Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем переводчики извращали Библию?

Сообщений 181 страница 210 из 395

181

Назар написал(а):

Вот переводы Библии Ссылка

найдите мне хоть один перевод в котором бы было переведено как в Синодальном что лучшая пора жизни труд и болезни.

Слышали про вечеринку Фалеевой? Это по Библии - худшая пора  жизни.

А как в новых переводах переведено Еклл. 7:3?
В синодальном так: "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше".

0

182

Cdznjq7 написал(а):

..... Вы никогда не каялись и никогда не крестились и тем более не получали Духа, так что не надо лапшу на уши мне вешать. Такое "крещение" принимают на речке в жаркий летний день множество отдыхающих на пляже. Я сказал Вам слишком много. Думаю, хватит.

Как это Вы так умудрились лучше меня знать обо мне?

0

183

восток2 написал(а):

А как в новых переводах переведено Еклл. 7:3?
В синодальном так: "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше".

Скорбь лучше смеха, потому что наши сердца могут ликовать, когда на лицах печаль.

Ну снова в Синодальном какая то тяга к оценкам - лучше/хуже.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Назар написал(а):

Вот переводы Библии Ссылка

найдите мне хоть один перевод в котором бы было переведено как в Синодальном что лучшая пора жизни труд и болезни.

"Лучшая пора" зависит от цели живущего. Может наслаждаться, пока жив, и лучшая пора для него будет - кайфовать. Но если человек поставил цель - развиваться, то, как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". И в таком случае действительно это лучшая пора для развития.

0

185

Назар написал(а):

Скорбь лучше смеха, потому что наши сердца могут ликовать, когда на лицах печаль.

В труде и болезнях сердце очищается. А на весёлых вечеринках - сердце загибается.

0

186

Иисус неспроста сказал ученикам "Мужайтесь". Значит путь далеко не лёгкий.

0

187

восток2 написал(а):

В труде и болезнях сердце очищается.

ну это далеко не факт. Есть множество людей которые и на смертном одре не каялись ни в чем...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

188

Назар написал(а):

ну это далеко не факт. Есть множество людей которые и на смертном одре не каялись ни в чем...

Лучше бы покаялись. Это счастье, когда человек перед смертью имеет возможность покаяться. Любому человеку...даже Папе Римскому.

На кресте одному разбойнику повезло, другому - нет.

0

189

Viktor.o написал(а):

"Лучшая пора" зависит от цели живущего. Может наслаждаться, пока жив, и лучшая пора для него будет - кайфовать. Но если человек поставил цель - развиваться, то, как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". И в таком случае действительно это лучшая пора для развития.

Там нет вообще такой мысли о лучшей поре. Как  тут в теме выше писали каждый человек сам решает что для него лучше а что хуже... Мне лучше молодость ... а кому то лучше старость... Да, находятся и такие люди...для которых старым быть лучше чем молодым.

Подпись автора

0

190

восток2 написал(а):

Лучше бы покаялись. Это счастье, когда человек перед смертью имеет возможность покаяться. Любому человеку...даже Папе Римскому.

А я думаю что покаяние на смертном одре ничего не изменит... Нельзя нутро изменить за 10 минут. Нутро вообще не меняется. Каким человек уродился таким он и будет. Кривое дерево не исправишь.

Подпись автора

0

191

Назар написал(а):

Там нет вообще такой мысли о лучшей поре. Как  тут в теме выше писали каждый человек сам решает что для него лучше а что хуже... Мне лучше молодость ... а кому то лучше старость... Да, находятся и такие люди...для которых старым быть лучше чем молодым.

Мне тоже лучше молодость, а ещё мир, радость, любовь.... и т.д. Но если надумал идти у совершенству, то для такого дела хорошо бы иметь подходящие условия.

0

192

Назар написал(а):

А я думаю что покаяние на смертном одре ничего не изменит... Нельзя нутро изменить за 10 минут. Нутро вообще не меняется. Каким человек уродился таким он и будет. Кривое дерево не исправишь.

Если говорить о тех разбойниках, то, я думаю, что один из них был честным..просто так случилось, что он оказался не там где надо. А другой отъявленный бандит.
Таким как чикатило, я думаю, Бог не даёт покаяние.

0

193

восток2 написал(а):

Если говорить о тех разбойниках, то, я думаю, что один из них был честным..просто так случилось, что он оказался не там где надо. А другой отъявленный бандит.
Таким как чикатило, я думаю, Бог не даёт покаяние.

Да тот разбойник был террорист. Из партии зелотов или сикариев которые боролись против Рима.  Простых грабителей римляне не распинали на крестах... А это был патриот, идейный борец за освобождение Иудеи.

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Да тот разбойник был террорист. Из партии зелотов или сикариев которые боролись против Рима.  Простых грабителей римляне не распинали на крестах... А это был патриот, идейный борец за освобождение Иудеи.

Да, я слышал про это.

Что касается синодального перевода, то я считаю его лучшим.. Хотя другие  и не читал, а лишь просматривал спорные места.

0

195

восток2 написал(а):

Да, я слышал про это.

Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.

Видите что сказано о Варавве? Во время мятежа.. Мятежники были против Рима. То есть террористы.

Мар. 15:7. Римские власти держали тогда в узах предводителя группы мятежников Варавву (Бар Абба - "сын отца"), известного борца за освобождение Иудеи, которого Иоанн называет "разбойником" (Иоан. 18:40); он обвинялся в убийстве и подлежал смертной казни. Возможно, Варавва принадлежал к националистической партии зилотов, побуждавших народ к восстанию против Рима. Ссылка

Подпись автора

0

196

восток2 написал(а):

Что касается синодального перевода, то я считаю его лучшим.. Хотя другие  и не читал, а лишь просматривал спорные места.

Ну если вам нравятся извращенные до абсурда мысли то конечно...

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

Ну если вам нравятся извращенные до абсурда мысли то конечно...

Для нас конечно лучше быть на вечеринке Валеевой (образно говоря), чем вкалывать в поте лица, или болеть. Здесь спора нет.

0

198

восток2 написал(а):

Для нас конечно лучше быть на вечеринке Валеевой (образно говоря), чем вкалывать в поте лица, или болеть. Здесь спора нет.

Для нас лучше не болеть. Если для вас лучше вечеринки это дело хозяйское. Мне они даром не нужны.

Подпись автора

0

199

Назар написал(а):

Для нас лучше не болеть. Если для вас лучше вечеринки это дело хозяйское. Мне они даром не нужны.

..я тоже не хочу болеть...никто не хочет. Но Бог посылает болезни и говорит в Библии что это лучше для нас, чем веселится. 
Приходится верить. Но всё равно молимся о том, что быть здоровыми.
Хорошее здоровье - лучшие для нас годы, но мы грешим и Бог опять посылает болезни... и мы опять умоляем Его дать нам здоровья..и Бог даёт. Так и живём.

0

200

восток2 написал(а):

Но Бог посылает болезни и говорит в Библии что это лучше для нас, чем веселится.

Нет, не говорится. Извращенный перевод.

Подпись автора

0

201

Назар написал(а):

Нет, не говорится. Извращенный перевод.

Если верить Библии (синодальному переводу), то Бог не любит, что бы здесь мы жили весело и беззаботно...
Но люди хотят  жить только весело и беззаботно, и счастливо... и ни как иначе..

0

202

восток2 написал(а):

Если верить Библии (синодальному переводу), то Бог не любит, что бы здесь мы жили весело и беззаботно...

Абсурдные утверждения. Бог не любит согласно Библии чтобы человек был эгоистом. А весело жить наоборот заповедуется. Жить по справедливости, честно и не унывать. А как человек будет не унывать если болеет к примеру туберкулезом? Вы сходите в больницу и посмотрите на страдания людей... Когда здоровый так кажется что всё в мире нормально...

восток2 написал(а):

Но люди хотят  жить только весело и беззаботно, и счастливо... и ни как иначе..

А чего им хотеть? Мечтать туберкулезом заболеть?

Подпись автора

0

203

Nike1 написал(а):

Католики здорово поработали с книгами Нового завета и это извращение было направлено против Божественности Христа.

Так вы же против Троицы вроде выступали?

Подпись автора

0

204

восток2 написал(а):

то Бог не любит, что бы здесь мы жили весело и беззаботно...

Видел я — лучшее, что может человек, — это есть, пить и радоваться тому, что делает за время своей недолгой земной жизни. Господь ему дал эти недолгие дни, и это всё, чем он владеет.  Нет ничего лучшего для человека, чем есть, и пить, и давать своей душе вкушать наслаждение в своём труде. И это я видел — что это из руки Божьей.

0

205

Назар написал(а):

Абсурдные утверждения. Бог не любит согласно Библии чтобы человек был эгоистом. А весело жить наоборот заповедуется. Жить по справедливости, честно и не унывать. А как человек будет не унывать если болеет к примеру туберкулезом? Вы сходите в больницу и посмотрите на страдания людей... Когда здоровый так кажется что всё в мире нормально...

А чего им хотеть? Мечтать туберкулезом заболеть?

К сожалению не получается так, что бы жить весело, быть бодрым и здоровым и не грешить. Мы видим это на примере богатых, счастливых стран, а также на нашей счастливой, беззаботной, весёлой и здоровой элите.
Ну не получается  в здоровом теле здоровый дух.

Конечно никто не хочет быть туберкулёзником. Но они есть. Бог посылает болезни которые нам очень не нравятся, и это страшно... и мы стараемся их победить и побеждаем, но появляются новые.

0

206

Филин написал(а):

Видел я — лучшее, что может человек, — это есть, пить и радоваться тому, что делает за время своей недолгой земной жизни. Господь ему дал эти недолгие дни, и это всё, чем он владеет.  Нет ничего лучшего для человека, чем есть, и пить, и давать своей душе вкушать наслаждение в своём труде. И это я видел — что это из руки Божьей.

Для человека нет ничего лучше быть счастливым, сытым и здоровым. Это от Бога. Болезни, страдание тоже от Бога.

0

207

восток2 написал(а):

Болезни, страдание тоже от Бога.

Тогда не надо было Иешуа воскрешать Лазаря.

0

208

Филин написал(а):

Тогда не надо было Иешуа воскрешать Лазаря.

Захотел и воскресил.

0

209

восток2 написал(а):

Бог посылает болезни которые нам очень не нравятся, и это страшно...

Чё Ему посылать? Он создал человека таковым - подверженным болезням и как следствия смертным. Это априорное условие этого мира.

Подпись автора

0

210

восток2 написал(а):

Захотел и воскресил.

Зачем?

0