Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог накажет всех, кто проклинает Израиль.

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

Kuka2 написал(а):

Адонай Валерий Шибитов • Adonai • אדונאי

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 15:49:22)

Вы помните историю Иудеи во времена пророка Иеремия? Все говорили: "Здесь храм ГОСПОДА, с Иерусалимом ничего не случится". Что в итоге?
Вы считаете современных израильтян образцом праведности? Посмотрим

0

152

STUDY написал(а):

Вы помните историю Иудеи во времена пророка Иеремия? Все говорили: "Здесь храм ГОСПОДА, с Иерусалимом ничего не случится". Что в итоге?
Вы считаете современных израильтян образцом праведности? Посмотрим

"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине." - Послание к Римлянам, глава 11, стих 16 - 24

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»." - Послание к Римлянам, глава 11, стих 25 - 27
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." - От Луки святое благовествование, глава 21, стих 20 - 24

"И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника." - Книга пророка Захарии, глава 11, стих 10 - 13

БОГ ИЗРАИЛЯ Валерий Шибитов – Еврейские песни | Jewish songs

Пророчество от Бога: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (8.11.2020)

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 16:28:02)

0

153

Kuka2 написал(а):

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине." - Послание к Римлянам, глава 11, стих 16 - 24

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»." - Послание к Римлянам, глава 11, стих 25 - 27
"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников." - От Луки святое благовествование, глава 21, стих 20 - 24

"И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника." - Книга пророка Захарии, глава 11, стих 10 - 13

По вашим словам вы сами понимаете, что Израиль-государство явно не с БОГОМ. Тогда им напихают по их заслугам.
Или израильтяне - светоч праведности БОГА? Устроили гомосячью вечеринку 7 октября, получили проблемы.

0

154

ПОЙТЕ НЕМНОГО ГРОМЧЕ
МОЛИТЕСЬ О СПАСЕНИИ БОЖЬЕГО ИЗБРАННОГО НАРОДА ИЗРАИЛЯ И ГОВОРИТЕ ЖЕНЩИНАМ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ, ЧТО ЕСТЬ ДЕТОУБИЙСТВО.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 11 апреля, 2024г. 19:08:10)

0

155

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 20, стих 7 - 10

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 19 апреля, 2024г. 21:04:37)

0

156

Kuka2 написал(а):

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 20, стих 7 - 10

Вот теперь самое интересное. Смешать для земной жизни воедино Откровение Иоанна с пророком Иезекииль невозможно. Иудеи напрочь отвергают пророчества о будущем у Иоанна-Богослова, а христиане смотрят в рот иудеям.
Нельзя сидеть на двух стульях.

0

157

0

158

Пророчество от Господа: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас.

0

159

Kuka2 написал(а):

Библия: И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
   И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. (Захария 14:2-7; 12–13)

Библия: Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь; и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны. Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя, ибо всякий неверующий в неверии своем умрет. Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились. Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте, но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу Египет казнью, как прежде, и погублю всю землю его. Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог. Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины и от града и от страшной звезды. Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники – о ходе дел своих в пределах своей власти. Пожелает человек идти в город, и не возможет, ибо, по причине их гордости, города возмутятся, дома будут разорены, на людей нападет страх. Не сжалится человек над ближним своим, предавая дома их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед. (3-я Ездры 15:1-19)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

160

И когда же читающие Библию поймут что в ней все говорится о внутреннем мире человека а не об истории.????  Два ВРЕМЕНИ определены БОГОМ для человека - ВЕК НЫНЕШНИЙ  = Исав  и ВЕК БУДУЩИЙ = Иаков. Это ДВА понимания читаемого в Библии. Исав -душевное -нашим умом( плотью) и Иаков -Духовный смысл который открывает Господь человеку по просьбе его к Богу.  Иакова Бог ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТ в ИЗРАИЛЯ и говорит - ИЗРАИЛЬ -СЫН МОЙ !!!!  Если человек получать стал от Бога  ОТКРОВЕНИЯ ( ОТ  КРОВИ ЕГО ) , получать стал Духовный смысл прочитанного и ему уже есть с чем сравнить свои знания вчерашние( еще душевные, земные, сатанинские  =Исавовские) - вот только когда в человеке наступает ВЕК БУДУЩИЙ и заканчивает ВЕК СЕЙ. Веком СИМ управляет в человеке сатана с его тьмой ангелов у которых есть свои цари  -потому они и названы разными НАРОДАМИ со своими царями. Это КНЯЖЕСТВО сатаны в человеке убирает -уничтожает только ПРИШЕСТВИЕ ДУХА БОЖЬЕГО = Христа Владыки в человека. Только с ПРИШЕСТВИЕМ Духа Божий = СЫНА ИСТИНЫ  в человеке меняеются ВЕКА. Исав заменяется Иаковым -который по мере Духовного роста человека становится ИЗРАИЛЕМ.  А Израиль = Сын Мой... вот только когда душа человека получает УСЫНОВЛЕНИЕ, получает РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, получает ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО= а это и есть ХРИСТОС В ВАС !!!  Все же разжевано и расписано в Библии но ОБРАЗНО  -для глупого ума читающего душевного человека, чтобы задумался сам, перестал верить бреду историческому- человеческому, земному,  а обратился с вопросом к Богу прося ИЗЪЯСНЕНИЯ.   Такие же "грамотные" двое- знающие и видевшие все прочитанное в законе шли в Эммаус. И только когда Христос =Дух Божий ИЗЪЯСНИЛ им все написанное о НЕМ во всем Писании и в Пророках и Псалмах (а не про историю ) - только тогда ОТКРЫЛИСЬ у них глаза !!!  Неужели и этот  - уже многочисленный пример люди читая Библию не замечают ???  Веками ЖДУТ Пришествия Христа при этом читают -  СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО (всякого) - КТО ОТВОРИТ , К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (говорить ) с НИМ !!!  Нет, стоят лицом к иконе- идолу а спиной ко Христу и не просят... ГОСПОДИ , ВОЙДИ В ДВЕРИ СЕРДЦА МОЕГО И ВОЦАРИСЬ ВМЕСТО КНЯЗЯ МИРА СЕГО, Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ СЕРДЦА ДЛЯ ТЕБЯ МОЙ ГОСПОДЬ !!!!  Тайна сия велика-  ХРИСТОС В ВАС !!!!   Вот почему ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ( а не исторично), весь ЗАКОН ДУХОВЕН и СВЯТ, а не душевен ,... НО НЕ ДУХОВНОЕ  прежде, а душевное -потом Духовное... для проверки человека -а надо ли ему  Духа Божьего и дары Господни для спасения души от  князя внутреннего и его духов злобы поднебесной (народов Ханаанских, Евеев, Иевусеев, Гергесеев и прочей нечисти)  ???   ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!  Все реально, все написанное работает, все действует и получение Божьего зависит от вашего хотения, искреннего желания получить для мира и радости внутри и спасения души во СЛАВУ Господа .

0

161

ВОДА = образ учения,..  Вода Иордана - учение ПОКАЯНИЯ,... вода в колодце  наши знания от прочитанного и понятого душевно,... Вода Морская- учение греха, расступается по воле Бога чтобы пройти как оп сухому)... ВОДА Христова( Самарянке)- учение Господа Духовное , небесное, Спасение, Изъяснение, Откровение...     ЗОЛОТО - читсота , символ славы Божией ( Отуровение 22.5)  СЕРЕБРО - искупление,.. МЕДЬ - суд, страх Божий   Жители Иерихона, цари их -они же есть 10 рогов  4-го зверя, они же наши ПОРОКИ в нас, которые изгоняются с ПРИХОДОМ Христа - побиваются ИМ .(Даниила 7.24)     Змей - Гордыня, ( Сирах 10.15.)   Хананеи - злость,...    Сидоняне - зависть.    Евеи -ложь  ( Судей 3.1-5).  СОЛЬ - истина(Сила) (Кол.4.6)   1 Ездры 7.22)     Запрет ИКОН  - Втор.27.15.. Деяния 17.29.    Исайя  30.22  Исайя 44.9-20... 1 Коринф 12.2 )  Царь города ТИР = сатана (Иезек. 28.12)  -а в какие исторические годы, в каком столетии нашей истории  городом ТИР правил сатана ??? ни один историк мне не ответил за эти 25 лет !!! И ответа не будет так как ГОРОД - это ВРЕМЯ,  КОЛЕНО = время,  КНИГА = время,) 3 Царств 14.32)  СКИНИЯ = время ( Евр.9.9)   ВЕК имеет 12 частей, а через 9,5 частей века - который лежит во тьме( ИСАВ) является  Господь  и посещает ВЕК СЕЙ Им созданный ( 3 Ездры 9.1-2  + 3 Ездры 14.10-20 )   ИМЯ городу -Господь там !!! Это время когда Господь в вас лично !!! А это уже НЕ нынешний Иерусалим -который с детьми(мыслями)  своими в РАБСТВЕ !!!  Где Христос -там СВОБОДА, Усыновление = нет рабства !!! А Это все в НАС в каждом - а не в истории и в государствах планеты Земля !!!!

0

162

Уверовавший написал(а):

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

0

163

Kuka2 написал(а):

А что вы называете Израилем во времена Апостола Павла?
Страны такой не было.....

это уже было или сейчас происходит?
Во-первых уже было....
Во-вторых опять происходит.

язычники ли попирают сейчас Иерусалим?
Или язычники устраивают гей-парады в Иерусалиме.
Вопрос: кто там язычники?

0

164

Kuka2 написал(а):

БОГ ИЗРАИЛЯ Валерий Шибитов – Еврейские песни | Jewish songs

Пророчество от Бога: Не восставай против Израиля и не говори хульного на народ Мой. Ибо ангел Мой охраняет их и всякий восстающий из арабских стран и из мусульманских земель будет наказан. Будет поражен и сокрушен. Ибо Израиль — это Мой народ и Я его собираю дабы открыться ему. Ибо вскоре закроется время благоприятное и благовествование для язычников и откроется народу Моему Израилю и он примет со слезами. И будет тогда плакать и будет рыдать. И скажет - Бог мой, Господь мой и Ты пришел дабы избавить и спасти нас. (8.11.2020)

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 16:28:02)

День добрый. Песня евреев мне очень понравилась, а вот проповедь "Шилом Израиля" одна чушь.  Правда есть что-то и истинное, как о субботе, но что Христос воскрес в субботу - чушь.  Суббота начинается после захода солнца в пятницу и заканчивается в субботу вечером после захода солнца. Христос воскрес в 1-й день недели, который начинается с вечера субботы.
  Библия ясно говорит: "Воскреснув рано в первый день недели..."  (Марк.16:9) Разве этого мало и не надо много доказывать, как бут-то мы умнее Библии. 
Да и о том, что евреи народ Божий - ересь. Народ Божий - это духовный Израиль, а не буквальный (Рим.2:28-29. 9:6-8. 11:7-10).

0

165

Рита написал(а):

Да и о том, что евреи народ Божий - ересь. Народ Божий - это духовный Израиль, а не буквальный (Рим.2:28-29. 9:6-8. 11:7-10).

Уважаемая, так вы сами цитируете 11 главу послания к Римлянам... Так а с каких слов начинает ап. Павел эту главу? напомнить? Напомню -

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

166

Kuka2 написал(а):

"Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви......

Иуда Искариот тоже к святым ветвям относится?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

167

Маринка написал(а):

это уже было или сейчас происходит?
Во-первых уже было....
Во-вторых опять происходит.

"В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его — безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя — жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. " - Книга пророка Захарии, глава 12, стих 4 - 10

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Откровение 1:7
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Рита написал(а):

День добрый. Песня евреев мне очень понравилась, а вот проповедь "Шилом Израиля" одна чушь.  Правда есть что-то и истинное, как о субботе, но что Христос воскрес в субботу - чушь.  Суббота начинается после захода солнца в пятницу и заканчивается в субботу вечером после захода солнца. Христос воскрес в 1-й день недели, который начинается с вечера субботы.
  Библия ясно говорит: "Воскреснув рано в первый день недели..."  (Марк.16:9) Разве этого мало и не надо много доказывать, как бут-то мы умнее Библии. 

"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 7, стих 4 - 8

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 6 августа, 2024г. 23:44:47)

0

168

Kuka2 написал(а):

"
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. " - Книга пророка Захарии, глава 12, стих 4 - 10

ну вот и давайте подождем, когда евреи примут Христа....пока они и от своего Иудаизма отказываются.

0

169

Назар написал(а):

Уважаемая, так вы сами цитируете 11 главу послания к Римлянам... Так а с каких слов начинает ап. Павел эту главу? напомнить? Напомню -

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Но там же сказано, Что "по избранию благодати сохранился ОСТАТОК. В любой отступившей церкви сохраняется остаток. Как и у евреев Христос вывел остаток (учеников) из отступившей синагоги и любой еврей , как и ап. Павел, принявший Христа будет опять привит на маслину. "Но и те, если не пребудут в неверии привьются, потому, что Бог силён опять привить их" Рим.11:23.
Но как нация извергнута из уст Христа навсегда.  Теперь у Христа Израиль не буквальный, а только духовный. где нет ни ни еллина, ни еврея, ни богатого, ни бедного, а всё и во всём Христос. Кто со Христом, тот и есть Израиль. И Иерусалим не тот земной, а тот, который спустится с неба, то есть Его церковь.  Вот и Павел принадлежит к такому Израилю, но не к буквальному.

0

170

Kuka2 написал(а):

"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч." - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 7, стих 4 - 8

Написано в Откр.21:10-14:
  "И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город, святой Иерусалим (а какой сейчас Иерусалим? можно ли его назвать святым?) который нисходит с неба от Бога ( разве земной мирской Иерусалим был на небе?) Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценному камню (а мы знаем, что камень есть Христос)... Он имеет большую и высокую стену, имеет 12 ворот и на них 12 ангелов; на воротах написаны ИМЕНА (характеры) двенадцати колен сынов Израилевых (здесь говорится о нравственности 12 патриархов, то есть их характеры)... стена города имеет 12 оснований, и на них написаны имена двенадцати апостолов Агнца  (то есть миссионерский характер апостолов) . так и в Откр. 7 гл говорится не о буквальных сыновьях Израиля, а о их характерах.

Как например, Содом и Египет, где и Господь наш распят. Откр.11:8. Разве Господь распят в Содоме или в Египте? Нет. конечно, но  распяли Христа в лице христиан в Париже. А почему же он назван Содомом и Египтом? Да потому что он в то время имел характер какой был в Содоме и в Египте в своё время.
   Так что помните, что Библия богодухновенна, в ней не всё принимается как написано по букве, но и по духу. 
  Израиль в Н/З есть духовный Израиль , по духу и Иерусалим - это верная церковь Христа, берущая своё начало от Адама и до наших дней От Альфы до Омеги.  В неё входят все народы, племена и языки, которые приняли Искупительную жертву Христа, в том числе среди них есть и евреи, но не весь Израиль буквальный.

0

171

Рита написал(а):

Но там же сказано, Что "по избранию благодати сохранился ОСТАТОК. В любой отступившей церкви сохраняется остаток. Как и у евреев Христос вывел остаток (учеников) из отступившей синагоги и любой еврей , как и ап. Павел, принявший Христа будет опять привит на маслину. "Но и те, если не пребудут в неверии привьются, потому, что Бог силён опять привить их" Рим.11:23.
Но как нация извергнута из уст Христа навсегда.  Теперь у Христа Израиль не буквальный, а только духовный. где нет ни ни еллина, ни еврея, ни богатого, ни бедного, а всё и во всём Христос. Кто со Христом, тот и есть Израиль. И Иерусалим не тот земной, а тот, который спустится с неба, то есть Его церковь.  Вот и Павел принадлежит к такому Израилю, но не к буквальному.

Ну как вы читаете? Ну вот открытым текстом сказано апостолом Павлом не о остатке а о все народе - Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

172

Назар написал(а):

Ну как вы читаете? Ну вот открытым текстом сказано апостолом Павлом не о остатке а о все народе - Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

А почему же вы дальше не читаете? А дальше Павел пишет Не отверг Бог народа Своего, которого Он знал наперёд. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
   "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один и моей души ищут"
   Что же говорит ему Божеский ответ? "Я соблюл Себе 7000 человек, КОТОРЫЕ НЕ ПРЕКЛОНИЛИ КОЛЕНИ ПЕРЕД ВААЛОМ". Вот какой народ остался с Богом, а не весь Израиль. И читаем дальше
   Так и в нынешнее время, по избранию благодати, СОХРАНИЛСЯ ОСТАТОК.  (только остаток не отверг Бог)
Что же? Израиль чего искал, того не получил, (а искали они своего Миссию как освободителя от Римлян) избранные же получили (Духа Святого), а прочие ожесточились... Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? " (Рим.11:2-5.7.14) Как видим Павел хотел, чтобы хоть некоторые приняли Христа, как и он принял, и спаслись. 
  Евреи как нация никогда более не будут восстановлены в прежнее положение избранного народа, а из них могут спасаться лишь отдельные души.

0

173

Назар написал(а):

хотелось бы разобраться о каком народе сказано,сохранился ли этот народ до нашего времени.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/#1

0

174

Маринка написал(а):

хотелось бы разобраться о каком народе сказано,сохранился ли этот народ до нашего времени.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/#1

А то есть вы намекаете на то что апостол Павел был шизофреником, так как в одном месте он пишет что Бог не отверг свой народ а в другом месте пишет что отверг?

Или мы будем тогда опираться на факты? Сохранился еврейский народ до нашего времени? Естественно сохранился. Это у вас с Максимом Шевченко на пару галлюцинации начались что якобы евреев не существует...

Подпись автора

+1

175

Рита написал(а):

А почему же вы дальше не читаете?

А почему вы игнорируете текст где апостол Павел прямо заявляет - Нет, не отверг Бог свой народ? То есть вам это заявление апостола до фонаря?

Подпись автора

+1

176

Рита написал(а):

Евреи как нация никогда более не будут восстановлены в прежнее положение избранного народа, а из них могут спасаться лишь отдельные души.

Ну это вам антисемитам так хочется, поэтому вы выдергиваете те тексты из посланий Павла которые вам удобны...а вот тексты где Павел говорит прямо что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ  - вы игнорируете.  Весь Израиль спасется.. не остаток а весь! Ну вам до фонаря эти заявления апостола? и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Римлянам 11:26

Подпись автора

+1

177

Подпись автора

0

178

Назар написал(а):

А то есть вы намекаете на то что апостол Павел был шизофреником, так как в одном месте он пишет что Бог не отверг свой народ а в другом месте пишет что отверг?

Бог никого не отвергает.

Ис 19

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Или мы будем тогда опираться на факты? Сохранился еврейский народ до нашего времени? Естественно сохранился. Это у вас с Максимом Шевченко на пару галлюцинации начались что якобы евреев не существует...

я просто анекдот расскажу...о национальных вопросах.

Поляки это профессия.
Евреи это идеология.
А русские это судьба.

Конечно евреи не сохранились, вы посмотрите на них.
Ну может йеменские евреи или эфиопские сохранили еврейскую генетику.
Европейские и советские евреи это конечно идеология.

0

179

Маринка написал(а):

Конечно евреи не сохранились,

Мне ваши галлюцинации как то совершенно не интересны...

Подпись автора

0

180

Маринка написал(а):

Бог никого не отвергает.

Ис 19

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Причем тут этот текст.. речь о евреях.

Подпись автора

0