Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем переводчики извращали Библию?

Сообщений 271 страница 300 из 395

271

Nike1 написал(а):

Во идиот.
Бог наперёд всё знает.

Как же он всё знает, если раскаивается в Своих делах и поступках?  Например: "Бог раскаялся что воцарил Саула над Израилем" (1-е Царств 15:35)

Иначе как Он тогда будущее возвещает через пророков.

"Бог возвещает от начала что будет конце"
Бог знает что будет в конце потому что всё, что возвестил - то и соделает.

0

272

Назар написал(а):

я вам привел информацию с википедии а вы откуда эти утверждения черпаете?

вряд ли википедия это истина в последней инстанции.
Наверное имеет смысл более широко изучать то,что интересует.
Тогда можно узнать,что по традиции иудеи уничтожали старые,переписанные рукописи.
Но не жгли и не рвали потому что там Имя Бога.
Старые рукописи временно складывают в генизе (специальное место в Синагоге), и периодически устраивают специальный обряд захоронения свитков на еврейском кладбище.

А что касается Септуагинты,то и без учебников можно понять,что это перевод. :D

0

273

восток2 написал(а):

Какой есть. Круто, или не круто.
Что получилось - мы видим.
Это у вас Бог волшебник, а у меня Бог Творец. Если что плохо получилось - всё исправит.

Это у Моисея такая фантазия в голове, а не Бог такой есть. Моисей же сочинял. Это у человека, у которого руки из жопы растут, плохо получается.

0

274

у Вас Бог не творец, а бог - глупый и ничего не знающий бракодел.

0

275

Viktor.o написал(а):

Это у Моисея такая фантазия в голове, а не Бог такой есть. Моисей же сочинял. Это у человека, у которого руки из жопы растут, плохо получается.

То что получилось не всё хорошо - мы реально видим в этой жизни.

Но Бог в конечном итоге всё доведёт до идеала.

0

276

Маринка написал(а):

правильно,ВСЮ жизнь болеем, а в молодости ещё и работаем.....и
это лучшие годы жизни.
Я всегда так понимала,но вы можете по-другому понять....кто-бы возражал.

Тупизм полный.  Так и перевел бы тогда что и в лучшую пору жизни, в молодости мы болеем.  Но там о молодости же ни слова нет. Тут чел один отписывался в теме так для него лучшая пора старость, а не молодость.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

277

Маринка написал(а):

вряд ли википедия это истина в последней инстанции.
Наверное имеет смысл более широко изучать то,что интересует.
Тогда можно узнать,что по традиции иудеи уничтожали старые,переписанные рукописи.
Но не жгли и не рвали потому что там Имя Бога.
Старые рукописи временно складывают в генизе (специальное место в Синагоге), и периодически устраивают специальный обряд захоронения свитков на еврейском кладбище.

А что касается Септуагинты,то и без учебников можно понять,что это перевод.

Ну вы каким источником информации пользовались? Я википедией...а вы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

278

восток2 написал(а):

То что получилось не всё хорошо - мы реально видим в этой жизни.

Но Бог в конечном итоге всё доведёт до идеала.

Оно не то что получилось, а делается ещё. А у вас на пару с Моисеем считается что Бог уже сделал, но получилась фигня, которую только утопить остаётся.

0

279

Уверовавший написал(а):

По моему убеждению, синодальный перевод самый верный и красивый, ибо он создан первым, а все первенство принадлежит Богу.

ну я не говорю что Синодальный перевод полностью негодный...я привожу тексты которые в Синодальном конкретно извращены. Просто читаешь и диву даешься до какой глупости доходил переводчик.

Подпись автора

0

280

Viktor.o написал(а):

Оно не то что получилось, а делается ещё. А у вас на пару с Моисеем считается что Бог уже сделал, но получилась фигня, которую только утопить остаётся.

Нужно сделать только одно. Поменять нашу любовь, потому что всё из за любви.

Получилось так, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел. Вот единственная причина.

Но поменять нашу любовь Богу очень-очень трудно.  Был бы Он волшебником - то было бы Ему легко это сделать. Но Он не волшебник.

0

281

Viktor.o написал(а):

у Вас Бог не творец, а бог - глупый и ничего не знающий бракодел.

Подпись автора

0

282

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нужно сделать только одно. Поменять нашу любовь, потому что всё из за любви.

Получилось так, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел. Вот единственная причина.

Но поменять нашу любовь Богу очень-очень трудно.  Был бы Он волшебником - то было бы Ему легко это сделать. Но Он не волшебник.

Фу, какой красноречивый пустозвон.

0

283

Viktor.o написал(а):

Так Библия пишет... ...что-ж поделаешь...
Вам Библия не нравится...а нравятся только свои видения.

0

284

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так Библия пишет... ...что-ж поделаешь...
Вам Библия не нравится...а нравятся только свои видения.

Где Вы вычитали, что Ваши красноречивое пустозвонство записано в Библию?

0

285

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали, что Ваши красноречивое пустозвонство записано в Библию?

Зачем Вам это? Как будто Вы верите Библии. У вас видения.

0

286

восток2 написал(а):

Как же он всё знает, если раскаивается в Своих делах и поступках?  Например: "Бог раскаялся что воцарил Саула над Израилем" (1-е Царств 15:35)

читай матчасть неуч.

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?

(Ис.5:1-4)

восток2 написал(а):

"Бог возвещает от начала что будет конце"

совершенно верно но предсказания не отменяют выбор человека.

восток2 написал(а):

Бог знает что будет в конце потому что всё, что возвестил - то и соделает.

ещё раз повторяю ты идиот. Бог что специально подослал Иуду чтобы тот предал Христа? Точно секта идиотов и сатанистов у вас.
ты толкаешь сатанинские теории в которых отсутствует выбор человека.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

0

287

Viktor.o написал(а):

его бесы наделили своими талантами.
Я знаком был с одним таким его невозможно было переспорить бесы ему давали красноречие и свою мудрость и силу. Чтобы таких остановить нужно прекратить с ним общаться. С моим знакомым как только прекратили общаться он потерял бесовские таланты и сдулся как проколотый мячик.

0

288

восток2 написал(а):

Как будто Вы верите Библии.

Где Вы вычитали что Вы - Библия?

0

289

Назар написал(а):

Ну вы каким источником информации пользовались? Я википедией...а вы?

разными,читаю всякие книжки.
Иудаизм изучала.

0

290

Назар написал(а):

Тупизм полный.  Так и перевел бы тогда что и в лучшую пору жизни, в молодости мы болеем.  Но там о молодости же ни слова нет. Тут чел один отписывался в теме так для него лучшая пора старость, а не молодость.

всё зависит от восприятия.
Своё восприятие я написала.

0

291

Маринка написал(а):

разными,читаю всякие книжки.
Иудаизм изучала.

Ну вы где взяли информацию что современный перевод ни на чем не основан? Так а с чего переводили то?

Подпись автора

0

292

Маринка написал(а):

всё зависит от восприятия.
Своё восприятие я написала.

У вас не восприятие...вы переиначили то что написано на свой лад. Написано белое...а вы переиначили по своему - черное.

Подпись автора

0

293

Назар написал(а):

Ну вы где взяли информацию что современный перевод ни на чем не основан? Так а с чего переводили то?

я все написала выше......что ещё вам сказать?

0

294

Назар написал(а):

У вас не восприятие...вы переиначили то что написано на свой лад. Написано белое...а вы переиначили по своему - черное.

я ничего не переиначила,это мое понимание данного стиха.
Кстати всегда такое было.....

0

295

Маринка написал(а):

я все написала выше......что ещё вам сказать?

Источник вашей информации?

Подпись автора

0

296

Назар написал(а):

Источник вашей информации?

разные источники.
Вы тоже можете послушать лекции раввинов или полистать иудейские сайты.

Например:

Еврейская община (литваков) Литвы похоронила поврежденный свиток Торы, который уже не подлежат восстановлению, на еврейском кладбище Вильнюса. Раввин Шимшон Даниэль Изаксон сообщил собравшимся, что по еврейской традиции свитки Торы, пришедшие в негодность, нельзя уничтожать, они подлежат захоронению.

Таким образом аутентичные рукописи не сохраняют.

https://www.lzb.lt/ru/2016/08/21/в-вильнюсе-похоронили-поврежденные-с/

А самый древний вариант ТаНаХа это Ленинградский кодекс ,который датирован Средними веками,11 в н.э.:

https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_Yur … znachenie/

Важность Ленинградского кодекса заключается в том, что на сегодняшний день он является основой для большинства печатных изданий Ветхого Завета на древнееврейском языке (или Еврейской Библии), поскольку он является древнейшей рукописью, содержащей общепринятый Масоретский текст.

Всё из Средневековья, аутентичных текстов нет,они не сохранены.
Поэтому всякие разные современные переводы это просто адаптация смыслов.
Вот например вам непонятен смысл, вы его и измените чуть-чуть.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 31 декабря, 2023г. 14:48:41)

+1

297

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали что Вы - Библия?

Библия это не я. Просто Вы верите своим видениям, а я верю Библии. Вот и вся разница.

0

298

восток2 написал(а):

я верю Библии.

Ещё бы понимали, что там написано

0

299

Viktor.o написал(а):

Написано что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

0

300

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Написано что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

Какая Вам разница, что там написано, если Вы не понимаете. Это всё равно что если было бы для вас написано "брандамуна трыгулина" :D

0