Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем переводчики извращали Библию?

Сообщений 121 страница 150 из 395

121

Cdznjq7 написал(а):

..... Между небом и землёй поросёнок вился...

Наверное Вы очень духовный.

0

122

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

..... Да, этого у меня не отнять.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

123

восток2 написал(а):

Надо обязательно поверить, что Сына Бог воздвиг из Себя Самого...и отдал Его ....

Послал Его не судить мир.

Когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии, то Он не осудил её. Этой женщине сильно повезло, что её привели не в синедрион к судьям, а к Иисусу.
Но Иисус предупредил эту женщину, что если она продолжить грешить - то ей будет очень плохо потом.

Он не стал её судить не потому что помиловал, а потому что те, которые желали её осудить сами были достойны осуждения, и ими двигало не чувство правды и справедливости, а желание искусить Иисуса, и найти что‐нибудь к Его обвинению...
Они же спросили Его: "Что скажешь?" - и в этом есть центральный смысл..., но Христос скрывая лицо Свое от Своих искусителей, писал уже перстом на песке горькую на них... И в итоге...
...вышло буквально: "Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло."

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

124

Stardust написал(а):

Он не стал её судить не потому что помиловал, а потому что те, которые желали её осудить сами были достойны осуждения, и ими двигало не чувство правды и справедливости, а желание искусить Иисуса, и найти что‐нибудь к Его обвинению...
Они же спросили Его: "Что скажешь?" - и в этом есть центральный смысл..., но Христос скрывая лицо Свое от Своих искусителей, писал уже перстом на песке горькую на них... И в итоге...
...вышло буквально: "Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло."

Да Иисус отпустил женщину.
Но по Закону обязан был отправить её синедрион к судьям. Эта женщина по Закону должна была умереть.

Что касается достойных осуждения, то все до одного человека на земле достойны осуждения.
Только один Иисус не был достойным осуждения.
Он мог запросто бросить первым камень в прелюбодейку.
Но Он не бросил. А  отпустил и сказал ей: иди и впредь не греши, что бы с тобой не случилось чего хуже.

Что Иисус писал перстом... неизвестно. Не написано об этом в Писании. Можно что угодно предполагать.

0

125

Cdznjq7 написал(а):

..... Да, этого у меня не отнять.

Это хорошо.
Но всё таки надо уверовать в Иисуса Христа истинного, сущего над всем Бога. Нашего Создателя. Кроме Него нет Бога, не было никогда и быть не может.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - то же говорит нам о Иисусе Христе
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Отредактировано восток2 (Вторник, 26 декабря, 2023г. 15:09:10)

0

126

восток2 написал(а):

Да Иисус отпустил женщину.

Что Иисус писал перстом... неизвестно. Не написано об этом в Писании. Можно что угодно предполагать.

13-ю главу книги Иова перечитайте - возможно почувствуете, как и я, связь с этим конкретным местом из Евангелия от Иоанна...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

127

Stardust написал(а):

13-ю главу книги Иова перечитайте - возможно почувствуете, как и я, связь с этим конкретным местом из Евангелия от Иоанна...

Хорошо. Вечером перечитаю.

0

128

восток2 написал(а):

Он мог запросто бросить первым камень в прелюбодейку.
Но Он не бросил. А  отпустил и сказал ей: иди и впредь не греши, что бы с тобой не случилось чего хуже.

Первыми бросают камень обвинители, по другому говоря свидетели преступления.

0

129

STUDY написал(а):

Первыми бросают камень обвинители, по другому говоря свидетели преступления.

..я говорю, что Он один был без греха. Все люди грешные. В том числе и судьи.
Но это не значит. что поставленный судья не может осуждать преступника  на смерть.

Иисус просто напросто должен был всех отправить к судьям для осуждения прелюбодейки.

0

130

восток2 написал(а):

..я говорю, что Он один был без греха. Все люди грешные. В том числе и судьи.
Но это не значит. что поставленный судья не может осуждать преступника  на смерть.

Иисус просто напросто должен был всех отправить к судьям для осуждения прелюбодейки.

Валерий, судьи выносят приговор на основе свидетельства. Первым камень судья не бросает.

0

131

Stardust написал(а):

Прочитал.  Однако следует сказать, что женщина, которую привели к Иисуса должна была по Закону умереть. Её привели свидетели и эта женщина не отрицала своего преступления.

Иисус обязан был  согласится с обвинением. Так Закон требовал. Этим фарисеи и искушали Иисуса . Они были правы в этом.
Но Иисус пришёл не судить грешников., а спасать.
Очень мудро Он поступил здесь с фарисеями.
Женщина осталась живая.

0

132

STUDY написал(а):

Валерий, судьи выносят приговор на основе свидетельства. Первым камень судья не бросает.

Причём здесь это?
Дело в осуждении. Судья осудить - свидетель бросит.

Если женщина уже была осуждена судьями, то Иисус обязан был сказать: "исполняйте приговор".

0

133

восток2 написал(а):

Прочитал.  Однако следует сказать, что женщина, которую привели к Иисуса должна была по Закону умереть. Её привели свидетели и эта женщина не отрицала своего преступления.

Иисус обязан был  согласится с обвинением. Так Закон требовал. Этим фарисеи и искушали Иисуса . Они были правы в этом.
Но Иисус пришёл не судить грешников., а спасать.
Очень мудро Он поступил здесь с фарисеями.
Женщина осталась живая.

Без суда не могла она умереть...
А суд - дело Божие...
В Евангелие же написано - привели её к Нему не для того, чтобы судить - а для того чтобы искусить Христа...
Ещё раз повторю - они спросили Его "Что скажешь?" (лживо)
Ну Он и ответил им в духе написанного: "рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя"...
Так и получилось...
Божеский принцип в действии...
И ежели суд не состоялся, то так тому и быть, ибо... когда нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный...

Отредактировано Stardust (Вторник, 26 декабря, 2023г. 15:58:16)

Подпись автора

0

134

Stardust написал(а):

Без суда не могла она умереть...
А суд - дело Божие...
В Евангелие же написано - привели её к Нему не для того, чтобы судить - а для того чтобы искусить Христа...
Ещё раз повторю - они спросили Его "Что скажешь?" (лживо)
Ну Он и ответил им в духе написанного: "рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя"...
Так и получилось...
Божеский принцип в действии...
И ежели суд не состоялся, то так тому и быть, ибо... когда нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный...

Они привели к Иисусу женщину взятую в прелюбодеянии. Преступницу Закона, которая по Закону должна  умереть. Да, хотели искусить.
Если бы Иисус просто взял и сказал: простите её. Тут бы Его и обвинили в нарушении Закона.
Но Иисус поступил очень-очень мудро.

0

135

восток2 написал(а):

Они привели к Иисусу женщину взятую в прелюбодеянии. Преступницу Закона, которая по Закону должна  умереть. Да, хотели искусить.
Если бы Иисус просто взял и сказал: простите её. Тут бы Его и обвинили в нарушении Закона.
Но Иисус поступил очень-очень мудро.

Ну, во-первых Он так не сказал...
Во-вторых, Он её так и не обвинил, эту женщину, ни в чем...
И более того, искушающим Его книжникам и фарисеям тоже как бы не отказал в желании осудить эту женщину... но...
Они хотели искусить Его, а вышло всё с точностью до наоборот...
"Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?" (Иов 13;9)
Ибо они обличаемы были собственной совестью, а потому стали уходить оттуда один за другим...
"Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?" (Иов 13; 10-11)
А совесть - она такая - она и устрашает, и нападает, и жжет изнутри...

Отредактировано Stardust (Вторник, 26 декабря, 2023г. 17:01:36)

Подпись автора

0

136

Stardust написал(а):

Ну, во-первых Он так не сказал...
Во-вторых, Он её так и не обвинил, эту женщину, ни в чем...
И более того, искушающим Его книжникам и фарисеям тоже как бы не отказал в желании осудить эту женщину... но...
Они хотели искусить Его, а вышло всё с точностью до наоборот...
"Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?" (Иов 13;9)
Ибо они обличаемы были собственной совестью, а потому стали уходить оттуда один за другим...
"Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?" (Иов 13; 10-11)
А совесть - она такая - она и устрашает, и нападает, и жжет изнутри...

В отношении прелюбодейки фарисеи не лицемерили.
Прелюбодейка по Закону должна была умереть без всяких условий. Однозначно по Закону ей смерть.
Фарисеи искали как бы Иисуса обвинить и убить.
Для этого и привели женщину к Нему. Они знали, что Иисус никого кроме них не осуждает. Это их Он осудил: "Горе вам книжники и фарисеи". ..за что , собственно они Его и ненавидели.
А грешники ходили за Ним толпами и он их не осуждал... просто учил.

Когда женщину привели то ждали, что Иисус не осудит её и они Его обвинят.
Иисус и не осудил. Но сказал им такие слова, от каких они вынуждены были разойтись восвояси.
Да совесть...и страх Божий. Всё таки они боялись Бога...и знали, что тоже не без греха.

0

137

восток2 написал(а):

В отношении прелюбодейки фарисеи не лицемерили.
Прелюбодейка по Закону должна была умереть без всяких условий. Однозначно по Закону ей смерть.
Фарисеи искали как бы Иисуса обвинить и убить.
Для этого и привели женщину к Нему. Они знали, что Иисус никого кроме них не осуждает. Это их Он осудил: "Горе вам книжники и фарисеи". ..за что , собственно они Его и ненавидели.
А грешники ходили за Ним толпами и он их не осуждал... просто учил.

Когда женщину привели то ждали, что Иисус не осудит её и они Его обвинят.
Иисус и не осудил. Но сказал им такие слова, от каких они вынуждены были разойтись восвояси.
Да совесть...и страх Божий. Всё таки они боялись Бога...и знали, что тоже не без греха.

Зато они лицемерили по отношению ко Христу...
По Закону прелюбодейка должна была умереть, но только после суда и вместе со своим прелюбодеем. Если эта женщина была взята в прелюбодеянии, то прелюбодей, бывший с ней так же должен был быть взят и приведён для суда. Но его, почему-то нет. В соответствии с Законом, вина человека устанавливается только на суде, и пока такой судебный вердикт не вынесен - человека не должны наказывать, и уж тем более убивать.
Иисус, говоря книжникам и фарисеям "Горе вам... " тоже их не осуждает, и такая речь именуется - проклятием... что даже ещё хуже...осуждения, ибо осуждение подразумевает кроме обвинения ещё и доказательство вины, а проклятие наводится без всяких доказательств, чисто на эмоциях... своего рода, передача дела на суд Божий...

Подпись автора

0

138

восток2 написал(а):

Это хорошо.
Но всё таки надо уверовать в Иисуса Христа истинного, сущего над всем Бога. Нашего Создателя. Кроме Него нет Бога, не было никогда и быть не может.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - то же говорит нам о Иисусе Христе
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Отредактировано восток2 (Вчера 15:09:10)

..... Вы меня убедили! Ура! Иисус - мой личный Спаситель, Он же - Бог Вечный. А Отец Небесный, как какое-то иное лицо, кроме Иисуса, - выдумка еретиков, которые не хотят понять, что Все, что написано об Отце Небесном, НАПИСАНО О ИСУСЕ ХРИСТЕ!!! УРА!!! Ваша твёрдая вера спасла меня.
..... Кто думает, что знает, ещё не знает как должно знать!

Подпись автора

0

139

Stardust написал(а):

Зато они лицемерили по отношению ко Христу...
По Закону прелюбодейка должна была умереть, но только после суда и вместе со своим прелюбодеем. Если эта женщина была взята в прелюбодеянии, то прелюбодей, бывший с ней так же должен был быть взят и приведён для суда. Но его, почему-то нет. В соответствии с Законом, вина человека устанавливается только на суде, и пока такой судебный вердикт не вынесен - человека не должны наказывать, и уж тем более убивать.
Иисус, говоря книжникам и фарисеям "Горе вам... " тоже их не осуждает, и такая речь именуется - проклятием... что даже ещё хуже...осуждения, ибо осуждение подразумевает кроме обвинения ещё и доказательство вины, а проклятие наводится без всяких доказательств, чисто на эмоциях... своего рода, передача дела на суд Божий...

Да.. Иисус обвинял их в лицемерии. "Книжники и фарисеи - лицемеры, говорил Он им"

0

140

Cdznjq7 написал(а):

..... Вы меня убедили! Ура! Иисус - мой личный Спаситель, Он же - Бог Вечный. А Отец Небесный, как какое-то иное лицо, кроме Иисуса, - выдумка еретиков, которые не хотят понять, что Все, что написано об Отце Небесном, НАПИСАНО О ИСУСЕ ХРИСТЕ!!! УРА!!! Ваша твёрдая вера спасла меня.
..... Кто думает, что знает, ещё не знает как должно знать!

Как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало.

0

141

восток2 написал(а):

Как Бог Иисус не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало.

..... О чём я и пытаюсь до  Вас достучаться.
.... Господь сошёл с неба, но каким образом? Он родился от женщины, умалился, стал таким как мы, уподобился братьям, чтобы спасти нас. И СОВЕРШИВШИСЬ, сделался СПАСИТЕЛЕМ и Богом - Рим.1,3.4!

Подпись автора

0

142

Cdznjq7 написал(а):

..... О чём я и пытаюсь до  Вас достучаться.
.... Господь сошёл с неба, но каким образом? Он родился от женщины, умалился, стал таким как мы, уподобился братьям, чтобы спасти нас. И СОВЕРШИВШИСЬ, сделался СПАСИТЕЛЕМ и Богом - Рим.1,3.4!

Спасибо.
Господь - то есть Сам Бог - кровно породнился с человечеством через потомство Давида. В это трудно поверить... но это так.(Евр.2:14).

0

143

восток2 написал(а):

Спасибо.
Господь - то есть Сам Бог - кровно породнился с человечеством через потомство Давида. В это трудно поверить... но это так.(Евр.2:14).

восток2 написал(а):

Спасибо.

..... Не нужно ставить человека и Бога, как каких-то природоразличных существ: Бог - это Человек Иисус Христос, Агнец (Отк.21и22).
.... Не Бог "породнился кровно" с человеком, а Человек Иисус, потомок Давида совершился и стал Богом.
..... Он стал Богом ещё до создания Вселенной, то есть до создания нашей земной действительности Иисус Христос уже есмь в Вечности в СОВЕРШЕННОМ виде, Тело Которого наполняют спасенные люди. С точки зрения Вселенной, земли, нашей Вселенной не существуют. Вот в это трудно поверить, но это так - Ин.3,13!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 27 декабря, 2023г. 13:39:11)

Подпись автора

0

144

Cdznjq7 написал(а):

..... Не нужно ставить человека и Бога, как каких-то природоразличных существ: Бог - это Человек Иисус Христос, Агнец (Отк.21и22).
.... Не Бог "породнился кровно" с человеком, а Человек Иисус, потомок Давида совершился и стал Богом.
..... Он стал Богом ещё до создания Вселенной, то есть до создания нашей земной действительности Иисус Христос уже есмь в Вечности в СОВЕРШЕННОМ виде, Тело Которого наполняют спасенные люди. С точки зрения Вселенной, земли, нашей Вселенной не существуют. Вот в это трудно поверить, но это так - Ин.3,13!!!

Опять не могу понять вас.
Вселенная это бесконечное  пространство. До бытия это пространство было наполнено двумя стихиями - энергией и информацией. Энергия - сила. Информация - разум (Слово).  Это и есть невидимый Бог наполняющий всё во всём.
Потом появилась третья стихия мира - материя. Материя это плоть. Плотное, видимое, осязаемое.  Материя материализована из энергии. Это начало Бытия.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
Первое, что появилось видимое в невидимом мире, это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это рождение Сына.
Сын - это Тот же Самый невидимый Бога в видимом человеческом образе.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Если по Библии то вот так.

0

145

восток2 написал(а):

Опять не могу понять вас.
Вселенная это бесконечное  пространство. До бытия это пространство было наполнено двумя стихиями - энергией и информацией. Энергия - сила. Информация - разум (Слово).  Это и есть невидимый Бог наполняющий всё во всём.
Потом появилась третья стихия мира - материя. Материя это плоть. Плотное, видимое, осязаемое.  Материя материализована из энергии. Это начало Бытия.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
Первое, что появилось видимое в невидимом мире, это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это рождение Сына.
Сын - это Тот же Самый невидимый Бога в видимом человеческом образе.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Если по Библии то вот так.

..... Бред, все просто и понятно: нет никакого Бога как кого-то лица, отличного от Иисуса - он и есть Бог, все остальное бред воспаленного плотского ума.
..... Я ещё раз вынужден Вас поставить в известность: не родившись свыше от Бога невозможно понять Слово. Не имея Духа, мы не имеем Любви. В этом вся Ваша проблема (1Кор.2,14).
.....Вы будете блуждать в своих мирских фантазиях ничем не подтвержденных, пока не сойдёте с ума.

..... Кстати, Вечность не имеет ни времени, ни пространства; она НЕИЗМЕННА, ОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ, по крайней мере в нашем ограниченном понимании всего сущего (Втор.29,29).

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 27 декабря, 2023г. 15:33:31)

Подпись автора

0

146

восток2 написал(а):

Для нас лучшие годы это быть здоровыми, и почаще праздновать и веселится.

Аминь брат Востокыч!
мир тебе и здравие!!

0

147

Назар написал(а):

Знаю много текстов в библии, которые всегда у меня вызывали какое то недопонимание и сомнение. Сейчас благодаря интернету появилась возможность читать Библию в разных переводах и эти тексты звучат там иначе - четко и ясно, в отличии от Синодального перевода. Например сегодня вспомнил текст из псалмов - Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Дней дано нам - семьдесят лет, наиболее сильным - восемьдесят. Переполненные страданием, быстро наши жизни проходят, и мы улетаем.

Сами сравните синодальний перевод и современный. Всегда было непонятно с какой стати лучшая пора жизни - болезни.... В современном переводе этот текст звучит иначе и вопросов не вызывает... зачем переводчикам синодальнего было так извращать тексты? Они вредители? Извращенцы? Может религиозные маньяки? Как думаете?

Наверное "лучшая" в смысле юность-молодость-зрелость?

Вот кстати даже в Елизаветинской Библии иначе, чем в Синодальной:
9 Яко вси дние наши оскудеша, и гневом твоим изчезохом:
10 лета наша яко паучина поучахуся: дние лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся.

Псалом 89 — Псалтирь — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/19/89/

0

148

Dima написал(а):

Аминь брат Востокыч!
мир тебе и здравие!!

Привет Дима. Миру и мир и нам тоже много миру и счастья.

0

149

Dima написал(а):

в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь:

Ну. Правильный вариант перевода. Лет наших 70, при большей силе - 80... И МНОГИЕ ИЗ НИХ ТРУД И БОЛЕЗНИ. Всё верно. Но ни о какой лучшей или худшей поре жизни и речи нет.  Это надо быть идиотом чтобы так извратить мысль.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

150

Назар написал(а):

Ну. Правильный вариант перевода. Лет наших 70, при большей силе - 80... И МНОГИЕ ИЗ НИХ ТРУД И БОЛЕЗНИ. Всё верно. Но ни о какой лучшей или худшей поре жизни и речи нет.  Это надо быть идиотом чтобы так извратить мысль.

да, непонятно кто и почему так перевёл.

0