Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем переводчики извращали Библию?

Сообщений 301 страница 330 из 395

301

Viktor.o написал(а):

Какая Вам разница, что там написано, если Вы не понимаете. Это всё равно что если было бы для вас написано "брандамуна трыгулина"

..я понял вас. Надо  написанное в Библии понимать не так как там написано в Библии...

0

302

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какая Вам разница, что там написано, если Вы не понимаете. Это всё равно что если было бы для вас написано "брандамуна трыгулина"

..я понял вас. Надо  написанное в Библии понимать не так как там написано в Библии...

Да нет, вы не поняли меня. Как раз надо там понимать так, как там имеется ввиду, а не как Ваша голова истолковала.

0

303

Маринка написал(а):

разные источники.
Вы тоже можете послушать лекции раввинов или полистать иудейские сайты.

Причем тут иудейские сайты? Я у вас спрашиваю - с какого текста был сделан современный перевод? Вы сказали что современный перевод ни на чем не основан. Ну с чего то он переводился. Вы мой вопрос вообще в состоянии понять?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

304

Назар написал(а):

Причем тут иудейские сайты? Я у вас спрашиваю - с какого текста был сделан современный перевод? Вы сказали что современный перевод ни на чем не основан. Ну с чего то он переводился. Вы мой вопрос вообще в состоянии понять?

..... Современный перевод Библии 2011 года взят из источников, что называется "ассорти" - смесь бульдога с носорогом.
..... Причём написана она таким корявым языком, современным сленгом, что, конечно, затрудняет восприятие Слова Божьего.
..... Самый достоверные перевод сделан 70-тью толковниками Библии, учёными евреями за 200 лет до рождения Иисуса - Септуагинта (Ветхий Завет). А Новый Завет рекомендую исследовать по переводу с греческого подлинника: он наиболее точно передаёт Учение Иисуса Христа.
..... Всех поздравляю с Новым 2024 годам от Р.Х.

Отредактировано Cdznjq7 (Понедельник, 1 января, 2024г. 09:24:13)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

305

Назар написал(а):

во-первых вы не указали о каком КОНКРЕТНО переводе вы спрашиваете.
Сейчас все кому не лень "переводят" Библию и ругают традиционные переводы.
Во-вторых у вас есть все возможности это узнать.

0

306

Маринка написал(а):

Во-вторых у вас есть все возможности это узнать.

Так я привел информацию из источника. Вы ее опровергли. То есть не зная о каком переводе идет речь вы голословно опровергли мою информацию сказав что современный перевод ни на чем не основан. Какой перевод ни на чем не основан? Вы даже получается не знали о каком переводе речь. А уже три дня здесь разглагольствуете ни знамо о чём...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

307

Назар написал(а):

Так я привел информацию из источника. Вы ее опровергли. То есть не зная о каком переводе идет речь вы голословно опровергли мою информацию сказав что современный перевод ни на чем не основан. Какой перевод ни на чем не основан? Вы даже получается не знали о каком переводе речь. А уже три дня здесь разглагольствуете ни знамо о чём...

Это потому что  вы не указали источник цитаты и я могла подумать,что вы сами сочинили цитату  и третий день защищаете свой перевод.... :D

Отредактировано Маринка (Понедельник, 1 января, 2024г. 10:08:33)

0

308

Маринка написал(а):

Это потому что  вы не указали источник цитаты и я могла подумать,что вы сами сочинили цитату  и третий день защищаете свой перевод....

Хе хе..ну как не указал...у вас память девичья...именно указал.. на это вы мне сказали что сей источник не стоит доверия.. и посоветовали с какого то бодуна иудейские источники изучать... причем тут современный перевод и иудейские источники? Не иудеи же переводили его.

Подпись автора

0

309

Назар написал(а):

Хе хе..ну как не указал...у вас память девичья...именно указал.. на это вы мне сказали что сей источник не стоит доверия.. и посоветовали с какого то бодуна иудейские источники изучать... причем тут современный перевод и иудейские источники? Не иудеи же переводили его.

повторите пожалуйста источник вашей цитаты....если вам не трудно.
Проверять надо ЛЮБОЙ современный источник,вместе и проверим.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 1 января, 2024г. 10:14:50)

0

310

Маринка написал(а):

повторите пожалуйста источник вашей цитаты....если вам не трудно.
Проверять надо ЛЮБОЙ современный источник,вместе и проверим.

Маринка написал(а):

Так что доказать, что синодальные тексты неправильные не представляется возможным.
Единственно с чем имеет смысл их сравнивать это с церковно-славянским переводом.

Ну так в церковно-славянском нет таких косяков. Здесь уже приводили к сравнению этот текст. В церковно-славянском ни о какой лучшей поре жизни и речи нет. 

Маринка написал(а):

Так что современные переводы ни на чем не основываются.

Современный перевод осуществлялся с древнееврейского оригинала Ссылка

6 страница этой темы

Подпись автора

0

311

Назар написал(а):

Современный перевод осуществлялся с древнееврейского оригинала Ссылка

А дальше читайте мои сообщения о том,что ДРЕВНЕеврейских текстов нет.....их закопали,похоронили.
Аутентичные тексты Торы не сохранились.

0

312

Маринка написал(а):

А дальше читайте мои сообщения о том,что ДРЕВНЕеврейских текстов нет.....их закопали,похоронили.
Аутентичные тексты Торы не сохранились.

А у вас кто то про это спрашивает? Я вас в пятый раз спрашиваю - с каких текстов делался современный перевод? С Септуагинты ли он делался...с еврейских ли текстов...с церковно-славянского? С каких текстов его переводили? Вы что, мой вопрос не можете понять?

В Википедии сказано что он делался с самого древнего еврейского текста, который на данный момент существует. Причем тут похороны и закапывания? Синодальный перевод с какого текста делали? Тоже с древнееврейского...аллё, гараж? С вами там всё в порядке?)

Подпись автора

0

313

Назар написал(а):

А у вас кто то про это спрашивает? Я вас в пятый раз спрашиваю - с каких текстов делался современный перевод? С Септуагинты ли он делался...с еврейских ли текстов...с церковно-славянского?

понятия не имею,их и спрашивайте откуда они взяли ДРЕВНЕ-еврейские тексты.

В Википедии сказано что он делался с самого древнего еврейского текста, который на данный момент существует.

вы так же Википедию спросите где эти тексты сейчас и откуда они сохранились....я же не возражаю если вы займетесь исследовательской деятельностью.

Синодальный перевод с какого текста делали? Тоже с древнееврейского...аллё, гараж? С вами там всё в порядке?)

Синодальный перевод делали с ГРЕЧЕСКОГО....с Септуагинты.......отвечает гараж по телефону. :D

ПС
С еврейских текстов того времени (еврейских текстов) делался церковно-славянский перевод.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 1 января, 2024г. 12:05:28)

0

314

Маринка написал(а):

понятия не имею,

Ну так вы и не опровергайте тогда если понятия не имеете об этом вопросе.

Маринка написал(а):

С еврейских текстов того времени (еврейских текстов) делался церковно-славянский перевод.

А.. которые потом закопали?  вы эту чушь про закапывание откуда взяли?

Маринка написал(а):

Синодальный перевод делали с ГРЕЧЕСКОГО....с Септуагинты.......отвечает гараж по телефону.

Ерунду городите ...

Перевод 39-ти канонических книг Ветхого Завета осуществлялся с еврейского языка (масоретского текста) с некоторым учётом Септуагинты..

Подпись автора

0

315

Маринка написал(а):

вы так же Википедию спросите где эти тексты сейчас и откуда они сохранились....

Как их археологи нашли так они и лежат эти древние тексты в архивах. Никто их никуда не закапывал. Это вам кошмары наверное снятся...

Самые старые фрагменты рукописи окончательного масоретского текста, включая вокализации и масору, датируются примерно 9 веком.[b] Самая старая известная полная копия, Ленинградский кодекс, датируется началом 11 века. В Кодексе Алеппо, некогда старейшей из известных полных копий, но отсутствуют большие разделы со времен гражданской войны 1947 года в Палестине, датируется 10 веком. Ссылка

Подпись автора

0

316

Назар написал(а):

ну я не говорю что Синодальный перевод полностью негодный...я привожу тексты которые в Синодальном конкретно извращены. Просто читаешь и диву даешься до какой глупости доходил переводчик.

Вы так говорите потому, что нет того переводчика рядом; он обязательно бы оспорил ваш суд; к тому же там была целая коллегия лингвистов, которые коллективно взвешивают все - за и против, и потом принимают решение. Потом подумайте о репутации Бога на этом фоне; если Он с переводчиками не мог справиться чтоб соблюдена была чистота Его мысли после перевода, то как Он собрался спасать целый мир от греха? На это можно только сказать - Врач, исцели сначала Самого Себя; или - справься сначала с недобросовестными переводчиками а уж потом берись спасать мир.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

317

Уверовавший написал(а):

к тому же там была целая коллегия лингвистов, которые коллективно взвешивают все - за и против, и потом принимают решение.

Почему другие лингвисты так не перевели? Найдите мне хоть один перевод в котором бы говорилось о лучшей поре?  Я пересмотрел несколько переводов - ни в одном так не переведено! Во всех переводах говорится в том смысле что жизнь переполнена страданиями. Ни о какой лучшей поре нигде нет.

Подпись автора

0

318

Уверовавший написал(а):

то как Он собрался спасать целый мир от греха?

А где Он кого то спас от греха?  вы где то встречали безгрешных людей?

Подпись автора

0

319

Назар написал(а):

А где Он кого то спас от греха?  вы где то встречали безгрешных людей?

Всё упирается в то, верите вы Писанию, или нет; если Он не спас никого от греха, то о ком говорит апостол? - Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

320

Назар написал(а):

Почему другие лингвисты так не перевели? Найдите мне хоть один перевод в котором бы говорилось о лучшей поре?  Я пересмотрел несколько переводов - ни в одном так не переведено! Во всех переводах говорится в том смысле что жизнь переполнена страданиями. Ни о какой лучшей поре нигде нет.

А вы пробовали к Господу обратиться с этим вопросом, и дождаться от Него ответа?

Подпись автора

0

321

Уверовавший написал(а):

А вы пробовали к Господу обратиться с этим вопросом, и дождаться от Него ответа?

Я такими глупостями не занимаюсь. Ответы я нахожу в информативных источниках. Пересмотрел несколько переводов. Ни один перевод не искажает так мысль как Синодальный. Вот вам и ответ.

Подпись автора

0

322

Уверовавший написал(а):

Всё упирается в то, верите вы Писанию, или нет; если Он не спас никого от греха, то о ком говорит апостол? -  Рим.6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Ну вы в жизни встречали хоть одного безгрешного? Нет. Ну вот вам и ответ. А цитат я вам тоже могу надергать еще больше вашего -

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:8

Подпись автора

0

323

Назар написал(а):

Как их археологи нашли так они и лежат эти древние тексты в архивах. Никто их никуда не закапывал. Это вам кошмары наверное снятся...

Самые старые фрагменты рукописи окончательного масоретского текста, включая вокализации и масору, датируются примерно 9 веком.[b] Самая старая известная полная копия, Ленинградский кодекс, датируется началом 11 века. В Кодексе Алеппо, некогда старейшей из известных полных копий, но отсутствуют большие разделы со времен гражданской войны 1947 года в Палестине, датируется 10 веком. Ссылка

про Ленинградский кодекс Танаха я вам писала выше.
Это самый древний кодекс Танаха и он хранился в Публичной библиотеке г.Ленинграда в СССР....не хочу вас огорчать.
Это 11 век н.э.,то есть Средневековье, а под древними текстами обычно подразумеваются тексты аутентичные.

ПС
А тот факт,что иудеи хоронят старые рукописи на евр. кладбищах как людей, вам имеет смысл знать.

Отредактировано Маринка (Вторник, 2 января, 2024г. 09:10:36)

0

324

Маринка написал(а):

про Ленинградский кодекс Танаха я вам писала выше.
Это самый древний кодекс Танаха и он хранился в Публичной библиотеке г.Ленинграда в СССР....не хочу вас огорчать.
Это 11 век н.э.,то есть Средневековье, а под древними текстами обычно подразумеваются тексты аутентичные.

А что меня огорчать? Там в википедии и написано что 11 век и что?  Тексты практически не отличаются от свитков найденных в Кумране. А это 3 в до н.э. Поэтому непонятно к чему вы это всё говорите мне? Синодальный перевод сделан с древнееврейских текстов а не с Септуагинты как вы пишите. Учите матчасть.

Маринка написал(а):

ПС
А тот факт,что иудеи хоронят старые рукописи на евр. кладбищах как людей, вам имеет смысл знать.

А причем тут их обычаи?

Подпись автора

0

325

Назар написал(а):

Я такими глупостями не занимаюсь. Ответы я нахожу в информативных источниках. Пересмотрел несколько переводов. Ни один перевод не искажает так мысль как Синодальный. Вот вам и ответ.

Обратиться к Господу за разъяснениями для вас - глупость, то тогда понятно где у вас проблема в вашем отношении к истине.

Подпись автора

0

326

Назар написал(а):

Ну вы в жизни встречали хоть одного безгрешного? Нет. Ну вот вам и ответ. А цитат я вам тоже могу надергать еще больше вашего -

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иакова 3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:8

Вы даже за меня отвечаете, как будто знаете, встречал я таких людей или нет, а сами в переводах копаетесь; зачем вам вообще Писание коль вы все знаете, что даже к Богу с вопросом обратиться для вас глупость?

Подпись автора

0

327

Уверовавший написал(а):

Обратиться к Господу за разъяснениями для вас - глупость,

А у вас телефон Господа есть? Ну тогда звоните Ему. Спрашивайте.

Подпись автора

0

328

Уверовавший написал(а):

Вы даже за меня отвечаете, как будто знаете, встречал я таких людей или нет, а сами в переводах копаетесь

Ну что? Всё сдулись. Любитель цитат. Я тоже цитировать умею.  Сказать то нечего по существу.

Подпись автора

0

329

Назар написал(а):

Ну что? Всё сдулись. Любитель цитат. Я тоже цитировать умею.  Сказать то нечего по существу.

Смотря что вы называете существом; если вы Писанию не верите, то что смогу сделать я, если Сам Бог с таковыми ничего не делает? Кому сказано в Писании - вы освободились от греха? Ответьте, коль вы такой крутой.

Подпись автора

0

330

Назар написал(а):

А у вас телефон Господа есть? Ну тогда звоните Ему. Спрашивайте.

Я это и делаю.

Подпись автора

0