отказываться от своей веры и национальности и принимать христианство. В последствии, эти многочисленные группы еврейского населения вошли в состав других народоа Европы. Так, к примеру, в Испании, Франции, Италии, Швейцарии, население с еврейскими корнями составляет до 20%, от общей численности населения. В Нидерландах и Великобритании, около 10%, В Германии и Австрии, около 5%. А это дает нам совершенно иные цифры. Только в Западной Европе потомками евреев являются не менее 30 млн.человек, что в два раза превышает официальную численность еврейского этноса.

Вопрос: а остальные евреи - это не евреи ?

0

113

Dima написал(а):

ну а Кука пишет, что Бог вас накажет, так как вы (подобно Иисусу) указываете на беззакония Израиля.

я боюсь.что Бог накажет тех,кто сквозь пальцы смотрит на беззакония и на смерти невинных,особенно детей.

0

114

Тата Петренко написал(а):

Вопрос: а остальные евреи - это не евреи ?

Ну это смотря кем они себя считают... а они вообще помнят что они евреи? Они же как вы говорите отказались от своей веры и национальности в разные исторические эпохи... Так они уже и не помнят значит что они евреи...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

115

Кстати есть люди которые вообще не знают своей национальности... Помню у меня на работе один такой был.. Похож на цыгана... Я у него спрашиваю - а ты вообще кто по национальности? Он отвечает - не знаю.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

116

Назар написал(а):

Кстати есть люди которые вообще не знают своей национальности... Помню у меня на работе один такой был.. Похож на цыгана... Я у него спрашиваю - а ты вообще кто по национальности? Он отвечает - не знаю.

после Гражданской войны было много без-призорников и после ВОВ, которые в принципе могли не помнить откуда они.
И как им национальность указывать?

0

117

Dima написал(а):

после Гражданской войны было много без-призорников и после ВОВ, которые в принципе могли не помнить откуда они.
И как им национальность указывать?

Ну так а я вам про что говорю? Я и говорю что есть люди которые вообще не знают своей национальности...

Подпись автора

0

118

0

119

ИЗРАИЛЬ: Как живут русские евреи. Переезд в Тель-Авив во время войны, теракты и депрессия

0

120

Два заявления с разницей меньше месяца!

ЭТО ЕВРЕИ ДЕТКА!

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 7 декабря, 2023г. 16:18:25)

0